Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Неужели так у всех?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#31 B3PbIB

B3PbIB

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 282 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2013 - 13:07

Безымень сказал(а) Aug 12 2013, 23:50:

Цитата

Первым моим детищем было кафе, я взял кредит и начал готовиться зимой к лету.

Кафе и ресторан это бизнес (продукты питания особенно) очень сложный и обычно убыточный бизнес.

Цитата

Вторым моим бизнесом было продажа большими объемами алкоголя из Казахстана.. Все было хорошо, (погасил все кредиты) пока нашу газель не конфисковали на въезде.. Тогда я был в глубоком отчаянье..

повезло что только конфисковали без интересного продолжения

Цитата

предложил ему открыть салон эро массажа.

перспектива сесть в интересные места

Не повезло. Продолжение было, но НЗ хватило на решение проблемы. (по этому поводу я сильно переживал)
  • 0

Женщина, в целом, поддается дрессировке. Если, конечно, любит дрессировщика.

#32 B3PbIB

B3PbIB

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 282 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2013 - 13:09

Just a stranger сказал(а) Aug 13 2013, 12:13:

fseved сказал(а) Aug 13 2013, 00:42:

Цитата

Кафе и ресторан это бизнес (продукты питания особенно) очень сложный и обычно убыточный бизнес.

то-то я смотрю всяких продуктовых и кафешек/ресторанчиков - на каждом углу

Так они в основном сетевые, по крайней мере в Москве. Эффект от масштаба и хороший бренд позволяет им получать нормальную прибыль.
А если открывать отдельный ресторан, без франшизы, то 90% шанс провала.

Ты на 100% прав чувак.
  • 0

#33 B3PbIB

B3PbIB

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 282 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2013 - 13:14

хоккей сказал(а) Aug 11 2013, 02:20:

а народ зачем уволил?

Спалил их на воровстве, отправлял своих людей под видом гостей.
Специфика бизнеса не позволяет контролировать его удаленно, а человека, на которого может полностью положиться, нет. Если по сути, то ты либо постоянно смотришь за «девочками», ветреность которых в этом возрасте просто убивает, и зарабатываешь, либо в твое отсутствие они «не фиксируют» 50% кассы.
  • 0

#34 melvini

melvini

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 129 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2013 - 14:03

Цитата

Кассовый метод налогового учета подходит только для совсем небольших компаний.

наверное финансового?...
Следует обратить внимание, что мы в теме паренька 23 лет, который банчил паленой водкой, и открывал дроч-салон. От торговли китайскими сувенирами недалеко, в общем-то. Действительно, фин.учет в такой деятельности можно вести хоть ногой, хоть в уме держать. Но метод хранения информации (пусть это будет спициализированное ПО, салфетка с обеденного стола, клетки головного мозга) не отменяет суть.

А она в чем:
1. Определять резервы для непредвиденных ситуаций.
Как пример - конфискация паленой водки. Был бы резерв на такой случай, паренек бы и дальше занимался этим. (моральную сторону такого бизнеса обсуждать не будем).

2. Планировать бюджет.
Допустим, у паренька в дроч-салоне расходов за месяц 50 тыс. Он хочет заработать чистыми еще 50 тыс. Итого, запланированная выручка - 100 тыс.
Что касается планирования расходов - пусть они отложенные (за ареду заплатить 10 числа, за свет 25-го, а зарплату можно и в следующий месяц выдать), но так или иначе каждое утро приблежает его к тому дню, когда надо платить. А солнце, сука, встает часто! Каждые 24 часа! Поэтому и нужно планировать расходы по факту возникновения обязательств! Думать об этом заранее!

Что касается планирования расходов. Конечно, паренек может до 10 числа из выручки нашкребсти на аренду, до 25 числа насобирать на свет и т.д. Но согласись, его финансовое состояние в таком случае неустойчиво! И как ты запланируешь БДДС, если ты не знаешь, сколько клиентов у тебя будет завтра? А если запланировать доходы на конец отчетного периода (при этом мы планируем расходы на начало отчетного периода), то получим следующую картину:

Январь
Все только начинается. В кассе "ноль".
Расходов запланировано на 50 тыс.
Доходы не признаются, но запланировано 100 тыс.
Результат: 0 (Касса) - 50 тыс. (расходы) + 0 (доходы) = -50 тыс.

