Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Управление жизненными ресурсами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#31 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 02 января 2013 - 17:09

на один поезд покупк 5. косаря 4 за день прибыли.

Да ну на хуй, какой прибыли, разве только он все это спиздил где-то бесплатно ))) он вряд ли вообще "4 косаря" за день просто насобирает. Да и выглядел он как алкаш или нарк бывший. Я просто 15 лет назад учился в универе, ездил на электричках, вот в то время много таких ходило и что-то впаривало. Сейчас народ в вагоне отворачивался без всякого интереса.

1. он вполне может и вменяемые деньги зарабатывать на этой хуйне. 2. думаю, что мог поменяться спектр ходовых товаров. сейчас скорее сего вместо обувного крема студенту выгоднее продавать айфоны или мобильники :) принцип-то остался тем же... глобально всегда есть ходовые товары, пользующиеся спросом. 3. я в общем не советую барыжить мелочевкой взрослым мужикам. Но 90% читателей форума - школьники и студенты. ИМХО именно в молодости стоит сформировать у себя подобные жизненные стратегии на уровне привычки. 4. ты наверное удивишься, но когда я в 20 лет продавал обувной крем и зубную пасту - мне большинство народу вокруг говорило то же самое, про неактуальность моего занятия. :)))))))))

1. Выше ответил. 2. Считаю, что поменялся и принцип - сейчас товарное изобилие (12 лет шальных нефтяных цен не прошли даром), есть все, чаще по интернету покупают, чем у коробейников. У меня небольшой офис в бизнес-центре, такие и туда периодически проникают. Один кофе и чай предлагает, другой книги по каталогам. Оба задроченные и на успешных людей не похожи. Видел, что первый ездит на "четверке". Не думаю, что современный человек купит айфон с рук или в подземном переходе. А все мелочи спокойно набираются в гипермаркетах. 3. Вот к основной теме топика сейчас перейдем - я такую "жизненную стратегию" барыжить всякой хуйней считаю неправильной и даже вредной. ИМХО в молодости нужно развиваться и становиться профессионалом в какой-то теме, а с опытом и возрастом расширять эту тему. Образно - юрист/бухгалтер работал по найму, потом открыл свою юридическую/бухгалтерскую конторку. Автослесарь крутил гайки на дядю - переехал в свой гараж. Девочка-парихмахер или маникюрша работала в салоне - набрала клиентскую базу, сняла квартиру и начала работать самостоятельно. Строитель шабашил - собрал свою бригаду. Вот это ИМХО правильная стратегия, а барыги без профессии, без образования, с навыками "впаривать" не станут предпринимателями. Хотя, с другой стороны, ларек "ремонт обуви" тоже в своем роде бизнес. 4. Готов поспорить, что 20 лет тебе было тоже 15 лет назад или даже позже )))
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#32 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 02 января 2013 - 18:14

2. Не думаю, что современный человек купит айфон с рук или в подземном переходе. А все мелочи спокойно набираются в гипермаркетах.

3. Вот к основной теме топика сейчас перейдем - я такую "жизненную стратегию" барыжить всякой хуйней считаю неправильной и даже вредной. ИМХО в молодости нужно развиваться и становиться профессионалом в какой-то теме, а с опытом и возрастом расширять эту тему. Образно - юрист/бухгалтер работал по найму, потом открыл свою юридическую/бухгалтерскую конторку. Автослесарь крутил гайки на дядю - переехал в свой гараж. Девочка-парихмахер или маникюрша работала в салоне - набрала клиентскую базу, сняла квартиру и начала работать самостоятельно. Строитель шабашил - собрал свою бригаду. Вот это ИМХО правильная стратегия, а барыги без профессии, без образования, с навыками "впаривать" не станут предпринимателями. Хотя, с другой стороны, ларек "ремонт обуви" тоже в своем роде бизнес.

