Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Методы борьбы с апатией

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#31 Vtec

Vtec

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 177 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2012 - 21:52

ко всему привычка нужна, афтор через силу походи с компаниями пифка попей и погуляй, со временем привыкнешь, а так можно всю жизнь дома просидеть с апатией на печи.
  • 0

#32 Чужая

Чужая

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 375 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2012 - 22:27

а я вижу сложность. Например, у меня непонимание, как люди могут ставить цели и идти к ним, не получая при этом удовольствие.
Тоесть если мне не нравиться кач, не нравиться работать, и тд. В тоже время одному дома тоже так себе.
Отсюда апатия.
Сложность в том, чтобы найти то, что нравиться. Как это сделать..

-да, блин, это называется - лень! и нефиг ныть. Если б было есть нечего или квартиру снимал бы, то вмиг бы полюбил работать. Или еще чего.
Ребят, это ваша жизнь. Решать вам.
  • 0
..Мой путь один, всего один, ребята, -Мне выбора, по счастью, не дано (с) ВВ...

#33 S-m-o-k-er

S-m-o-k-er

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 84 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2012 - 01:07

Да это понятно, что решать нам... можт и полюбил, но радости все равно бы это не приносило... Короче нытьё, да, но я еще не разобрался с этим.
  • 0

#34 The air magicia

The air magicia

ФотоГРАФ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 003 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2012 - 10:03

Не все в жизни приносит удовольствие. Вареные спагетти вместо стержня, это не сиюминутное явление, а результат жизни по сценарию овоща.
  • 0
Сильный человек, знает цену силе и обладает состраданием.

#35 Неопределенный

Неопределенный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2012 - 16:55

Причина всей этой херни мне понятна, тупо нет терпения, хочется мгновенный результат. Например, я мыслю так что если нет таланта, то хер че получится, хотя на самом деле талант это 10% от успеха, а остальное труд. Примеров масса. Взять хотя бы моего отца, он терпеть не может бухгалтерию, однако он специалист и управленец высокого класса, как он любит говорить "жизнь - это не сплошная радость, есть такое слово как "надо"". Или же мой однокурсник из параллели, он писатель его книгу скоро издадут, терпеть не может программирование, однако с партнерок рубит неплохое бабло для своих сайтов, чтоб быть независимым. Я у него спросил мол как он добился такого, если душа у него к IT не лежит, он сказал "если есть цель и ты будешь к ней идти, то появятся и возможности и люди для достижения цели".
  • 0

#36 Чужая

Чужая

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 375 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2012 - 17:36

Причина всей этой херни мне понятна, тупо нет терпения, хочется мгновенный результат.

Например, я мыслю так что если нет таланта, то хер че получится, хотя на самом деле талант это 10% от успеха, а остальное труд.

Примеров масса. Взять хотя бы моего отца, он терпеть не может бухгалтерию, однако он специалист и управленец высокого класса, как он любит говорить "жизнь - это не сплошная радость, есть такое слово как "надо"".

Или же мой однокурсник из параллели, он писатель его книгу скоро издадут, терпеть не может программирование, однако с партнерок рубит неплохое бабло для своих сайтов, чтоб быть независимым. Я у него спросил мол как он добился такого, если душа у него к IT не лежит, он сказал "если есть цель и ты будешь к ней идти, то появятся и возможности и люди для достижения цели".

-талант-это талант. Ну, а что тебя заставляет идти в нелюбимую отрасль. Иди в любимую. Просто если ты ничего не делаешь днями, то это слошной день сурка... ужасно...
  • 0
..Мой путь один, всего один, ребята, -Мне выбора, по счастью, не дано (с) ВВ...

#37 Vetal_Mart

Vetal_Mart
  • Лингвисты
  • 26 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2012 - 17:44

чувак - тебя нужно эмоционально штормонуть. Как уже был совет - сделай себе эмоциональную встряску! Сделаю то - что тебе очково сделать, но важно что бы ты был уверен что сможешь это сделать. И что бы ты смог гордится этим! от того что ты понимаешь КАК делать, делать не начнешь. В понимании - нет энергии для действия. Энергия есть только в эмоциях. И еще, живи настоящим. Забудь прошлое, и перестань жить абстрактным будущим.
  • 0

#38 S-m-o-k-er

S-m-o-k-er

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 84 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2012 - 20:59

В понимании - нет энергии для действия. -- ценная фраза, спасибо
  • 0

#39 Girlhunter

Girlhunter

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 230 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2012 - 23:41

от того что ты понимаешь КАК делать, делать не начнешь. В понимании - нет энергии для действия. Энергия есть только в эмоциях.

Очень четко подмечено! Эмоции надо раскачивать, как - все зависит от тебя и твоих возможностей.
  • 0

#40 Bad Nice Guy

Bad Nice Guy

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2012 - 00:07

Автор, ты ппц, если честно. Полностью согласен с ~D'Evil~.
Единственное, он написал резковато, а ты стал в позу. Понимаешь, твоя корона здесь бумажная. Если уж пришел за советом, то слушай, что тебе люди говорят, задавай вопросы, а не пытайся сразу отмазаться от того, что тебе предлагают.

Скажу сразу, что все, что ты описал мне знакомо, очень. В это гамно, апатию, которую иногда переплетает негатив влез в лет 15, и вылез относительно недавно. Причем, сейчас у меня нет апатии. Соответственно, что я буду писать ниже, думаю может быть тобой расценено, как полезная информация.

1. Бросай дрочить. Срочно. Хочется трахаться, иди общайся с девушками. Дрочка нарушает психику, и является одной из сильных причин апатии.

2.

Примеров масса. Взять хотя бы моего отца, он терпеть не может бухгалтерию, однако он специалист и управленец высокого класса, как он любит говорить "жизнь - это не сплошная радость, есть такое слово как "надо"".

