Я асоциальное существо...
Отправлено 19 октября 2013 - 16:34
Отправлено 19 октября 2013 - 17:13
Ну чувак пишет 21 год, лучший вуз страны, не тфн, свой бизнес, квартира и машина, если честно малореально.Анавар, в одной другой теме ты просил помощь, много помощи, говорил о своей безвыходности, а сейчас раздаеш советы - ты поправил свою жизнь уже, да?
А в соседней же теме - денег у меня нету но иду к цели, соответсвенно классический интернет пи@добол.
Сообщение отредактировал Lartesss: 19 октября 2013 - 17:16
Отправлено 19 октября 2013 - 17:56
Я знаю одного паренька , очень похож на тебя. Сам всегда с ним общался хорошо, потому что действительно умный чувак, было интересно общение. Мы в школе учились вместе. Я ему года 4 наверно твердил, чтобы он занялся собой, начал проявлять заинтересованность к бабам, но он вообще не хотел этого)) Заставлять так меняться нельзя, вот я и забил. А недавно он мне позвонил и попросил посоветовать хороший зал тренажерный. Я просто в а*уе, расспрашивал его- как, зачем и почему. У нас недавно было землетрясение, не Япония конечно, но так, чувствовалось, но почему то всеми кроме меня, но не суть) Так он так пересрался , что решил по его словам" Полностью изменить свою жизнь". Вот я ему и помог, подкинул литературки, надавал советов , о том как вести себя в окружении коллег . Чел сменил прическу, одежду. Вообщем идет в правильную сторону. Я это все к чему... Мб тебе стоит попробовать что то ацццки страшное. Прыгнуть с парашюта, полазить по скалам) Вдруг тема рабочая)
+1
Тоже замечала что в экстремальном спорте люди раскрываются, а не давно еще такую статью прочитала :
Отрывок "Экстремальные виды спорта: какая польза от занятий?
Я считаю, что на чувстве причастности к группе, общности интересов, новых знакомствах и прочих видимых «плюсах» можно не останавливаться. Мне интересны психологические изменения, которые происходят с людьми, когда они начинают заниматься экстремальными видами спорта.
И самое большое положительное изменение, на мой взгляд, – это обретение уверенности в себе («ведь я смог/смогла решиться сделать это»), которая потом, со временем, может переноситься и на другие, не связанные с экстремальным спортом сферы, к примеру, деловую и семейную.
Вслед за уверенностью в себе следует повышение самооценки, расширение возможностей самореализации, «горизонтов» собственных сил и возможностей (в том числе и физических).
Кстати, хочется ещё раз отдельно обозначить, что экстремальный спорт хорош тем, что создаёт некоторую «ситуацию успеха» – когда доказываешь себе, что можешь, – и человек некоторое время существует в ней, чувствуя прилив сил и уверенность в способности решения различных проблем. Кроме того, экстремальный спорт дает как бы чувство свободы, ощущение вызова окружающему миру – что также способствует обретению уверенности в себе. На эту же цель работает и преодоление собственных внутренних страхов и комплексов.
Автор: Анастасия Бабакова
Отправлено 19 октября 2013 - 18:07
недавно вспомнилось я попытался пошутить я считаю нормально,достаточно попсово вот что из этого вышло: вот допустим у нас была на складе такая хрень,кот паковалась в такую штуковину похожую на волосы кот.были белого цвета (типа пупырышек), и когда я помогал ее доставать что то между делом решил пошутить "ой а чьи это волосы?...прозвучал ответ боса типа одной нерадивой сотрудницы и я пошутил:теперь я понимаю почему у нас в отделе так мало блондинок"
видели бы как они меня чуть не съели своими взглядами, естественно никто даже не засмеялся, а кто то там сказал что мне надоело жить)
вот как вы оцените это.
п.с. спасибо всем за ответы и поддержку.
Я это оценю очень просто, такая уж психология у большинства, если им человек не нравится то и все шутки будут для них дурацкими и чем больше ты будешь стараться тем больше тебя будут презирать. Ты не червонец чтобы всем нравится
А вот если человек им понравился то он может любую чушь нести и все будут смеяться)))
На твоем месте я бы вообще на них забила, общалась бы по рабочим вопросам, со временем привыкнут и все наладится, а если будешь и дальше стараться лезть налаживать контакт то это выльется в большой скандал. Так как твое терпение кончиться и их тоже, ведь сейчас вы ломаете сами себя. Ты пытаешься понравиться а они изображают, насколько у них это получается, вежливость.
Отправлено 19 октября 2013 - 18:48
Дальше что? Что ещё нужно, какая цель? Одобрение коллектива? Зачем? Тем более коллектив по твоим словам не шибко привлекательный, так зачем тебе одобрение ТАКИХ людей? Тебе коллектив нужен? Или уверенность в себе, которую пытаешься найти в других людях?
Определись, на работе тебе работать надо, или в социальный круг вписаться на работе?. Если первое - работай, а общаться для удовольствия будешь после работы с другими людьми. Если второе - ищи другую работу. Только некоторым это крайне трудно, есть такой тип людей, в принципе тяжело с массами людей сходящийся) Если ты из таких, искать будешь очень долго.
