Друзья конечно у меня есть свои недостатки, я их хорошо знаю, стараюсь по возможности как то над собой работать, но думаю, что все же не нуждаюсь в подобных нравоучительных пинках - это лишнее.
TaBorius, ты задал вопрос про значимость. Как ее поднять. Твоя значимость - она не только и не столько в восприятии тебя окружающими. Она в первую очередь в тебе. Если ты сам будешь чувствовать себя значимым - окружающие это тоже почувствуют. Принижая свои прошлые отношения и людей, с которыми ты общался, ты сам же свою значимость и понижаешь. Опять-таки в первую очередь в своих глазах. Это очень бросается в глаза, поэтому тебе об этом и пишут.
Почитала твои темы. Мое мнение: Ты не очень внимателен к людям. И к себе, кстати, тоже. Плохо ловишь ОС. И самооценка-таки, да, с моей точки зрения занижена. Потому как несмотря на всю браваду она у тебя зависит от того, как к тебе относятся другие. Опять-таки по твоим темам - проблема не столько в тебе самом, сколько в том, что ты цепляешь абсолютно "не тех" девушек. То есть они не плохие - просто не для тебя. Судя по тому, что они на тебя реагируют, подозреваю, что ты, наверное, привлекательный и интересный. Но дальше, ты слишком занят собой и своими желаниями-ощущениями-переживаниями. И пропускаешь тот момент, когда им становится "уже неинтересно". Если ты будешь проявлять к людям искренний интерес ты тоже будешь им интересен.