Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

размышления на тему ТФН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#31 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2004 - 21:47

Karina

lurr, отвлекитесь от НЛП и книжек по личностному развитию. почитайте Екклезиаста - он на эту тему много интересного сказал.

А он был счастлив? Не особо похоже. Значит все, что он сказал - это всего лишь его мнение. Из числа тех, что право на существование имеют. Интересно, но малополезно. Когда нечего делать будет - перечитаю.

Учусь счастью я у людей счастливых, а не умных. У умных я учусь уму. Это ж ведь разные вещи.

ерунда какая-то. в разном возрасте счастье разное.

Счастье может быть каким угодно когда угодно. Стоит только захотеть :) Предлагать не буду, чтобы у тебя не было соблазна согласиться :)

•$yґuѕ•™

Добро пожаловать назад, а ту мы тут без тебя уже разошлись :)

Т3 - это уже таки бесполезно стало, в топикте я не то хотел сказать, к чему ты придрался.

Перечитай эту строчку, Т-3.

Опять таки начнётся про "кто на самом деле прав"

Кстати, я вроде бы лев. По какому-то календарю, я в них не разбираюсь.

Ну а вообще я с тобой согласен. Этот момент, на мой взгляд очень важный, на ловере очень однобоко освещается. Типа что у тебя на душе будет, после того, как ты пикапером станешь. Любые отклонения от "линии партии" встречаются с "Ты сам то чего хочешь? Не знаешь? Тогда вали на фиг!".
  • 0

#32 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2004 - 22:18

T-3

Не надо было так пространно. Ты описываешь все одну и ту же неудачную модель счасться, которая требует розовых очков, самообмана, невединия и т.д. К тому же уже пресуппозиция всего твоего рассуждения в том, что счастья не может быть.

Я тебе все пытался намекнуть, что это не единственная модель счастья. Есть другие.

Восторг! Хочется всему миру рассказать, какой он герой. А у меня реакция: ну и что?

Ну и зачем ты ему срешь? У него радость, порадуйся за него. Тебе жалко что-ли?

Вот ты сейчас счастливее, чем год назад. У тебя налаживаются дела в личной жизни, тебе легче общаться с женским полом.

Я счастлив по совершенно другим причинам. И я стал счастливее во много раз еще до налаживания личной жизни.

и тут тебе после медосмотра говорят, что тебе осталось жить пол-года

Опа! Куда подевалось счастье?

Вот ты и ни фига не понял. С тобой такого не было, вот ты и не имеешь представления об этом. Близость смерти зачастую имеет обратный эффект - люди становятся счастливыми. Счастливы тому, что живы. Рады каждой секунде существования.

И я тебе просто скажу, что мне этот опыт немного знаком. Мне в один момент предрекали скорую смерть.

Потом передумали, но испугаться я успел. Но после этого читая описания, что люди переживали и как это сделало их счастливыми, я мог понять, о чем они говорят.

Ты явно не можешь.

Понимаешь, Лур, я живу без розовых очков. Я реалист, прагматик и, если не заметил, циник.

Ты не в очках, а в бинокле живешь. Видишь далеко и картинка резкая. Но не видишь картинки целиком, и очень плохо видишь, что близко. А от тебя очень многое скрывается.

Но это не делает меня несчастливым. Просто меня труднее удивить.

Грубо говоря, если тебя это не делает счастливее, значит делает несчастливее. В жизни ничего не стоит на месте.

И не отрицай: в детцтве человек счастливее всего.

Видишь, ты даже неспособен предположить неточности своего видения. Боишься раздвинуть его хоть чуть-чуть, чтобы новые идеи и представления могли протиснуться в это пространство.

Сформулируй это "Я в детстве был счастливее всего", и я соглашусь.
  • 0

#33 T-3

T-3

Гад

• Свой
  • PipPipPipPipPip
  • 4 101 Cообщений
1 597
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2004 - 22:44

Лур!Ты прыгаешь сразу к выводам. Домысливаешь.Не зная фактов. Сплошные общие фразы.Да, если ты не считаешь, что детство - самая счастливая пора, значит ты ещё из него не вышел.
  • 0
Хамы! Шампанского!

#34 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2004 - 08:55

Ты прыгаешь сразу к выводам. Домысливаешь.

Ебтыть. Естественно. Еще я дышу, ем, трахаюсь.

Сплошные общие фразы.

Была и конкретика, ты ее пропустил? Если ты хочешь, чтобы я тебе изложил действующую модель счастья, спроси. Ты же ведь ни разу не поинтересовался за своей соловьиной песней.

Да, если ты не считаешь, что детство - самая счастливая пора, значит ты ещё из него не вышел.

Да расслабься. Никто на твои убеждения не посягает. Я всего лишь тебе самому предлагал на них посмотреть и переоценить. Но если ты не можешь, значит не можешь. Замнем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0