Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Девушка просит дать в долг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#31 umk@

umk@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 325 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2012 - 13:49

Всегда занимаю своим друзьям и, тем более ЛТР хотя бы однократно такую сумму, которую не боюсь потерять совсем. Дальше расклад такой: если вернул вовремя, сказал спасибо - молодец, еще будут проблемы - обращайся, помогу. Мужчина мог бы и не взять эти деньги обратно от ЛТР-ки, если для него это мелочь, здесь важнее, что девушка выполнила свои обязательства. Если не вернул - больше никогда не занимаю, говорю открытым текстом: я заняла тебе тогда-то столько-то, ты мне не вернул, причин не объяснил, не занимаю тем, кто не возвращает. И всем все понятно. Это и проверка, и помощь.
  • 0

#32 Vinilov

Vinilov

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2012 - 19:35

Ну из-за 100 гривен вообще смешно заморачиваться. Я бы дал ей в долг, если бы не вернула, то не страшно, будем считать, что подарок, а если бы попыталась вернуть, то сказал, что давай лучше в кино меня своди что ли для разнообразия на эти деньги :)
  • 0
Мы получаем то, что получаем. И что мы заслужили не важно.

#33 Sanьko

Sanьko
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2012 - 20:38

У меня такая же байда была раньше.Словно сговорились,причем мы просто давние знакомые не более того,то одна позвонит или напишет то другая...и как то было неудобно отказывать,приходилось занимать,до того момента как однажды просто сел и посчитал сколько я надавал в долг,вышло больше 100 000 рублей и естественно никто мне их не вернул (это хорошо с деньгами проблем никогда не было),это же девушка ей же морду не набьешь.С того момента денег я НИКОГДА больше девушкам не занимаю,миллион отмазок найду но денег не дам.
А вот что касается моей ЛТР,просит очень редко в долг,да и суммы не большие.Я никогда не отказывал,а она этим не злоупотребляла и всегда возвращала.А сейчас если ей нужны деньги в долг,я даю ей просто так,все таки 2 года вместе и знаешь человека,для меня это мелочь,а ей выход из ситуации.
Суть в следующем,если ты себе можешь позволить занять ей денег (при чем если она тебе их не вернет,это не сильно ударит по твоему карману) и у вас настолько искренние и доверительные отношения,то почему бы и не занять.Вопрос в желании и возможности.

единственный нормальный ответ на всю тему. прочитал не всё, но 90% ответов явный флуд.

Суть в следующем,если ты себе можешь позволить занять ей денег (при чем если она тебе их не вернет,это не сильно ударит по твоему карману) и у вас настолько искренние и доверительные отношения,то почему бы и не занять.Вопрос в желании и возможности.

ответ на вопрос быть или не быть
  • 0

#34 SeungHuiCho

SeungHuiCho

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 260 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 08 ноября 2012 - 22:13

мог бы и не взять эти деньги обратно от ЛТР-ки, если для него это мелочь

Да-да, сразу вспомнился анекдот про еврейского мальчика, которому постоянно давали на выбор 5 шекелей и 10, и он постоянно выбирал 5. Одноклассникам так нравилось думать, что он дебил, а они - молодцы, что последние регулярно снабжали его новыми 5 шекелями :)

Вот так и на форуме, половина бьет себя в грудь, доказывая свою высокую платежеспособность разбрасыванием деньгами, типа 100 грн - это ваще мусор аля увидел на полу - не подниму, типа оставь себе, фи. Главное - не считать сколько раздал, а то есть опасность поумнеть.
  • 0

#35 SeungHuiCho

SeungHuiCho

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 260 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 08 ноября 2012 - 22:15

единственный нормальный ответ на всю тему. прочитал не всё, но 90% ответов явный флуд.

Ага, были бы доверительные отношения - не было бы темы ;) И это ваш нормальный ответ ? :lol:
  • 0

#36 P-h-o-e-n-i-x

P-h-o-e-n-i-x

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 110 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2012 - 01:23

Представляю следующую тему "Подтирать попу или не подтирать" Нее ну если тебе не мешают засохшие какааашки то не подтирай если мешают подтирай это вопрос желания и возможности. Какие доверительные отношения уже сколько тем у автора,если бы даже у него лишними эти деньги были он бы заморочился. По большому счету ЛТР-это расходы,в любом случаи.Лично я никогда не потратил деньги на херню которая мне и не нужна если бы не ЛТР.Доверительными отношениями там и не пахнет судя по темам,и проблема далеко не в долге и материальных способностях.
  • 0

