Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Германия или Россия?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#31 Неопределенный

Неопределенный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 03 января 2012 - 01:14

Расскажи про твою ситуацию с Германией.

Тебе уже предложили? Профессор из университета уже дал тебе добро?

Ты уже получил стипендию, грант?

Или это всё типа "вот думаю так сделать...посмотрим что получится...".

Ну вообще, может так и правильно, потому что получится может всё что угодно. У меня есть друг, он закончил фиговую специальность, менеджер-экономист. Правда, самый лучший у нас вуз, самый лучший факультет.

Послал дипломную, переведённую на китайский, в Шанхайский университет. Рассказал в анкете, какой он охуенный, как у него лидерские скилы зашкаливают. О том, что у него даже безымянный палец длиннее указательного, что значит, что он прирождённый управленец.

Ему дали грант в Шанхайском университете (их кстати выделили то ли 15 на всю Беларусь, то ли 15 на СНГ, я так и не понял).Стипендия хуйня - 300 доларов. НО. Само обучение стоит порядка 35 к уе\год. И он уже за полгода пребывания там обросся хорошими связями на этом МБА. Т.е. ему уже предлагают работу, на хорошую зарплату.

Вобщем, не зацикливайся на Германии. Есть много хороших мест. Изучай информацию. Присмотрись к тому же Китаю. Там требуют английский, китайский по ходу изучаешь.

Профессора мне еще на мыло не стучаться, но я накатал несколько писем, жду ответа.
8 тыс. евро есть, так что стипендия не обязательна.

Я не мажор, а из европейских стран самая доступная это Германия, там и гражданство реальней получить.
Я буду пробовать все варианты: и Москву, и Питер, и Гамбург, чтоб не остаться у разбитого корыта.
  • 0

#32 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 03 января 2012 - 07:27

Вот именно, развивается только Москва, другие города не развиваются, потому что не так распиаренны

ты не можешь в логику, да?

хотя в сумме могли бы приносить больше выгоды, чем одна Москва.

это лично ты так решил, ни на чем не основываясь.

Взять даже мой областной центр, Челябинск, жуткая дыра, перед ЮУрГУ только более менее нормально, а на остальное без слез не взглянешь, обидно за Родину.

в чем ты меряешь дыру? что тебе кокса не достать - ну зато герыча навалом, в остальном - стрип бары есть, покормят на любой вкус, прямые рейсы в турцию египет тайланд, чем он дыра то?

Это то тут причем?

тебе подсказывают чем мерять уровень жизни.

Я знаю что в Челябинске и з/п поменьше, а стоимость однушки раза в 3 меньше, чем в Москве.
В моем городе з/п такая же как в Челябинске, а однушки еще дешевле, и что? Дыра дырой мой город.

главное убедить себя.
если тебе челябинск дыра дырой то в германии ты умрешь от скуки.

но чувствуется, что мышление твое слабо связано с происходящим вокруг, неудивительно что ты не можешь определиться оно б и ничего в этом возрасте, сам такой был, но тут приходится принимать жизнеопределящие решения. Как то пытайся начинать учится думать и понимать, еще есть время, камрад.

Сообщение отредактировал Ksyara: 03 января 2012 - 07:28

• 0

#33 Неопределенный

Неопределенный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 03 января 2012 - 08:22

Вот я не понимаю, зачем ты меня пытаешься убедить в крутости Челябинска, сам что ли оттуда? =) Ну не хватает там простора для моей души, что мне насильно себя туда гнать что ли, в Уфе тоже не хватает, брат там живет, был не раз. Я не говорю что там плохо жить, просто по определенным причинам они мне не подходят, вот и всё. Развитый город - это развитая инфраструктура, я меряю только этим, это и о благосостоянии говорит и о мозгах. Я понимаю что все горой за Родину, но этот спор про крутость городов бессмысленен, у каждого свое мнение.
  • 0

#34 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 03 января 2012 - 09:04

Вот я не понимаю, зачем ты меня пытаешься убедить в крутости Челябинска, сам что ли оттуда? =)
Ну не хватает там простора для моей души, что мне насильно себя туда гнать что ли, в Уфе тоже не хватает, брат там живет, был не раз. Я не говорю что там плохо жить, просто по определенным причинам они мне не подходят, вот и всё.
Развитый город - это развитая инфраструктура, я меряю только этим, это и о благосостоянии говорит и о мозгах.
Я понимаю что все горой за Родину, но этот спор про крутость городов бессмысленен, у каждого свое мнение.

