Он самый :) Я когда читал, что тот 2 лимона зелени в печке сжёг, обогревая своих детишек, сам бы ему из Питера дровишек берёзовых самолётом доставил :)))))Павлик Эскобар?
Вообще конечно невероятнейшая биография у человека. Читал с открытым ртом, что такое вообще бывает =)
Боюсь открыть бизнес. Как победить страх?
Отправлено 29 июля 2013 - 13:18
Отправлено 29 июля 2013 - 14:53
Чтоб понимать что делает бухгалтерЗачем, если можно бухгалтера посадить? Нужно изучать бизнес-процессы, построение грамотного менеджмента внутри компании. Бизнес - дело системное, и бизнесмен - инженер, который строит свою систему и постоянно её улучшает :) А бухгалтеры и финансисты - это просто часть этой системы, наемные рабочие.Для начала надо изучить бухучет, сдачу отчетности, если планируешь легально работать
я вот как раз сейчас этим занимаюсь, так как уже 4 года только по леваку все
Отправлено 29 июля 2013 - 15:22
Зачем, если можно бухгалтера посадить? Нужно изучать бизнес-процессы, построение грамотного менеджмента внутри компании. Бизнес - дело системное, и бизнесмен - инженер, который строит свою систему и постоянно её улучшает :) А бухгалтеры и финансисты - это просто часть этой системы, наемные рабочие.Для начала надо изучить бухучет, сдачу отчетности, если планируешь легально работать
я вот как раз сейчас этим занимаюсь, так как уже 4 года только по леваку все
Сколько в твоем бизнесе работает людей в штате? Сколько среди них бухгалтеров?
Отправлено 29 июля 2013 - 15:44
Спунк, а что в Казахстане почту упразднили? :)ситуации разные. всегда думал что достаточно милл. оборота, чтобы тобой заинтересовались. далее основано на реальных событиях---знакомый айтишник-фрилансер рассказывал, как в одну компанию которую обслуживал приходят дяди в погонах и прямиком к айти-админу за паролями на компы. просто тупо показали удостоверения и все.
Ну дык не надо косячить, и заниматься явным криминалом, чтобы дяди в погонах к тебе не ходили.
к тебе дяди не ходили- ну и возрадуйся. знаю тех кто не косячит, но к ним ходят.
Ты нытик епта, сам чем занимаешься? Сколько лет в бизнесе?
Всех кого я знаю, к кому дяди иногда заходят, в криминале и в косяках по самую шею. И то еще на свободе ходят. Все в долгах и расписках, за сплошную косячину по жизни.
У кого тихий, ровный бизнес, законный, ни каких проблем с властями не имеют и не имели. А все взятки которые я давал, это последний раз 500 рублей, за то, чтобы под новый год, вне дикой очереди, сдать годовую налоговую отчетность. И то я очень долго искал кому дать, и умолял принять мои документы. От денег долго отказывались, сунул под листочком. Вот такие дикие проблемы со взятками.
И вообще вы так говорите о взятках, будто это плохо. Знать бы только точно, кому и сколько заносить. Вообще бы горя не знал =) А может где то и мурыжат на ровном месте, сразу бы грили, 5 тыщ, ускорение, будет готово сегодня. Или как положено, бесплатно и 2 недели. Я б вообще не сомневался не разу.
Отправлено 29 июля 2013 - 19:32
Спунк, а что в Казахстане почту упразднили? :)
Почта ... А она была?
Отправлено 30 июля 2013 - 07:06
Да вроде была :)Спунк, а что в Казахстане почту упразднили? :)
Почта ... А она была?
Приходишь на почту, ставишь на письмо штампик, берешь уведомление о вручении и никакой коррупции.
Отправлено 30 июля 2013 - 10:59
Да вроде была :)Спунк, а что в Казахстане почту упразднили? :)
Почта ... А она была?
Приходишь на почту, ставишь на письмо штампик, берешь уведомление о вручении и никакой коррупции.
НУ да, почта где нить протупила, мне ебический штраф, за несвоевременную сдачу отчетности.. Короче хз. Я раз в год налоги сдаю, мне проще уже прийти. Один хрен каждый год все меняется...