Февраль
Признаются фактические доходы за прошлый период (январь) + 100 тыс.
Планируемые расходы за текущий период - 50 тыс.
Паренек забрал свою прибыль - 50 тыс.
Результат: -50 тыс. (баланс по результатам января) +100 тыс.(доходы за январь) - 50 тыс. (расходы) - 50 тыс (забрал прибыль) = - 50 тыс.

Март
Признаются фактические доходы за прошлый период (февраль) + 100 тыс.
Паренек забрал свою прибыль - 50 тыс.
Результат: -50 тыс. (баланс по результатам февраля) +100 тыс.(доходы за январь) - 50 тыс. (расходы) - 50 тыс (забрал прибыль) = - 50 тыс.
-------------------------
Как видишь, постоянно идет минус 50 тыс.

Расчитывая твоим методом, с теми же цифрами, мы получаем более благоприятную картинку:
Январь: 100 тыс. - 50 тыс. -50 тыс. = 0
Февраль: 100 тыс. - 50 тыс. -50 тыс. = 0
Март: 100 тыс. - 50 тыс. -50 тыс. = 0
------------------------
то есть постоянно выходим в ноль. Вроде как не повод для переживаний. Т.е. в твоем случае, можно в любой момент послать всех сотрудников нахер, и выйти сухим из воды. А между тем, аренда проплачена уже на месяц вперед, квитанции за свет тоже придут. А доходов-то нет! Что делать? Перепрошивать БДДС и только потом решать посылать сотрудников или нет? Ну так-то да, с точки зрения холодной головы - логично. Ну а если закрытие его бизнеса - это не его псих, а внешний фактор, на который он не сможет повлиять, что тогда?...

А вот теперь такой вариант, когда паренек забирает только 10 тыс., а 40 тыс. оставляет в кассе на всякий случай.
Январь: 100 тыс. - 50 тыс. -10 тыс. = +40 тыс.
Февраль: +40 тыс. +100 тыс. - 50 тыс. -10 тыс. = +80 тыс.
Март: + 40 тыс. +100 тыс. - 50 тыс. -10 тыс. = +120 тыс.

А вот мой вариант:
Январь
Все только начинается. В кассе "ноль".
Расходов запланировано на 50 тыс.
Доходы не признаются, но запланировано 100 тыс.
Результат: 0 (Касса) - 50 тыс. (расходы) + 0 (доходы) = -50 тыс.

Февраль
Признаются фактические доходы за прошлый период (январь) + 100 тыс.
Паренек забрал свою прибыль - 10 тыс.
Результат: -50 тыс. (баланс по результатам января) +100 тыс.(доходы за январь) - 50 тыс. (расходы) - 10 тыс (забрал прибыль) = - 10 тыс.

Март
Признаются фактические доходы за прошлый период (февраль) + 100 тыс.
Паренек забрал свою прибыль - 10 тыс.
Результат: -10 тыс. (баланс по результатам февраля) +100 тыс.(доходы за февраль) - 50 тыс. (расходы) - 10 тыс (забрал прибыль) = + 30 тыс.(!)
-----------------------------------
То есть в моем случае положительный результат мы получаем только в марте, и только в марте можно смело послать всех нахер, и выйти сухим из воды даже с прибылью в как минимум в 30 тыс.
В твоем случае, если в марте послать всех нахер, то выйдешь с прибылью 80-120 тыс. Разве нет??? А, ну да, мы же БДДС не посчитали. Но как видишь, можно и без БДДС него увидеть объективную картину, смешав БДР и БДДС в один котел.

К слову, БДР по такому принципу, который я привел, построен в одной строительной корпорации. В составе корпорации 11 фирм. Ни одна из фирм не имеет ни экономиста, ни финансиста. Весь учет ведется одним человеком - финансовым директором корпорации. И корпорация не балансирует на грани нуля, а имеет все необходимые резервы.

Цитата

И при этом сам предлагаешь метод "Когда бабло упадет, тогда и будет базар. А ща расчитывай на то, что есть", что по сути подразумевает работу вообще без планирования.

Заметь, что этот метод планирования, как раз и предполагает признать доходы только по факту поступления, а расходы - по факту возникновения обязательств. Что по своей сути, все же, предполагает планирование. Просто не по методу БДР->БДДС.
  • 0

#35 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2013 - 14:34

melvini, ты путаешься в понятиях и терминологии, теперь уже начинаешь мешать плановые и фактические цифры. Мы с тобой обсуждали метод начисления и кассовый метод, это совсем другое.
Кассовый метод - это когда выручка признается по факту поступления денег.
Метод начисления - по факту оказания услуг, отгрузки товаров и т.д.
А в своем примере ты вообще не написал, где признается кассовым, а где методом начисления, у тебя уже вообще другие понятия фигурируют.
А уж то, как ты намешал плановые и фактические данные в одном периоде, вообще заставит любого экономиста крутиться в гробу со скоростью вентилятора.
У меня впечатление, что ты просто не разбираешься в теме, ты даже не понял мой способ учета.

