Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Успех ли это?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 180

#31 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2012 - 22:21

Счастье и радость разные понятия. )
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#32 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2012 - 23:15

Не устаю толкать одну и ту же набившую оскомину мысль - кто хранит радость во временных вещах, того радость будет временная. Погоня за материальным тщетна.

Деньги не главное, но в лучше грустить в Бентли чем в метро (с)
  • 0

No brain - no gain.

#33 mechanic032

mechanic032

Экстрим-завхоз Брянского филиала РМЭС

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 791 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2012 - 08:51

В общем, когда твою жизнь определяют другие. Хорошо, если это отец и мать, там все прозрачно.

Да что ты говоришь ))) Разве что до определенного возраста )))

Кстати, насчет буддизма не поддержу, а вот Дзен - это то, что нужно. Лично мне в такой ситуации помогло. Рекомендую почитать Алана Уотса - наиболее удобоваримые вещи у него.
  • 0
Внимание!
Это сообщение заговорено, любое его модерирование повлечет половое бессилие!

#34 wel

wel

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 894 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2012 - 10:33

В общем, когда твою жизнь определяют другие. Хорошо, если это отец и мать, там все прозрачно.

Да что ты говоришь ))) Разве что до определенного возраста )))

Кстати, насчет буддизма не поддержу, а вот Дзен - это то, что нужно. Лично мне в такой ситуации помогло. Рекомендую почитать Алана Уотса - наиболее удобоваримые вещи у него.

Да где ж его найти-то. В печатном виде уж точно только в антикварном виде разве что. Хотя может уже перепечатали.
Кстати, в институе, я с него для себя открыл восток. ну и друзей, который любили в шахматы поиграть в воображении - внутреннего Теслу тренировали :)

Специально для тех, кто еще не вбил в яндексе "Ра-Хари. Руководство для начинающего медитатора" :)

Сидели Шива с Паравати на высокой горе и спрашивает Паравати сдуру :
- Слушай, Шива, а чего это люди все так страдают?
- Это потому, что они желают страданий, - Отвечал Шива.
- Но как сделать, чтобы они не желали страданий?
- Да просто не желать, но ты же знаешь этих пассажиров, им хрен чего объяснишь!
- А ты, о Шива, попробуй.
- Да чего тут пробовать, я им уже и Веды, и Упанишады, и Сутры всякие посылал, а толку - что с козла молока, они из всего норовят религию сделать,- устало сказал Шива.
- А вот я знаю, что есть такой русский сумасшедший Ра-Хари, может через него передать?
- Да ты что, очумела или мяса наелась? Он же аферист, наркоман и вообще личность не серьезная. Такой все запорет.
- Но ты же ничего не теряешь.
Вот так наехала она на него, а что с бабы взять, и уболтала конечно, даром что Шива.

• 0
Пец

#35 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2012 - 11:17

Что-то делать интереснее, чем сидеть на диване и смотреть сериалы.
p.s. 2 SergePaff думаю веке в 15 ты был бы ярым инквизитором. Или организатором побоищь во имя веры.
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

#36 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2012 - 19:39

Деньги не главное, но в лучше грустить в Бентли чем в метро (с)

В Бентли нет ничего плохого если не делать ее объектом языческого культа )

p.s. 2 SergePaff думаю веке в 15 ты был бы ярым инквизитором. Или организатором побоищь во имя веры.

Да и сейчас каждый день священники побоища устраивают. Запираются в филармонию посреди концерта и устраивают "поп-молебны". Агрессивные люди.

P.S. суд Инквизиции определял виновность в ереси, казни осуществляла светская власть. Учитывая что вера в те времена была основой мировоззрения всех и любая ересь являлась жестоким оскорблением для людей, Инквизиция скорее спасала, позволяя еретику опомниться и вернуться в лоно церкви или постановить невиновность. В противном же случае человека, посягнувшего на догматы ждал бы народный самосуд за околицей.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#37 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2012 - 04:12

Да и сейчас каждый день священники побоища устраивают. Запираются в филармонию посреди концерта и устраивают "поп-молебны". Агрессивные люди.

Я про крестовые походы, а ты зачем это написал? )))

суд Инквизиции определял виновность в ереси, казни осуществляла светская власть.

Ок, жгли тоже светские люди. И вообще хотя бы maleus maleficarum читал? Вкурсе, как там определяли виновность?

Учитывая что вера в те времена была основой мировоззрения всех и любая ересь являлась жестоким оскорблением для людей

Ну скажем я не вполне согласен с этим утверждением.

Инквизиция скорее спасала, позволяя еретику опомниться и вернуться в лоно церкви или постановить невиновность.

Повеселил. Богатому сословию, она ещё позволяла иногда вернуться в лоно церкви, но не обычным людям.

В противном же случае человека, посягнувшего на догматы ждал бы народный самосуд за околицей.

Это редкие случаи, когда инквизиция занималась именно такой ересью, как проповеди во вред католической церкви.
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

#38 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2012 - 06:16

суд Инквизиции определял виновность в ереси, казни осуществляла светская власть.

Ок, жгли тоже светские люди. И вообще хотя бы maleus maleficarum читал? Вкурсе, как там определяли виновность?

и чего?

Учитывая что вера в те времена была основой мировоззрения всех и любая ересь являлась жестоким оскорблением для людей

Ну скажем я не вполне согласен с этим утверждением.

ну скажем от твоего согласия мало что зависело, католики резали протестантов даже без всяких понуканий со стороны церкви, весело и с энтузиазмом, как и наоборот. несмотря на веру в единого Бога.