а ты вообще сам знаешь чего ты хочешь? :))
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#35 Неопределенный

Неопределенный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 03 января 2012 - 09:17

Вот я не понимаю, зачем ты меня пытаешься убедить в крутости Челябинска, сам что ли оттуда? =)
Ну не хватает там простора для моей души, что мне насильно себя туда гнать что ли, в Уфе тоже не хватает, брат там живет, был не раз. Я не говорю что там плохо жить, просто по определенным причинам они мне не подходят, вот и всё.
Развитый город - это развитая инфраструктура, я меряю только этим, это и о благосостоянии говорит и о мозгах.
Я понимаю что все горой за Родину, но этот спор про крутость городов бессмысленен, у каждого свое мнение.

а ты вообще сам знаешь чего ты хочешь? :))

Хочу хорошо жить и знать, что не зря потратил время не немецкий диплом.
Вообще если так интересно, почитай мою первую тему, там ты поймешь, почему хочу в Германию =)
  • 0

#36 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 03 января 2012 - 09:35

Вот я не понимаю, зачем ты меня пытаешься убедить в крутости Челябинска

не убедить, пытаюсь понять, что ты ищешь, но не могу так начать думать как ты как ни стараюсь

вот инфраструктура, чего там нет - школ, магазинов?
  • 0

#37 Неопределенный

Неопределенный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 03 января 2012 - 09:55

Вот я не понимаю, зачем ты меня пытаешься убедить в крутости Челябинска

не убедить, пытаюсь понять, что ты ищешь, но не могу так начать думать как ты как ни стараюсь

вот инфраструктура, чего там нет - школ, магазинов?

Поверь, не дай бог тебе думать, так как я.
Прочтя мою первую тему ты поймешь, что я так ищу за бугром и что надеюсь найти в Питере, Москве.
У меня проблемы со здоровьем, для меня главный критерий доступность инфраструктуры, зимой в Челябе хрен куда дойдешь, меня это напрягает, чувствую из-за этого свою ущербность, не люблю просить помощи у других, для меня это вопрос принципа.
  • 0

#38 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 03 января 2012 - 10:05

проблемы у тебя сугубо личные, не зависящие от места. Причем в какой нить реальной дыре тебе б проще было, в мегаполисе совсем швах начнется. ты не можешь общаться с девушками в Челябинске, в Москве картина станет еще хуже, в Германии вообще аховая. у тебя нет "клубных" друзей тут, там их с гарантией не появится.
  • 0

#39 Неопределенный

Неопределенный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 03 января 2012 - 10:18

проблемы у тебя сугубо личные, не зависящие от места. Причем в какой нить реальной дыре тебе б проще было, в мегаполисе совсем швах начнется.
ты не можешь общаться с девушками в Челябинске, в Москве картина станет еще хуже, в Германии вообще аховая.
у тебя нет "клубных" друзей тут, там их с гарантией не появится.

Да плевать я хотел на девушек и на друзей, это я обсуждал в той теме, а не в этой.
Еще раз говорю безбарьерная среда мне важна, а не люди, в Германии всё доступно, у знакомых спрашивал, а будут ли там у меня друзья и девушки это уже второстепенно, не за этим гонюсь.
  • 0

#40 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 03 января 2012 - 10:27

Прочтя мою первую тему ты поймешь, что я так ищу за бугром и что надеюсь найти в Питере, Москве.

Да плевать я хотел на девушек и на друзей, это я обсуждал в той теме, а не в этой.

ммм, прости, не понял сразу.
  • 0

#41 Неопределенный

Неопределенный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 03 января 2012 - 16:50

ммм, прости, не понял сразу.