Моя методология вообще не отменяет создания резервов, она просто дает четкое понимание того, что происходит в бизнесе, а не мешанину из всех цифр. Это пока бизнес небольшой, твоя каша может что-то показать, а когда он вырастет, вообще ничего твои числа показывать не будут.
Я не вижу смысла продолжать спор. Может, ты хороший бизнесмен или маркетолог, но в финансах ты не разбираешься, даже в базовых понятиях.

Если кого-то интересует твой способ, я думаю, они к тебе обратятся, а если кому-то хочется знать как это делается правильно с точки зрения финансового учета - добро пожаловать в ЛС.

А пример бизнеса со 100% рентабельностью я привел ТОЛЬКО для технических комментариев по отражению сумм. Я не вижу смысла придумывать реалистичный бизнес, чтобы показать, какая разница между кассовым методом и методом начисления.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 13 августа 2013 - 14:46

• 0

#36 melvini

melvini

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 129 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2013 - 15:27

Цитата

теперь уже начинаешь мешать плановые и фактические цифры

Цитата

А уж то, как ты намешал плановые и фактические расходы в одном периоде, вообще заставит любого экономиста крутиться в гробу со скоростью вентилятора.
У меня впечатление, что ты просто не разбираешься в теме, ты даже не понял мой способ учета.

Я просто принимаю что план:факт = 1:1. Мы же не знаем реальных цифр, поэтому не разделял. Чего гадать на кофейной гуще. А так-то да, разные листы отчета.

Цитата

melvini, ты путаешься в понятиях и терминологии,

Абсолютно верно. Не смотря на то, что имею диплом экономиста-бухгалтера. Последний раз открывал справочник по этой теме леи 8 назад, перед гос.экзаменом.

Цитата

Может, ты хороший бизнесмен или маркетолог, но в финансах ты не разбираешься, даже в базовых понятиях.

Однако, мне это не мешает работать, зарабатывать, и класть хер на ситуации, возникавшие у ТС, ибо готов ко всему, остальное поровну. Ни одна проблема в делах не меняет моего привычного графика жизни. А желание забухать - вообще чуждо. Чего и автору темы искренее желаю.

Цитата

а если кому-то хочется знать как это делается правильно с точки зрения финансового учета - добро пожаловать в ...

университет. Там как раз и научат правильно делаеть и грамотно называть. Только толку от этого. Сам знаешь, что выпускник без практики - это не более чем говорящий справочник. Важен опыт, а не терминология. Мой опыт перенят у человека, управляющего финансами 11 фирм в нескольких файлах экселя. И он обходится без лишних ртов составляющих штат ПЭО, что немаловажно в условиях, когда надо оптимировать расходы. И как это называется по научному - мне лично до лампочки. Главное что это эффективно работает у него, и эффективно заработало у меня. Я лишь предложил автору темы заранее думать о предполагаемых расходах, и "не делить шкуру неубитого медведя" с еще не полученных доходов. И уж тем более не выдергивать деньги из бизнеса на личные хотелки (разделить кассу и свой карман). Так или иначе, выручка простого ИПэшника настолько может быть нестабильной, что ни в какие рамки бюджета ее не загонишь. Ведь нельзя же запланировать, когда хлопнут очередную машину с паленой водкой? :) А подготовиться можно.
Возможно твой метод эффективно работает у тебя - ты источник столь высоких знаний не привел. Но советов автору темы ты тоже не дал.

Цитата

Я не вижу смысла продолжать спор.

Уговорил. Мир.
  • 0

#37 daweuer

daweuer
  • Участник
  • 11 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 августа 2013 - 15:28

Ребят, шли бы вы со своим пустым срачем в личику, не думаю, что ваш срач кому-то, кроме вас, интересен. Тема вообще не об этом. Я правда ваш срач вообще не читал. Мне в универе хватил курс - методы оптимизаций, который любому желающему даст эффективную защиту против срача пустышек без опыта.
  • 0

#38 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2013 - 15:36

melvini сказал(а) Aug 13 2013, 16:27:

Цитата

а если кому-то хочется знать как это делается правильно с точки зрения финансового учета - добро пожаловать в ...

