Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Механика желаний. Часть1.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#31 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2013 - 01:27

Именно поэтому я рекомендую гулять в парке, на случай если ты склонен к суициду и захочешь броситься под машину.

Йошо, ты заботлив! )
  • 0

#32 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2013 - 06:58

Ещё раз перечитал текст и тоже ответов не нашёл

1) (я уже сказал - желаний нет) как мне составить список того, чего нет? :)

отправься на недельку в место где нет людей вообще.
поживи там, ничего не делая, неделю-другую.
ничего - значит ничего, ни книг, ни компьютера-телефона-телевизора.
никаких развлечений...
думаю, появятся.

по тексту. погуляй по парку, как я предлагаю. если ничего не хочется, по предложенному алгоритму ты будешь стоять на месте. скорее всего час на месте стоять надоест и захочется куда-то идти :)
вот этот импульс и имеет смысл научиться различать.
если можешь час стоять столбом не уставая - постой полдня :)

если все не поможет - подари кому-нибудь свой джип :) глядишь, захочется новый купить.
  • 0

#33 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2013 - 07:07

А что делать, если текущие желания могут помешать будущим? Т.е. хочу играть в онлайн игры и есть гамбургеры, но в перспективе это чревато лишним весом и отсутствием квалификации. Логика подсказывает, что надо максимизировать будущие желания, дабы они пережали текущие. НО!.. гамбургеры и игры у тебя сейчас под рукой, а светлое будущее впереди и под вопросом. Мне думается - это также одна из причин овощизма людей. Тебе тупо комфортно здесь и сейчас - пришел домой и смотришь сериал, вприкуску с бургером.

спасибо. очень толковый вопрос. странно, что больше никто его не задал :(
это действительно очень важный момент и о нем я буду писать дальше.

строить жизненную стратегию только на желаниях - опасно и может ни к чему хорошему не привести. целесообразно еще пользоваться здравым смыслом. то есть продумывать последствия реализации своих желаний, оценивать их привлекательность. и потом взвешивать все сообща и формировать результирующую линию поведения.

Ты не думал, реализовать свою концепцию в форме длительного онлайн-тренинга по типу самомотивации? Я бы любые разумные деньги отдал бы за такой. По крайней мере уровень материала впечатляет.

ну так или иначе в какой-то форме реализую, раз есть интерес к теме.
длительный онлайн? я как-то больше люблю короткий оффлайн. но подумаю конечно. после того как книгу напишу, точно надо будет что-то провести. а может и до :)
кстати интересно мнение читателей. действительно какой формат привлекательнее - длительный или интенсивный?
  • 0

#34 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2013 - 07:11

Мои убеждения отражают объективную реальность.

задумайся :)
практически никто из отвечающих тебе, не разделяет твои представления о реальности.
как минимум отсюда следует, что она у тебя точно субъективная :))))))))))))))
  • 0

#35 Inception

Inception

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 98 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 16 мая 2013 - 08:02

Следовать желаниям - это,конечно,хорошо...Но ко всему нужно подходить с умом) вывод - тренеруем мозги))
  • 0

#36 Норэндор

Норэндор

Лайки ставьте, я полчаса с картинкой возился!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 16 мая 2013 - 08:38

задумайся :)
практически никто из отвечающих тебе, не разделяет твои представления о реальности.
как минимум отсюда следует, что она у тебя точно субъективная :))))))))))))))

Объекти́вная реа́льность — существование мира независимо от сознания человека (то есть субъекта). Понимание мира не с позиции субъекта, то есть реальности окружающего мира вне зависимости от представлений человека о нем, а с позиции того, что все существует вне нашего сознания и того, что отражается им (сознанием).

Во представь себе лестницу. Обычному человеку, не составляет никакого труда по ней подняться или спуститься. Он може сказать-"Объективная реальность-лестница это легко". А теперь представь, что ты ты инвалидном кресле. Лестница не изменилась-но теперь она представляет для тебя сложное препятствие . И утверждение "Лестница это сложное препятствие"-это уже другая объективная реальность.

Объективная реальность-это все то, что существует вне нашего сознания. Это мысли и действия других людей, события, материальный мир и наши предельные физические возможности. мы не можем управлять этим.

Субъективная реальность-это то, что мы можем изменить и чем мы можем управлять, то как мы воспринимаем реальность объективную.

Все ваши психотехнологии-это изменение реальности субъективной. "Будь веселым, добрым, улыбайся как идиот-и тогда все будет классно". Но сколько бы не изменялась субъективная реальность, это не изменит реальность объективную! Какими бы классными вы ни были, просветленными и гармоничными-у вас не вырастет новая нога, член не станет длиннее на 5 см, а люди будут продолжать относиться к вам на основе собственных представлений о вас, сиюминутных желаний и собственных убеждений.

