Методы борьбы с апатией
Отправлено 03 февраля 2012 - 21:52
Отправлено 03 февраля 2012 - 22:27
-да, блин, это называется - лень! и нефиг ныть. Если б было есть нечего или квартиру снимал бы, то вмиг бы полюбил работать. Или еще чего.а я вижу сложность. Например, у меня непонимание, как люди могут ставить цели и идти к ним, не получая при этом удовольствие.
Тоесть если мне не нравиться кач, не нравиться работать, и тд. В тоже время одному дома тоже так себе.
Отсюда апатия.
Сложность в том, чтобы найти то, что нравиться. Как это сделать..
Ребят, это ваша жизнь. Решать вам.
Отправлено 04 февраля 2012 - 01:07
Отправлено 04 февраля 2012 - 10:03
Отправлено 04 февраля 2012 - 16:55
Отправлено 04 февраля 2012 - 17:36
-талант-это талант. Ну, а что тебя заставляет идти в нелюбимую отрасль. Иди в любимую. Просто если ты ничего не делаешь днями, то это слошной день сурка... ужасно...Причина всей этой херни мне понятна, тупо нет терпения, хочется мгновенный результат.
Например, я мыслю так что если нет таланта, то хер че получится, хотя на самом деле талант это 10% от успеха, а остальное труд.
Примеров масса. Взять хотя бы моего отца, он терпеть не может бухгалтерию, однако он специалист и управленец высокого класса, как он любит говорить "жизнь - это не сплошная радость, есть такое слово как "надо"".
Или же мой однокурсник из параллели, он писатель его книгу скоро издадут, терпеть не может программирование, однако с партнерок рубит неплохое бабло для своих сайтов, чтоб быть независимым. Я у него спросил мол как он добился такого, если душа у него к IT не лежит, он сказал "если есть цель и ты будешь к ней идти, то появятся и возможности и люди для достижения цели".
Отправлено 04 февраля 2012 - 17:44
Отправлено 04 февраля 2012 - 20:59
Отправлено 04 февраля 2012 - 23:41
Очень четко подмечено! Эмоции надо раскачивать, как - все зависит от тебя и твоих возможностей.от того что ты понимаешь КАК делать, делать не начнешь. В понимании - нет энергии для действия. Энергия есть только в эмоциях.
Отправлено 05 февраля 2012 - 00:07
Единственное, он написал резковато, а ты стал в позу. Понимаешь, твоя корона здесь бумажная. Если уж пришел за советом, то слушай, что тебе люди говорят, задавай вопросы, а не пытайся сразу отмазаться от того, что тебе предлагают.
Скажу сразу, что все, что ты описал мне знакомо, очень. В это гамно, апатию, которую иногда переплетает негатив влез в лет 15, и вылез относительно недавно. Причем, сейчас у меня нет апатии. Соответственно, что я буду писать ниже, думаю может быть тобой расценено, как полезная информация.
1. Бросай дрочить. Срочно. Хочется трахаться, иди общайся с девушками. Дрочка нарушает психику, и является одной из сильных причин апатии.
2.
Обрати внимание на это. То есть, у тебя перед глазами примеры того, что успешный люди, специалисты, занимаются делом, которое они не любят. Это может быть причиной внутреннего конфликта. В целом, тебе нужно проработать тем же bsff твои убеждения, потому, что мне что-то подсказывает, что у тебя внутри полно конфликтов.Примеров масса. Взять хотя бы моего отца, он терпеть не может бухгалтерию, однако он специалист и управленец высокого класса, как он любит говорить "жизнь - это не сплошная радость, есть такое слово как "надо"".
3.
К обществу у меня стойкая неприязнь, видать в этом проблема, т.к. телки, работа, хобби требуются в основном для общества, а мне на него плевать.
яркое ограничивающее убеждение. если работа может быть для пропитания и получения необходимых благ лично ДЛЯ ТЕБЯ, а девушки и хобби, это вообще индивидуальное. ты занимаешься сексом при людях? тебе вообще есть какое-либо дело до людей вокруг, когда ты с класной девушкой, и тебе с ней безумно интересно? А хобби? Люди занимаются чем-то, потому что им нравится, а не потому, что этого требует общество.
4. Как я понял, ты очень много думаешь. Думать хорошо, а вот думать и ничего не делать плохо. Анализ и самоанализ это дроч пока ты сидишь на месте.
5. но ты же ничего особо не хочешь делать. И вряд ли начнешь, имхо. Но, все же, можешь сделать начальный шажок, проработав свои ограничивающие убеждения и внутренние противоречия. Есть хороший и простой инструмент BSFF.
6. По утрам делай зарядку минут 10 хотя бы. В идеале бег и тренажерка. Физ нагрузки помогают улучшить внутренне состояние.
7. И, наверное, посоветую тебе прочитать книжку Адама Джексона "10 секретов истинного счастья".
ps/ твоя огромная ошибка, что ты ищешь решение, которое позволит работать в одном направлении, чтобы исправить ситуацию. Но, проблема системная. Конечно, меняя что-то одно, ты меняешь систему, но также очень велика вероятность "отката". Поэтому тебе нужно работать сразу в нескольких направлениях.
Прорабатывать старые травмы, работать над своим внешним видом и здоровьем, работать над своим материальным благополучием, искать хобби, которые помогут тебе расслабиться, когда ты устанешь от работы, а также научится или найти тех людей, с которыми тебе будет интересно общаться.
Отправлено 07 февраля 2012 - 00:53
Отправлено 07 февраля 2012 - 08:25
Причина всей этой херни мне понятна, тупо нет терпения, хочется мгновенный результат.
Например, я мыслю так что если нет таланта, то хер че получится, хотя на самом деле талант это 10% от успеха, а остальное труд.
Примеров масса. Взять хотя бы моего отца, он терпеть не может бухгалтерию, однако он специалист и управленец высокого класса, как он любит говорить "жизнь - это не сплошная радость, есть такое слово как "надо"".
Или же мой однокурсник из параллели, он писатель его книгу скоро издадут, терпеть не может программирование, однако с партнерок рубит неплохое бабло для своих сайтов, чтоб быть независимым. Я у него спросил мол как он добился такого, если душа у него к IT не лежит, он сказал "если есть цель и ты будешь к ней идти, то появятся и возможности и люди для достижения цели".
Лежит, не лежит. Зачем заниматься тем, что не нравится?
Ничего нет? Ручек нет, ножек тоже? Или может нету идей, или совсем ничем не хочется заниматься в жизни? В таком случае два варианта: либо ты пиздиш, либо "больно слышать", но пойди и вскройся.
Хотя нет, дрочи дома дальше, и сиди на форуме подольше. И не забудь заниматься самонанизом, ой, самоанализом. Думай больше о бабле, и как оно к тебе потечет ручьем, и с деревьев спустятся нимфы и встанут очереди на минет, и с небес прольется свет и озарение.
Главное помни - нихуя не делай, ни в коем случае. Оставайся в жопе.
Отправлено 07 февраля 2012 - 08:42
Отправлено 07 февраля 2012 - 13:41
Low Noise, ты дибил, самоутверждайся в других темах.
Отправлено 07 февраля 2012 - 15:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0