Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Не хочу иметь детей!". Поговорим о чайлдфри?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#31 Pointman

Pointman

Черепоглав

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 619 Cообщений
1 319
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2013 - 00:48

пробежаться глазами по причинам нежелания иметь детей и вот что видно в большинстве случаев: низкая самооценка, безотцовщина, длительное одиночество...
Поинтмэн вообще отжег про рабов капсистемы)) В стиле "назло бабушке уши отморожу". Чем только не кормят СМИ молодежь!

Отжег? Ты поживи у нас у Украине. Это средневековый концлагерь, особо в глубинке. В этой стране поправить ситуацию можно разве что массовыми расстрелами да выселениями. А не рождаемостью. При чем тут СМИ, весь этот мрак рядом - рукой подать. Но не у тебя, ты же буржуй поди в Голландии обретаешься где-то, животик гладишь. Там детям норм живется и никакой постсоветской разрухи.

Сообщение отредактировал Pointman: 23 сентября 2013 - 00:49

• 0
Жизнь - это пробуждение от одного кошмара к другому (с)

#32 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2013 - 20:32

У меня вроде у всех друзей уже дети есть.

а ты чего?

У меня нету четкого понимания что именно сейчас мне это нужно и мне этого хочется. Эгоизм, наверное, мешает.
  • 0

No brain - no gain.

#33 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2013 - 20:47

Я не хочу детей) ибо рас3.14здяй еще той, и ни о какой ответственности речи быть не может. P.S. моя подпись говорит за меня )
  • 0
Наше дело не рожать , сунуть, вынуть и бежать

#34 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2013 - 20:14

Пойнтмен, Да у нас тоже самое почти. Вы сдали свой суверенитет Брюсселю, подавшись в ассоциацию с ЕС, а мы на днях продали своих потомков, вползя в ВТО. Две страны - а беда с одним корнем. Очень хочется верить, что до расстрелов все-таки не дойдет, но если ты детей не родишь чтобы им очередного раба не предоставлять в пользование, то ты будешь лить воду именно на их мельницу. Им только этого и надо - чтобы ты не рожал. Еще с Римского клуба, основанного при участии Д.Рокфеллера была заложена идея депопуляции населения земли. И сейчас вся работа направлена на это: секс-просвещение в школах, легализация педерастии, ювенальная юстиция и т.д и тп. Лучше рожай и воспитывай на борьбу. Дети - это здорово. Говорю тебе как молодой папаша)
  • 1
сделал дело - пошел нахуй

#35 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2013 - 20:41

Охх, давайте не будем про Рокфеллеров и прочие шайки. Я тоже сюда могу вброс кинуть на эту тематику. Но мы же избегаем срача.
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#36 Kurtevich

Kurtevich

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 067 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2013 - 23:57

пробежаться глазами по причинам нежелания иметь детей и вот что видно в большинстве случаев: низкая самооценка, безотцовщина, длительное одиночество...
Поинтмэн вообще отжег про рабов капсистемы)) В стиле "назло бабушке уши отморожу". Чем только не кормят СМИ молодежь!

Отжег? Ты поживи у нас у Украине. Это средневековый концлагерь, особо в глубинке. В этой стране поправить ситуацию можно разве что массовыми расстрелами да выселениями. А не рождаемостью. При чем тут СМИ, весь этот мрак рядом - рукой подать. Но не у тебя, ты же буржуй поди в Голландии обретаешься где-то, животик гладишь. Там детям норм живется и никакой постсоветской разрухи.

Да ты с ума посходил!
Да, не все гладко, но поверь - Украина далеко не худшая страна для жизни, а я бы даже сказал - очень даже хорошая.
Но может тебе в принципе планета Земля не по душе, такое тоже бывает.
Я понимаю, Луганск довольно депрессивный регион - так переедь, это не так сложно, как кажется. Если ты торчишь на этом форуме - то вероятно хоть что-то способен делать со своей жизнью...

По сабжу: в комментариях я вижу три основных аргумента против детей: 1. Жадность 2. Лень 3. Комплекс неполноценности.
Имхо, тема раскрыта. :)
  • 0
Время - единственный ресурс.

