Расскажи про твою ситуацию с Германией.
Тебе уже предложили? Профессор из университета уже дал тебе добро?
Ты уже получил стипендию, грант?
Или это всё типа "вот думаю так сделать...посмотрим что получится...".
Ну вообще, может так и правильно, потому что получится может всё что угодно. У меня есть друг, он закончил фиговую специальность, менеджер-экономист. Правда, самый лучший у нас вуз, самый лучший факультет.
Послал дипломную, переведённую на китайский, в Шанхайский университет. Рассказал в анкете, какой он охуенный, как у него лидерские скилы зашкаливают. О том, что у него даже безымянный палец длиннее указательного, что значит, что он прирождённый управленец.
Ему дали грант в Шанхайском университете (их кстати выделили то ли 15 на всю Беларусь, то ли 15 на СНГ, я так и не понял).Стипендия хуйня - 300 доларов. НО. Само обучение стоит порядка 35 к уе\год. И он уже за полгода пребывания там обросся хорошими связями на этом МБА. Т.е. ему уже предлагают работу, на хорошую зарплату.
Вобщем, не зацикливайся на Германии. Есть много хороших мест. Изучай информацию. Присмотрись к тому же Китаю. Там требуют английский, китайский по ходу изучаешь.
Профессора мне еще на мыло не стучаться, но я накатал несколько писем, жду ответа.
8 тыс. евро есть, так что стипендия не обязательна.
Я не мажор, а из европейских стран самая доступная это Германия, там и гражданство реальней получить.
Я буду пробовать все варианты: и Москву, и Питер, и Гамбург, чтоб не остаться у разбитого корыта.