Сообщение отредактировал Ksyara: 29 марта 2012 - 06:16

• 0

#39 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2012 - 06:17

Ксенокс, я не понимаю, причем тут религия? Нравы тогда были такие, так и действовали. Ничто не мешало безо всякой религии в 20-м веке уничтожать народ пачками. Тебе не кажется, что если из системы убираешь религию, а люди продолжают друг-друга мочить чуть ли не в больших масштабах, то дело не в религии?
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#40 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2012 - 07:22

и чего?

В чём вопрос? Я имел ввиду, что если ты попал к инквизиции, то два пути, либо быстрая смерть либо медленная.

ну скажем от твоего согласия мало что зависело, католики резали протестантов даже без всяких понуканий со стороны церкви, весело и с энтузиазмом, как и наоборот. несмотря на веру в единого Бога.

Согласен. Но я писал в контексе инквизиции, к тому что, попасть к ним в лапы совершенно не обязательно было делать какую-то ересь. И я не согласен с тем, что эта религия была основой для всех. Тут тогда надо уточнять местность и время действия.

Ксенокс, я не понимаю, причем тут религия?

Так это ты в любой теме всем советуешь обратьтся к Богу, а теперь не понимаешь причём здесь религия?

Тебе не кажется, что если из системы убираешь религию, а люди продолжают друг-друга мочить чуть ли не в больших масштабах, то дело не в религии?

Неа, мне кажется религия была основным катализатором, если про те времена говорить, про наши времена в принципе тоже. И вообще под лозунгами веры, гораздо легче поднять народ и отправить его на смерть.
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

#41 wel

wel

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 894 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2012 - 09:30

Тебе не кажется, что если из системы убираешь религию, а люди продолжают друг-друга мочить чуть ли не в больших масштабах, то дело не в религии?

Неа, мне кажется религия была основным катализатором, если про те времена говорить, про наши времена в принципе тоже. И вообще под лозунгами веры, гораздо легче поднять народ и отправить его на смерть.

Да под любыми лозунгами поднять народ легко, если они есть. Страна советов блин.
  • 0
Пец

#42 EIss

EIss

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 725 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2012 - 12:06

Ну в целом то согласен с автором, только суть этого явления называется е=мс2. все очень относительно, каждому своё, Идея в том, что общественные устои - это правила и понятия придуманные людьми, людьми, которые, наверное, знали для себя, что им как надо, ну или в других каких меркантильных целях. Давно, давно общался много с сектантами, так по приколу, много информации прошло тогда, что их всех зомбировали и обокрали организаторы мошенники сект, но пообщавшись с ними я заметил следующий момент - люди абсолютно счастливы, знают чего ради живут, в чем соль и свое место и предназначение - и несмотря на то, что мне конечно все это мимо, но блять, подумал я тогда, а какого хера машины квартиры шмотки клубы и прочие мирские радости (на тот момент актуальные) это догма? ведь не только материальные блага могут сделать тебя счастливым, состоявшимся, успешным и вообще довольным собой!!! Вот только моя лояльность мне позволила предположить, что может не важно как - главное быть, но своя система ценностей, свои желания, представления, свои жизненные позиции и цели мне в целом уже, тогда были ясны и по этому я конечно понимал, что меня сектантская хня никак неудовлетворит. А за других - ВАЙ НОТ? Как то так.
  • 0
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд.

#43 mechanic032

mechanic032

Экстрим-завхоз Брянского филиала РМЭС

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 791 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2012 - 12:53

Дзен - это то, что нужно. Лично мне в такой ситуации помогло. Рекомендую почитать Алана Уотса - наиболее удобоваримые вещи у него.

Да где ж его найти-то. В печатном виде уж точно только в антикварном виде разве что. Хотя может уже перепечатали.

Можно здесь найти )))

У Уотса наиболее адаптированы эти вещи для европейского мышления - годами медитировать необязательно ))
  • 0
Внимание!
Это сообщение заговорено, любое его модерирование повлечет половое бессилие!

#44 wel

wel

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 894 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2012 - 12:55

Дзен - это то, что нужно. Лично мне в такой ситуации помогло. Рекомендую почитать Алана Уотса - наиболее удобоваримые вещи у него.

Можно здесь найти )))

У Уотса наиболее адаптированы эти вещи для европейского мышления - годами медитировать необязательно ))

Прикольно! Вот бы она была еще в то время в таком виде))
Медитировать-то необязательно, если ненужны никакие результаты, если чисто почитать :)
  • 0
Пец

#45 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2012 - 16:59

Сидели Шива с Паравати на высокой горе и спрашивает Паравати сдуру :
- Слушай, Шива, а чего это люди все так страдают?
- Это потому, что они желают страданий, - Отвечал Шива.
- Но как сделать, чтобы они не желали страданий?
- Да просто не желать, но ты же знаешь этих пассажиров, им хрен чего объяснишь!
- А ты, о Шива, попробуй.
- Да чего тут пробовать, я им уже и Веды, и Упанишады, и Сутры всякие посылал, а толку - что с козла молока, они из всего норовят религию сделать,- устало сказал Шива.
- А вот я знаю, что есть такой русский сумасшедший Ра-Хари, может через него передать?
- Да ты что, очумела или мяса наелась? Он же аферист, наркоман и вообще личность не серьезная. Такой все запорет.
- Но ты же ничего не теряешь.
Вот так наехала она на него, а что с бабы взять, и уболтала конечно, даром что Шива.

Что за хуйню я сейчас прочитал? Это то, что сейчас модно среди эскапистов и начинающих дзен-буддистов?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0