4. Готов поспорить, что 20 лет тебе было тоже 15 лет назад или даже позже )))

2. да ладно :) вот лично знаю людей которые айфоны по знакомым покупают. и продают. в гипермаркете можно мелочи купить. а можно у хорошего знакомого - дешевле, качественнее и с доставкой на дом. у меня друг занимается подобным. икра, рыба, креветки - народ берет. я не к тому, что он конкурирует с супермаркетом, а к тому, что у него тоже хватает своих клиентов преимущественно по знакомым. не обязательно барыжествовать в перходах и электричках. у любого человека есть десятки и сотни знакомых, которые тоже могут быть покупателями. я скорее об этом писал. ну вот понадобится тебе машину леса купить или кирпича или еще какой-нибуть полезной штуки. там к примеру - зимнюю резину на машину или запчасти какие-нибудь. ты куда пойдешь? в незнакомую фирму из газеты, где дороже и никто лично тебе за качетсво не ответит, или к хорошему знакомому, который и дешевле возьмет и некондиции не подсунет? имхо - выбор очевиден.

3. мы о разном говорим. ты сейчас написал про путь "профессионального роста". в целом вполне разумный и рабочий, но я писал немного о другом. профессионализм хорош и важен для повышения эффективности оборота ресурсов, но все равно необходима фоновая привычка эти ресурсы наращивать.
насчет барыг без профессии и образования, ты передергиваешь :smile: одно другому не мешает. я к примеру, по образованию физик-теоретик, занимался квантовой теорией гравитации, потом в институте нейрокибернетики моделировал процессы восприятия в искуственных нейронных сетях. одну мою идею до сих пор успешно используют. :wink:
это все никак не мешало параллельно заниматься своими ресурсами, открывать бизнесы и барыжить чем-то. и уж тем более быть предпринимамтелем.

теперь по стратегии профессионала:

1. профессионализм необязательно коррелирует с предпринимательскими навыками. из того, что ты что-то хорошо умеешь делать вовсе не следует, что ты сам сможешь из этого сделать отдельный бизнес. навыки создания бизнеса как раз вырастают из тех стратегий, которые я описал - продажи, посредничество, умение договариваться с людьми и извлекать прибыль из сделок. из профессионала вырасти в отдельный бизнес ты сможешь только если у тебя эти навыки как-то развиты.

2. допустим ты 5-10 лет чем-то усердно занимался и достиг высот. а потом тебе это надоело и ты хочешь заняться чем-то принципиально другим. что ты будешь делать? опять все с нуля начинать? интересы человека периодически меняются. мне например скучно было бы заниматься чем-то одним всю жизнь.

3. с другой стороны посмотри. задумаешь ты открыть новый бизнес. кого ты в партнеры позовешь? того, кто умеет совершать сделки, договариваться, находить нужных людей и извлекать прибыль или мегаспециалиста узкого профиля? я однозначно возьму в партнеры первого, а второго найму на зарплату.

4. в целом я ничего не имею против того чтобы учиться профессии и достигать в ней высот. просто я немножко о другом писал.
  • 0

#33 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 02 января 2013 - 18:37

Вы не сошлись на пустом месте. его надо заполнить :D

Так барыжить по электричкам - полезно максимум два месяца, учитывая что человек довольно глуп. Я думаю Йошо это имел ввиду. Набраться навыков впаривания и коммуникации где есть постоянное сопротивление:)

а продавать, посредничать и заключать сделки, это не "барыжить", учитывая что контекст был наркомана-алкоголика-бомжа перед этим.

Уметь продавать важно. Быть профессионалом ещё важнее.
  • 0
Est meum causa

#34 ForTheCrack

ForTheCrack

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 472 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 02 января 2013 - 19:22

кого ты в партнеры позовешь? того, кто умеет совершать сделки, договариваться, находить нужных людей и извлекать прибыль или мегаспециалиста узкого профиля?

Я бы нанял и того и другого, а в партнеры взял бы парня с баблом :)
  • 0

#35 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 02 января 2013 - 19:36

ну вот понадобится тебе машину леса купить или кирпича или еще какой-нибуть полезной штуки. там к примеру - зимнюю резину на машину или запчасти какие-нибудь. ты куда пойдешь? в незнакомую фирму из газеты, где дороже и никто лично тебе за качетсво не ответит, или к хорошему знакомому, который и дешевле возьмет и некондиции не подсунет? имхо - выбор очевиден.