Один мой преподаватель в университете говорил "Нельзя поставить мотор от феррари в жигули". Так вот, эти самые жигули-это объективная реальсность, в виде ограничений которые перед вами ставит реальный мир, объективная реальность. А мотор от феррари-это то кто вы есть. И когда ты пытаешься запихнуть большее в меньшее, получается нерешаемая физическая задача (в данном случае психическая).
  • 0

#37 Inception

Inception

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 98 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 16 мая 2013 - 08:51

Норэндор адская философия,какая-то...А откуда ты знаешь,что объективная реальность - не феррари,а ты не мотор от жигули?) по факту,если всё не пашет,как надо,то есть к чему стремиться)
  • 0

#38 Норэндор

Норэндор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 16 мая 2013 - 08:54

Норэндор адская философия,какая-то...А откуда ты знаешь,что объективная реальность - не феррари,а ты не мотор от жигули?) по факту,если всё не пашет,как надо,то есть к чему стремиться)

А это вопрос очень простой. Если ты больше, чем люди о тебе думают-то ты мотор феррари в кузове жигулей. А если наоборот-то ты мотор жигулей в кузове феррари. Все предельно просто.

45% людей-феррари с мотором жигулей, 45%-жигули с мотором феррари. и 10%-это люди гармоничного типа.
Отличить их довольно просто-все кто гонится за внешним, есть люди типа первого. Те кто за ответами и философией, пониманием-второго. А третьим ничего не надо.

Сообщение отредактировал Норэндор: 16 мая 2013 - 08:58

• 0

#39 Inception

Inception

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 98 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 16 мая 2013 - 09:23

Норэндор,и это всё?) при всём разнообразии мира и целей,как то очень упрощенно,разделить людей на два стремления и их отсутствие...А так следуя стремлениям ты себя и находишь,типа)
  • 0

#40 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2013 - 09:26

Норэндор, верь во что хочешь, мне не жалко :) ИМХО убеждение "это не я далпет, это мир не так устроен", хоть и распространено весьма, но мне кажется малоэффективным. только если собираешься спорить про объективную реальность или ее отсутствие - заведи отдельный топик для этого :)
  • 0

#41 Норэндор

Норэндор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 16 мая 2013 - 09:31

Норэндор,и это всё?) при всём разнообразии мира и целей,как то очень упрощенно,разделить людей на два стремления и их отсутствие...А так следуя стремлениям ты себя и находишь,типа)

На три. И я не говорю про развитие, разнообразие и цели-я говорю о людях в определенный момент времени в определенных условиях. Я говорю о соответствии формы содержанию, примерно так.
  • 0

#42 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2013 - 10:01

кстати интересно мнение читателей. действительно какой формат привлекательнее - длительный или интенсивный?

Привлекательнее тот, который по твоему мнению сможет дать максимальный результат конечному человеку. Онлайн тренинги не показывают своей эффективности в основном. Человек работает на тренинге а потом все скатывается до прошлого состояния. Да и тренеру это выгодно - подсадить человека на тренинги. И если твой продукт будет другим - приносить людям пользу, которую они уверенно подтвердят и через полгода после его окончания, это будет здорово.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#43 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2013 - 16:31

отправься на недельку в место где нет людей вообще.
поживи там, ничего не делая, неделю-другую.
ничего - значит ничего, ни книг, ни компьютера-телефона-телевизора.
никаких развлечений...
думаю, появятся.

За это время меня выгонят с работы :)

Гулять это конечно хорошо, но желаний от этого не прибавляется. А так да, наш Крестовский рулит
Подарить кукурузера - ну ты же понимаешь, что это чушь)

но мы же говорим не о желании куда-то пойти (отлить, например), а о чём-то более глобальном? или как?

Сообщение отредактировал Баралгин: 16 мая 2013 - 16:36

• 0

#44 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2013 - 19:42

За это время меня выгонят с работы :)

у тебя такая работа, где ты не можешь взять отпуск на неделю-другую?
и тебе нравится такая жизнь?
если ты ее ради чего-то ведешь, то наверное очень этого сильно хочешь :)
я бы только ради денег столько работать не стал :)

на тему глобальности не стоит париться. желания проще вырастают из маленьких.
  • 0

#45 Antioch

Antioch

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 404 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2013 - 19:52

строить жизненную стратегию только на желаниях - опасно и может ни к чему хорошему не привести. целесообразно еще пользоваться здравым смыслом. то есть продумывать последствия реализации своих желаний, оценивать их привлекательность. и потом взвешивать все сообща и формировать результирующую линию поведения.

Но как? Я правильно мыслю, что нужно максимизировать ожидаемый результат, противопоставляя его сиюминутным выгодам. Ну т.е. сейчас я хочу играть в комп, но если вместо этого я прочитаю книгу по специальности, я смогу в перспективе увеличить свой доход и тогда поеду на Канары. А на Канары я хочу больше, чем играть в комп. Соответственно сидим, визуализируем канары))) Так? Или есть мощнее способ?

Как по мне, так длительный. Сравниваю с мастер-классом Фила на конфе Самомотивация и одноименный онлайн тренинг. Небо и земля.
Т.е. идея в том, чтобы отслеживать постепенно изменения всех участников или хотя бы общий тренд. Сами же писали в успехе, что после мастер-классов о антиматрице люди уходят просветленные, а потом потихоньку возвращаются к тому, что было. Я просто вижу, что у вас много различных техник/программ, которые хотелось бы плотно опробовать на практике. Соответственно формат онлайна каста дает возможность каждую методу апробировать отдельно, а не применить все скопом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0