Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Боюсь открыть бизнес. Как победить страх?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#31 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2013 - 13:18

Павлик Эскобар?

Вообще конечно невероятнейшая биография у человека. Читал с открытым ртом, что такое вообще бывает =)

Он самый :) Я когда читал, что тот 2 лимона зелени в печке сжёг, обогревая своих детишек, сам бы ему из Питера дровишек берёзовых самолётом доставил :)))))
  • 0

#32 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2013 - 14:53

Для начала надо изучить бухучет, сдачу отчетности, если планируешь легально работать
я вот как раз сейчас этим занимаюсь, так как уже 4 года только по леваку все

Зачем, если можно бухгалтера посадить? Нужно изучать бизнес-процессы, построение грамотного менеджмента внутри компании. Бизнес - дело системное, и бизнесмен - инженер, который строит свою систему и постоянно её улучшает :) А бухгалтеры и финансисты - это просто часть этой системы, наемные рабочие.

Чтоб понимать что делает бухгалтер
  • 0

#33 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2013 - 15:22

Для начала надо изучить бухучет, сдачу отчетности, если планируешь легально работать
я вот как раз сейчас этим занимаюсь, так как уже 4 года только по леваку все

Зачем, если можно бухгалтера посадить? Нужно изучать бизнес-процессы, построение грамотного менеджмента внутри компании. Бизнес - дело системное, и бизнесмен - инженер, который строит свою систему и постоянно её улучшает :) А бухгалтеры и финансисты - это просто часть этой системы, наемные рабочие.

Сколько в твоем бизнесе работает людей в штате? Сколько среди них бухгалтеров?
  • 0

#34 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2013 - 15:44

ситуации разные. всегда думал что достаточно милл. оборота, чтобы тобой заинтересовались. далее основано на реальных событиях---знакомый айтишник-фрилансер рассказывал, как в одну компанию которую обслуживал приходят дяди в погонах и прямиком к айти-админу за паролями на компы. просто тупо показали удостоверения и все.

Ну дык не надо косячить, и заниматься явным криминалом, чтобы дяди в погонах к тебе не ходили.

к тебе дяди не ходили- ну и возрадуйся. знаю тех кто не косячит, но к ним ходят.

Ты нытик епта, сам чем занимаешься? Сколько лет в бизнесе?

Всех кого я знаю, к кому дяди иногда заходят, в криминале и в косяках по самую шею. И то еще на свободе ходят. Все в долгах и расписках, за сплошную косячину по жизни.

У кого тихий, ровный бизнес, законный, ни каких проблем с властями не имеют и не имели. А все взятки которые я давал, это последний раз 500 рублей, за то, чтобы под новый год, вне дикой очереди, сдать годовую налоговую отчетность. И то я очень долго искал кому дать, и умолял принять мои документы. От денег долго отказывались, сунул под листочком. Вот такие дикие проблемы со взятками.

И вообще вы так говорите о взятках, будто это плохо. Знать бы только точно, кому и сколько заносить. Вообще бы горя не знал =) А может где то и мурыжат на ровном месте, сразу бы грили, 5 тыщ, ускорение, будет готово сегодня. Или как положено, бесплатно и 2 недели. Я б вообще не сомневался не разу.

Спунк, а что в Казахстане почту упразднили? :)
  • 0

#35 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2013 - 19:32

Почта ... А она была? :lol:
  • 0

#36 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2013 - 07:06

Да вроде была :)
Приходишь на почту, ставишь на письмо штампик, берешь уведомление о вручении и никакой коррупции.
  • 0

#37 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2013 - 10:59

Да вроде была :)
Приходишь на почту, ставишь на письмо штампик, берешь уведомление о вручении и никакой коррупции.

НУ да, почта где нить протупила, мне ебический штраф, за несвоевременную сдачу отчетности.. Короче хз. Я раз в год налоги сдаю, мне проще уже прийти. Один хрен каждый год все меняется...
  • 0

#38 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2013 - 11:03

НУ да, почта где нить протупила, мне ебический штраф, за несвоевременную сдачу отчетности.. Короче хз. Я раз в год налоги сдаю, мне проще уже прийти. Один хрен каждый год все меняется...

