Хороший мальчик
Отправлено 22 июля 2013 - 16:15
Отправлено 25 августа 2013 - 00:29
Отправлено 25 августа 2013 - 05:11
Вообще автор, я очень сильно похож на тебя, у меня абсолютно та же проблема. И жизненный сценарий похожий.
При чем я уже знаю, как хочу себя вести с людьми, но бессознательные реакции все равно выдают именно старое слюнтявое поведение. Бокс конечно не панацея, но по крайней мере, занимаясь им, я чувствую, что я смогу себя изменить, приложив усилия.
Смогли дргугие - смогу и я. Сможешь и ты.
Я еще тему до конца не дочитал, но вы тут бокс советуете... Я всю жизнь боевым спортом занимаюсь и такой же пай мальчик. Не знаю как ты, а я предпочел остаться хорошим мальчиком
Только унижать себя естественно давать нельзя. Если люди в мире преимущественно наглые, то это не значит что остальные должны становиться такими.
Живи как ты хочешь, не борзей, не наглей. Помогай другим, даже если тебе это не выгодно и всё в таком духе.) Удачи
У автора ( и у меня в том числе) проблема в том, что он не хочет быть таким покладистым и мягким. Это не он, таким его сделали воспитание, общество и другие люди. По сути он не свободен и живет как с грузом. Я знаю о чем говорю. Когда ты идешь в компанию с воодушевлением, на ресурсе, с приятными мыслями в голове, с боевым настроем, но оказавшись там, ты понимаешь, что всего этого нет и каждая фраза человека в твой адрес может нанести тебе травму, это не правильно. С этим нужно работать. Нужно себя слушать. То что ты чувствуешь внутри, ощущение целостности. Если ты мягкий и действительно таким хочешь быть, а внутри у тебя внутринний стержень, то у тебя есть сила. Нужно только этот стержень развивать, закаливать характер. А для этого и нужен бокс и прочее. Я хожу уже месяц и пока для себя так вижу.
Отправлено 25 августа 2013 - 13:29
Отправлено 25 августа 2013 - 13:54
Отправлено 25 августа 2013 - 22:43
когда с левого хука попадаешь какому нибудь пиздюку в бороду и он падает как мешок с говном, ты ощущаешь свою своё доминирование, лидерство и тогда внутреннее состояние меняется. Только стоит учесть, что ты можешь нарваться на какого нибудь МС самбиста и сам упадешь.Собираюсь пойти на бокс. Тоже страдаю слабохарактерностью. Любопытно, через сколько месяцев вы заметили первые изменения в мышлении/поведении?
Отправлено 26 августа 2013 - 00:39
серьезные изменения произошли у меня тогда, когда я понял, что практически любой конфликт можно решить без применения наработанных навыков. Сам по себе я добрый и достаточно вежливый человек. Так вот самое интересное: окружающие общаются в том же ключе - тактично и не грубя. Правильно говорят: как ты к людям так и они к тебе.Собираюсь пойти на бокс. Тоже страдаю слабохарактерностью. Любопытно, через сколько месяцев вы заметили первые изменения в мышлении/поведении?
Ну а первый эффект появляется где-то через 1-2 месяца занятий. Если ранее не занимался каким-либо би, то начинаешь ощущать себя ну нереально крутым бойцом, способным одним хлестким ударом завалить вон того 100 килограммового качка, при собственном бараньем весе.
Отправлено 26 августа 2013 - 02:24
Отправлено 26 августа 2013 - 09:27
Отправлено 28 августа 2013 - 14:44
Завтра в 5.30 поднимаешься и на пробежку(есть где бегать отлично, нет - бегай вокруг квартала или района 2-3 км, мой бывший физ. рук так лет 40 бегает, стадионы не приемлет). Если не успеваешь из-за работы вставай раньше и ложись тоже. Если надо идти на работу, то как раз там пообщайся на отвлечённую тему, где в вашем городе занимаются боксёры, кикбоксёры или муэй тайцы(лично мне последнее предпочтительнее). Не надо идти на работу? Значит ищи и прям сегодня иди туда и записывайся, тренер тебе расскажет что надо купить и т.д., затрат на 150-200 у.е. будет. Говорю сразу оторвать свою жопу и идти узнавать/записываться будет не комфортно и инстинктивно страшно, плати сразу за месяц(если конечно тренер на вид не алконавт, в любом случае поузнавай, в каждом городе есть норм секции), а лучше за 3, будет доп. мотивация в первый месяц не бросить.
Что мы имеем? Ты каждое утро(не вечер и не ночь, а утро) бегаешь, 3 раза в неделю ходишь на бокс/муэй тай, имея подписку на 3 месяца и необходимый комплект купленной экипировки. Изменения в себе увидишь уже через месяц, нет, ты не станешь брутальным быком, но проснутся некие первородные инстинкты, изменится взгляд на мир вокруг тебя, это будет твоим первым "кирпичём", который со временем ты сам отбракуешь и выложишь новый, более плотный.
