Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у вас нет своего бизнеса?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#31 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 10:20

Ты правда не понимаешь абсурдности этих слов?:))

Нет, объяснишь?
  • 0

#32 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 10:41

Я так понимаю, первая цифра - это из европейско-американской действительности до выплаты налогов, а вторая - из официальной российско отчетности?:)))))

Нет, обе с сайта census.gov - американская действительность. Ипотека может быть, а может и не быть. Может быть сам бизнес или наоборот куча долгов. Может сотни аналитиков сидят без работы и не попадают в эту цифру. А может 90% владельцев бизнеса обанкротились и живут на welfare. Тут уже крутить можно как угодно.
Есть статистика - annual income from primary source of income by occupation. Понятно что у каждого своя ситуация - кто-то закончил пту и на рынке наёмного труда может получать тысяч 20, а открыв палатку в 10 раз больше. Кто-то наоборот отличный врач в частной клинике, а собственную развалит за пять минут и т.д. Но если говорить в среднем, то быть hired professional выгоднее, чем бизнесменом. И это отвечает на вопрос автора "почему".

омг, либо ты специально передергиваешь, либо мне жаль ту контору где ты мечтаешь быть финансовым аналитиком. Ты приводишь цифры достаточно хорошо оплачиваемого специалиста и сравниваешь, ее с усредненным доходом от бизнеса.

Давайка сравнивать вещи, которые находятся в одной системе координат. Если ты сравниваешь ВСЕ бизнесы, то сравнивай их тогда со всеми работающими, а не только финансовыми аналитиками. Какая тогда будет средняя зарплата?

А потом если подумаешь, то поймешь, в России реалии намного отличаются от западных, и здесь разница между бизнесом и наемным сотрудником куда как больше. И твоих любимых финансовых аналитиков 10 вакансий в год на весь город.
  • 0

#33 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 10:48

Давайка сравнивать вещи, которые находятся в одной системе координат. Если ты сравниваешь ВСЕ бизнесы, то сравнивай их тогда со всеми работающими, а не только финансовыми аналитиками. Какая тогда будет средняя зарплата?

Я сравниваю реальный выбор: либо работать по специальности, либо открыть бизнес. Доход и там, и там указан средний, в чём проблема?

А потом если подумаешь, то поймешь, в России реалии намного отличаются от западных, и здесь разница между бизнесом и наемным сотрудником куда как больше.

Я не говорил про Россию.
  • 0

#34 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 11:02

Бладшугар, тебе предлагают открыть бизнес по специальности )), а не палатку с помидорами. почему я не открываю свой бизнес (хотя работаю сегодня сам на себя, но на меня никто не работает, по этому бизнесом это не назвать) - 1. мне нравится моя работа. Я не хочу вместо любимого дела быть администратором 2. Я не хочу отвечать перед людьми за работу третих лиц 3. мне не нужен гемморой с контролирующими органами. Если и открою побочный проект, то он не будет непосредственно связан с оказанием мед. услуг населению.
  • 0

#35 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 11:19

Ты правда не понимаешь абсурдности этих слов?:))

Нет, объяснишь?

Наемный работник либо приносит добавочную стоимость, либо он увольняется, либо фирма разоряется.
Т.к. мы рассматриваем ситуацию с работающими фирмами и работающими наемниками, то мы берем первую ситуацию для анализа, оставшиеся две отметаем, как не удовлетворяющие условиям.
Таким образом, наемный рабочий всегда зарабатывает меньше, чем приносит своей фирме.
Далее вопрос лишь в размерах фирмы, эффективности управленцев, соотношения "владелец к количеству наемных работников".
Разумеется, если взять ситуацию, где в фирме 1 наемный рабочий, он является финаналитиком, фирма зарабатывает 100 тыс, из которых 80 уходит работнику, оставшиеся 20 - дай Бог покрывают налоги - это одно. Но это ведь снова умирающий бизнес, который не удовлетворяет нашим условиям?:)
Если бизнес продолжает существовать, то он эффективен и доход от него явно больше дохода любого из нанятых сотрудников. Так как тогда средняя по бизнесу может быть ниже средней по наемникам?
  • 0

#36 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 11:21

Бладшугар, тебе предлагают открыть бизнес по специальности

Банк?:)
  • 0

#37 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 11:22

Таким образом, наемный рабочий всегда зарабатывает меньше, чем приносит своей фирме.