#37 MrIRON

MrIRON

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 299 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2012 - 10:14

Вчера мне сама сказала что уже начала собирать и отдаст до получения стипендии, был приятно удивлён :) "если бы попыталась вернуть, то сказал, что давай лучше в кино меня своди что ли для разнообразия на эти деньги :)" - так и скажу))
  • 0

#38 R0nin

R0nin

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 325 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2012 - 11:22

Вчера мне сама сказала что уже начала собирать и отдаст до получения стипендии, был приятно удивлён :)

"если бы попыталась вернуть, то сказал, что давай лучше в кино меня своди что ли для разнообразия на эти деньги :)" - так и скажу))

Еба-пипа, автор. Думай своей головой. Или не думается не как? Импровизируй или со смекалкой туговато.

Хочешь - даешь денег, тем более сумма не большая. Хочешь - не даешь, говоришь, что в долг не кому не даешь из принципа.
Хочешь делаешь зеркалку - бабло= пицца+пиво, или бабло = поход куда-то за ее счет. Играйся, а вы обсираетесь и много думаете.
  • 1

#39 kawatta

kawatta
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2012 - 13:52

Автор. Правильно ты задумался. Большинство здесь почему-то сразу переводят вопрос в плоскость суммы - одно дите хвастается что с родителей в день на бензин столько стреляет, другие просто говорят, что это не деньги, и вообще девушка возвращать не должна. Такое ощущение, что всем еще по 17 лет и главное показать как все круты. Улыбнуло. Таким отношением сами воспитываете потреблядей. Не важна сумма, важен подход и отношение. Долг для воспитанного человека, имеющего какие-то ориентиры в жизни - это обязательство. И как бы не было у тебя в жизни хорошо с деньгами, с женщинами у тебя все хреново, если ты одолжил на 100к рублей и никто и не думал вернуть. Это значит, что вокруг тебя обычные потребляди, а ты для них лох. 15-летний парень, любящий покататься, советует тебе баб просто покупать, начиная вот с этих сапог. Потом, когда в жизни вдруг случится проблема с деньгами (а это будет и это нормально), "внезапно" его баба назовет его мудаком, не уделяющим внимания, разлюбит в один день и, упаковав квартиру и машину в сумочку, свалит. Некоторые советуют дать в долг, но не ожидать возврата или отказаться. Даже если твоя дама - обезьяна, она с первого случая поймет, что надо "попытаться" вернуть деньги. Прекрасный пример - на первых свиданиях некоторые барышни меееедленно достают кошелек и ждут когда вы запретите ей платить) Короче ошибок две: 1) Вопрос денег очень важный. Но мужики почему-то стесняются его и считают, что относясь к деньгам (любым) как к мелочи они выглядят выше по соц. лестнице. Они выглядят дураками. 2) Ты боишься потерять пельмень, сам превращая все в товарно-денежные отношения. Не дам 100 грн - пельмень может обидеться и уйти. Ты пойми, сейчас большинство - просто мясо, которое будет уходить, считать тебя жлобом, если ты их не содержишь, не прощаешь им. Реши для себя, устраивает ли тебя это. Вон многих я смотрю устраивает - тут все жестки и мужественны, а в жизни боятся! с бабы потребовать долг - она же их жлобом обзовет и будет очень стыдно.
  • 0

#40 MrIRON

MrIRON

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 299 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2012 - 14:12

Автор.
Правильно ты задумался.
Большинство здесь почему-то сразу переводят вопрос в плоскость суммы - одно дите хвастается что с родителей в день на бензин столько стреляет, другие просто говорят, что это не деньги, и вообще девушка возвращать не должна. Такое ощущение, что всем еще по 17 лет и главное показать как все круты. Улыбнуло.

Таким отношением сами воспитываете потреблядей. Не важна сумма, важен подход и отношение. Долг для воспитанного человека, имеющего какие-то ориентиры в жизни - это обязательство. И как бы не было у тебя в жизни хорошо с деньгами, с женщинами у тебя все хреново, если ты одолжил на 100к рублей и никто и не думал вернуть. Это значит, что вокруг тебя обычные потребляди, а ты для них лох.

15-летний парень, любящий покататься, советует тебе баб просто покупать, начиная вот с этих сапог. Потом, когда в жизни вдруг случится проблема с деньгами (а это будет и это нормально), "внезапно" его баба назовет его мудаком, не уделяющим внимания, разлюбит в один день и, упаковав квартиру и машину в сумочку, свалит.