Из всего этого списка покупал только зимнюю резину, причем относительно редкого диаметра ))) за два часа в интернете нашел цену на 2 тысячи дешевле средней, созвонился и поехал на склад.

Одно дело - качество в услугах, это стройка, медицина, косметология, юриспруденция и пр., но совсем другое - товар, качество которого от продавца не зависит. Айфон останется айфоном, где бы я его ни купил.

Услуги выбираются по знакомым, факт. Но клиентская база нарабатывается долго, создается репутация. Ты же предлагаешь оттачивать какие-то навыки продаж.

Я к тому, что продажник - это только один вид предпринимателя.
Ты пишешь, как научиться продажам, а я ушел в другую степь - про профессионализм и т.п.

навыки создания бизнеса как раз вырастают из тех стратегий, которые я описал - продажи, посредничество, умение договариваться с людьми и извлекать прибыль из сделок. из профессионала вырасти в отдельный бизнес ты сможешь только если у тебя эти навыки как-то развиты.

Тоже не согласен. ИМХО навыки создания бизнеса приобретаются другим образом. Надо понимать основы экономики, права, налогов, бухгалтерии, уметь управлять людьми, понимать трудовые правоотношения - это общее. Конкретно же надо знать свою тему, свою профессию, то есть что ты умеешь делать и за что тебе платят деньги.

В общем, суть спора такая - ты считаешь, что навыки продаж универсальные, а я считаю, что это частный случай не для всех.
Есть ИМХО более важные знания - иностранные языки, компьютерная грамотность и пр.

допустим ты 5-10 лет чем-то усердно занимался и достиг высот. а потом тебе это надоело и ты хочешь заняться чем-то принципиально другим. что ты будешь делать? опять все с нуля начинать? интересы человека периодически меняются. мне например скучно было бы заниматься чем-то одним всю жизнь.

Лично я фанат своей профессии, занимаюсь ей более 15 лет и не мыслю себя ни в чем другом. Преподавание не в счет )))

задумаешь ты открыть новый бизнес. кого ты в партнеры позовешь? того, кто умеет совершать сделки, договариваться, находить нужных людей и извлекать прибыль или мегаспециалиста узкого профиля? я однозначно возьму в партнеры первого, а второго найму на зарплату.

Мне одному проще работать, объемы не те ))) Можно и первого, и второго взять на зарплату, продумав системы премирования.
  • 0

#36 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 02 января 2013 - 21:39

Бананан, мне кажется ты несколько не прав. Есть масса спецов неспособных не то что открыть бизнес, они не могут даже на себя работать, без дяди. Т.е. Им кто-то должен искать работу постоянно. При этом вполне профессиональны.Свои услуги тоже надо уметь продать в итоге.
  • 0

#37 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 02 января 2013 - 22:15

Bier, ну так не всем и нужно быть предпринимателями, это не каждому дано. Просто что топикстартер пишет:

Ты что-то умеешь делать вне своей основной работы. Пофиг что. Чинить сантехнику, рисовать сайты, настраивать компьютеры, разводить рыбок. Делай, улучшай навык, расширяй клиентуру. По сути, это зародыш микробизнеса. Ничего не умеешь? Разгружай вагоны! Ну или набирай тексты, если хил и тщедушен

Я против разносторонних навыков - ИМХО нужно выбрать свою тему и в ней совершенствоваться.

