и красивых, очень красивых мест! Дорога по Южному Берегу - супер, для тех, кто на авто. Без авто там галяк.там нормальное море и много интересных мест
Отдых. Украина.
Отправлено 17 июля 2013 - 15:46
Отправлено 17 июля 2013 - 15:51
Ездил порядка 8 лет назад, на машине.
Очень понравилось. Начали с Ялты (у знакомого останавливались в Гурзуфе, что рядом с Ялтой). Потом решили поехать дальше. Алушта, Судак, Севастополь. Больше всего понравилось в Судаке.
Жилье искали прямо там. Приехали в центр, там куча сдающих на машине. Они нас повезли показывать варианты. Пока ехали, заметили объявления о сдаче мест. То, что нам показали нам не подошло. Но мы уже знали, куда поедем смотреть далее.
Снимали со знакомым, каждый себе номер снял за 15.5$ в сутки. Типа оптом + мы приехали сами, без посредников, хозяева не платили посредникам и сделали скидку нам. Тогда номер стоил 20$ в сутки. Начало-середина июля было.
Хозяева рассказали, в какой кабак идти, в какой не стоит. В кабаке прикормили официанта и он нам в последствии всегда занимал лучший столик, да и обслуживал очень быстро.
то что отличает ялту от туркоегиптов - везде свои люди.
вон на форуме есть тема про парня который из сочи в питер по моему без денег ехал, вот так приключение.
Отправлено 17 июля 2013 - 15:53
Да не вопрос. Есть в Крыму дела - почему бы и не съездить. У каждого свои планы на отдых.мне удобно ехать в Крым, у меня там родня, которую нужно навестить
там нормальное море и много интересных мест
Но если ехать туда лишь с целями оторваться в море, посмотреть интересные места и зависнуть на красоте - то ни одному крымскому пляжу, мне помнится, не дали голубого флага. Барселона или Афины объективно куда интереснее Одессы (которую я нежно любила). А красота, от которой дух захватывает, в местах скопления народа, мусора и рвачества как-то сразу блекнет :(
Сообщение отредактировал Sunlana: 17 июля 2013 - 15:56
Отправлено 17 июля 2013 - 16:28
дык я и не спорюБарселона или Афины объективно куда интереснее Одессы (которую я нежно любила). А красота, от которой дух захватывает, в местах скопления народа, мусора и рвачества как-то сразу блекнет :(
только в Крыму можно вдвоем дней 10 отдохнуть уложившись в 40 тысяч
а поездка на такой же срок в Испанию обойдется минимум раза в 2 дороже
+ время на перелеты - мне из Ростова, что бы попасть в Барселону, нужно еще в Москву сначала приехать (т.е. +2 дня ко всей длительности поездки)
Отправлено 17 июля 2013 - 16:43
Дык и я не спорю.дык я и не спорю
только в Крыму можно вдвоем дней 10 отдохнуть уложившись в 40 тысяч
+ время на перелеты - мне из Ростова, что бы попасть в Барселону, нужно еще в Москву сначала приехать (т.е. +2 дня ко всей длительности поездки)
Только очень хорошо знаю, что европы могут оказаться на порядок дешевле Крыма.
Восьмидневную Португалию я не подсчитывала, потому что считать там особо было нечего. Меньше тыщи евро. На все про все. С маленьким шоппингом и музеями. Не отказывая себе в прекрасном вине, свежайших морских гадах и прочих радостях. И получая только удовольствие. Никакого негатива и никаких неприятностей.
А в сентябре, например, если сейчас взять билеты, можно завалиться в греческий отель с хорошими завтраками прямо на берегу красивейшей бухты вдвоем, плюс, например, ребенок на две недели за две тыщи. Уже включила ланчи и ужины. Не включила шоппинг и транспорт.
Просто я очень не люблю, когда меня рассматривают как лоха, который будет платить неадекватную цену за сомнительный отдых.
Из Ростова тебе надо не в Барселону через Москву, а туда, куда попрямее. :)
Отправлено 17 июля 2013 - 16:55
Если ты будешь жить в таких номерах, в каких живешь в Крыму, то еще далеко не факт, что Испания тебе будет дороже. Если брать 5 звезд сразу, то да, Крым дешевле.только в Крыму можно вдвоем дней 10 отдохнуть уложившись в 40 тысяч
Отправлено 17 июля 2013 - 19:45
Только хорошо бы сравнить пять испанских звезд и пять звезд Крыма. Это как НАСА и Роскосмос.Если ты будешь жить в таких номерах, в каких живешь в Крыму, то еще далеко не факт, что Испания тебе будет дороже. Если брать 5 звезд сразу, то да, Крым дешевле.
