Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оцените пожалуйста стихи

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 38

#31 praktik1

praktik1

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 486 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2012 - 22:47

У меня знакомый диктор на радио - попрошу дать мне уроки. Вот еще. На грани сна и яви, на грани яви и сна, – Я петь мою молитву навек обречена. Пускай моя молитва весь облетает свет. И острый нож как бритва твой высечет портрет. Я пленница, я Бога слепая благодать. Не знаю я порока, не знала я и мать. В присутствии послушных, но чуждых мне сестер Я заточилась в душный монашеский убор. И век я свой в неволе обязана служить. Ношу я маску боли, чего уж там хитрить. Не Божья я святая, я просто материал: Я снег, что тихо тает внутри моих зеркал. Не отражен луч света на облике моем. Не сыта, не согрета я дружеским теплом. И бунт мой, что известен лишь страждущей душе, Вложила в эту песню, молитесь обо мне…
  • 0

#32 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2012 - 22:55

wel сказал(а) Feb 8 2012, 11:55:

А чего тут удивляться. Тайра Киемори - не выдуманный персонаж, а реальный, в прошлом Японии. А у них там все сурово было в те времена - мотивацией была смерть, не то что сейчас. да и вообще восток дело тонкое, еще товарищ Сухов это понимал. :)
За отсутствие мотивации полностью согласен, но все же слишком мы тут на западе уж изнежены.

Даже самые крутые самураи когда-то как-то начинали. Если всех "пускать в расход" ещё на первых шагах, то так и армию не наберёшь )
  • 0

модный нигер

#33 wel

wel

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 894 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2012 - 09:14

ataboy сказал(а) Feb 9 2012, 23:35:

wel сказал(а) Feb 8 2012, 11:55:

А чего тут удивляться. Тайра Киемори - не выдуманный персонаж, а реальный, в прошлом Японии. А у них там все сурово было в те времена - мотивацией была смерть, не то что сейчас. да и вообще восток дело тонкое, еще товарищ Сухов это понимал. :)
За отсутствие мотивации полностью согласен, но все же слишком мы тут на западе уж изнежены.

Даже самые крутые самураи когда-то как-то начинали. Если всех "пускать в расход" ещё на первых шагах, то так и армию не наберёшь )

Очевидно.
Разница лишь в менталитете. А именно: "ты мудак и кунг фу твое говно" - в их менталитете воспринимается чуть более спокойно и сдержано. Полагаю возникает это их глубокого осознания пользы в такой ОС, если они чему-то учатся.
У нас никто друг другу не кланяется, у них кланяются. А для этого надо немного с гордостью поработать. При этом она у них тоже есть.
  • 0
Пец

#34 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2012 - 16:36

praktik1 сказал(а) Feb 8 2012, 02:10:

А вот один из текстов.

Прочитал.
Для начала, я бы посоветовал более строго относиться к форме - размер стихотворения не просто плывет - он откровенно хромает.
Вот начинаешь ты вроде с 6ти стопного анапеста с цезурой, чередующаяся 4х стопным хореем

та-та-ТА-та-та-ТА / та-та-ТА-та-та-ТА
та-та-ТА-та-ТА-та-та-та

Так держи размер - а то у тебя уже в следующей строфе куда-то вылетели стопы и размер сбился. Он и так достаточно запутанный и сложный для восприятия, так что сбоить его без особой нужды смысла нет. Только выбивает из колеи.

Также сбоит рифмовка, неоправданно вынуждая слушателя подстраиваться под нее.

АБАБВхГДГхД
хАхА
хАхА
хАхА
АБАБ
хАхА

Переходим к содержанию. Стих начинается с утверждения - "все, что я могу дать – это память прожитых лет" - но из дальнейших строк следует как раз обратное - автор не не имеет памяти (или знания) "Я не знал, как ты жил И чем грезил тогда…" - то есть с первой строфы нет ясности.
Дальше. Автор прибегает к сравнению себя с кораблем - но тут же пишет, что не знает, куда грести старым веслом. Но корабль не гребет веслом, веслом гребет (и доплывает) человек в лодке. Это, мягко говоря, не допустимо - начал строить образный ряд с кораблем (хотя лучше этого не делать - уж больно избит шаблон с "затерявшись в тумане морском") Ну а уже в следующей строке - сравнение с волной. Зачем включасть столько образов если их никак не развивать? Только путать читателя.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#35 geracl2

geracl2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2012 - 18:32

Я с 14 читаю репчину. И могу сказать, что тебя уделает любой школьник в рифме, стропе и полёте мысли. Что за стих? Где мысль? Зал стих... Тут появился автор топа! Но незадача! У него нет хода! Всему тебя учить, голубить! И отучить впредь рукоблудить! Поверь, жизнь больше, чем обдроченный диван Она и больше, чем зачуханный мужлан Жизнь это девочки цветы друзья А у тебя нет нихуя? Тогда расслабься и кайфуй.. Головку в панцирь черепаший Не суй. Вними!! Не суй! Осанка, смех, улыбка, бицепс! Каюта офицера во дворе Что у тебя из этого, мой Митя? Что у тебя, в твоей бушующей голове? Я вижу, хочешь ты бабла И девок трахать как заядлый демократ! Но жаль, что ты - рот, голова и 300 грамм дерьма! И жаль, что обошёл тебя стройбат.. Тренируйся =)
  • 0

#36 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2012 - 18:46

geracl2 сказал(а) Mar 1 2012, 19:12:

Что за стих?
Где мысль?
Зал стих...
Тут появился автор топа!
Но незадача! У него нет хода!
Всему тебя учить, голубить!
И отучить впредь рукоблудить!
Поверь, жизнь больше, чем обдроченный диван
Она и больше, чем зачуханный мужлан
Жизнь это девочки цветы друзья
А у тебя нет нихуя?
Тогда расслабься и кайфуй..
Головку в панцирь черепаший
Не суй. Вними!! Не суй!

Осанка, смех, улыбка, бицепс!
Каюта офицера во дворе
Что у тебя из этого, мой Митя?
Что у тебя, в твоей бушующей голове?

Я вижу, хочешь ты бабла
И девок трахать как заядлый демократ!
Но жаль, что ты - рот, голова и 300 грамм дерьма!
И жаль, что обошёл тебя стройбат..

Йоу! Текст ох*енно "ложится" на этот трек, Йоу!

ZENIT90 сказал(а) Feb 15 2012, 16:09:

Решил замутить трек для девчонки одной , про любовь, подойдёт ли такой бит?
http://rghost.ru/36532030

Сообщение отредактировал ataboy: 01 марта 2012 - 18:48

• 0

модный нигер

#37 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2012 - 18:46

дабл

Сообщение отредактировал ataboy: 01 марта 2012 - 18:47

• 0

модный нигер

#38 geracl2

geracl2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2012 - 18:50

Цитата

Йоу! Текст ох*енно "ложится" на этот трек, Йоу!

Добавить звон бабушкиных кастрюлей на кухне.

Причесать главного певца.

Пару шуток в песню.

И что? Хит готов, дело в шляпе =) Бабло делим пополам =)
  • 0

#39 ZENIT90

ZENIT90

Кролик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 065 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2012 - 19:32

Второй видос вообще шедевр) если чуть по другому подать получится крутой рэп)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0