университет. Там как раз и научат правильно делаеть и грамотно называть. Только толку от этого. Сам знаешь, что выпускник без практики - это не более чем говорящий справочник. Важен опыт, а не терминология. Мой опыт перенят у человека, управляющего финансами 11 фирм в нескольких файлах экселя. И он обходится без лишних ртов составляющих штат ПЭО, что немаловажно в условиях, когда надо оптимировать расходы. И как это называется по научному - мне лично до лампочки. Главное что это эффективно работает у него, и эффективно заработало у меня. Я лишь предложил автору темы заранее думать о предполагаемых расходах, и "не делить шкуру неубитого медведя" с еще не полученных доходов. И уж тем более не выдергивать деньги из бизнеса на личные хотелки (разделить кассу и свой карман). Так или иначе, выручка простого ИПэшника настолько может быть нестабильной, что ни в какие рамки бюджета ее не загонишь. Ведь нельзя же запланировать, когда хлопнут очередную машину с паленой водкой? :) А подготовиться можно.
Возможно твой метод эффективно работает у тебя - ты источник столь высоких знаний не привел. Но советов автору темы ты тоже не дал.

Цитата

Я не вижу смысла продолжать спор.

Уговорил. Мир.

melvini, я веду проверяю или веду финансы у нескольких сотен компаний, лучше бы меня послушал)) Я не выпускник ВУЗ'a, я каждый день с этим работаю и координирую и проверяю работу других людей)) Ты просто не понял мои идеи, я нигде не говорил, что не нужно готовиться к пиздецу, я касался лишь технических сторон учета. И про личные хотелки и вывод денег из бизнеса только ты придумал, я такого не говорил)
Ладно, мир, удачи тебе в бизнесе.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 13 августа 2013 - 15:38

• 0

#39 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2013 - 17:18

daweuer сказал(а) Aug 13 2013, 15:28:

Ребят, шли бы вы со своим пустым срачем в личику, не думаю, что ваш срач кому-то, кроме вас, интересен. Тема вообще не об этом.

Я правда ваш срач вообще не читал. Мне в универе хватил курс - методы оптимизаций, который любому желающему даст эффективную защиту против срача пустышек без опыта.

Мне интересен.

Вот мне думается, что автор эмоциональный парень и рубит всегда сплеча на эмоциях. Просто нужно понимать, что коммерсанту как никому нужно быть сдержанным и уметь договариваться, чтобы, как говориться дружить, со всеми. Вот дроч-салон - и такие цены - наверное можно было и поднять ценник за такое. Вобщем и девок не обижать и самому зарабатывать.
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#40 B3PbIB

B3PbIB

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 282 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2013 - 18:53

Tabat сказал(а) Aug 13 2013, 20:18:

Ребят, шли бы вы со своим пустым срачем в личику, не думаю, что ваш срач кому-то, кроме вас, интересен. Тема вообще не об этом.

Я правда ваш срач вообще не читал. Мне в универе хватил курс - методы оптимизаций, который любому желающему даст эффективную защиту против срача пустышек без опыта.

Мне интересен.

Вот мне думается, что автор эмоциональный парень и рубит всегда сплеча на эмоциях. Просто нужно понимать, что коммерсанту как никому нужно быть сдержанным и уметь договариваться, чтобы, как говориться дружить, со всеми. Вот дроч-салон - и такие цены - наверное можно было и поднять ценник за такое. Вобщем и девок не обижать и самому зарабатывать.

Это стандартная программа стоит 1500 руб. Есть программы и 2500р и 5000р.
  • 0

#41 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2013 - 21:26

Just a stranger сказал(а) Aug 13 2013, 09:28:

melvini сказал(а) Aug 13 2013, 05:09:

Тщательно и детально планируй бюджет своего бизнеса. Золотое правило: доходы признаются по факту поступления денежных средств, расходы - по факту возникновения обязательств.

Зачем изобретать велосипед? Все уже давно придумано. Для этого есть отчет и бюджет движения денежных средств.
А твой способ учета вообще ничего не показывает.
Бывают вообще долгосрочные обязательства. Например, клиент тебе завтра должен заплатить 1 млн. руб., а через месяц у тебя отсроченный платеж за товары 100,000 руб.
Смотришь на твой отчет сегодня - доход - 0 руб., расходы - 50,000 руб. Все, пиздец, нужно брать денег в долг.

