Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сверим карты, господа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#31 G_wolf

G_wolf

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2013 - 13:06

Потребительские кредиты - зло.

че за дебильная позиция
для многих это реальный шанс в жизни. ты не хочешь - не хочешь

Почему дебильная? Вполне себе осознанная и обоснованная. В контексте этой темы: если человек не в состоянии купить что-либо за кэш, это значит, что данная вещь или услуга ему в принципе не по карману. Было бы по карману - накопил бы и купил. Теперь почему это зло? Потому что: 1) заставляет человека переплачивать за нужное, и в российских условиях - переплачивать существенно. 2) Делает человека несвободным. Человек зависит как минимум от банка, а также от работодателя. Если на человеке висит существенный кредит - то уже дурного начальника так просто не пошлет, потому что он зарплату платит. А другую работу пока еще найдешь.
Вот разве что кредит на развитие бизнеса - это еще более-менее нормальная вещь, если все рассчитал, что и кредит с процентами отобъешь, и прибыль сверх того получишь. А брать деньги в кредит на просёр и прожор - это нерационально. Как сказал один умный человек: "Вы платите деньги, которых у вас нет, чтобы купить вещи, которые вам не нужны, чтобы впечатлить людей, которым на вас наплевать".
  • 0

#32 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2013 - 13:17

Засчет потребительских кредитов не особо умные люди покупают ненужные им вещи в несколько раз дороже. Кредиты для бизнеса - гуд.
  • 0

No brain - no gain.

#33 Кенгуру

Кенгуру

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 121 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2013 - 14:46

Согласен с теми кто высказался, что модель трат в процентах - нелогичная. возможно она подходит для ограниченного класса задач, но мне совершенно не близка.
если мои доходы увеличатся вдвое я ведь не стану тратить вдвое больше на жилье и одежду.
очевидно модель адаптирована к ситуации когда ресурсов сильно не хватает и надо их точно разделить между тратами. в таком случае модель в принципе смысл имеет в индивидуальном применении, но в общем усреднять по людям мне кажется странным потому что проценты будут сильно зависеть от уровня доходов. еще более странно тратиться на часы если у тебя не хватает денег :) про кредиты уже вообще не говорю - для меня это из разряда безумия или какого-то жизненного форсмажора-катастрофы.

что касается лично моих оценок трат, то я считаю разумным тратить минимум на то что не является для меня значимым, а больше тратить на то, что интересно.
то есть дом я себе построю такой, какой хочу и есть буду то, что нравится.
часы мне нафиг не нужны, на одежду трачу разумные деньги без излишеств, исходя из комплектности гардероба. кредиты, разумеется, не беру.

в целом модель разделения трат в процентах от дохода идеологически ориентирована на стимуляцию ПОТРЕБЛЕНИЯ а не ЭКОНОМИИ, о которой говорилось в начале поста.

я собственно предлагаю анализировать расходы по другой модели.
ДЕНЬГИ=ВРЕМЯ ТВОЕЙ ЖИЗНИ.
на что ты их собираешься потратить? :)

Yosho весьма и весьма грамотно и лаконично написал.
  • 0
Снимаю, порчу

#34 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 06 марта 2013 - 15:43

Почему дебильная? Вполне себе осознанная и обоснованная. В контексте этой темы: если человек не в состоянии купить что-либо за кэш, это значит, что данная вещь или услуга ему в принципе не по карману. Было бы по карману - накопил бы и купил. Теперь почему это зло? Потому что: 1) заставляет человека переплачивать за нужное, и в российских условиях - переплачивать существенно. 2) Делает человека несвободным. Человек зависит как минимум от банка, а также от работодателя. Если на человеке висит существенный кредит - то уже дурного начальника так просто не пошлет, потому что он зарплату платит. А другую работу пока еще найдешь.

хоть бы подумал, прежде чем писать.
кредит всего лишь инструмент, он может принести пользу а может принести в вред.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#35 G_wolf

G_wolf

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2013 - 16:09

Я-то подумал... Речь идет не о кредитах вообще, а именно о потребительских кредитах. Я согласен, что это всего лишь инструмент, но, может, тогда скажешь, в каких таких случаях он может принести пользу? Свои аргументы по этому поводу я уже приводил.
  • 0

#36 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2013 - 16:36

1. Я считаю, что основное жильё должно стоить от 3 до 5 моих чистых годовых доходов. 1а. Аренда/ипотека за месяц должна отнимать не более 20% от моего среднемесячного дохода. 2. Я считаю, что машина должна стоить от 3 до 6 моих месячных доходов. 2а. Лизинг за месяц должен отнимать 0% от моего среднемесячного дохода. 3. Я считаю, что мои часы должны стоить от 0,5 до 1 моих месячных доходов. 4. Я считаю, что расходы на мой гардероб должны отнимать 3-4% от моего среднемесячного дохода. 5. Я считаю, что надо откладывать (вкладывать, можно в жилье) 50-70% от моего среднемесячного дохода. 5а. На банковском депозите не надо держать запас для чрезвычайных ситуаций, в крайнем случае - максимум 5% от месячного дохода откладывать.
  • 0

#37 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 06 марта 2013 - 16:48

Я-то подумал... Речь идет не о кредитах вообще, а именно о потребительских кредитах. Я согласен, что это всего лишь инструмент, но, может, тогда скажешь, в каких таких случаях он может принести пользу? Свои аргументы по этому поводу я уже приводил.