Некоторые советуют дать в долг, но не ожидать возврата или отказаться. Даже если твоя дама - обезьяна, она с первого случая поймет, что надо "попытаться" вернуть деньги. Прекрасный пример - на первых свиданиях некоторые барышни меееедленно достают кошелек и ждут когда вы запретите ей платить)

Короче ошибок две:
1) Вопрос денег очень важный. Но мужики почему-то стесняются его и считают, что относясь к деньгам (любым) как к мелочи они выглядят выше по соц. лестнице. Они выглядят дураками.
2) Ты боишься потерять пельмень, сам превращая все в товарно-денежные отношения. Не дам 100 грн - пельмень может обидеться и уйти. Ты пойми, сейчас большинство - просто мясо, которое будет уходить, считать тебя жлобом, если ты их не содержишь, не прощаешь им. Реши для себя, устраивает ли тебя это. Вон многих я смотрю устраивает - тут все жестки и мужественны, а в жизни боятся! с бабы потребовать долг - она же их жлобом обзовет и будет очень стыдно.

полностью с тобой согласен, спасибо за грамотную и четкую аргументацию мнения.
  • 0

#41 alex_kushat'

alex_kushat'

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 169 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2012 - 14:39

MrIRON
Если это не просто девушка, которую я регулярно трахаю, а любимая женьщина, то я пошел бы с ней и купил бы ей эти шмотки. Если нет такой возможности, так бы и сказал, что сейчас нет такой возможности. Не представляю себе, как можно дать в долг своей ЛТР, его же потом назад как-то требовать?! а как?! )
  • 0

#42 banderac

banderac

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 726 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2012 - 15:43

Какой нахрен долг?! Дай ей так сумму, которую можешь отдать безвозмездно. Будет просить больше - ответь, что не можешь. Начнет залупаться - подумай стоит ли вообще общаться с такими людьми. Вообще жадность не красит мужчину, если чО. Удивляюсь вам, мужики бля! У мужчины даже не возникнет подобного вопроса, если у него есть мозг и он умеет отличить динамо от нормальных потребностей своей любимой женщины. Автора девушка с таким отношением пошлет уже очень скоро (если не дура) и будет права! На работу ужин ему таскает, а тот "денег только в долг". Проценты не забудь.
  • 0

#43 P-h-o-e-n-i-x

P-h-o-e-n-i-x

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 110 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2012 - 15:56

- "Молодой человек, самый главный вопрос который я бы задал самому себе - следующий: Является ли Вселенная для нас дружественной? ...Потому, что от ответа на этот вопрос зависит - возводить ли нам стены или наводить мосты."-Альберт Эйнштейн Относительно того что основном все мясо и потребляди,и если не дашь ты в долг ты эту потреблядь поставишь на место.=)) Вопрос денег важен и сейчас 21 век "no money no honey" Относительно ответственности за долг,если это моя девушка а не знакомая друг и т.д я сочту нужным не вешать на нее ответственность если это меня не напрягает.Не потому,что кто то меня жлобом воспримет я себя жлобом буду чувствовать когда буду просит деньги обратно=)
  • 0

#44 banderac

banderac

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 726 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2012 - 16:02

Кстати, вспомнил как мне одна моя близкая подруга рассказывала случай, который ее очень тронул, о том, как ее парень с ней в магазин пошел и когда она "загорелась" купить себе какую то шмотку (или еще что-то не помню) тот взял и купил, без просьб дать в долг итд. И на её "Ну это же так дорого" просто ответил "Тебе какая разница?!". То с какими чувствами гордости за своего парня она это рассказывала, стоит любых денег , поверь. Интересно как бы она рассказывала, если бы парень дал ей тогда денег в долг.
  • 0

#45 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2012 - 16:28

между

как ее парень с ней в магазин пошел и когда она "загорелась" купить себе какую то шмотку (или еще что-то не помню) тот взял и купил

и

звонит она мне с магазина, говорит что ей очень сапоги понравились, а ей денег не хватает и спрашивает смогу ли я дать ей в долг в сумму (не большую) на месяц.

Есть существенная разница. Первое подарок по своей инициативе, "великодушие" и просто красивый жест, который "очень тронул".
Второе - долг,причем мелочный, это не твое желание и инициатива - ты идешь на поводу ее хотелок. Никаких положительных эмоций это не даст, и благодарна она тебе не будет.
  • 0

Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0