Оцените пожалуйста стихи
Отправлено 09 февраля 2012 - 22:47
Отправлено 09 февраля 2012 - 22:55
wel сказал(а) Feb 8 2012, 11:55:
А чего тут удивляться. Тайра Киемори - не выдуманный персонаж, а реальный, в прошлом Японии. А у них там все сурово было в те времена - мотивацией была смерть, не то что сейчас. да и вообще восток дело тонкое, еще товарищ Сухов это понимал. :)
За отсутствие мотивации полностью согласен, но все же слишком мы тут на западе уж изнежены.
Даже самые крутые самураи когда-то как-то начинали. Если всех "пускать в расход" ещё на первых шагах, то так и армию не наберёшь )
модный нигер
Отправлено 10 февраля 2012 - 09:14
ataboy сказал(а) Feb 9 2012, 23:35:
Очевидно.wel сказал(а) Feb 8 2012, 11:55:
А чего тут удивляться. Тайра Киемори - не выдуманный персонаж, а реальный, в прошлом Японии. А у них там все сурово было в те времена - мотивацией была смерть, не то что сейчас. да и вообще восток дело тонкое, еще товарищ Сухов это понимал. :)
За отсутствие мотивации полностью согласен, но все же слишком мы тут на западе уж изнежены.
Даже самые крутые самураи когда-то как-то начинали. Если всех "пускать в расход" ещё на первых шагах, то так и армию не наберёшь )
Разница лишь в менталитете. А именно: "ты мудак и кунг фу твое говно" - в их менталитете воспринимается чуть более спокойно и сдержано. Полагаю возникает это их глубокого осознания пользы в такой ОС, если они чему-то учатся.
У нас никто друг другу не кланяется, у них кланяются. А для этого надо немного с гордостью поработать. При этом она у них тоже есть.
Отправлено 15 февраля 2012 - 16:36
praktik1 сказал(а) Feb 8 2012, 02:10:
А вот один из текстов.
Прочитал.
Для начала, я бы посоветовал более строго относиться к форме - размер стихотворения не просто плывет - он откровенно хромает.
Вот начинаешь ты вроде с 6ти стопного анапеста с цезурой, чередующаяся 4х стопным хореем
та-та-ТА-та-та-ТА / та-та-ТА-та-та-ТА
та-та-ТА-та-ТА-та-та-та
Так держи размер - а то у тебя уже в следующей строфе куда-то вылетели стопы и размер сбился. Он и так достаточно запутанный и сложный для восприятия, так что сбоить его без особой нужды смысла нет. Только выбивает из колеи.
Также сбоит рифмовка, неоправданно вынуждая слушателя подстраиваться под нее.
АБАБВхГДГхД
хАхА
хАхА
хАхА
АБАБ
хАхА
Переходим к содержанию. Стих начинается с утверждения - "все, что я могу дать – это память прожитых лет" - но из дальнейших строк следует как раз обратное - автор не не имеет памяти (или знания) "Я не знал, как ты жил И чем грезил тогда…" - то есть с первой строфы нет ясности.
Дальше. Автор прибегает к сравнению себя с кораблем - но тут же пишет, что не знает, куда грести старым веслом. Но корабль не гребет веслом, веслом гребет (и доплывает) человек в лодке. Это, мягко говоря, не допустимо - начал строить образный ряд с кораблем (хотя лучше этого не делать - уж больно избит шаблон с "затерявшись в тумане морском") Ну а уже в следующей строке - сравнение с волной. Зачем включасть столько образов если их никак не развивать? Только путать читателя.
Отправлено 01 марта 2012 - 18:32
Отправлено 01 марта 2012 - 18:46
geracl2 сказал(а) Mar 1 2012, 19:12:
Что за стих?
Где мысль?
Зал стих...
Тут появился автор топа!
Но незадача! У него нет хода!
Всему тебя учить, голубить!
И отучить впредь рукоблудить!
Поверь, жизнь больше, чем обдроченный диван
Она и больше, чем зачуханный мужлан
Жизнь это девочки цветы друзья
А у тебя нет нихуя?
Тогда расслабься и кайфуй..
Головку в панцирь черепаший
Не суй. Вними!! Не суй!
Осанка, смех, улыбка, бицепс!
Каюта офицера во дворе
Что у тебя из этого, мой Митя?
Что у тебя, в твоей бушующей голове?
Я вижу, хочешь ты бабла
И девок трахать как заядлый демократ!
Но жаль, что ты - рот, голова и 300 грамм дерьма!
И жаль, что обошёл тебя стройбат..
Йоу! Текст ох*енно "ложится" на этот трек, Йоу!
ZENIT90 сказал(а) Feb 15 2012, 16:09:
Решил замутить трек для девчонки одной , про любовь, подойдёт ли такой бит?
http://rghost.ru/36532030
Сообщение отредактировал ataboy: 01 марта 2012 - 18:48
модный нигер
Отправлено 01 марта 2012 - 18:46
Сообщение отредактировал ataboy: 01 марта 2012 - 18:47
модный нигер
Отправлено 01 марта 2012 - 18:50
Цитата
Йоу! Текст ох*енно "ложится" на этот трек, Йоу!
Добавить звон бабушкиных кастрюлей на кухне.
Причесать главного певца.
Пару шуток в песню.
И что? Хит готов, дело в шляпе =) Бабло делим пополам =)
Отправлено 01 марта 2012 - 19:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0