Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Брекеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#31 Danila S.

Danila S.
  • Участник
  • 11 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2012 - 21:45

Я считаю если есть возможность то надо ставить. Разницы ходить с кривыми зубами или с брекетами я не вижу, и то и то не красиво, зато через год-два у тебя будет красивая улыбка.

По поводу боли. Болело первую неделю, т.к. эмаль сошла с зубов полностью, действительно было больно кушать даже булку. Щеки тёрло пару дней, но совсем чуть-чуть + мне врач дала воск, кусочек воска на замок налепил и уже не так трёт.

а в 27 есть смысл их ставить или уже поздняк метаться?

Ставить есть смысл в любом возрасте, просто в 12-15 лет рост зубов ещё не прикращается и они встают на место быстрее. Тяжёло лечить когда человеку лет 50, там уже зубов мало:)

И ещё. Чтобы врачи не наябывали с деньгами, надо сразу о цене договариваться. Т.е. лечение стОит столько-то и не важно на сколько оно затянется на год, два или три.(ну это я так на всякий случай) :smile:
  • 0

#32 kanapel

kanapel

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 90 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2012 - 08:37

А ухаживать сложно?
На зубах эмаль не портится потом?Дырочек нет?

сложнее, щётка специальная, постоянно полоскать надо, после еды, иначе пипец. эмаль норма, кариес - как повезёт. хрен ты везде вычистишь, так что всё возможно

Вот этого и боюсь.
Лень + недоступность + не всегда возможность после еды почистить.
Так и умрут зубки.
Так что для меня это пока большой вопрос.
  • 0

#33 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2012 - 09:31

А я ирригатором пользуюсь утром и вечером - классная штука. Правда,я без брекетов ... буду ставить их годом позже.
  • 0

#34 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2012 - 10:29

т.к. эмаль сошла с зубов полностью

Это как это?! о_О
  • 0

No brain - no gain.

#35 Wizborn

Wizborn

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 191 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2012 - 10:36

Эмаль не может сойти, бред. Сейчас используют спец. клей, держит хорошо и при отклеивании брекетов не повреждает эмаль. По поводу кариеса, дырочек и прочего Если зубы не чистить, то и без брекетов все образуется. А с брекетами нужно вдвойне ухаживать за полостью рта, т.к. постоянно пища забивается между зубами и брекетами. Для чистки есть спе. щеточки, нити и т.д..
  • 0

#36 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2012 - 13:14

Ношу уже 1,5 года, с зубами всё заебись, насчёт тёлок отпрыгивающих, не знаю, вроде некоторым не нравиться, некоторым похуй, некоторым даже интересно.
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

#37 Danila S.

Danila S.
  • Участник
  • 11 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2012 - 13:18

Вот так:) До зубов было больно дотрагиваться. Боль такая же как будто сошла эмаль, зуб "ломит". Как точнее объяснить незнаю)
  • 0

#38 LiveMar

LiveMar

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 71 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2012 - 13:16

Ношу брекеты с 18 лет, уже 4 года! Одно из лучших решении в моеи жизни.

Сообщение отредактировал LiveMar: 23 июля 2012 - 13:16

• 0

#39 AlexRagulin

AlexRagulin

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 296 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2012 - 22:19

Порекомендуйте врача в Спб и что по цене???
  • 0
НедоДЧ

#40 badu

badu
  • Участник
  • 21 Cообщений
19
Хороший

Отправлено 21 ноября 2012 - 10:06

Люди, а кто удалял восьмерки, то бишь зубы мудрости? Слышал, что это показано всем кто ставит брекеты во взрослом возрасте. Кто удалял, как ощущения?)
  • 0

#41 Мерцарио

Мерцарио

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 130 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2012 - 15:32

Поставил 3-й раз брекеты 2 недели назад...и ничего правда каждый раз с разрывом в несколько лет...челюсть росла и менялась.Плюс не очень врачи попадались.Ставил не больше чем на 1 год.Сейчас тоже.Там самое главное потом носить каппу(ретейнер),а то всё коту под хвост. Перед 3-й установкой удалил все 4 "восьмёрки".Было сложное удаление,но это анатомическая особенность.У большинства проходит куда проще и легче. Короче меня это не сильно ломает,хоть мне уже и за 20-ть лет.Надеюсь это последняя установка и после нее зубы будут хорошие. Единственное что тоже докучает- это как идти на рмэс и соблазнять девушек? Может кто подробнее об этом напишет кто уже через это прошёл?
  • 0
пока ещё зелёный...

#42 Вымя

Вымя

(x² + y² - 1)³ - x²y³ = 0

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2012 - 20:18

Может кто подробнее об этом напишет кто уже через это прошёл?

Я проходил Базу в брекетах, проблем вообще никаких не было.
Хотя, эстетики ради, на верхнюю челюсть ставил керамический (белые) брекеты, а внизу были обычные, стальные (по показанию). Сами дуги были металлические (сталь/нитинол) всегда.

Вообще отходил в брекетах 4 года, в течение которых мне сделали десяток операций разного масштаба: удаление восьмерок, пьезохирургия, костная пластика, имплантация (дентальная и ортопедическая). Некоторые операции делали по нескольку раз.

Комплексов никогда не испытывал, целоваться не мешает, девочки негатива не испытывали. Многие даже рассматривали что и как там внутри было и я им рассказывал, и показывал (а там проволочки, эластики, стяжки, пружины, лигатуры — прямо космический корабль).

Главное, самому не комплексовать, делать профгигиену раз в три месяца и следить за чистотой на уровне чуть ли не паранойи — ну это не мне тебе рассказывать, если ты ходил :-)
  • 0

#43 Wizborn

Wizborn

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 191 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2012 - 20:23

А я уже 4 месяца как все снял. Такое облегчение, не передать словами. На заднюю часть верха и низа для закрепления результата приклили шину, она вообе не ощущается и не мешает, как будто часть зубов)) Результатом доволен, не зря год мучался. Сейчас перед НГ побелю их и все)))
  • 0

#44 Chu

Chu

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2012 - 12:18

А стоит ставить лингвальные или нет ?? ну или сапфировые ( в общем те что прозрачные )
  • 0

#45 anton_lover

anton_lover

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 242 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2012 - 13:13

А стоит ставить лингвальные или нет ?? ну или сапфировые ( в общем те что прозрачные )

Насколько мне известно лингвальные носить нужно будет дольше; ставь обычные брекеты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0