Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ежедневник Лингвистика 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#31 Xanf

Xanf

Технопегас

• Лингвисты
  • Pip
  • 82 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2011 - 13:58

Ravin сказал(а) Dec 21 2011, 13:36:

Xanf сказал(а) Dec 21 2011, 13:27:

Господа (и дамы) Лингвисты-киевляне! Есть у кого возможность потратить сегодня час своего времени (до 16.00) - завезти парочку документов для защиты диссертации на диске "профессору", который не осилил электронную почту. Если кто сейчас может - позвоните мне на +380504020799 - c меня благодарность-сок-печеньки-компенсация денег на такси. Заодно можете попробовать чаю выпить :)

Это сообщение чуть больше надо продать, что бы народ "клюнул" с форума. А лингвистически хорошо, это когда ты пообщаешься с конкретными людьми.
Т.е. стратегия, не у меня есть задача, а вось кто поможет, а ты сам находишь человека, который сделает дело.

Спасибо за замечания, продано :)

У меня пока что главный затык - СТ с измененкой. Я в принципе по жизни мало пью, и где-то подсознательно видимо питаю сильное отвращение к выпившим людям. Пока что уже 4 подхода провалил. Буду еще пробовать
  • 0
Маньяк ;)

#32 Too much

Too much

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 220 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 00:11

ЛяМуррр сказал(а) Dec 20 2011, 23:49:

Сегодня сходила в гости попить чай. Всего это у меня заняло 15 минут. 5 минут на то, чтобы купить коробку конфет и 10 на сам процесс. Вышла в обед из офиса, поднялась на один этаж выше (без верхней одежды, в руках коробка конфет и телефон). Дверь сразу открыли и даже пригласили войти - я же как своя одета по-офисному. И далее вот такой диалог:
- Добрый день, я из соседнего офиса.
- Ааа, знаем, мы знакомы с его обитателями, даже пользовались вашими услугами. Андрей.
- А вы знаете, я к вам пришла в гости знакомиться, угостить конфетами и выпить чай. Дело в том, что в нашем офисе пьют только кофе. Даже кофе-автомат есть. А чая нет. А на улице дождь и неохота специально сейчас идти в магазим. Так что меняю конфеты на чай;)
Ну а далее мне сделали..

.....

Есть у меня одна дилемма, которую я пока не разрешила. Все мужчины как-то в первую очередь видят во мне привлекательную девушку, а потом только собеседника. У многих сразу срабатывает программа "охотник". Это я что-то не так делаю, или это нормальная реакция? может необходимо поменять тактику поведения? В чём тут дело? Или перерстать улыбаться? Подскажите пожалуйста.

Sloechka

- Стань на время непривлекательной
- Делай ради сравнения хотя бы половину заданий с женщинами, потом расскажешь о разнице
  • 0

#33 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 00:22

ЛяМуррр сказал(а) Dec 21 2011, 01:49:

Сегодня сходила в гости попить чай. Всего это у меня заняло 15 минут. 5 минут на то, чтобы купить коробку конфет и 10 на сам процесс. Вышла в обед из офиса, поднялась на один этаж выше (без верхней одежды, в руках коробка конфет и телефон). Дверь сразу открыли и даже пригласили войти - я же как своя одета по-офисному. И далее вот такой диалог:
- Добрый день, я из соседнего офиса.
- Ааа, знаем, мы знакомы с его обитателями, даже пользовались вашими услугами. Андрей.
- А вы знаете, я к вам пришла в гости знакомиться, угостить конфетами и выпить чай. Дело в том, что в нашем офисе пьют только кофе. Даже кофе-автомат есть. А чая нет. А на улице дождь и неохота специально сейчас идти в магазим. Так что меняю конфеты на чай;)
Ну а далее мне сделали чай, угостили вкусными пирожными и просто приятно было пообщаться.

Отставить страдать хуйней. Сделай так, чтобы это было заданием для лингвистики, а не херней на пернуть мозгом. Тут совершенно нечем гордиться, в этом выполнении НЕТ достижений.
  • 0

#34 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 00:23

Too much сказал(а) Dec 22 2011, 00:51:

- Стань на время непривлекательной

Совет очень так себе. Побрить голову, одеть ватник и валенки, нажрать свиное пузо на сале и намазать лицо гуталином - из той же оперы.