А если сделать бюджет движения денежных средств:
Денги на начало периода 0 руб.
05.01.2012 Поступление 1,000,000 руб.
30.01.2012 Платеж за товары (100,000 руб.)
Деньги на конец периода 900,000 руб.

Вроде все не так уж и плохо, даже запас времени есть, если клиент не заплатит.

А теперь сделаем нормальный отчет о прибылях и убытках:
Выручка от продаж 1,000,000 руб.
Расходы (100,000 руб.)
Прибыль от продаж 900,000 руб.

Вроде тоже все неплохо.

Естественно нужно предусмотреть, что клиент может просрочить платеж, и тогда могут понадобится дополнительные деньги. Но это хотя бы нормальные данные для анализа, а мешать доходы, расходы и движение денег - это странно.

Бухгалтеров, та же как и юристов надо стрелять и закатывать в асфальт.

melvini стопудов прав - очень жизненный ответ + 1000. полностью поддерживаю.

А девочек верни, только самых лучших. Надеюсь у тебя их не две )))
И ее про кадры - мудрость заключается в том, что "незаменимых людей нет" и "кадры решают все". Когда поймешь, что здесь нет противоречий и два этих сталинских постулата одно целое - проблем с кадрами не возникнет.

Если опишешь в личку более подробно - попробую помочь. Это мой бизнес. Правда ни разу не пробовала на расстоянии. Но кто знает, "может быть поможет быть". ))

Сообщение отредактировал Беатриче Dante: 13 августа 2013 - 21:38

• 0
Lingva Latina non penis caninus

#42 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2013 - 22:39

Tabat сказал(а) Aug 13 2013, 17:18:

Мне интересен.

Мне тоже понравилось. Один предприниматель, другой - бухгалтер. Причем видно это сразу же из первых постов каждого. Я позволю себе прокомментировать, так как этот, действительно очень важный совет, от melvini может потеряться в этом... споре.

melvini - дает потрясающий анализ ситуации - парень, у тебя не было денег, которые подарили бы тебе время на поиск выхода из сложившейся ситуации.

Далее он наглядно показывает, ситуацию с зарплатой и тем что я называю "запас прочности". В любом бизнесе на любой стадии развития случатся ситуации, которые могут его разрушить.
Спасти может запас прочности, чисто денежную сторону описал melvini - лучше не скажешь.

Добавлю, что также нужно иметь папочку с кадровым резервом (в любом бизнесе, а особенно в данном случае (имеется виду вид деятельности и характер шефа.).

Вот такая проблема с левакми у всех, - ее просто нужно закладывать в риски и потрудиться найти способ свести их к минимуму (хороший вариант- сдача "плана" - остальное зарплата, или, например, тому кто запишется на массаж через интернет (на твоем сайте, ВК, твиттере и пр.) - бонус какой - нибудь). В любом случае они будут левачить - сам что ли никогда стилиста не взывал на дом за пол цены?

Так что искоренить получится вряд ли, но свести к минимуму можно постараться. И не кипятись так, чтобы вообще без дохода остаться - это не выход. Так хоть 50% кассы было ))

Если есть возможность, добавь смежное направление, которое бы гармонично работало по соседству с массажем, очень например - реализация аромо - штучек (масел, палочек, - ха, веников для бани).

Посиди на приеме клиентов - заодно узнаешь чего им не хватает.

Кстати, последнее время мне нравится фишка в виде объявления - если Вам не пробили чек - позвоните по этому номеру мы вернем Вам деньги.

И главное - Сила в спокойствии.
  • 0

#43 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2013 - 23:06

B3PbIB сказал(а) Aug 10 2013, 17:33:

Прошло немного времени, (я решил взять кредит), нашел компаньона и предложил ему открыть салон эро массажа. Салон 4 месяца выходил в ноль, хватало на аренду и прочие расходы, но вчера я был не в себе и уволил всех сотрудников нахуй...(найти девчонок для такой работа не легко) Итог: не работающий салон, куча долгов и проблем. Окончательно опустились руки... Я прошу Вашей поддержки, я не знаю, что делать... А самое главное нет времени совсем... Стал пить. Неужели у всех успешных бизнесменов которые делали бизнес с нуля, была такая же жопа...?
Я просто не знаю...