В общем для начала определись и озвучь, чего по-настоящему хочешь. И конкретизируй подробнее свои желания.
Насчёт ЧЮ у меня так. Когда шучу, делаю это сам для себя. Я не смешу кого-то. Я смешу себя, в первую очередь. Понравится ли другим - мне плевать. Поэтому от их реакции не завишу и следовательно ВС от удачной/неудачной, с чьей-то точки зрения, шутки, не меняется. Собственно это можно перенести и на всё общение. Зачем подстраиваться под кого-то? Что тебе это даст? Зависимость от других? Она нужна тебе?
Люди, зависимые от других, никогда не станут по-настоящему уверенными в себе. Они свою силу отдают на оценку их другими. Не ищи силу в других, ищи в себе.
Блюпринт читал? Если нет, прочитай. Полезно будет
Отправлено 19 октября 2013 - 18:57
Это другой человек, который зашел на тот же аккаунт через твиттер.Ну чувак пишет 21 год, лучший вуз страны, не тфн, свой бизнес, квартира и машина, если честно малореально.
А в соседней же теме - денег у меня нету но иду к цели, соответсвенно классический интернет пи@добол.
Отправлено 19 октября 2013 - 19:26
недавно вспомнилось я попытался пошутить я считаю нормально,достаточно попсово вот что из этого вышло: вот допустим у нас была на складе такая хрень,кот паковалась в такую штуковину похожую на волосы кот.были белого цвета (типа пупырышек), и когда я помогал ее доставать что то между делом решил пошутить "ой а чьи это волосы?...прозвучал ответ боса типа одной нерадивой сотрудницы и я пошутил:теперь я понимаю почему у нас в отделе так мало блондинок"
видели бы как они меня чуть не съели своими взглядами, естественно никто даже не засмеялся, а кто то там сказал что мне надоело жить)
вот как вы оцените это.
п.с. спасибо всем за ответы и поддержку.
Я это оценю очень просто, такая уж психология у большинства, если им человек не нравится то и все шутки будут для них дурацкими и чем больше ты будешь стараться тем больше тебя будут презирать. Ты не червонец чтобы всем нравится![]()
А вот если человек им понравился то он может любую чушь нести и все будут смеяться)))
На твоем месте я бы вообще на них забила, общалась бы по рабочим вопросам, со временем привыкнут и все наладится, а если будешь и дальше стараться лезть налаживать контакт то это выльется в большой скандал. Так как твое терпение кончиться и их тоже, ведь сейчас вы ломаете сами себя. Ты пытаешься понравиться а они изображают, насколько у них это получается, вежливость.
именно так оно и есть) я с первого дня почувствовал неприязнь, плюс огромнейший непрофессионализм начиная от ошибок в орфографии и заканчивая просчетам экономическими... попытки на это указать, нет не предъявить претензию, а просто дать совет встречаются в штыки....
мне знаете что это напоминает: люди, у которых достижения по жизни минимальны,кто то там умеет петь( по пьяни в караоке) но ими же возносится это как будто они прям звезды мировой величины с толпами фанатов их таланта и все это стадо всячески восхваляет друг друга хотя по сути - они бездарности типичнейшие но стадо делает их сильными.... и так получается что ты виноват уже в том что они не знают русского языка или медведь им на ухо наступил, а твое музыкальное образование и пять по русскому это все распальцовка) вот тут как быть?
с шутками заканчиваю...насильно мил не будешь...буду сухо и по работе)
да изначально была цель получить работу и въебывать, цели достиг. коллектив по интеллекту не далеко ушел, взять мне от них нечего, простоне хочется быть "белой вороной"...Определись с постановкой цели (целей). Чего ты хотел? Работу? Получил работу. Цель выполнена.
Дальше что? Что ещё нужно, какая цель? Одобрение коллектива? Зачем? Тем более коллектив по твоим словам не шибко привлекательный, так зачем тебе одобрение ТАКИХ людей? Тебе коллектив нужен? Или уверенность в себе, которую пытаешься найти в других людях?
Определись, на работе тебе работать надо, или в социальный круг вписаться на работе?. Если первое - работай, а общаться для удовольствия будешь после работы с другими людьми. Если второе - ищи другую работу. Только некоторым это крайне трудно, есть такой тип людей, в принципе тяжело с массами людей сходящийся) Если ты из таких, искать будешь очень долго.
В общем для начала определись и озвучь, чего по-настоящему хочешь. И конкретизируй подробнее свои желания.
Насчёт ЧЮ у меня так. Когда шучу, делаю это сам для себя. Я не смешу кого-то. Я смешу себя, в первую очередь. Понравится ли другим - мне плевать. Поэтому от их реакции не завишу и следовательно ВС от удачной/неудачной, с чьей-то точки зрения, шутки, не меняется. Собственно это можно перенести и на всё общение. Зачем подстраиваться под кого-то? Что тебе это даст? Зависимость от других? Она нужна тебе?