какая разница потребительский или нет, бабло есть бабло. и бывает периоды когда бабла не хватает, причем такие периоды бывают и у небедных людей.
работаешь вахтовым методом, пол года поработал купил квартиру, денег нет, что делать будешь!? я бы взял кредит, обставлял бы квартиру и отдал с первой зар платы.
разбил машину, денег нет, а ездить надо, что делать будешь!? сосать хуйцы пока деньги соберутся!?
поломался ноутбук, а нужно срочно уезжать, свободных денег нет, что будешь делать!?
  • 0

#38 ForTheCrack

ForTheCrack

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 472 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2013 - 18:58

какая разница потребительский или нет, бабло есть бабло. и бывает периоды когда бабла не хватает, причем такие периоды бывают и у небедных людей.
работаешь вахтовым методом, пол года поработал купил квартиру, денег нет, что делать будешь!? я бы взял кредит, обставлял бы квартиру и отдал с первой зар платы.
разбил машину, денег нет, а ездить надо, что делать будешь!? сосать хуйцы пока деньги соберутся!?
поломался ноутбук, а нужно срочно уезжать, свободных денег нет, что будешь делать!?

Постом выше высказали, что деньги должны быть у работящего мужика, в любом случае. Жить и знать, что у тебя денег где-то между твоей зарплатой и нулем - это печально. Жить надо и в плюсе оставаться, а не в минусе.
  • 0

#39 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2013 - 19:00

Потребительские кредиты - зло.

че за дебильная позиция
для многих это реальный шанс в жизни. ты не хочешь - не хочешь

Почему дебильная?

потому что она крайне однозначная. тут не может быть таокго четкого менния

Вполне себе осознанная и обоснованная. В контексте этой темы: если человек не в состоянии купить что-либо за кэш, это значит, что данная вещь или услуга ему в принципе не по карману.

например - берешь ты кредит на стиральную машину (а есть такие люди которые не могут купить ее с одной зарплаты)
она тебе нужна и за полгодика ты без проблем накопишь и купишь ее через полгода, но полгода стирать руками...зачем? ты все равно купишь.
например умер у тебя комп, ты можешь погодить пару месяцев и купить новый отличный комп за 40,а можешь три месяца расплачиваться, переплатить но все это время быть онлайн.

Было бы по карману - накопил бы и купил.

см. выше

Теперь почему это зло? Потому что: 1) заставляет человека переплачивать за нужное, и в российских условиях - переплачивать существенно.

почему это плохо? он растягивает это во времени

2) Делает человека несвободным. Человек зависит как минимум от банка, а также от работодателя. Если на человеке висит существенный кредит - то уже дурного начальника так просто не пошлет, потому что он зарплату платит. А другую работу пока еще найдешь.

на этом держится вся экономика. деньги ничем кроме кредитов не обеспечны. нет золотого стандарта.

А брать деньги в кредит на просёр и прожор - это нерационально.

ты, камрад определись - в том что нерационально я может и поддержу но то что это зло - ну это не так.
вообще некрасиво сначала - это ЗЛО и восклицательный знак. а потом - это нерационально.
кто мешает думать и взвешивать слова сразу?

Как сказал один умный человек: "Вы платите деньги, которых у вас нет, чтобы купить вещи, которые вам не нужны, чтобы впечатлить людей, которым на вас наплевать".

экономика потребления, без этого уже никуда

Свои аргументы по этому поводу я уже приводил.

крайне однобокие и мало что учитывающие
  • 0

#40 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2013 - 19:02

Постом выше высказали, что деньги должны быть у работящего мужика, в любом случае. Жить и знать, что у тебя денег где-то между твоей зарплатой и нулем - это печально. Жить надо и в плюсе оставаться, а не в минусе.

ух ты, а еще лучше никогда не болеть!!
и быть сильным тоже надо!!!
чувак, советы из серии чтоб мыльница лучше держалась на стенке присоски смазать клеем и прибить гвоздями подходят юным пионерам, ты хочешь так выглядеть?