Купипродайка. В жизни регулярно попадаются какие-то выгодные дисконтные или мелкооптовые предложения. Если ты понимаешь, что кто-то из твоих знакомых все равно это купит где-то, то почему бы не заработать? Тем более, что у тебя есть накопленные излишки доходов. Почему бы не вложить их в товар? Практически все мои знакомые, кто преуспел в жизни своими силами, так делали. Я в бытность свою студентом также этим постоянно занимался. Однажды в коридоре университета однокурсник предложил мне купить тюбик польского обувного крема. В начале 90-х это было вполне себе выгодное предложение – качественных товаров было мало. Я сразу прикинул в уме, что большинство моих знакомых чистит обувь. И спросил - какая будет скидка, если куплю сразу 10 тюбиков? Продав пару упаковок, я прикинул маржу и купил у него ящик крема и постепенно продавал его в течение года. После этого он регулярно стал предлагать мне брать мелкооптовые партии ходовых товаров – зубной пасты, бульонных кубиков. Здесь опять же ключевым моментом является не просто разовый заработок как таковой, а формирование привычки совершать выгодные сделки, искать клиентов и формировать деловые связи

Не вижу в привычке барыжить всякой хуетой ничего полезного и не вижу, какие здесь могут быть деловые связи.

Одно дело, если тебя воспринимают как профессионала в одной сфере, и другое, когда считают хуепуталой, который хватается за все подряд.

Но это мое мнение. Автору, конечно, нужно доработать статью стилистически и добавить конкретные примеры.
  • 0

#38 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 03 января 2013 - 07:37

ну я же и написал, что ты не прав лишь от части. В целом, вы друг друга хорошо дополнили.На мой взгляд, чем больше будет в стране предпринимателей, тем лучше. Это не всем конечно дано и годы совдепии во многих это убили, но надо развивать заново.
  • 0

#39 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 03 января 2013 - 09:23

Bier, ну так не всем и нужно быть предпринимателями, это не каждому дано. Просто что топикстартер пишет:

Ты что-то умеешь делать вне своей основной работы. Пофиг что. Чинить сантехнику, рисовать сайты, настраивать компьютеры, разводить рыбок. Делай, улучшай навык, расширяй клиентуру. По сути, это зародыш микробизнеса. Ничего не умеешь? Разгружай вагоны! Ну или набирай тексты, если хил и тщедушен

Я против разносторонних навыков - ИМХО нужно выбрать свою тему и в ней совершенствоваться.

Купипродайка. В жизни регулярно попадаются какие-то выгодные дисконтные или мелкооптовые предложения. Если ты понимаешь, что кто-то из твоих знакомых все равно это купит где-то, то почему бы не заработать? Тем более, что у тебя есть накопленные излишки доходов. Почему бы не вложить их в товар? Практически все мои знакомые, кто преуспел в жизни своими силами, так делали. Я в бытность свою студентом также этим постоянно занимался. Однажды в коридоре университета однокурсник предложил мне купить тюбик польского обувного крема. В начале 90-х это было вполне себе выгодное предложение – качественных товаров было мало. Я сразу прикинул в уме, что большинство моих знакомых чистит обувь. И спросил - какая будет скидка, если куплю сразу 10 тюбиков? Продав пару упаковок, я прикинул маржу и купил у него ящик крема и постепенно продавал его в течение года. После этого он регулярно стал предлагать мне брать мелкооптовые партии ходовых товаров – зубной пасты, бульонных кубиков. Здесь опять же ключевым моментом является не просто разовый заработок как таковой, а формирование привычки совершать выгодные сделки, искать клиентов и формировать деловые связи

Не вижу в привычке барыжить всякой хуетой ничего полезного и не вижу, какие здесь могут быть деловые связи.

Одно дело, если тебя воспринимают как профессионала в одной сфере, и другое, когда считают хуепуталой, который хватается за все подряд.

Но это мое мнение. Автору, конечно, нужно доработать статью стилистически и добавить конкретные примеры.

Про барыжничество - допустим ты барижничествуешь вагонами слитков золота. Купил на три рубля дешевле от цены ЦБ РФ, а продал на два рубля дороже, опять же, от цены ЦБ РФ. Загруз вагона 60 тн,, 10 вагонов - 600 тн, разница 5 рублей с грамма - прибыль очевидна.

Доп.прибыль - я думаю, что многие люди захотят познакомится с твоими партнерами на предмет сотрудничества - с продавцами и покупателями золота.
Связи сука, как ни крути, нарабатываются одинаково.
  • 0
- Что самое интересное в жизни?
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.