Расскажу тебе эпизод из своей жизни, всю жизнь я был "маменькиным сыночком", через чур правильным, хорошо воспитанным, но даже понимая всю ошибочность своей модели поведения, как-то умудрялся цеплять девушек, очевидно на ноте галантности, но это совсем не то, что должно быть у настоящего мужчины в качестве основы. Не мог отказать никому, был классической "давалкой", это когда ты не можешь психологически переступить через себя и сказать "нет", когда тебе это просто не выгодно и нафиг не надо. Короче твоя картина только в профиль, + к тому же чистый эктоморф. Даже суровая работа в гос. структуре, которая связана с жестокостью и жесткостью прежде всего, не столь значительно изменила мою модель поведения. Потом мне в руки случайно попала эта самая книга "Кирпичи": " бл... ну вылитый я" - моя первая мысль после первых же страниц. А потом я начал действовать так, как я тебе описал выше, бег и муэй тай, режим и верное питание.
2 недели прошло и у меня куча новых знакомств, 1 победа по здешним критериям(более-менее) ну и куча фейлов, но я уже не заморачивался. Словил тогда себя на одном нюансе, заходя в транспорт девушки начинают смотреть в мою сторону, улыбаться, провёл детальный самоанализ, что могло за 2 недели измениться?! Прежде всего взгляд при чём на инстинктивном уровне, это то, что я не контролирую, я бы и не заметил если бы не подметил такой казус. Улыбка, я хз почему, но реально чаще улыбаешься, чувствуешь, что у тебя всё хорошо, да на работе завал, да в стране кризис, да в семье свои проблемы, но у тебя внутри всё хорошо, это как отклик твоего собственного тела, благодарного тебе, что ты его оторвал от задротства над клавой/на диване/с пивом вытащил в настоящий реал. Походка и масса приятных мелочей. Это всего за 2 недели!!!
Правда месяца 2-3 назад получил 2 травмы, сейчас восстанавливаюсь, потому тренеруюсь дома, грифы блины и проч. НО это не отменяет того, что мы с тобой эктоморфы, а это значит, что как утвердишься в своих глазах, можно начинать искать качалку и тренера, который будет заниматься построением твоей фигуры и планировкой занятий + питание. У меня с этим напряг, когда начал ходить по тренажёркам и общаться с тренерами, мол вот такая ситуация, нужен контроль и индивидуальный подход все как один ковыряются пальцем в носу и нечленораздельно мычат. Но этот вопрос я всё равно решу, как только восстановлюсь.
Отправлено 28 августа 2013 - 17:05
Отправлено 29 августа 2013 - 10:35
Отправлено 29 августа 2013 - 18:14
Найди тёлку себе, потом когда она изменять начнёт закаляйся в депресе лютом. Можешь навыё-тся на кого-нибудь, по лицу пару раз получить, обязательно нажравшись в хлам) только близко к сердцу это не принимай, ведь это то что нужно (ну мне помогало, потом с утра по другому самочувствуешь) и да желательно со знакомым, а то ерунда получится имхо. А вообще тусуйся с друзьями и не парься по этому поводу, кому надо те любят тебя таким, а кто не любят пошли нах. ЭТО СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ИБО Я ВАТАКАТ. И на всякие боксы и беги нет никакого желания.
В общем закаляй дух, ничего не бойся. Да и вообще забей на всё)
Это ты сейчас дал краткое руководство по дисциплине "Путь гопника"? ЧСВ не строится на голом месте, ты можешь мотивировать себя сколько угодно, лютыми депресняками, гоповским движем, но эффект всегда будет временным, только закаляя себя систематически, перебарывая, укрепляя силу воли, когда уже не осталось, собственно, ресурса мотивации, а ты продолжаешь идти вперёд, вот тогда смотришь на мир уже более уверенно, со своеобразным вызовом. Это совсем не то же самое, что забивать на всё подряд и мнить себя крутым. А по поводу духа: "Mens sana in corpore sano" (в здоровом теле - здоровый дух).
Отправлено 30 августа 2013 - 05:49
Чем больше ты рвёшь жопу над своим телом тем больнее тебе будет смотреть на него когда оно будет разбито в дребезги. В здоровом теле - бык (95% случаев). Мне интересно какой имбицил вообще связал эти два слова "тело" и "дух". Тело это существительное, внешнее, дух это сугубо моральное, внутреннее. И если над телом можно тупо работать, а некоторые особи рвут себе сракотан каждый день по пол дня (и не дай бог что то случится с этим телом) , то дух твой может просто сломиться в любой момент любой хренью. Что будет с твоим духом когда например тебя собъёт машина? Правильно, тоже самое что и с твоим телом. Так вот, это не правильно в корне. Если ты готов ко всему, взгляд у тебя будет уверенней чем у любого перекачанного быка. Для этого и нужно расти духовно а не физически. Ну если ты думаешь по другому это твоё дело.только закаляя себя систематически, перебарывая, укрепляя силу воли, когда уже не осталось, собственно, ресурса мотивации, а ты продолжаешь идти вперёд, вот тогда смотришь на мир уже более уверенно, со своеобразным вызовом.
Мне интересно какой у тебя уверенный взгляд если ты никчему не готов.
Гантельку потягай, подтянись пару раз и достаточно.
Да хоть путь сюзанныЭто ты сейчас дал краткое руководство по дисциплине "Путь гопника"?
Сообщение отредактировал `hap: 30 августа 2013 - 05:56
Отправлено 30 августа 2013 - 08:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0