Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Осознание времени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#31 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 21:49

Ксяр, человек произошел от обезьяны? :)
  • 0

#32 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 21:53

Ксяр, человек произошел от обезьяны? :)

откуда ж я знаю, но глядя на некоторых - точно ведь.
опять же - не все.
  • 0

#33 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 21:55

Ну если ты не уверен в этом и ушел от прямого ответа, то не думаю что стоит с такой уверенностью с нажимом рассказывать людям про веру :) В конце концов ты сам человек верующий.:) Просто нетерпимо к чужой вере относишься :)
  • 0

#34 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 22:00

К слову, только часть христиан отрицает теорию Дарвина и эволюцию. ;)
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#35 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 22:00

Ну если ты не уверен в этом и ушел от прямого ответа, то не думаю что стоит с такой уверенностью с нажимом рассказывать людям про веру :)

дак вроде и не рассказываю.
говорю только что понимаю зачем она нужна.

В конце концов ты сам человек верующий.:)

как это?
  • 0

#36 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 22:04

дак вроде и не рассказываю.
говорю только что понимаю зачем она нужна.

Допустим, есть какое-то объяснение. Не знаю, там, с социальной точки зрения, с психологической, с эволюционной - теорий масса. Допустим, оно верное. Но почему Бог не мог заложить и использовать этот механизм в своем творении, наряду со многими другими? Мы же не отрицаем, что есть эволюция, что есть законы физики. Это все укладывается в картинку. Основной вопрос - замысел или случайность? Мне ближе объяснение, что по замыслу, поскольку оно проще, чем объяснение множественных вселенных.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#37 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 22:11

Допустим, есть какое-то объяснение. Не знаю, там, с социальной точки зрения, с психологической, с эволюционной - теорий масса. Допустим, оно верное. Но почему Бог не мог заложить и использовать этот механизм в своем творении, наряду со многими другими?

потму что оно отрицает Творца.

Это все укладывается в картинку.

Правда? какую? )) ни в одну религию это не укладывается.

Основной вопрос - замысел или случайность? Мне ближе объяснение, что по замыслу, поскольку оно проще, чем объяснение множественных вселенных.

хм проще поверить что кто оченнно умный так создал кварки, нейтрино, создал вот такую вот гравитацинную постоянную, именно такую константу Планка, предусмотрел фотосинтез, разделили все на молекулы и атомы продумал число Авогадро, таблицу мендеелева....
да так оно проще реально)))))
  • 0

#38 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 22:16

хм проще поверить что кто оченнно умный так создал кварки, нейтрино, создал вот такую вот гравитацинную постоянную, именно такую константу Планка, предусмотрел фотосинтез, разделили все на молекулы и атомы продумал число Авогадро, таблицу мендеелева....

Если не представлять себе мужика на облаке с бородой - почему бы и нет. Никто никогда его не видел, поэтому странно его ограничивать в способностях. :)

Правда? какую? )) ни в одну религию это не укладывается.

В христианство замечательно укладывается.

потму что оно отрицает Творца.

Ну, учитывая, что Бог попускает стольким атеистам жить спокойно, было бы странно, если бы он запретил создавать теории, отрицающие его существование. :)
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#39 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 22:20

как это?

Ну ты тоже веришь. В Сталина, Ленина, Коммунизм. Вроде был замечен неоднократно. А зачем ты в них веришь- не мне судить :)
  • 0

#40 aganez

aganez

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 235 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 22:22

Ровно и как нельзя доказать, что существует всемогущий бог

Интересно, а как можно доказать его отсутствие? :blink:

а зачем доказывать отсутсвие?

к тому ж логично не доказывать отстуствие или присутсвие Бога (на хера оно надо если ничего не объясняет и не дает ни тот ни другой вывод) а отсутствие у религии каких то оснований. А это очень несложно.

один ученныи из рамн-я не верю в бога,покажите мне его.но я не против его заповедеи-они плохому не учат )
когда у Менделеева увидели подкову над дверью-как неужели ВЫ верите в это?
он-нет, я не верю ,но говорят она приносит удачу вне зависимости веришь ты или нет )
каждому необходимо во что-то верить,и воздатся каждому по вере своею
про время отлично рассказал Петро на первои встрече пикаперов,смысл -когда мозг перестает развиваться,тоесть ему хватает данных знании для жизнидеятельности человека(сходить на работу,посрать,впердолить жене ,пожрать итп) ,то запускается программа,в которои индивид самоуничтожается-он не развивается,так как ничего нового не происходит-и по это му время для него просто пролетает(но тут он добавляет вопрос к телке о анальном сексе-она нет,он-даваи попробуем новое,но не суть,вопрос вдругом)
добавлю-по тибетскои книге о мертвых-наши астральные тела на земле набирают знания(энергию),что бы после смерти влится в высшии разум,и если энергии не хватает,то души отправляются на ранги ниже
еще одна метаfора о том почему сеичас время летит быстрее

доказанно что земная ось накренилась,то есть появился экстрисентет-которыи увеличил угловую скорость земли
поэтому времена года летят быстрее,день и ночь и тп
а что ,правды нет, на самом деле не существует
правда xenox?
  • 0

#41 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 22:29

как это?

Ну ты тоже веришь. В Сталина, Ленина, Коммунизм. Вроде был замечен неоднократно. А зачем ты в них веришь- не мне судить :)

мммм, Ленина так до сих пор пощупать можно, вряд ли сравнить с Христом получится.
и в чем вера состоит? я чему то ВЕРЮ? не знаю как было а именно верю?
  • 0

#42 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 22:32

Плащеница тоже лежит. А Сталин не лежит. И знать ты не можешь, ибо не видел, не трогал. Да и Ленина тебе потрогать не дадут. А уж коммунизм тогда вообще можно высмеять.
  • 0

#43 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 22:32

Потому что твои суждения основываются на свидетельствах - как письменных, так и устных.

В этом отношении свидетельства о Боге являются такими же историческими явлениями, с поправкой, что дела давно происходили.

Ты же не можешь провести научный эксперимент с историческим событием. Это знание другого качества, нежели естественнонаучное, ты либо веришь в его достоверность, либо нет.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#44 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 22:34

доказанно что земная ось накренилась,то есть появился экстрисентет-которыи увеличил угловую скорость земли
поэтому времена года летят быстрее,день и ночь и тп
а что ,правды нет, на самом деле не существует
правда xenox?

Это просто феерия какая :blink: Особенно круто написан этот самый ситет. Правильно, там и так слишком много букв, давно нужно было уменьшить. Как и количество секунд в сутках.
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#45 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 22:35

Потому что твои суждения основываются на свидетельствах - как письменных, так и устных.

и всего то? а еще есть фото, видео.. ну такие вот мелочи

В этом отношении свидетельства о Боге являются такими же историческими явлениями, с поправкой, что дела давно происходили.

ну и не корую невероятность событий неплохо б тоже учитывать, как то типа хождения по воде и воскрешения. таким свидетльствам ессно ровно так же стоит доверять как свидетельствам твоего родного деда, который при Сталине жил.

Ты же не можешь провести научный эксперимент с историческим событием. Это знание другого качества, нежели естественнонаучное, ты либо веришь в его достоверность, либо нет.

ну и это разумеется говорит о том что Христос и уже тем более Саваоф или Аллах это настолько же реальные пресонажи как Ленини и Сталин, лихо! ну с поправкой только что дела давно происходили

Сообщение отредактировал Ksyara: 19 февраля 2012 - 22:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0