пиздишь....
не всегда, в этом и прикол что владелец может получать себе еле еле, а зарпалту платить большую чтоб бизнес шел
  • 0

#38 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 11:24

Если бизнес продолжает существовать, то он эффективен и доход от него явно больше дохода любого из нанятых сотрудников.

если ты не понимаешь чем отличается доход от бизнеса и доход владельца бизнеса - на хер тут вообще писать что то? чтоб показать какой ты тупой?
  • 0

#39 Pinto

Pinto

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 398 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 11:34

Еще лет 5-10 назад все мечтали о своем, пусть даже сооовсем маленьком, но бизнесе. Раньше разница в доходе между наемные служащими и владельцами палаток у метро были несоизмеримо огромна, вот все и рвались в "своё дело", мечтая о лучшей доле и скатерти-самобранке. Сейчас же ситуация меняется и зарплаты хороших наемных специалистов растут, медленно, но верно обгоняя доходы мелких дельцов, при условии гораздо меньшей ответственности, меньших интеллектуальных и временных затрат и возможности заниматься узкопрофильным любимым делом, не отвлекаясь на прочую управленческую лабуду. Для бизнеса большее крупного необходим целый список качеств характера, навыков, возможностей и устойчивой платформы. Зачастую самое удачное время и статистически оправданное время для открытия: до 27-30 за счет молодости, амбициозности и активности и после 60 после ухода на пенсию за счет опыта. ПыСы Чем больше бизнесменов, тем меньше бизнесменов (с)
  • 0

#40 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 11:48

Мне вот стало интересно провести небольшой опрос на тему того, почему люди на кого-то работают. Если не сложно, ответьте на два вопроса:

1) Почему у вас нет своего дела/бизнеса? Почему вы наймит и работаете за 30-50-100-300 т.р. в месяц в то время, когда бизнес через год-два может дать вам доход в размере верхней планки максимально возможной з/п? Т.е. что вас останавливает или сдерживает?

2) И второй вопрос: если вы работаете в одной отрасли лет 5 и знаете уже бизнес-процесс организации - пойдете открывать свое дело? Какие вам для этого необходимы условия?

1) лень заморачиваться, гораздо проще делать на своё дело, а на всё остальное насрать. заебёт один дядя - уйду к другому
2) нет
  • 0

#41 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 11:53

Кстати интересно вот еще что: а зачем вообще нужен свой бизнес? Какая конечная цель? Не деньги ведь сами по себе?

у кого-то шило в жопе. ну и тут гордо написать "у меня свой бизнес, а вы все лохи"
  • 0

#42 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 11:53

Если бизнес продолжает существовать, то он эффективен и доход от него явно больше дохода любого из нанятых сотрудников. Так как тогда средняя по бизнесу может быть ниже средней по наемникам?

Доход бизнеса выше. А доход владельца бизнеса может быть ниже т.к. себе он платит в последнюю очередь.
  • 0

#43 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 12:11

Если бизнес продолжает существовать, то он эффективен и доход от него явно больше дохода любого из нанятых сотрудников.

если ты не понимаешь чем отличается доход от бизнеса и доход владельца бизнеса - на хер тут вообще писать что то? чтоб показать какой ты тупой?

Хаха, Ксяра раскипешевался, наверное заебало на маляра с работой и материалами 70% от заказа тратить :D

Я сравниваю реальный выбор: либо работать по специальности, либо открыть бизнес. Доход и там, и там указан средний, в чём проблема?

Нет, ну конечно, если использовать такие переменные как "реальный выбор", то да. Ты прав. Наверное из тебя "реально хороший", экономист вырастет.