Люди, зависимые от других, никогда не станут по-настоящему уверенными в себе. Они свою силу отдают на оценку их другими. Не ищи силу в других, ищи в себе.
Блюпринт читал? Если нет, прочитай. Полезно будет
видимо я очень зависим от обществ.мнения...буду жить для себя...
Отправлено 19 октября 2013 - 21:30
Период активности на форуме с 23 ноя 2010 по 10 апр 2020 | Old school
Отправлено 19 октября 2013 - 21:56
спасибо за совет) я решил для себя что все мои проблемы в зажатости,скромности, отсюда пост.внутр.напряжение отсюда невозможность правильно материализировать свои мысли отсюда неконгруэнтность и плохая реакция окружающих на мои действия и слова отсюда развитие комплексов отсюда нервное напряжение отсюда все проблемы...почитав нетленную тему Запрещенные приемы многое стало понятно...+1 за, сходи к психотерапевту. (это необяз гипноз, просто пообщайся они знают свое дело, лишишся ненудных зажимов и комплексов. возможно по-другому посмотришь на свои проблемы)
я решил пойти на актерское или ораторское мастерство, повъебывать там чтобы получить результат,уйдут зажимы,начну дружить со своим внутренним Я, сниму внутр.недовольство собой, достигну равновесия, стану интересен себе стану интересен людям, уйдет агрессия и пессимизм в моих словах и поступках...самое главное сейчас сделать так чтобы мое внутр. состояние было стабильным и в плюсе...
плюс спорт(бег по утрам давно хотел)...а там будь как будет...
Отправлено 19 октября 2013 - 22:03
Отправлено 19 октября 2013 - 23:41
Разберись в себе. Во внутреннем мире своём покопайся и осознай свои истинные желания. Включая зависим ли или нет, и надо ли тебе это. Можно и зависимым быть, просто подобрать компанию по душе. Кто-то без людей жить не может, кому-то комфортно и так, с парой близких друзей. Просто надо чётко осознавать, что тебе от жизни надо. Твоё, а не навязанное чем-то или кем-то.да изначально была цель получить работу и въебывать, цели достиг. коллектив по интеллекту не далеко ушел, взять мне от них нечего, простоне хочется быть "белой вороной"...
видимо я очень зависим от обществ.мнения...буду жить для себя...
Я это сделал сам. Но можно и с психотерапевтом) Самим далеко не всем полезно. Да, "Запрещённые приёмы" самое то, там на все основные вопросы ответы есть)
Отправлено 21 октября 2013 - 15:51
Отправлено 21 ноября 2013 - 00:38
Своим как несложно догадаться я не стал, на совместные обеды меня не зовут, уже смирились с тем что я одиночка, я стараюсь делать вид что меня не волнует общественное мнение и мне комфортно одному но шагов со стороны коллектива в мою сторону нет. Что касается отношения: если раньше весь коллектив находился так скажем в состоянии холодной войны и группового игнора, то сейчас ситуация немножко улучшилась, где то с 70% коллектива у меня нейтрально-приятельские отношения, тоесть можно пообщаться, пошутить вместе и шутки нормально воспринимаются, с 30% чувствуется холод и тяжело скрываемая ненависть.
По поводу отношения ко мне людей и это я пока не могу понять:если раньше люди в моем обществе испытывали дискомфорт-напряжение, ну знаете когда подходит коллега по работе и говорит неконгруэнтно, запинается, вся напряжена, даже не знаю как это объяснить, путаются мысли и получается будто она боится или фиг знает что.... кстати что это вообще значит кто знает?
то сейчас я стал смелее, шучу, шутки на 80% процентов проходят, не стесняюсь шутить, острить, выражаю свои мысли, та часть коллектива которая ко мне более открыта смеется и подигрывает, другая часть хранит молчание и участия не принимает...
думаю это можно расценивать как позитивные сдвиги...
но тут возникли новые вызовы, и я хотел бы попросить помощи у вас как мне в них разобраться и как реагировать:
1) после очередной моей смелой и хорошей шутки одна часть коллектива смеется а вторая кидает реплики такого типа : "ты что освоился, осмелел, страх потерял?" я так понимаю этим они хотят сдвинуть меня вниз в иерархии группы, как мне на это реагировать?
2) из уст так скажем оппозиции которая меня продолжает игнорить летят разные шуточки реплики...вот скажу я что и они разносторонне это обсасывают пытаюсь показать меня в негативном свете...как тут быть?
3) как то я обмовился по поводу одной сотрудницы, кот.работает у нас в орг-ции и сказал что она "хорошенькая"... и тут понеслось: "ты влюбился? когда свадьба? вон та хорошенькая пошла, ну ты мачо,ловелас и прочее...одним словом подъебки в мой адрес по поводу этой девушки... как мне себя вести?
Сообщение отредактировал ФулХаус: 21 ноября 2013 - 00:42
Отправлено 21 ноября 2013 - 01:12
Отправлено 21 ноября 2013 - 03:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0