Отправлено 17 июля 2013 - 20:40
Народу оч. много было, но море почему то не засраноНормально, не хуже чем в Сочи и др. Российских Черноморских курортах. Цены на продукты/кафе/алкоголь ниже (по крайней мере в прошлом году были), с жильем напряги конечно.в Ялте совсем все плохо? (собираюсь через пару недель туда просто)
да я в Крым не в первый раз собираюсь (у меня даже пол-дома есть по наследству в Бахчисарае), но в Ялту впервые
смотою по сайтам типа букинга - вполне приемлемые цены за жилье, на месте думаю так еще дешевле можно найти
волнует скорее вопрос - сильно ли дохуя народу и не засрали ли море?
Отправлено 18 июля 2013 - 09:26
В Крыму 5 звезд навряд ли найдешь. А снимаешь то, что вроде не плохо. По себе судил, но я не прихотлив и ехал тогда совсем за другими целями.Только хорошо бы сравнить пять испанских звезд и пять звезд Крыма. Это как НАСА и Роскосмос.Если ты будешь жить в таких номерах, в каких живешь в Крыму, то еще далеко не факт, что Испания тебе будет дороже. Если брать 5 звезд сразу, то да, Крым дешевле.
Хотя и сейчас есть мысль как-нибудь на машине скататься, постоять у моря пару дней с палатками, потом еще покататься по Крыму. Это интересно.
А в Испанию можно по горящей путевке взять значительно дешевле Крыма. И сервис будет не хуже. Вот только автору заграница не катит...
Отправлено 18 июля 2013 - 10:29
Я помню. Я из-за "нормальных" цен на отели, о которых Рам писал, встрялаВот только автору заграница не катит...
А на месте автора я бы не в Крым, а в обратном направлении скатала. На Байкал. Наверное, дороже, но в сто тысяч раз интереснее.
Отправлено 18 июля 2013 - 12:46
На Байкал. Наверное, дороже, но в сто тысяч раз интереснее.
Положа руку на ногу - не так-то уж там и интересно. Ну на пару дней нормально, а дальше там вообще делать нехрен. Вода в Байкале ледяная, купаться даже в южной части, даже в июле не многие рискуют. Ну можно на горячие радоновые источники сгонять. Ну это тоже на раз. Ну на кораблике по Байкалу прокатиться. Ну тоже на раз. А в остальном: гостиницы там говно, пожрать негде, развлечений никаких, цены конские, комары и слепни размером с ворону...
Ну может кто на рыбалку туда специально ездит, тому и хорошо, или кому экстрима в жизни не хватает, ну а отдыхать типа как на пляжный отдых, я, как человек в прошлом посещающий Байкал минимум раз в месяц, не советую.
Отправлено 18 июля 2013 - 13:00
Ну, спасибо, дорогой друг! А то в прошлом годЕ рассказывала, как туда чудно можно съездить. Пляжный отдых на Байкале - это конечно смешно :)))я, как человек в прошлом посещающий Байкал минимум раз в месяц, не советую.
Теперечи точно только про сентябрь на БАйкале буду думать. Ибо очень кровососов не люблю.
Сообщение отредактировал Sunlana: 18 июля 2013 - 13:01
Отправлено 19 июля 2013 - 22:16
Отправлено 19 июля 2013 - 22:30
я пляжный отдых воспринимаю только в большой компании друзей.Греческие острова и Кипр, имхо идеальное место для пляжного отдыха! А если кто то хочет поклабиться, то Айа Напа в Кипре и Ибица Болеарские острова. Можно вообще палатку растелить на берегу моря и балдеть! Многие так и делают кстати.
Отправлено 19 июля 2013 - 23:05
Мармарис дешевле, а уж Ибица - ёбаный пиздец по ценамто Айа Напа в Кипре и Ибица Болеарские острова. Можно вообще палатку растелить на берегу моря и балдеть! Многие так и делают кстати.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0