#37 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2013 - 09:46

По сабжу: в комментариях я вижу три основных аргумента против детей: 1. Жадность 2. Лень 3. Комплекс неполноценности.

ахах, лучше бы хоть один аргумент "за" привел, такой вменяемый, логичный. Просто те же самые аргументы можно перекинуть и на детных :)
Ты себе ответил "Зачем?")

Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 25 сентября 2013 - 09:47

• 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#38 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2013 - 10:51

А зачем "Зачем?"?
Если по каждому поводу зачемы задавать, то абсолютно любое начинание можно убить.
Просто "хочу" уже не канает?

П.С. ИМХО все зачемы и ответы на них - оправдание себя перед собой и другими.
Про себя точно могу сказать, что мне во-первых, лень, а во-вторых, страшно, что когда появится ребенок, то он может мне надоесть (мне многое быстро надоедает), а обратно его уже не запихаешь, в хорошие руки не отдашь и ребенок - это навсегда.
  • 1
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#39 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2013 - 11:23

А зачем "Зачем?"?
Если по каждому поводу зачемы задавать, то абсолютно любое начинание можно убить.
Просто "хочу" уже не канает?

• 0

#40 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2013 - 11:29

хочу это вообще и есть ответ на "зачем"
  • 0

#41 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2013 - 11:48

Ну, к примеру... это дает МНЕ удовлетворение МОЕГО хочу. Нормалёк?

хочу это вообще и есть ответ на "зачем"

Я так понимаю, что Лайтман хочет каких-то более громоздких обоснований.
  • 0

#42 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2013 - 12:00

Ну, к примеру... это дает МНЕ удовлетворение МОЕГО хочу. Нормалёк?

Так вопрос "зачем" и помогает лучше понять, реально ли это ТВОЁ хочу, а не навязанное кем или чем-либо.

Я так понимаю, что Лайтман хочет каких-то более громоздких обоснований.

Представь себе стройную девушку (на грамотной диете), которая останавливается перед шведским столом.
Мне думается против "хочу" у нее будет море аргументов.
  • 0

#43 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2013 - 12:11

Так вопрос "зачем" и помогает лучше понять, реально ли это ТВОЁ хочу, а не навязанное кем или чем-либо.

А если я хочу яблоко, то мне тоже следует трахать себе мозг вопросом "зачем"? Хочу и всё...

Представь себе стройную девушку (на грамотной диете), которая останавливается перед шведским столом.
Мне думается против "хочу" у нее будет море аргументов.

Ну представила. А потом представила себе реально голодающего человека. У него не будет никаких аргументов против, он просто станет есть. А девушка из твоего примера просто не достаточно ХОЧЕТ.
  • 0

#44 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2013 - 12:19

А если я хочу яблоко, то мне тоже следует трахать себе мозг вопросом "зачем"? Хочу и всё...

Я вот тебе честно скажу - я за собой заметил, что ПРОСТО ТАК я ничего не хочу. Причина есть всегда.
Одно дело, когда яблочко одно, другое - когда ты начинаешь питаться одними яблоками. Думаю здесь вопрос "зачем" сам по себе замаячит, хотя бы из интереса.
Но мы отошли от темы. Яблоко сложно сравнить с ребенком.

Ну представила. А потом представила себе реально голодающего человека. У него не будет никаких аргументов против, он просто станет есть. А девушка из твоего примера просто не достаточно ХОЧЕТ.

А в твоем - СЛИШКОМ ХОЧЕТ. И что?)
  • 0

#45 Kurtevich

Kurtevich

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 067 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2013 - 08:44

ахах, лучше бы хоть один аргумент "за" привел, такой вменяемый, логичный. Просто те же самые аргументы можно перекинуть и на детных :)

А аргументы "за" не нужны - хотеть детей естественно, это один из основных инстинктов - продолжение рода, выживание вида. Это тоже самое, что искать аргументы за секс или за то чтоб иметь крышу над головой.
Да и тема как бы не о том, как хорошо иметь детей, а наоборот - и в сабже не указано что кто-то хочет чтоб его переубедили.
  • 0
Время - единственный ресурс.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0