Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Задержки на работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#31 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 588 Cообщений
601
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 13:14

А чего за компания то, автор? Нравиться, как планируешь там оставаться и двигаться наверх? Если нет, или ты просто устроился опыт на счетчике стажа накрутить( а в 22 так многие работают), то можно с кирпичной рожей придумывать отговорки и съебывать домой, нуи или к девчонкам,куда там ходят в 22. :spiteful:

Сообщение отредактировал Solitudo: 08 августа 2013 - 13:17

• 0

#32 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 13:15

Solitudo сказал(а) Aug 8 2013, 13:14:

А чего за компания то, автор? Нравиться, как планируешь там оставаться и двигаться наверх? Если нет, или ты просто устроился опыт на счетчике стажа накрутить( а в 22 так многие работают), то можно с кирпичной роже придумывать отговорки и съебывать.

можно конечно.
но я не рекомендую.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#33 KeithTalant_

KeithTalant_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 361 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 13:20

Тем более. Я не в курсе про стахановцев-так смотрел, как жили и живут мои знакомые.
  • 0

#34 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 13:56

Solitudo сказал(а) Aug 8 2013, 12:02:

Цитата

Неплохо было бы еще получить юридическое образование тебе, как начальнику. Какие штрафы ты собираешься вычитать из зарплаты? Что ты несешь? Вообще охуеть.

Во многих конторах на этот счет специально разбивают деньги, которые платятся, на зарплату и "премию". Что-то начальству не нравится, премию срезают.Во Lizard из таких "начальничков".

Это дилетантский подход до первого грамотного юриста, если Лизард с ними не сталкивался - это его проблемы. Нет никаких "премий", из которых можно "штрафовать". Премии включены в состав заработной платы, согласно ст. 191 ТК РФ, ты не имеешь право штрафовать за счет прописанной в договоре премии. Если она включена в ТД, ее выплата обязательна.

Можно не выплачивать только разовые поощрения, которые не предусмотрены ТД, локальным актом или КД. Здесь выплата зависит от работодателя. Но они и не являются заработной платой. Поэтому из какой зарплаты "штрафует" Лизард - непонятно.
  • 0

#35 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 14:07

Роман Сергеич сказал(а) Aug 8 2013, 14:56:

Цитата

Неплохо было бы еще получить юридическое образование тебе, как начальнику. Какие штрафы ты собираешься вычитать из зарплаты? Что ты несешь? Вообще охуеть.

Во многих конторах на этот счет специально разбивают деньги, которые платятся, на зарплату и "премию". Что-то начальству не нравится, премию срезают.Во Lizard из таких "начальничков".

Это дилетантский подход до первого грамотного юриста, если Лизард с ними не сталкивался - это его проблемы. Нет никаких "премий", из которых можно "штрафовать". Премии включены в состав заработной платы, согласно ст. 191 ТК РФ, ты не имеешь право штрафовать за счет прописанной в договоре премии. Если она включена в ТД, ее выплата обязательна.

Можно не выплачивать только разовые поощрения, которые не предусмотрены ТД, локальным актом или КД. Здесь выплата зависит от работодателя. Но они и не являются заработной платой. Поэтому из какой зарплаты "штрафует" Лизард - непонятно.

Если определено, что половина твоей зарплаты - премия. Размер премии считается по KPI. Обычная практика выставления процентов выполнения KPI - от балды.
Как ты планируешь спорить с KPI?
  • 0

#36 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 588 Cообщений
601
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 14:07

Цитата

Эти "премии" не прописываются в трудовом договоре. Они как бы разовые, но платятся каждый месяц, если не косячишь.
Приходит человек устраиваться на работу, спрашивает, мол сколько платить будете, ему говорят, мол 50 т., из них 20 платиться как "премия", если хорошо работаешь. Не нравится-уебывай.

Сообщение отредактировал Solitudo: 08 августа 2013 - 14:16

• 0

#37 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 14:10

мой вопрос проигнорировали, но походу у вас в матушке действительно все в белую только. :))
  • 0

#38 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 588 Cообщений
601
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 14:14

Этот?

Цитата

это где так люди работают, и ставят такие планы что всегда все успевают сделать, и не парятся заботами о росте компании и своем!?

Например в гос. гомпаниях некоторых.
  • 0

#39 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 14:17

Solitudo сказал(а) Aug 8 2013, 14:14:

Этот?

Цитата

это где так люди работают, и ставят такие планы что всегда все успевают сделать, и не парятся заботами о росте компании и своем!?

Например в гос. гомпаниях некоторых.

ну и что там делать нихуя не нужно!? :)) любая работа в госкомпании гарантирует стабильную жизнь до конца дней!?

а мой вопрос вот он

Цитата

два юриста сейчас подерутся! умора какая

разве в матушке все белую получают!?

• 0

#40 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 588 Cообщений
601
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 14:26

Цитата

ну и что там делать нихуя не нужно!? :))

Ну смотря где и как, наверное. Но частенько такое, что люди работают по пару часов, а остальное время чай пьют/пасьянс/контактик.

Цитата

любая работа в госкомпании гарантирует стабильную жизнь до конца дней!?

Знаю нескольких человек, кто так работает не один десяток лет, и даже в самые хуевые время свои полторы копейки они получали. Так что в каком-то смысле-это стабильность. Конечно, на это можно взглянуть с другой стороны...
  • 0

#41 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 14:44

SG_Task сказал(а) Aug 8 2013, 15:07:

Роман Сергеич сказал(а) Aug 8 2013, 14:56:

Цитата

Если определено, что половина твоей зарплаты - премия. Размер премии считается по KPI. Обычная практика выставления процентов выполнения KPI - от балды.
Как ты планируешь спорить с KPI?

