Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Куда податься?(Тяжелый случай)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#31 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2013 - 13:35

Так в догонку ))))))))))))
  • 0

#32 Anavar

Anavar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2013 - 13:40

Я говорю о том что если человек по состоянию так сказать души))) - исполнитель. То ему будет тяжело стать начальником, он просто зря потратит время, тем более когда человек говорит такие фразы - Опасаюсь материальной и прочей ответственности(если ошибусь при оформлении чего-либо), и считаю очень ненадежным вариантом, т.к. совсем без оклада.

А есть такие работы? Даже работая на складе грузчиком, или курьером-ты отвечаешь за каждый болт.

Это с позиции работника кажется все легко, а вот представь на секунду что каждый месяц ты должен людям выдать з\п, оплатить налоги, комуналку, если надо докупить технику, где-то взять сырье для производства и деньги на него и это все при том что именно в этом месяце закупщик ничего не купил, а ты все вбухал в материал.

Ну, будучи простым работником, ты тоже должен за это отвечать. Похрену что работать нельзя потому что ветер и дождь-работа должна быть сделана. Похрену что поставщики привезли несусветный хлам-ты должен сделать работу правильно и качественно. Похрену что руководство дебилы-ты должен сделать работу за себя и за них.

И если начальнику есть свалить на кого вину, тебе-не на кого. То что подрядчики-дебилы, твоя вина. Руководство уже получило свой откат.
  • 0

#33 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2013 - 13:55

Anavar, мы говорим о разных вещах. Я говорю исходя из личного опыта, я работала и как исполнитель, и как руководитель (которого дрюкали за ошибки подчиненных) и теперь уже как собственник. Однозначно могу сказать что везде есть свои сложности, но на работу простого офисного планктона я уже не пойду :nono: Потому как я свою работу исполняю достаточно быстро, и не вижу смысла сидеть в офисе оставшиеся 4-5 часов. Хотя работа исполнителем как по мне самая легкая из этих трех вариантов.
  • 0

#34 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 883 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2013 - 14:10

Такое чувство, что автор перечитался различных книжек и тем на форуме про успех и достигаторство.
50 тыс в 25 лет - это тяжелый случай? А ничего, что большинство людей, особенно в провинциальных городах и в 30 лет имеют 25-30 тыс и живут с родителями, а о большем даже не помышляют? =) Как они смотрят на жизнь?
На 50 тыс даже в Москве можно нормально питаться, снять отдельное жилье(комнату) и ездить отдыхать за границу. Это по твоему жопа?? Нет, разумеется постоянное стремление к росту - это хорошо и правильно, но относится к этому стоит с той точки зрения, что неплохо бы стать выше чем 99% населения, а не
"я должен выбраться из жопы с зарплатой меньше 100 штук".

>>В последнее время меня не покидает ощущение, что я могу все, но по-малому, не углубляясь, быстро все надоедает или банально становится сложно и скучно.

Очень знакомое чувство. Но опять же покажи мне людей, которым их работа всегда в кайф? Я думаю что таких не существует, т к в любой работе большинство времени занимает рутина, от которой тошнит, но зато по завершении радость результата.

>>Подумываю о переходе в web, но и от этого не в восторге. Возможно, по той причине, что и там высокие зарплаты только у проггеров.
>>Может попробовать стажерство в консалтинг SAP?

Ты думаешь что программирование это более скучно чем копание в бухгалтерской программке? Сильно сомневаюсь.
Я бы на твоем месте все же полюбил бы(хотя бы на время) тему кодинга и web-технологий, т к в твоем случае и на данный момент это самый быстрый способ заработать больше. Даже на вышеупомянутой вахте на севере людям платят те же 70 тыс, что может получить "говнокодер" на PHP в Москве =)
  • 0

#35 Anavar

Anavar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2013 - 14:25

Очень знакомое чувство. Но опять же покажи мне людей, которым их работа всегда в кайф? Я думаю что таких не существует, т к в любой работе большинство времени занимает рутина, от которой тошнит, но зато по завершении радость результата.

Когда ты работаешь в IT или телекоммуникации, у тебя нет этого чувства. Пока связь (телефон, интернет) работают, никто не помнит как тебя зовут. Но стоит им сломаться-как тебя кроют матом трехэтажным. Когда ты тянешь сети и делаешь дырки в стенах-все злы, что от тебя много пыли, стена испорчена и все такое. Даже в промышленных зданиях.

Я говорю исходя из личного опыта, я работала и как исполнитель, и как руководитель (которого дрюкали за ошибки подчиненных) и теперь уже как собственник. Однозначно могу сказать что везде есть свои сложности, но на работу простого офисного планктона я уже не пойду

Кроме офисного плантона, есть еще "синие воротнички". У меня на работе вот два инженера. Со мной в комнате сидят. Последняя фраза которая просто убила "У меня на компьютере нет автокада. И Я как-то от этого не сильно страдаю". Что у меня стол завален их "рисунками", которые мне просто некогда перевести в цифру, потому что постоянно появляется другая срочная работа, и что меня вые()т за то, что нет проэктов и работы стоят-их не колышит. Никого не колышит, что поставщики везут заказанное уже с июня и работать нечем-"позвони, разберись".

