Успех ли это?
Отправлено 27 марта 2012 - 22:21
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 27 марта 2012 - 23:15
Деньги не главное, но в лучше грустить в Бентли чем в метро (с)Не устаю толкать одну и ту же набившую оскомину мысль - кто хранит радость во временных вещах, того радость будет временная. Погоня за материальным тщетна.
No brain - no gain.
Отправлено 28 марта 2012 - 08:51
Да что ты говоришь ))) Разве что до определенного возраста )))В общем, когда твою жизнь определяют другие. Хорошо, если это отец и мать, там все прозрачно.
Кстати, насчет буддизма не поддержу, а вот Дзен - это то, что нужно. Лично мне в такой ситуации помогло. Рекомендую почитать Алана Уотса - наиболее удобоваримые вещи у него.
Это сообщение заговорено, любое его модерирование повлечет половое бессилие!
Отправлено 28 марта 2012 - 10:33
Да где ж его найти-то. В печатном виде уж точно только в антикварном виде разве что. Хотя может уже перепечатали.Да что ты говоришь ))) Разве что до определенного возраста )))В общем, когда твою жизнь определяют другие. Хорошо, если это отец и мать, там все прозрачно.
Кстати, насчет буддизма не поддержу, а вот Дзен - это то, что нужно. Лично мне в такой ситуации помогло. Рекомендую почитать Алана Уотса - наиболее удобоваримые вещи у него.
Кстати, в институе, я с него для себя открыл восток. ну и друзей, который любили в шахматы поиграть в воображении - внутреннего Теслу тренировали :)
Специально для тех, кто еще не вбил в яндексе "Ра-Хари. Руководство для начинающего медитатора" :)
Сидели Шива с Паравати на высокой горе и спрашивает Паравати сдуру :
- Слушай, Шива, а чего это люди все так страдают?
- Это потому, что они желают страданий, - Отвечал Шива.
- Но как сделать, чтобы они не желали страданий?
- Да просто не желать, но ты же знаешь этих пассажиров, им хрен чего объяснишь!
- А ты, о Шива, попробуй.
- Да чего тут пробовать, я им уже и Веды, и Упанишады, и Сутры всякие посылал, а толку - что с козла молока, они из всего норовят религию сделать,- устало сказал Шива.
- А вот я знаю, что есть такой русский сумасшедший Ра-Хари, может через него передать?
- Да ты что, очумела или мяса наелась? Он же аферист, наркоман и вообще личность не серьезная. Такой все запорет.
- Но ты же ничего не теряешь.
Вот так наехала она на него, а что с бабы взять, и уболтала конечно, даром что Шива.
Отправлено 28 марта 2012 - 11:17
p.s. 2 SergePaff думаю веке в 15 ты был бы ярым инквизитором. Или организатором побоищь во имя веры.
Мажик лучше всех ;)
Отправлено 28 марта 2012 - 19:39
В Бентли нет ничего плохого если не делать ее объектом языческого культа )Деньги не главное, но в лучше грустить в Бентли чем в метро (с)
Да и сейчас каждый день священники побоища устраивают. Запираются в филармонию посреди концерта и устраивают "поп-молебны". Агрессивные люди.p.s. 2 SergePaff думаю веке в 15 ты был бы ярым инквизитором. Или организатором побоищь во имя веры.
P.S. суд Инквизиции определял виновность в ереси, казни осуществляла светская власть. Учитывая что вера в те времена была основой мировоззрения всех и любая ересь являлась жестоким оскорблением для людей, Инквизиция скорее спасала, позволяя еретику опомниться и вернуться в лоно церкви или постановить невиновность. В противном же случае человека, посягнувшего на догматы ждал бы народный самосуд за околицей.
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 29 марта 2012 - 04:12
Я про крестовые походы, а ты зачем это написал? )))Да и сейчас каждый день священники побоища устраивают. Запираются в филармонию посреди концерта и устраивают "поп-молебны". Агрессивные люди.
Ок, жгли тоже светские люди. И вообще хотя бы maleus maleficarum читал? Вкурсе, как там определяли виновность?суд Инквизиции определял виновность в ереси, казни осуществляла светская власть.
Ну скажем я не вполне согласен с этим утверждением.Учитывая что вера в те времена была основой мировоззрения всех и любая ересь являлась жестоким оскорблением для людей
Повеселил. Богатому сословию, она ещё позволяла иногда вернуться в лоно церкви, но не обычным людям.Инквизиция скорее спасала, позволяя еретику опомниться и вернуться в лоно церкви или постановить невиновность.
Это редкие случаи, когда инквизиция занималась именно такой ересью, как проповеди во вред католической церкви.В противном же случае человека, посягнувшего на догматы ждал бы народный самосуд за околицей.
