Осознание времени
Отправлено 19 февраля 2012 - 21:49
Отправлено 19 февраля 2012 - 21:53
откуда ж я знаю, но глядя на некоторых - точно ведь.Ксяр, человек произошел от обезьяны? :)
опять же - не все.
Отправлено 19 февраля 2012 - 21:55
Отправлено 19 февраля 2012 - 22:00
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 19 февраля 2012 - 22:00
дак вроде и не рассказываю.Ну если ты не уверен в этом и ушел от прямого ответа, то не думаю что стоит с такой уверенностью с нажимом рассказывать людям про веру :)
говорю только что понимаю зачем она нужна.
как это?В конце концов ты сам человек верующий.:)
Отправлено 19 февраля 2012 - 22:04
Допустим, есть какое-то объяснение. Не знаю, там, с социальной точки зрения, с психологической, с эволюционной - теорий масса. Допустим, оно верное. Но почему Бог не мог заложить и использовать этот механизм в своем творении, наряду со многими другими? Мы же не отрицаем, что есть эволюция, что есть законы физики. Это все укладывается в картинку. Основной вопрос - замысел или случайность? Мне ближе объяснение, что по замыслу, поскольку оно проще, чем объяснение множественных вселенных.дак вроде и не рассказываю.
говорю только что понимаю зачем она нужна.
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 19 февраля 2012 - 22:11
потму что оно отрицает Творца.Допустим, есть какое-то объяснение. Не знаю, там, с социальной точки зрения, с психологической, с эволюционной - теорий масса. Допустим, оно верное. Но почему Бог не мог заложить и использовать этот механизм в своем творении, наряду со многими другими?
Правда? какую? )) ни в одну религию это не укладывается.Это все укладывается в картинку.
хм проще поверить что кто оченнно умный так создал кварки, нейтрино, создал вот такую вот гравитацинную постоянную, именно такую константу Планка, предусмотрел фотосинтез, разделили все на молекулы и атомы продумал число Авогадро, таблицу мендеелева....Основной вопрос - замысел или случайность? Мне ближе объяснение, что по замыслу, поскольку оно проще, чем объяснение множественных вселенных.
да так оно проще реально)))))
Отправлено 19 февраля 2012 - 22:16
Если не представлять себе мужика на облаке с бородой - почему бы и нет. Никто никогда его не видел, поэтому странно его ограничивать в способностях. :)хм проще поверить что кто оченнно умный так создал кварки, нейтрино, создал вот такую вот гравитацинную постоянную, именно такую константу Планка, предусмотрел фотосинтез, разделили все на молекулы и атомы продумал число Авогадро, таблицу мендеелева....
В христианство замечательно укладывается.Правда? какую? )) ни в одну религию это не укладывается.
Ну, учитывая, что Бог попускает стольким атеистам жить спокойно, было бы странно, если бы он запретил создавать теории, отрицающие его существование. :)потму что оно отрицает Творца.
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 19 февраля 2012 - 22:20
Ну ты тоже веришь. В Сталина, Ленина, Коммунизм. Вроде был замечен неоднократно. А зачем ты в них веришь- не мне судить :)как это?
Отправлено 19 февраля 2012 - 22:22
один ученныи из рамн-я не верю в бога,покажите мне его.но я не против его заповедеи-они плохому не учат )а зачем доказывать отсутсвие?Интересно, а как можно доказать его отсутствие?Ровно и как нельзя доказать, что существует всемогущий бог
к тому ж логично не доказывать отстуствие или присутсвие Бога (на хера оно надо если ничего не объясняет и не дает ни тот ни другой вывод) а отсутствие у религии каких то оснований. А это очень несложно.
когда у Менделеева увидели подкову над дверью-как неужели ВЫ верите в это?
он-нет, я не верю ,но говорят она приносит удачу вне зависимости веришь ты или нет )
каждому необходимо во что-то верить,и воздатся каждому по вере своею
про время отлично рассказал Петро на первои встрече пикаперов,смысл -когда мозг перестает развиваться,тоесть ему хватает данных знании для жизнидеятельности человека(сходить на работу,посрать,впердолить жене ,пожрать итп) ,то запускается программа,в которои индивид самоуничтожается-он не развивается,так как ничего нового не происходит-и по это му время для него просто пролетает(но тут он добавляет вопрос к телке о анальном сексе-она нет,он-даваи попробуем новое,но не суть,вопрос вдругом)
добавлю-по тибетскои книге о мертвых-наши астральные тела на земле набирают знания(энергию),что бы после смерти влится в высшии разум,и если энергии не хватает,то души отправляются на ранги ниже
еще одна метаfора о том почему сеичас время летит быстрее
доказанно что земная ось накренилась,то есть появился экстрисентет-которыи увеличил угловую скорость земли
поэтому времена года летят быстрее,день и ночь и тп
а что ,правды нет, на самом деле не существует
правда xenox?
Отправлено 19 февраля 2012 - 22:29
мммм, Ленина так до сих пор пощупать можно, вряд ли сравнить с Христом получится.Ну ты тоже веришь. В Сталина, Ленина, Коммунизм. Вроде был замечен неоднократно. А зачем ты в них веришь- не мне судить :)как это?
и в чем вера состоит? я чему то ВЕРЮ? не знаю как было а именно верю?
Отправлено 19 февраля 2012 - 22:32
Отправлено 19 февраля 2012 - 22:32
Потому что твои суждения основываются на свидетельствах - как письменных, так и устных.и в чем вера состоит? я чему то ВЕРЮ? не знаю как было а именно верю?
В этом отношении свидетельства о Боге являются такими же историческими явлениями, с поправкой, что дела давно происходили.
Ты же не можешь провести научный эксперимент с историческим событием. Это знание другого качества, нежели естественнонаучное, ты либо веришь в его достоверность, либо нет.
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 19 февраля 2012 - 22:34
доказанно что земная ось накренилась,то есть появился экстрисентет-которыи увеличил угловую скорость земли
поэтому времена года летят быстрее,день и ночь и тп
а что ,правды нет, на самом деле не существует
правда xenox?
Это просто феерия какая
Отправлено 19 февраля 2012 - 22:35
и всего то? а еще есть фото, видео.. ну такие вот мелочиПотому что твои суждения основываются на свидетельствах - как письменных, так и устных.и в чем вера состоит? я чему то ВЕРЮ? не знаю как было а именно верю?
ну и не корую невероятность событий неплохо б тоже учитывать, как то типа хождения по воде и воскрешения. таким свидетльствам ессно ровно так же стоит доверять как свидетельствам твоего родного деда, который при Сталине жил.В этом отношении свидетельства о Боге являются такими же историческими явлениями, с поправкой, что дела давно происходили.
ну и это разумеется говорит о том что Христос и уже тем более Саваоф или Аллах это настолько же реальные пресонажи как Ленини и Сталин, лихо! ну с поправкой только что дела давно происходилиТы же не можешь провести научный эксперимент с историческим событием. Это знание другого качества, нежели естественнонаучное, ты либо веришь в его достоверность, либо нет.
Сообщение отредактировал Ksyara: 19 февраля 2012 - 22:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0