Щас же. Банки, конечно, охуели, но не настолько."Кредитор (Банк) имеет право в одностороннем порядке изменить процентную ставку вознаграждения". Это как раз на случай сильной инфляции.
Кредит перед инфляцией?
Отправлено 21 сентября 2012 - 15:15
Отправлено 21 сентября 2012 - 17:34
Не знаю как сейчас, но несколько лет назад имели и меняли - у знакомых резко подскакивали проценты за ипотеку в начале кризиса, насколько я помню.Щас же. Банки, конечно, охуели, но не настолько."Кредитор (Банк) имеет право в одностороннем порядке изменить процентную ставку вознаграждения". Это как раз на случай сильной инфляции.
Отправлено 21 сентября 2012 - 17:39
Отправлено 22 сентября 2012 - 11:55
Отправлено 22 сентября 2012 - 12:15
Такой бред только в нашей стране может быть (надеюсь)! А если они захотят в два раза повысить процент просто потому что захотелось?И в кредитных договорах часто есть пункт о: "Кредитор (Банк) имеет право в одностороннем порядке изменить процентную ставку вознаграждения". Это как раз на случай сильной инфляции.
Чтоб защититься от инфляции, процент можно привязать к какому-нибудь курсу или индексу - это нормальная практика для облигаций, например. Или вобще пусть самостоятельно учитывают ее как риск.
Отправлено 22 сентября 2012 - 12:24
можно и даже можно счет иметь в банке не для бизнеса, а типа вложения. некоторые еще сами дают деньги в рост прикинь))А вообще возможно не брать кредиты?
по сабжу. не раскрыта тема золота в условиях кризиса и предполагаемого ускорения инфляции
Отправлено 22 сентября 2012 - 14:29
Такой бред только в нашей стране может быть (надеюсь)! А если они захотят в два раза повысить процент просто потому что захотелось?И в кредитных договорах часто есть пункт о: "Кредитор (Банк) имеет право в одностороннем порядке изменить процентную ставку вознаграждения". Это как раз на случай сильной инфляции.
ставка по кредиту и депозитам привязана к ставке рефинансирования. на днях она с 8 до 8,5 выросла…. в тех банках где предусмотрено одностороннее поднятие процентной ставки, ставка выросла на пол процента тоже.. При мне делали перерасчет наоборот в сторону удешевления…
это так. Справочно
Отправлено 22 сентября 2012 - 16:34
Отправлено 23 сентября 2012 - 17:58
А что это были за банки, если не секрет? Я работал в двуз банках, но никогда не слышал об одностороннем изменеии процентнйо ставки. Правда, непосредственно заключением договоров я не занимался. Ведь это же абсурд: можно занимать клиента ставкой в 17 процентов, а потом ВНЕЗАПНО поднять до 30. Или имеется в виду, что ставка привязывается к каким-то финансовым показателям, вроде ставки рефинансирования? Есть такие программы с плавающими ставками по ипотеке, да, но это нихрена не одностороннее измениение условий банком.Не знаю как сейчас, но несколько лет назад имели и меняли - у знакомых резко подскакивали проценты за ипотеку в начале кризиса, насколько я помню.Щас же. Банки, конечно, охуели, но не настолько."Кредитор (Банк) имеет право в одностороннем порядке изменить процентную ставку вознаграждения". Это как раз на случай сильной инфляции.
Отправлено 23 сентября 2012 - 18:01
Ну вот у меня есть знакомые (бывшие и настоящие коллеги) в кредитных отделах? И? Чем это мне поможет, кроме, может быть, ускорения процесса кредитования?Чтобы наебать банк и получить реальный навар с кредита нужно иметь напарника (ков) в кредитном отделе данного учреждения. Законы наши позволяют кое что проворачивать.
Знаю историю о начальнице кредитного отдела, которая сама себе втихаря подчищала проценты, платя только основной долг. Так её спалили и надавали по пизде мешалкой.
Отправлено 23 сентября 2012 - 22:43
Вот врать не буду - деталей никаких не знаю, помню что жаловались на такую херню, а уж к чему оно привязано - не скажу. Может ты и прав, и не одностороннее.А что это были за банки, если не секрет? Я работал в двуз банках, но никогда не слышал об одностороннем изменеии процентнйо ставки. Правда, непосредственно заключением договоров я не занимался. Ведь это же абсурд: можно занимать клиента ставкой в 17 процентов, а потом ВНЕЗАПНО поднять до 30. Или имеется в виду, что ставка привязывается к каким-то финансовым показателям, вроде ставки рефинансирования? Есть такие программы с плавающими ставками по ипотеке, да, но это нихрена не одностороннее измениение условий банком.Не знаю как сейчас, но несколько лет назад имели и меняли - у знакомых резко подскакивали проценты за ипотеку в начале кризиса, насколько я помню.Щас же. Банки, конечно, охуели, но не настолько."Кредитор (Банк) имеет право в одностороннем порядке изменить процентную ставку вознаграждения". Это как раз на случай сильной инфляции.
Отправлено 24 сентября 2012 - 14:08
А что это были за банки, если не секрет? Я работал в двуз банках, но никогда не слышал об одностороннем изменеии процентнйо ставки. Правда, непосредственно заключением договоров я не занимался. Ведь это же абсурд: можно занимать клиента ставкой в 17 процентов, а потом ВНЕЗАПНО поднять до 30. Или имеется в виду, что ставка привязывается к каким-то финансовым показателям, вроде ставки рефинансирования? Есть такие программы с плавающими ставками по ипотеке, да, но это нихрена не одностороннее измениение условий банком.
Не знаю как сейчас, но несколько лет назад имели и меняли - у знакомых резко подскакивали проценты за ипотеку в начале кризиса, насколько я помню.
На самом деле, они вправе это делать - ставка меняется в порядке, определенном положением, а в положении указывается, что существенное изменение экономических условий может повлечь изменение банком процентной ставки в одностороннем порядке. Сбербанк, например, юзает этот механизм. За рубежом банки тоже не дураки. Единственный момент - это возможность повышать ставку по кредитам гражданам - тут, я думаю, нарушение ЗЗПП.
Отправлено 24 сентября 2012 - 15:20
То есть, речь о кредитовании юр. лиц? Тут ничего не скажу, не занимался.На самом деле, они вправе это делать - ставка меняется в порядке, определенном положением, а в положении указывается, что существенное изменение экономических условий может повлечь изменение банком процентной ставки в одностороннем порядке. Сбербанк, например, юзает этот механизм. За рубежом банки тоже не дураки. Единственный момент - это возможность повышать ставку по кредитам гражданам - тут, я думаю, нарушение ЗЗПП.
Вообще, банки сейчас наёбывают народ другими методами, потоньше. Всё дело в безграмотности населения. Ведь все же слышали, что со Стандартами, Хоумами и прочими такими конторами лучше не связываться. Но всё равно идут и берут кредиты под 30-40-50%. Хотя рядом можно взять под 20-25, а то и меньше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0