Скажи, а тебя правда не смущает, что ты ставишь в один ряд чурку-предпринимателя "торгующего помидорами", без высшего образования. И парня который лет эдак 10 своей молодости впахивал, изучал всякую хрень, что бы соответствовать стандартам "реально хорошего" сотрудника и в итоге правдами, и не правдами, попасть на должность с 80к в год? И главное, ты после этого можешь с гордо поднятой головой заявлять, что бизнес - это не выгодно?)

И тебя даже не смущает, сколько людей НЕ попадает на эту должность, не поступает в ЭТИ университеты. И не портит статистику своими ленивыми жопами. Давай сделаем выборку, и оставим бизнесы, которые пусть какие угодно, но по 5 лет работают. Посмотрим какой доход будет средним ;)

А то как то не спортивно выходит. Всех фриков из твой области, которые "не тянут", ни кто в зачем не берет и статистику не портит. За то все фрики кто в бизенс лезут, сразу в налоговой отмечаются и выдают средний в месяц по 2.500.

Я тебе по секрету скажу, что даже в нашем маленьком городке, все у кого бизнес работает хотя бы 2-3 года, если они не в совсем ущербной теме трудятся, получают в худшем случае столько в месяц. А обычно по больше. И это-то с наше херовой экономикой.

А так да, бизнес нихера не прибыльная штука ;)
  • 0

#44 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 12:45

пиздишь....
не всегда, в этом и прикол что владелец может получать себе еле еле, а зарпалту платить большую чтоб бизнес шел

Либо это начало, либо это конец бизнеса, либо бизнесмен мудак и ему прямая дорога в такие аналитики. Правда, сильно дешевле, разумеется:)

Сгинь, а?

Доход бизнеса выше. А доход владельца бизнеса может быть ниже т.к. себе он платит в последнюю очередь.

Для владельца бизнеса имеет значение лишь то, что он получает (давайте, дорогие читатели, разъясните мне, что это далеко не главное).
Если валовой доход фирмы миллион, а после всех расходов и налогов ему остается рубль, то на кой здесь говорить об эффективности бизнеса?
  • 0

#45 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 12:53

Лизард, вообще-то я отвечал на вопрос "почему я не занимаюсь бизнесом". И говорил про свой выбор. Кто-то больше заработает занимаясь бизнесом - об этом я тоже написал.
Теперь насчёт толкования среднестатистических показателей. Да, можно поискать информацию не по доходу бизнесменов в целом, а что-то более конкретное. Если я займусь бизнесом,то не займусь "средним" бизнесом - это верно. Но меня учили, что для того, чтобы изменить в прогнозе среднее значение переменной в ту или иную сторону надо иметь веские основания.
Например, можно разделить доходы по секторам и сказать что я займусь только самыми прибыльными. Тогда торговля помидорами выпадет и сдвинет среднее значение вверх. Но так же выпадет и добыча нефти или любой сектор с входными барьерами. Выпадут сектора требующими профильного образования даже у владельца - допустим медицина, право. Кроме того, подразумевается что я займусь самым прибыльным сектором. А если он мне не интересен? Какой эффект это будет иметь на средний доход? Не считал.
Можно разделить по регионам - допустим я открой бизнес в том штате, где это выгодней всего. Но опять же, а если я не собираюсь переезжать в Юкон даже за Клондайком? Или наоборот открою бизнес только рядом с домом. Какие основания не использовать среднюю дату по США?
Можно разделить по успешности. Доход в верхнем квантиле гораздо выше среднего, но какие основания у меня рассчитывать на него? У меня уникальные предпринимательские способности? Ну так может у меня и уникальные способности аналитика, как знать.
В общем ты понял идею - нет никакой проблемы рассчитать ожидаемый доход именно в твоём бизнесе. Возможно он выше ожидаемого дохода аналитика. Но ведь автор темы начал с того, что заниматься бизнесом выгодно всем, всегда и везде...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0