У тебя же штамп с числом и опись вложения. Дальше не твои проблемы.
  • 0

#39 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2013 - 11:56

А порог, граница перехода из нелегального в легальный бизнес приблизительно какой? Не буду расписывать чем и кто. Есть бизнес, месячный оборот около 5-6 млн рублей. Прибыльность 25-30 процентов. Бизнес активно развивается и почти вся прибыль вливается в оборот, такими темпами месяца через два-три, дай бог, получится на 10 млн выйти... Есть сервер + пару компов с манагерами, все доходы - расходы учитываются по черной схеме в 1С, все очень даже неплохо. Но придется когда то переходить на белую схему...хотелось бы узнать когда лучше это сделать...не поймают ли за жопу?

Сообщение отредактировал Perry COX: 30 июля 2013 - 11:58

• 0

#40 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2013 - 12:20

А порог, граница перехода из нелегального в легальный бизнес приблизительно какой?

Не буду расписывать чем и кто. Есть бизнес, месячный оборот около 5-6 млн рублей. Прибыльность 25-30 процентов. Бизнес активно развивается и почти вся прибыль вливается в оборот, такими темпами месяца через два-три, дай бог, получится на 10 млн выйти... Есть сервер + пару компов с манагерами, все доходы - расходы учитываются по черной схеме в 1С, все очень даже неплохо. Но придется когда то переходить на белую схему...хотелось бы узнать когда лучше это сделать...не поймают ли за жопу?

А деньги ты налом получаешь? Если безнал, то вопросы к тебе появятся т.к. Ты же их водишь со счета на счет
Полностью на белую у нас мало кто работает, скорее серая схема.
  • 0

#41 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2013 - 12:22

Сильно зависит от того, какие у тебя схемы движения денег. Если у тебя интернет магазин, и оплата от клиентов идет наложкой, сделай левый паспорт и периодически меняй по)) Я когда задумался над этим вопросом, начал открывать всякие левые схемы ООО+ИП, но потом понял, что так гораздо быстрее возьмут за жопу, и в итоге благополучно забил, проблем не возникло)
  • 0
Champion don’t see the truth.

#42 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 30 июля 2013 - 12:24

А порог, граница перехода из нелегального в легальный бизнес приблизительно какой?

Не буду расписывать чем и кто. Есть бизнес, месячный оборот около 5-6 млн рублей. Прибыльность 25-30 процентов. Бизнес активно развивается и почти вся прибыль вливается в оборот, такими темпами месяца через два-три, дай бог, получится на 10 млн выйти... Есть сервер + пару компов с манагерами, все доходы - расходы учитываются по черной схеме в 1С, все очень даже неплохо. Но придется когда то переходить на белую схему...хотелось бы узнать когда лучше это сделать...не поймают ли за жопу?

ну ты рассказал конечно.
если ты нигде не светишься, и перевод в белую не светит тебе никакого роста, то забей и играй в черную.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#43 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2013 - 12:31

А деньги ты налом получаешь? Если безнал, то вопросы к тебе появятся т.к. Ты же их водишь со счета на счет
Полностью на белую у нас мало кто работает, скорее серая схема.

Обналичиваю за 2 процента, счет какой то ООО "Название Фирмы", все на коленке.
  • 0

#44 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2013 - 12:35

ну ты рассказал конечно.
если ты нигде не светишься, и перевод в белую не светит тебе никакого роста, то забей и играй в черную.

Перевод в белую наоборот заметно снизит прибыльность, это ж часть налогов + бухгалтера нанимать.

Клиентосы и крупные фирмы и не очень. Хочу сайт наваять, с продажами и так проблем нет, но с интернетом, можно будет по сути манагеров нахер послать. Но на сайт правоохранительные органы точно внимание обратят, там оборот немаленький и товаров немало.
  • 0

#45 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 30 июля 2013 - 12:45

Перевод в белую наоборот заметно снизит прибыльность, это ж часть налогов + бухгалтера нанимать.

Клиентосы и крупные фирмы и не очень. Хочу сайт наваять, с продажами и так проблем нет, но с интернетом, можно будет по сути манагеров нахер послать. Но на сайт правоохранительные органы точно внимание обратят, там оборот немаленький и товаров немало.

так полностью в белую никто не играет. :) я бы с удовольствием не светился официально если бы мог.
а так, налоги - только процент от оборота, думаю будет те же 2 процента, плюс 2 процента рогам и копытам.
можешь открыть попутно юрлицо, оно много денег не потянет, думаю 10-15 тыс в месяц с головой, бухгалтера на удаленку и ваяй себе сайты и работай с крупняком, только с теми кто требует красивых документов от своего юрлица.
а так, работай дальше в тени.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0