Бросился в глаза выделенный текст - так ты считаешь, что у вас нет любви? Тогда зачем это все?!
Ты хочешь решать проблемы, которые, заметь, могут в принципе не поддаваться решению именно с этим человеком. Да-да, почему ты так уверена, что проблема в том, что вы не прикладываете достаточно усилий, а не в том, что это именно вы? Вы по привычке вместе, но ты собираешь все силы на борьбу с кризисом, считая, что "отношения - это работа и искусство".
Раньше считала, что есть любовь, теперь уже запуталась
На настоящий момент меня устраивает просто совместное проживание. Замуж и детей пока не хочу, ближе к 30 наверно созрею) Его как кандидата на роль в мужья рассматриваю, но все же именно для замужества я думаю он не подходит, хотя задатки есть
Тогда вообще непонятно, почему вы живете вместе? Чтобы не было так одиноко?
Если честно я не заморачиваюсь муж не муж, замуж не замуж. никогда не искала себе спутника именно для кандидаты в мужья, для меня это не более, чем формальность.
Чеширский кот, спасибо за книгу, обязательно прочитаю. Вечер прошел, как обычно
Он приехал поздно уставший, были проблемы по работе ( это правда, точно знаю, у него в принципе сейчас больше работы, чем обычно) - надо было уже ложиться спать, да и я уже не была настроена на секс, он тоже ничего не намекал.
В общем, я думаю сейчас поступить так - спокойно описать ему ситуацию, сказать, что дальше так невозможно и предложить на некоторое время разъехаться, разобраться в себе. Я буду только рада, если за это время мы соскучимся друг по другу и у нас все будет, как и раньше, а нет так нет.
Разъехаться надо, но только не предложить, а поставить перед фактом. И если все станет лучше, не вздумай съезжаться с ним снова! Ты очень скоро поймешь, что такие отношения дают тебе больше свободы - свободы для себя, свободы выбирать. Возможно, ты даже познакомишься с кем-то еще. И не думай, что этим ты создаешь проблемы в ваших отношениях - ты поступаешь правильно, а задача мужчины - преодолевать препятствия и быть лучшим!
Основной посыл и книги, и моих слов - женщина должна быть как кошка, которая гуляет сама по себе. С тем лишь отличием, что кошка может сама прийти и свернуться клубочком на коленях, а женщина сама не придет, пока мужчина не проявит инициативу и не добьется встречи. Ты должна быть для мужчин все время неуловима. Чтобы тебя хотели увидеть, но никогда бы не были уверены, когда именно.
Как ты понимаешь, это не имеет ничего общего с сожительством, т.к. сожительство не оставляет тебе вообще никаких шансов на загадочность и недоступность, а значит, и на Его интерес. Даже если ты пропадешь на вечер с подружкой, уже могут быть разборки. Тебя одомашнили, не предложив ничего взамен ;)
Возможно ты и прав, но как-то это больше смахивает на свободные отношения, а не на нормальную крепкую пару
Я не считаю, что нужно держать отношения, если никто друг друга не хочет. Просто, как я думаю, или мне кажется, у нас все нормально, просто какой-то кризис. Ведь на самом деле поддерживать длительные отношения - это искусство. Пойти потрахаться легко, а возбуждать каждый день друг друга намного сложнее. И я не думаю, что даже в парах, где есть любовь, всегда все идеально с сексом, если это долгие отношения. От людей просто зависит хотят они решить проблему или разорвать все.
ответа на поставленный вопрос "почему нужно возбуждать вожделение, если оно ушло у обоих, а отношения отличные" так и не последовало.
щас задумалась и если честно не могу дать нормального ответа на этот вопрос...
Замуж и детей пока не хочу, ближе к 30 наверно созрею) Его как кандидата на роль в мужья рассматриваю, но все же именно для замужества я думаю он не подходит, хотя задатки естьто есть он - чисто как предмет мебели, комфортный, удобный, с ним приятно и безопасно, а вот в разведку я с ним не пойду, т.е. в огонь и в воду ни-ни? :)
как ты думаешь - он это не чувствует? :)
ну я же не говорю, что не хочу именно с ним или вообще никогда не хочу, просто сейчас не хочу
Я для него любимаЯ, детей повторюсь не хочу, пока, так секс нужен как подтверждение продолжающейся любимости?
конечно, если я люблю, то хочу и то же самое жду от партнера
Тебя одомашнили, не предложив ничего взамен ;)я, наверное, что-то упустила? не припомню в тексте слов о том, как мужик в ногах валялся и просил с ним жить, предлагал совместный быт, кастрюли, натирку полов и имитацию одомашнивания в каких бы то ни было формах. Так может быть, сама одомашнилась, оттого и расхотел? Может ему тоже нафиг не нужна была клуша домашняя, а нужна кошка гулящая, которая кровь будоражит? А она возьми и одомашнись.
А что, если живешь вместе, автоматом становишься домашней клушей? Почему-то все думают, что в совместном проживании девушка только натирает полы и готовит борщ)
У меня сложилось впечатление, что ты очень рассудочный человек. То есть скажем так, скорее рассудочный, чем эмоциональный. Кроме того, когда я читала, что ты пишешь мне казалось, что в ряде моментов мужчина у вас в отношениях - ты. И по тому как ты его соблазнила и по ряду других моментов. Я подозреваю, что в вашей совместной жизни ты его просто подавила. И ему просто трудно чувствовать себя рядом с тобой мужиком.
Ты пишешь, что у него сейчас много проблем на работе, не исключено, что он и дома не может расслабиться, не испытывает психологического комфорта. По сути дома у него тоже проблемы - на данный момент с сексом. Короче - везде проблемы. Для человека (а для мужчины особенно) дом - это то место, где можно быть собой, расслабиться, чувствовать себя комфортно и защищенно. Создать это ощущение - это как правило прерогатива женщины. Даже если ей не хочется готовить.
У меня по твоим словам сложилось ощущение, что ты его словно тестируешь все время по разным параметрам. Возможно, что он это чувствует и поэтому закрывается. Не претендую на истину - это всего лишь предположение.
Ну и вдогонку еще один вопрос - а собственно зачем он тебе нужен?
Да, я часто чувствую себя мужиком и меня это тяготит. И как я могу создать ему комфортную обстановку, если сама чувствую себя в напряжении.
Нужен потому что, несмотря на все мне с ним легко и у нас с ним совпадение как партнеров по многим параметрам, до этого довольно долго искала такого человека.