#40 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 03 января 2013 - 09:24

Сам пост великолепен. У самого сейчас что-то получается с кооперацией - интересно как это связано с моим желтым статусом на этом форуме
  • 0
- Что самое интересное в жизни?
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.

#41 Spooky Fish

Spooky Fish

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 175 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 03 января 2013 - 10:55

Статья отличная, напомнила "Богатый папа, бедный папа" своей основной мыслью, только всё кратко, ёмко, а не размазано на 200 страниц :smile:. Стиль изложения очень понравился, прочитал с удовольствием. Некоторые идеи многим, кто интересуется темой, уверен, уже известны (например, тот факт, что 10% от любого дохода не повредит отложить), но сейчас я это особенно прочувствовал. Как только банки после праздников заработают, открою уже наконец отдельный депозит для этих целей. Ну и нужно развивать соображалку на предмет извлечения выгоды из того, что вокруг происходит :wink:
  • 0

#42 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 03 января 2013 - 20:47

не всем и нужно быть предпринимателями, это не каждому дано

Это точно, можно сколько угодно заниматься мелким барыжничеством, мутить какие-то темы, но в итоге годам к 30 остаться у разбитого корыта, когда никакой профессии по сути нет, а с бизнесом не сложилось. Единственное исключение - когда предпринимательство у человека в крови, у него характер с самого начала на это заточен. Но такие не будут задавать вопросы "как стать бизнесменом" и читать подобные темы. Для остальных эта область из серии повезет/не повезет. Гораздо более реальный, проверенный и безрисковый путь для большинства - тот, о котором говорит Мальчик Бананан. Конечно, когда тебе 20-лет, хочется все и сразу, а все вокруг рассказывают байки про Васю, который замутил крутой бизнес и сейчас поднимает по XXXXX$ в месяц, тяжело это понять и трезво оценить вероятности, но надо, если не хотите остаться в жопе.

Сообщение отредактировал El_coyot: 03 января 2013 - 20:49

• 0
Champion don’t see the truth.

#43 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 03 января 2013 - 22:30

Про барыжничество - допустим ты барижничествуешь вагонами слитков золота. Купил на три рубля дешевле от цены ЦБ РФ, а продал на два рубля дороже, опять же, от цены ЦБ РФ. Загруз вагона 60 тн,, 10 вагонов - 600 тн, разница 5 рублей с грамма - прибыль очевидна.

Пример неудачный, так как с продажи каждого слитка нужно платить НДС 18%, плюс комиссию Сбербанку. Это даже не айфоны )))

Всегда воспринимал слова "кому-то что-то дано от природы и даётся намного проще, а кому-то приходится ебашить и у него нихуя не получается", как ебливое нытьё неудачников

Первая часть фразы справедлива, потому что все люди разные, есть более способные, есть менее, это факт.

Вторая сложнее, потому что те, кто ебашит, не должны оставаться в жопе. Другое дело, что в нашем государстве одни ебашат-ебашат и трудом выходят на какой-то уровень, а других родители или знакомые сходу ставят на уровень выше.

El_coyot говорит о том, что не каждый может быть предпринимателем - и это правда. Но и не обязательно им быть, можно зарабатывать хорошие деньги другим образом, без своего бизнеса.
  • 0

#44 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 06 января 2013 - 18:09

Ну тема то о предпринимателях
  • 0

#45 Svetogor

Svetogor

старофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 824 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 07 января 2013 - 04:51

некоторые из людей, которым статья кажется перегруженной, давно были замечены в поиске краткого ответа на вопрос о смысле жизни, способах постройки бизнеса, дома, личного счастья и вообще всего. Не утруждайте себя форумом. Такой ответ давно известен. 42. Совершенно справедливо было подмечено, что Кийосаки бы уже очередную книжку сваял :) А вот конкретных кейсов можно и поболе.
  • 0

Алексей Агапов
+79185574970
svetogor@rmes.ru
http://vk.com/svetogor_rmes

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0