Отправлено 30 июля 2013 - 11:03
НУ да, почта где нить протупила, мне ебический штраф, за несвоевременную сдачу отчетности.. Короче хз. Я раз в год налоги сдаю, мне проще уже прийти. Один хрен каждый год все меняется...
У тебя же штамп с числом и опись вложения. Дальше не твои проблемы.
Отправлено 30 июля 2013 - 11:56
Сообщение отредактировал Perry COX: 30 июля 2013 - 11:58
Отправлено 30 июля 2013 - 12:20
А деньги ты налом получаешь? Если безнал, то вопросы к тебе появятся т.к. Ты же их водишь со счета на счетА порог, граница перехода из нелегального в легальный бизнес приблизительно какой?
Не буду расписывать чем и кто. Есть бизнес, месячный оборот около 5-6 млн рублей. Прибыльность 25-30 процентов. Бизнес активно развивается и почти вся прибыль вливается в оборот, такими темпами месяца через два-три, дай бог, получится на 10 млн выйти... Есть сервер + пару компов с манагерами, все доходы - расходы учитываются по черной схеме в 1С, все очень даже неплохо. Но придется когда то переходить на белую схему...хотелось бы узнать когда лучше это сделать...не поймают ли за жопу?
Полностью на белую у нас мало кто работает, скорее серая схема.
Отправлено 30 июля 2013 - 12:22
Отправлено 30 июля 2013 - 12:24
ну ты рассказал конечно.А порог, граница перехода из нелегального в легальный бизнес приблизительно какой?
Не буду расписывать чем и кто. Есть бизнес, месячный оборот около 5-6 млн рублей. Прибыльность 25-30 процентов. Бизнес активно развивается и почти вся прибыль вливается в оборот, такими темпами месяца через два-три, дай бог, получится на 10 млн выйти... Есть сервер + пару компов с манагерами, все доходы - расходы учитываются по черной схеме в 1С, все очень даже неплохо. Но придется когда то переходить на белую схему...хотелось бы узнать когда лучше это сделать...не поймают ли за жопу?
если ты нигде не светишься, и перевод в белую не светит тебе никакого роста, то забей и играй в черную.
Отправлено 30 июля 2013 - 12:31
Обналичиваю за 2 процента, счет какой то ООО "Название Фирмы", все на коленке.А деньги ты налом получаешь? Если безнал, то вопросы к тебе появятся т.к. Ты же их водишь со счета на счетА порог, граница перехода из нелегального в легальный бизнес приблизительно какой?
Полностью на белую у нас мало кто работает, скорее серая схема.
Отправлено 30 июля 2013 - 12:35
Перевод в белую наоборот заметно снизит прибыльность, это ж часть налогов + бухгалтера нанимать.ну ты рассказал конечно.А порог, граница перехода из нелегального в легальный бизнес приблизительно какой?
если ты нигде не светишься, и перевод в белую не светит тебе никакого роста, то забей и играй в черную.
Клиентосы и крупные фирмы и не очень. Хочу сайт наваять, с продажами и так проблем нет, но с интернетом, можно будет по сути манагеров нахер послать. Но на сайт правоохранительные органы точно внимание обратят, там оборот немаленький и товаров немало.
Отправлено 30 июля 2013 - 12:45
так полностью в белую никто не играет. :) я бы с удовольствием не светился официально если бы мог.Перевод в белую наоборот заметно снизит прибыльность, это ж часть налогов + бухгалтера нанимать.
Клиентосы и крупные фирмы и не очень. Хочу сайт наваять, с продажами и так проблем нет, но с интернетом, можно будет по сути манагеров нахер послать. Но на сайт правоохранительные органы точно внимание обратят, там оборот немаленький и товаров немало.
а так, налоги - только процент от оборота, думаю будет те же 2 процента, плюс 2 процента рогам и копытам.
можешь открыть попутно юрлицо, оно много денег не потянет, думаю 10-15 тыс в месяц с головой, бухгалтера на удаленку и ваяй себе сайты и работай с крупняком, только с теми кто требует красивых документов от своего юрлица.
а так, работай дальше в тени.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0