Обрати внимание на это. То есть, у тебя перед глазами примеры того, что успешный люди, специалисты, занимаются делом, которое они не любят. Это может быть причиной внутреннего конфликта. В целом, тебе нужно проработать тем же bsff твои убеждения, потому, что мне что-то подсказывает, что у тебя внутри полно конфликтов.

3.

К обществу у меня стойкая неприязнь, видать в этом проблема, т.к. телки, работа, хобби требуются в основном для общества, а мне на него плевать.

яркое ограничивающее убеждение. если работа может быть для пропитания и получения необходимых благ лично ДЛЯ ТЕБЯ, а девушки и хобби, это вообще индивидуальное. ты занимаешься сексом при людях? тебе вообще есть какое-либо дело до людей вокруг, когда ты с класной девушкой, и тебе с ней безумно интересно? А хобби? Люди занимаются чем-то, потому что им нравится, а не потому, что этого требует общество.

4. Как я понял, ты очень много думаешь. Думать хорошо, а вот думать и ничего не делать плохо. Анализ и самоанализ это дроч пока ты сидишь на месте.

5. но ты же ничего особо не хочешь делать. И вряд ли начнешь, имхо. Но, все же, можешь сделать начальный шажок, проработав свои ограничивающие убеждения и внутренние противоречия. Есть хороший и простой инструмент BSFF.

6. По утрам делай зарядку минут 10 хотя бы. В идеале бег и тренажерка. Физ нагрузки помогают улучшить внутренне состояние.

7. И, наверное, посоветую тебе прочитать книжку Адама Джексона "10 секретов истинного счастья".

ps/ твоя огромная ошибка, что ты ищешь решение, которое позволит работать в одном направлении, чтобы исправить ситуацию. Но, проблема системная. Конечно, меняя что-то одно, ты меняешь систему, но также очень велика вероятность "отката". Поэтому тебе нужно работать сразу в нескольких направлениях.
Прорабатывать старые травмы, работать над своим внешним видом и здоровьем, работать над своим материальным благополучием, искать хобби, которые помогут тебе расслабиться, когда ты устанешь от работы, а также научится или найти тех людей, с которыми тебе будет интересно общаться.
  • 0
Кладовая BadNiceGuy - мое и чужое, плюс мини LJ

#41 Leonor

Leonor

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 98 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2012 - 00:53

Пообщайся с пикап тусовкой в своем городе.Контакты ж есть )) . Найдуться со временем друзья, и приятели ,и девушки ,появяться новые увлечения ,будешь узнавать ,что-то новое и развиваться ;)
  • 0

#42 Low Noise

Low Noise
  • Лингвисты
  • 44 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2012 - 08:25

Причина всей этой херни мне понятна, тупо нет терпения, хочется мгновенный результат.

Например, я мыслю так что если нет таланта, то хер че получится, хотя на самом деле талант это 10% от успеха, а остальное труд.

Или же мой однокурсник из параллели, он писатель его книгу скоро издадут, терпеть не может программирование, однако с партнерок рубит неплохое бабло для своих сайтов, чтоб быть независимым. Я у него спросил мол как он добился такого, если душа у него к IT не лежит, он сказал "если есть цель и ты будешь к ней идти, то появятся и возможности и люди для достижения цели".

Лежит, не лежит. Зачем заниматься тем, что не нравится?
Ничего нет? Ручек нет, ножек тоже? Или может нету идей, или совсем ничем не хочется заниматься в жизни? В таком случае два варианта: либо ты пиздиш, либо "больно слышать", но пойди и вскройся.

Хотя нет, дрочи дома дальше, и сиди на форуме подольше. И не забудь заниматься самонанизом, ой, самоанализом. Думай больше о бабле, и как оно к тебе потечет ручьем, и с деревьев спустятся нимфы и встанут очереди на минет, и с небес прольется свет и озарение.
Главное помни - нихуя не делай, ни в коем случае. Оставайся в жопе.
  • 0

#43 Zhukvgolove

Zhukvgolove
  • Перцы
  • 20 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2012 - 08:42

Есть такая буква, проходили.. Есть одна простая техника, ее описал Нил Долалд Уолш. Практически ничего делать не надо. Главное системный подход, как минимум 40 дней это делать. Встань перед зеркалом, посмотри на себя, задай внутренний вопрос "КТО Я?" Посмотри с минуту на себя. Потом набери воздуха и задавай вопрос - Ктоооооооооооооооооооооооо?.... (типа спрашивай себя, кто я? кто передо мной?) Старайся тянуть букву о, как можно дольше, секунд 10 не меньше, повторяй так минут десять. Это похоже на пение мантр, через какое то время начнут приходить ответы и ты сильно изменишь мнение о себе самом. Вообще же, просто смотреть на себя в зеркало помогает работать с энергетикой. \просто попробуй постоять перед зеркалом, посмотреть на себя. Рассматривай себя как некий бриллиант или драгоценность, отмечай что тебе нравиться, а что сделать лучше можно. Сделай комплимент себе, иногда можно легко себя разозлить, но это проходит опять же. постой посмотри на себя минут десять. Пробуй, и помни про системность. За один раз ничего не получиться.
  • 0

#44 Неопределенный

Неопределенный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2012 - 13:41

Vetal_Mart, Bad Nice Guy, Zhukvgolove, спасибо за подробные советы и всем остальным тоже, буду пробовать =)
Low Noise, ты дибил, самоутверждайся в других темах.
  • 0

#45 dork

dork

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 129 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2012 - 15:03

хороший метод борьбы с апатией - бег. можно начать с 20 минут, три раза в день некоторые втягиваются, потом бегают марафоны )) будешь как огурчик
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0