Сообщение отредактировал Anavar: 19 октября 2013 - 14:32

• 0

#36 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2013 - 14:34

Anavar, СКС - инженер? или монтажник? :spiteful: Автор, а учитывая что ты на пикап форуме, где проходят тренинги, не думал заняться этим? :spiteful: И ответственности вроде не так много :ninja:
  • 0

#37 Anavar

Anavar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2013 - 14:42

Автор, а учитывая что ты на пикап форуме, где проходят тренинги, не думал заняться этим?

Бизнес тренингов слегка схлопнулся, есть конечно успешные прэкты, но....у меня самого много вопросов по становлению и харизме, и очень мало у кого можно спросить. Хотя пару ответов сегодня нашел сам, когда отвечал в чьей-то теме. Учиться у РМЭС-спасибо, проходил, не хочу. И вообще, я считаю что учиться нужно у мастеров, а информация должна быть бесплатна. И чтобы учить, нужно быть суперспецом. А то полно всяких школ, тренеров и тому подобной шушеры.

СКС-я не только СКС. Я еще пожарная сигнализация, видеонаблюдение (готов один проэкт на пионерлагерь и установку видеодомофона), написание смет и их пробивание в ОТиЗ, закупки материалов под проэкты....Работа трех специалистов. С зарплатой в 35к каждый. А мне плотят 22. Потому что у меня нет сертификатов на то чем я занимаюсь.
  • 0

#38 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2013 - 14:59

А мне плотят 22. Потому что у меня нет сертификатов на то чем я занимаюсь.

не из-за того что нет сертификатов, а потому что как совок пишешь "плотят" ) и руководство в тебе совка видит походу.
  • 0
Наше дело не рожать , сунуть, вынуть и бежать

#39 Anavar

Anavar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2013 - 15:10

не из-за того что нет сертификатов, а потому что как совок пишешь "плотят" ) и руководство в тебе совка видит походу.

А у нас совковое производство. Ему сто с лишним лет. Правда сейчас появились новшества-в в виде гигантских зарплат начальников и откатов, и необоснованных трат.
  • 0

#40 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2013 - 15:22

СКС-я не только СКС. Я еще пожарная сигнализация, видеонаблюдение (готов один проэкт на пионерлагерь и установку видеодомофона), написание смет и их пробивание в ОТиЗ, закупки материалов под проэкты....Работа трех специалистов. С зарплатой в 35к каждый. А мне плотят 22. Потому что у меня нет сертификатов на то чем я занимаюсь.

А разве компания не оплачивает различные курсы по повышению квалификации и не отправляет на сертификацию и получение допусков? :shok:
  • 0

#41 Anavar

Anavar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2013 - 15:39

А разве компания не оплачивает различные курсы по повышению квалификации и не отправляет на сертификацию и получение допусков?

Строго по графику, раз в год. Отправить на курсы и потом уволить "по собственному желанию"-обычное дело. Чтобы писать сметы, надо иметь экономическое образование, чтобы разрабатывать проекты-высшее техническое у меня-степень бакалавра, это считается у нас-неполное, и похрену что там Медведев говорил).

Обычно-умеешь делать-делай. Не умеешь-научишься. Но чтоб работа была сделана.
  • 0

#42 Vpered_vverx

Vpered_vverx

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2013 - 18:08

какое то одно нытье.

чтобы разрабатывать проекты-высшее техническое у меня-степень бакалавра, это считается у нас-неполное, и похрену что там Медведев говорил).

ну раз надо высшее так 1-2 года на заочке. Всего надо то появится в универе и проплатить сессию ЗАТО бумажка будет которой ткнешь в морду начальницу.

пишешь что переводишь в цыфру проекты для инженеров? Это твоя должностная задача? И т.д. Я думаю ты там бабло можешь грести лопатой, но где то косячишь. Нужному сотруднику всегда будут платить лишь бы не уходил)
  • 0

#43 Anavar

Anavar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2013 - 18:55

пишешь что переводишь в цыфру проекты для инженеров? Это твоя должностная задача? И т.д. Я думаю ты там бабло можешь грести лопатой, но где то косячишь. Нужному сотруднику всегда будут платить лишь бы не уходил)

Просто суют "срочные" проэкты, за которые не плотят. Должностная задача? у нас все по статусу-электромонтеры. Ну кроме инженеров и экономиста, и бригадира. А по факту-у начальника есть секреташа, столяр, пара посыльных, ну я в качеств мастера на все руки.
  • 0

#44 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2013 - 21:39

автор, увы, но едиственный способ получить что-то = работать. только не на заводе. а делать то, что в принципе может приносит доход. вот например, работник на заводе, зарабатывает 1-2К $ в месяц. больше не может. если ты хочешь больше, то не устраиваешься на завод. в 2007 году я работал за компьютером 18 часов в сутки. изучал онлайн заработок. через пол года заработал свои первые деньги. через 8 месяцев зарабатывал 100$ в сутки. так что ты или работаешь или сидишь на форуме.
  • 0

#45 Vpered_vverx

Vpered_vverx

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2013 - 21:43

Просто суют "срочные" проэкты, за которые не плотят. Должностная задача? у нас все по статусу-электромонтеры. Ну кроме инженеров и экономиста, и бригадира. А по факту-у начальника есть секреташа, столяр, пара посыльных, ну я в качеств мастера на все руки.

ну ты сам согласился быть мастером на все руки.
что не умеешь требовать повышение? Приходишь и говоришь "хочу лям! за последних пол года я делал это и это а должен только это и это" ))))) и собираешь вещи))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0