Выделим проблемы:
1. Стал пить. - это надо завязать совсем, по крайней мере пока не выберешься из жопы.
2. Неработающий салон - Где-то это даже хорошо, если не будешь паниковать и истерить - увидишь массу времени для решения проблемы. Можешь потратить на это даже целый день, или два - все равно же пока делать нечего )). Подумай, как быстро и без вложений, переоборудования он даст тебе денег. Возможные варианты:
а) набрать новых девочек
б) срочно взять 1,2 профи и команду новобранцев для обучения
в) раздать кабинеты в аренду, субаренду (юридически можно оформить как совместную деятельность) - типа - мануальная терапия, массаж деткам, ЛФК, что там еще можно.
г) вернуть старых девочек на новых условиях.
д) объединить несколько пунктов в один.
3. Куча долгов - Составляй список кому, сколько и за что должен. Смотри как, чем и с кем можешь рассчитаться- у кого взять отсрочку платежа.
4. Окончательно опустились руки - что за непозволительная слабость, ты бизнесмен или гимназистка? Соберись. Сначала наладь работу салона, а потом депрссируй сколько можешь. (Комплексные витамины пей).
5. Нет времени совсем - дисциплина, анализ куда ты его, это время тратишь, приоритеты расставь, и распределяй время соответственно им. Маркс хорошо описал экономию времени и увеличение производительности за счет разделения труда - пользуйся.))

Сообщение отредактировал Беатриче Dante: 13 августа 2013 - 23:09

• 0

#44 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2013 - 09:06

Беатриче Dante сказал(а) Aug 13 2013, 22:26:

Какие громкие слова. То, что ты не способен понять чью-то работу, еще не значит, что этих людей нужно "закатать в асфальт". Старая песня: "реальные посоны" производственники и "нахлебники" бухгалтера, юристы, финансисты управленцы.
Это же чертовски логично. У владельца бизнеса, на которого я работаю (это ОЧЕНЬ богатый человек, один из богатейших людей России) просто слишком много денег, вот он и думает: "Найму-ка я себе бухгалтеров и юристов, они бесполезны, но куда мне столько денег?" Так?
Блин, да ни один нормальный бизнесмен ни копейки не заплатит людям, которые не нужны в бизнесе. Но ты, конечно, умнее, чем миллиардер из списка Forbes.
И я не бухгалтер, я финансист + инвестиционный аналитик + финансовый контролер.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 14 августа 2013 - 09:10

• 0

#45 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2013 - 08:57

Just a stranger сказал(а) Aug 14 2013, 09:06:

Беатриче Dante сказал(а) Aug 13 2013, 22:26:

Какие громкие слова. То, что ты не способен понять чью-то работу, еще не значит, что этих людей нужно "закатать в асфальт". Старая песня: "реальные посоны" производственники и "нахлебники" бухгалтера, юристы, финансисты управленцы.
Это же чертовски логично. У владельца бизнеса, на которого я работаю (это ОЧЕНЬ богатый человек, один из богатейших людей России) просто слишком много денег, вот он и думает: "Найму-ка я себе бухгалтеров и юристов, они бесполезны, но куда мне столько денег?" Так?
Блин, да ни один нормальный бизнесмен ни копейки не заплатит людям, которые не нужны в бизнесе. Но ты, конечно, умнее, чем миллиардер из списка Forbes.
И я не бухгалтер, я финансист + инвестиционный аналитик + финансовый контролер.

Нет, ты меня н правильно понял. Во- первых, одно из моих образований юридическое (давно не практикую). Поэтому я знаю не понаслышке что такое хороший юрист, есно, у меня есть бухгалтеры.
Я о другом, - тебе не кажется, что есть что- то противоестественное в том, что сначала нужно написать миллион законов, а потом развести людей которые все эти законы прочитали и научились их применять. Им платят. Но практика показывает, что если один чел. хочет обмануть другого - все равно обманет - несмотря ни а какие договоры.
Ну а про бухгалтеров, финансистов, контролеры ты лучше меня знаешь.
Бухгалтер - это обобщающее понятие (включая налоговиков, брокеров и проч.), так же как и юристы (адвокаты, менты, судьи и проч). Вот если все бухгалтеры или юристы - перестали бы работать то, ничего страшного бы не произошло. А вот если мужик пахать и сеять перестанет (я имею ввиду по всему миру) - то все с голоду сдохнем. Ну короче, это шутка в которой все горькая правда, в ситуации вынужденной необходимости миллионеры из списка форбс тоже берут себе юристов и бухгалтеров чтобы они защитили их от других юристов и бухгалтеров ))).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0