Если определено, что тебе выплачивается премия, она не может быть срезана. Если по ТД это не премия, а стимулирующая выплата, зависящая от каких-либо показателей, работодатель обязан доказать, что показатели работником нарушены. Иначе обязан платить. Никаких штрафов из зарплаты нет - это юридически некорректно, так говорить - такой меры, как штраф из зарплаты ТК не устанавливает.
При этом я отмечу, что за опоздание нельзя будет срезать и разовые стимулирующие выплаты, если они не зависели собственно от соблюдения трудового распорядка. А вот срезая эту выплату, надо будет быть все равно очень осторожным - если факт опоздания не был зарегистрирован, потребована объяснительная, то лишить этой выплаты работника незаконно.

Я к тому и веду свой пост, что для работодателей очень важным является хотя бы минимальное понимание трудового права, чтобы потом не рассказывать с жаром, как он работников за опоздания из зарплаты штрафует. Штрафовать таким образом можно только уборщика собачьего дерьма, а грамотный юрист в случае такого подхода мало того, что взыщет удержанные выплаты с процентами, еще трудинспекцию подключит, да и прокурора из отдела общего надзора зарядит на предприятие.
  • 0

#42 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 14:46

Solitudo сказал(а) Aug 8 2013, 14:26:

Ну смотря где и как, наверное. Но частенько такое, что люди работают по пару часов, а остальное время чай пьют/пасьянс/контактик.

Знаю нескольких человек, кто так работает не один десяток лет, и даже в самые хуевые время свои полторы копейки они получали. Так что в каком-то смысле-это стабильность. Конечно, на это можно взглянуть с другой стороны...

нет, ну на заводе тоже стабильность.
  • 0

#43 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 15:38

А я пожалуй на правах юриста впишусь в спор Лизарда, Романа Сергеевича и Ко. Роман сергеевич чисто теоритически ты конечно прав (штрафов ТК не предусматривает, да и если оформлять всё как лишение премии, то тоже нужны какие-то основания). Но твое знание чисто теоритическое. По твоему ТК нельзя обойти? Можно, надо только это сделать грамотно, а не по тупому (чтоб потом в суде не выплачивать какие-нибудь безумные деньги за вынужденные простои и прочее). Например, работодатель предлагает расписаться в получении 20 т.р., а выдает только 17 (трёшка штраф). Работник отказывается - отлично. Тогда проводится комплекс мероприятий по увольнению (а при сильном желании уволить можно кого угодно) и всё работник на улице и ищется более трудолюбивый и покладистый. Нынешняя реальность трудовых отношений в том, что они полностью зависят от хорошего отношения с начальством. И если начальство говорит - будут штрафы, значит они будут (только естественно оформляться они будут не как штраф-дисциплинарное взыскание, а по умному, чтобы ни одна проверка не придралась). Если работнику это не нравится и он качает свои права по ТК - "гуляй Вася". И я думаю лизард сказал "штрафы" просто для упрошенного понимания ситуации (на том моменте дискуссии оснований расписывать всякие схемы наеба работников не было необходимости, да еще и с подробностями). Он еще до сих не отписался что он там имел ввиду. А кричать "по закону так не сделать", причем исходя из тупо абстактно-теоритического толкования закона (без учета практики его применения) - непрофессионально.
  • 0
Виват перпетум мобиле либидо!

#44 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 16:15

2 фсевед У меня-то теоретическое толкование? Ну-ну. Я же специально написал, что такие схемы могут прокатывать с уборщиками собачьего дерьма, но не с толковыми работниками. В юриспруденции много зависит от формулировок, слова о штрафе из зарплаты сильно режут слух и по смыслу очень отличаются от невыплаты премии. Кроме того, я знаю о случаях реальных штрафов из зарплаты, на полном серьезе. Абстрактно можно сказать, что ты как работодатель можешь безусловно прокинуть работника, но прокинуть его правильно, без нарушений процедуры и по закону - это вопрос высококвалифицированных трудовых юристов. Обычно те, кто применяет систему штрафов такими юристами не обладают. Поэтому и случаются ситуации, когда из-за нарушенной процедуры увольнения, например, работодатель обязывается к выплате работнику всей заработной платы с процентами за время вынужденного прогула. Лучше соблюдайте трудовое законодательство и все будет хорошо. Кстати, насчет отказа работнику в поощрительной выплате в случае нарушения трудовой дисциплины - я только за.
  • 0

#45 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 16:54

Цитата

Лучше соблюдайте трудовое законодательство и все будет хорошо.

Мне бы как юристу так конечно удобнее было бы и меньше геммороя. Но проблема в том, что соблюдать законодательство для большинства мелких и средних предпринимателей - больно дорогое удовольствие (хотя по мне так хорошие юристы еще дороже).
"штрафы", да, режут слух.
но по факту они могут быть - это только вопрос правильных формулировок трудового договора и ЛНА, а также грамотных юристов. На этом мы пожалуй сошлись.

А по теме топика: оставайся. Не переломишься, зато получишь больше опыта и доверие начальства. Откажешься - тебя будут помнить, как того, кто бросил проект в ответственный момент. А вот останешься ра, останешься два, три и т.д. Тогда можно будет и на менеджеров гнать. И мысли начальства ужу будут не такие, как я писал выше, а "бля, из-за этих уродов менеджеров ценный сотрудник страдает, а вдруг он уволится? надо выебать менеджеров, чтоб неповадно было".
  • 0
Виват перпетум мобиле либидо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0