Мажик лучше всех ;)
Отправлено 29 марта 2012 - 06:16
и чего?Ок, жгли тоже светские люди. И вообще хотя бы maleus maleficarum читал? Вкурсе, как там определяли виновность?суд Инквизиции определял виновность в ереси, казни осуществляла светская власть.
ну скажем от твоего согласия мало что зависело, католики резали протестантов даже без всяких понуканий со стороны церкви, весело и с энтузиазмом, как и наоборот. несмотря на веру в единого Бога.Ну скажем я не вполне согласен с этим утверждением.Учитывая что вера в те времена была основой мировоззрения всех и любая ересь являлась жестоким оскорблением для людей
Сообщение отредактировал Ksyara: 29 марта 2012 - 06:16
Отправлено 29 марта 2012 - 06:17
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 29 марта 2012 - 07:22
В чём вопрос? Я имел ввиду, что если ты попал к инквизиции, то два пути, либо быстрая смерть либо медленная.и чего?
Согласен. Но я писал в контексе инквизиции, к тому что, попасть к ним в лапы совершенно не обязательно было делать какую-то ересь. И я не согласен с тем, что эта религия была основой для всех. Тут тогда надо уточнять местность и время действия.ну скажем от твоего согласия мало что зависело, католики резали протестантов даже без всяких понуканий со стороны церкви, весело и с энтузиазмом, как и наоборот. несмотря на веру в единого Бога.
Так это ты в любой теме всем советуешь обратьтся к Богу, а теперь не понимаешь причём здесь религия?Ксенокс, я не понимаю, причем тут религия?
Неа, мне кажется религия была основным катализатором, если про те времена говорить, про наши времена в принципе тоже. И вообще под лозунгами веры, гораздо легче поднять народ и отправить его на смерть.Тебе не кажется, что если из системы убираешь религию, а люди продолжают друг-друга мочить чуть ли не в больших масштабах, то дело не в религии?
Мажик лучше всех ;)
Отправлено 29 марта 2012 - 09:30
Да под любыми лозунгами поднять народ легко, если они есть. Страна советов блин.Неа, мне кажется религия была основным катализатором, если про те времена говорить, про наши времена в принципе тоже. И вообще под лозунгами веры, гораздо легче поднять народ и отправить его на смерть.Тебе не кажется, что если из системы убираешь религию, а люди продолжают друг-друга мочить чуть ли не в больших масштабах, то дело не в религии?
Отправлено 29 марта 2012 - 12:06
Оскар Уайльд.
Отправлено 29 марта 2012 - 12:53
Да где ж его найти-то. В печатном виде уж точно только в антикварном виде разве что. Хотя может уже перепечатали.Дзен - это то, что нужно. Лично мне в такой ситуации помогло. Рекомендую почитать Алана Уотса - наиболее удобоваримые вещи у него.
Можно здесь найти )))
У Уотса наиболее адаптированы эти вещи для европейского мышления - годами медитировать необязательно ))
Это сообщение заговорено, любое его модерирование повлечет половое бессилие!
Отправлено 29 марта 2012 - 12:55
Прикольно! Вот бы она была еще в то время в таком виде))Да где ж его найти-то. В печатном виде уж точно только в антикварном виде разве что. Хотя может уже перепечатали.Дзен - это то, что нужно. Лично мне в такой ситуации помогло. Рекомендую почитать Алана Уотса - наиболее удобоваримые вещи у него.
Можно здесь найти )))
У Уотса наиболее адаптированы эти вещи для европейского мышления - годами медитировать необязательно ))
Медитировать-то необязательно, если ненужны никакие результаты, если чисто почитать :)
Отправлено 29 марта 2012 - 16:59
Сидели Шива с Паравати на высокой горе и спрашивает Паравати сдуру :
- Слушай, Шива, а чего это люди все так страдают?
- Это потому, что они желают страданий, - Отвечал Шива.
- Но как сделать, чтобы они не желали страданий?
- Да просто не желать, но ты же знаешь этих пассажиров, им хрен чего объяснишь!
- А ты, о Шива, попробуй.
- Да чего тут пробовать, я им уже и Веды, и Упанишады, и Сутры всякие посылал, а толку - что с козла молока, они из всего норовят религию сделать,- устало сказал Шива.
- А вот я знаю, что есть такой русский сумасшедший Ра-Хари, может через него передать?
- Да ты что, очумела или мяса наелась? Он же аферист, наркоман и вообще личность не серьезная. Такой все запорет.
- Но ты же ничего не теряешь.
Вот так наехала она на него, а что с бабы взять, и уболтала конечно, даром что Шива.
Что за хуйню я сейчас прочитал? Это то, что сейчас модно среди эскапистов и начинающих дзен-буддистов?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0

Тема закрыта