А ты сам где вышку получал и по какой специальности? =)
И какие потом были успехи при трудоустроистве?
  • 0

#42 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 03 января 2012 - 21:27

Читнул ту твою тему, там та же проблема. :)) Ты там на свиданки ходил, и общался с девушками в ТЦ, молодец конечно, но меня все никак не покидал вопрос пока я читал ту твою тему - НАХУЯ ТЫ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕШЬ? )) Например пошел ты в ТЦ, ну допустим отшила тебя девушка у витрины с платьем! Хуй с ним бывает! Вторая же девушка отреагировала на тебя нормально, если бы твоя цель была выебать ее, или отношения с ней - логичным продолжением было бы обмен телефонами. Какого хуя ты поговорил с ней, потом помахал ручкой, развернулся и ушел. ЧТО ЭТО ЗА ХУЙНЯ?? Миссион комплит?? Какого хуя ты думаешь у тебя с таким подходом телефоны будут поялвятся? )) Или у тебя сверхсуперсекретная тактика - постоять возле большего количества девок, авось кто-то и даст номер. Далее ты собираешься на свиданку с семеркой из интернета, ставишь себе охуенную цель - попиздеть с ней пол-часа, час! Я, БЛЯДЬ, ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ, ты таки попиздел с ней пол часа! Цель выполнил на 100 процентов! )) Красавчик, можешь гордится. Потом только не пиши, почему тебе девушка не дала, никак не из-за того что ты любишь считать себя больным. Читнул я твою предыдущую тему, убежать ты хочешь туда где лучше, волшебную таблетку. Место ты может и сменишь, но ты то останешься прежним.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#43 Неопределенный

Неопределенный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 03 января 2012 - 21:47

Читнул ту твою тему, там та же проблема. :)) Ты там на свиданки ходил, и общался с девушками в ТЦ, молодец конечно, но меня все никак не покидал вопрос пока я читал ту твою тему - НАХУЯ ТЫ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕШЬ? ))
Например пошел ты в ТЦ, ну допустим отшила тебя девушка у витрины с платьем! Хуй с ним бывает! Вторая же девушка отреагировала на тебя нормально, если бы твоя цель была выебать ее, или отношения с ней - логичным продолжением было бы обмен телефонами. Какого хуя ты поговорил с ней, потом помахал ручкой, развернулся и ушел. ЧТО ЭТО ЗА ХУЙНЯ?? Миссион комплит?? Какого хуя ты думаешь у тебя с таким подходом телефоны будут поялвятся? )) Или у тебя сверхсуперсекретная тактика - постоять возле большего количества девок, авось кто-то и даст номер.
Далее ты собираешься на свиданку с семеркой из интернета, ставишь себе охуенную цель - попиздеть с ней пол-часа, час! Я, БЛЯДЬ, ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ, ты таки попиздел с ней пол часа! Цель выполнил на 100 процентов! )) Красавчик, можешь гордится. Потом только не пиши, почему тебе девушка не дала, никак не из-за того что ты любишь считать себя больным.

Читнул я твою предыдущую тему, убежать ты хочешь туда где лучше, волшебную таблетку. Место ты может и сменишь, но ты то останешься прежним.

Да что ж мне все тыкают этой темой то, я ее просто для ознакомления привел.
Насчет той темы: в тот раз в ТЦ ходил, чтоб написать свежие примеры, но в основном знакомлюсь когда что-то надо купить. облом и есть облом, просить тел было незачем. семерка меня слила потому что я ей не понравился, всё логично.

Но это тема то не об этом, она о выборе. Если следовать твоим убеждениям, то мне надо сесть на заднице в своей дыре и ждать смерти, а не куда то стремиться.
  • 0

#44 Зефир шоколаде

Зефир шоколаде

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 516 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 04 января 2012 - 02:00

от себя не уйдешь. правильно тебе говорят, не принимай во штыки умные советы. чуть-чуть самоанализа и жизнь станет меняться )) Удачи! в Германию двигайся, что тут думать даже.

Сообщение отредактировал Зефир шоколаде: 04 января 2012 - 02:01

• 0

#45 Неопределенный

Неопределенный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 04 января 2012 - 11:24

Возможно вы отчасти и правы. Но мне трудно начать мыслить по другому в том же месте, где я прожил почти 20 лет. Прошлое давит на меня мертвым грузом, мне не получается его тут скинуть, всё вокруг напоминает о нем. Я не говорю, что когда перееду, то сразу стану ебарем-террористом. Мне хочется начать всё с чистого листа, это помогло многим, я уверен что поможет и мне. И это не волшебная таблетка, а всего лишь отправная точка для чего-то нового, продвижение от нее будет зависеть только от меня, а не от всевышнего. А вообще люблю путешествовать, хоть и не часто это делаю =))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0