Сообщение отредактировал Ksyara: 06 марта 2013 - 19:06

• 0

#41 G_wolf

G_wolf

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 08:32

Ксяра, давай посмотрим на потребительские кредиты с другой стороны. Почему человек берет потреб.кредит? Скорее всего, потому что у него не хватает денег (вообще или на текущий момент), либо у него чрезмерные хотелки (как говорится, не по Хуану сомбреро). То есть у человека реальные проблемы: он мало зарабатывает, не умеет планировать финансы, и делает импульсивные покупки, не думая о последствиях. Так это ж его реальные проблемы! И вместо того, чтобы решать их, то есть стремиться больше зарабатывать, учиться планировать собственные финансы и управлять своими желаниями, он просто берет кредит. То есть свои действительные проблемы он этим не решает, а только решает сиюминутную задачу - взять денег на покупку. Вот это и есть зло, во всяком случае, в моей карте: то, что не решает реальные проблемы и не способствует развитию. Да плюс еще неблагоприятные последствия в виде выплаты процентов.
  • 0

#42 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 10:23

Ксяра, давай посмотрим на потребительские кредиты с другой стороны. Почему человек берет потреб.кредит? Скорее всего, потому что у него не хватает денег (вообще или на текущий момент), либо у него чрезмерные хотелки (как говорится, не по Хуану сомбреро). То есть у человека реальные проблемы: он мало зарабатывает, не умеет планировать финансы, и делает импульсивные покупки, не думая о последствиях. Так это ж его реальные проблемы! И вместо того, чтобы решать их, то есть стремиться больше зарабатывать, учиться планировать собственные финансы и управлять своими желаниями, он просто берет кредит. То есть свои действительные проблемы он этим не решает, а только решает сиюминутную задачу - взять денег на покупку. Вот это и есть зло, во всяком случае, в моей карте: то, что не решает реальные проблемы и не способствует развитию. Да плюс еще неблагоприятные последствия в виде выплаты процентов.

у тебя очень узкая карта, кредиты плохо, развиваться это читать пикапфорум, ни капли в рот. :) (утрировано)
и сдается мне что реальной взрослой жизни ты вкусил не так уж и много.

современные магазины техники дают товар в рассрочку и это очень удобно. :)) и причем без первого взноса
банки дают кредитные карточки с функцией беспроцентный кредит на 30-60 дней, на суммы до 3х тыс баксов. это тоже очень удобно.
этими двумя функциями пользуются в моем окружении даже очень не бедные люди, так действительно удобнее.

вот есть у тебя деньги на квартиру, но ты хочешь айпед, а денег на айпед нет, но ты понимаешь что вот деньги у тебя будут буквально через месяц на много айпедов, в чем смысл жилится!?

кредит всего лишь инструмент, как молоток, ты можешь им расхуярить голову, а можешь построить дом.

Сообщение отредактировал burryy: 07 марта 2013 - 10:29

• 0

#43 KaLaSh

KaLaSh

Я работаю в стриптизе, правда в качестве шеста

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 11:01

тебе читать пикапфорум вредно для здоровья. не бывает только белого и черного. есть еще сотни оттенков серого. у друзей семьи произошло ЧП, оборвалась линия напряжения на улице и упала на другую, в дома пошло повышеное напряжение(было ночью, как именно это произошло - хз). живут в своем доме. выгорело нахер все что было включено в розетку. им что копить год на стиралку, холодильник, комп и прочее? лучше в лес уйти. тут без кредита куда, если одна быттехника, комп и телек тянут на 2к+ уе ? живут как все и не шикуют. а вот у меня сестра в декрете и её безработный муж взяли ноут в кредит за 1к уе, который позже заложили в ломбард. тут клиника вообще

ты похоже слишком молод, чтоб понять что твоя карта уже экрана компа, а на самом дело она шире Амазонки
  • 0

#44 G_wolf

G_wolf

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 12:31

у тебя очень узкая карта, кредиты плохо, развиваться это читать пикапфорум, ни капли в рот. :) (утрировано)
и сдается мне что реальной взрослой жизни ты вкусил не так уж и много.
современные магазины техники дают товар в рассрочку и это очень удобно. :)) и причем без первого взноса
банки дают кредитные карточки с функцией беспроцентный кредит на 30-60 дней, на суммы до 3х тыс баксов. это тоже очень удобно.
этими двумя функциями пользуются в моем окружении даже очень не бедные люди, так действительно удобнее.

Ну где я приравнивал личностный рост и чтение пикапфорума? Не надо, плииззз, за других додумывать. И на личности переходить тоже не стоит. Это я про реальную взрослую жизнь.
По поводу товара в рассрочку: про бесплатный сыр в мышеловке слышал что-нибудь? Магазин свои деньги (в том числе неявные процента за рассрочку) отбивает наценкой за товар. Купил бы в другом месте за нал - будет дешевле.
По поводу карты с беспроцентным кредитом - та же история. С тебя берутся деньги за обслуживание карты, это тоже неявная плата за этот "беспроцентный" кредит.
  • 0

#45 KaLaSh

KaLaSh

Я работаю в стриптизе, правда в качестве шеста

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 14:02

По поводу товара в рассрочку: про бесплатный сыр в мышеловке слышал что-нибудь? Магазин свои деньги (в том числе неявные процента за рассрочку) отбивает наценкой за товар. Купил бы в другом месте за нал - будет дешевле.

вот ты тугой. или 3 месяца стирать руками или за +10% она будет у тебя стоять уже завтра и будешь меньше париться? не у всех з\п от 1к. повсеместо 300 баксов - уже хорошо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0