Все дело в поведении, позиционировании и подаче.
  • 0

#35 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 01:40

Вообще, мальчики и девочки, сделать домашку на 100% - этот тот минимум, который допустим, чтобы смотреть мне в глаза. Не думайте отсидеться на задних рядах с результатами, меньшими, чем этот. Я в эти выходные добрым не буду, отзывчивым тоже. Лучше сидите дома, у вас есть отмазка - новый год и все такое. Мы сдлелаем вид, что поверили.
  • 0

#36 ЛяМуррр

ЛяМуррр
  • Лингвисты
  • 18 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 01:54

А саппорты говорили что не обязательно всё усложнять. Можно сделать всё легко в определённом контексте. Я вот и придумала. Останеться хоть чуточку времени - переделаю. По поводу "Стать на время непривлеательной." Тоже такая идея была, но отпала по причине того, что в реальной жизни я такая какая есть. И надо учиться как-то с этим жить и достигать своих целей. Поэтому надо работать над позиционированием. Блин, я хоть и за трезвый образ жизни, но сегодня по моей рекоммендации было куплено 2 бутылки Курвуазье и 4 шампанского, сладкией новогодний подарок от Милки и сахарница. Отговорила девочку есть суши из супермаркета. Определённо гадость)
  • 0

#37 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 01:59

ЛяМуррр сказал(а) Dec 22 2011, 02:34:

А саппорты говорили что не обязательно всё усложнять. Можно сделать всё легко в определённом контексте. Я вот и придумала. Останеться хоть чуточку времени - переделаю.

Если саппорты скажут переспать с тренером, твои действия?
  • 0

#38 ЛяМуррр

ЛяМуррр
  • Лингвисты
  • 18 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 09:18

Цитата

:nono: Задания давать - это миссия тренера.
Саппорты - это поддержка, когда вас, тренеров рядом нет. Скорее всего я что-то не так поняла из их (саппортов) рекомендаций. Если ты, О великий и ужасный, говоришь что так не катит и надо переделать - переделаю.
  • 0
Действие - это потенциал минус преграды.
Sloechka

#39 Ravin

Ravin

Куратор

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 2 276 Cообщений
837
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 11:50

Действуй. Отпишись о результатах
  • 0
Не знаешь кому задать вопрос? Задай его мне
Я ВКонтакте https://vk.com/pavel.ravin
Инста https://www.instagram.com/pavel.ravin/
Мой ЖЖ http://ravinmuscat.lj.ru

#40 Ravin

Ravin

Куратор

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 2 276 Cообщений
837
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 16:17

Слишком мало обращение к саппорту! Или вы все давно сделали или не делаете нихера. Участинки - Вы как? )
  • 0
Не знаешь кому задать вопрос? Задай его мне
Я ВКонтакте https://vk.com/pavel.ravin
Инста https://www.instagram.com/pavel.ravin/
Мой ЖЖ http://ravinmuscat.lj.ru

#41 Indeec

Indeec
  • Лингвисты
  • 11 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 16:43

так нам ведь бабушка запретила в нет заходить :)
  • 0

#42 Xanf

Xanf

Технопегас

• Лингвисты
  • Pip
  • 82 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 16:49

Ravin сказал(а) Dec 22 2011, 15:57:

Слишком мало обращение к саппорту! Или вы все давно сделали или не делаете нихера. Участинки - Вы как? )

Хренячу домашку, аж пар из ушей валит :)
  • 0
Маньяк ;)

#43 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 17:44

ЛяМуррр сказал(а) Dec 22 2011, 09:58:

Цитата

:nono: Задания давать - это миссия тренера.

договорились.
  • 0

#44 Low Noise

Low Noise
  • Лингвисты
  • 44 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 19:33

Отчет по чаю. Решил сделать в общаге. По критериям подходит, и комнат - выбирай не хочу. И дверей, и незнакомых людей тоже. Позвонил Олесю (который помошник организатора), я знал что он в общаге живет, заходил к нему за книжкой в ноябре (ПОМ). Попросил его: "Проведи меня в общагу, а потом выведи, всё." Захожу с ним, с собой рулетик рошеновский за 7.50, поднимаюсь в лифте, выбираю цифру 6. Олесь мне говорит: "В идеале, могу подсказать комнату где адекватные ребята." Я отказался. Выхожу, там ремонт, краской воняет, в общем долго расскачиватся и говорить с самим собой нету времени. Но я всё равно стоял, думал, как бы так зайти. В итоге, уже не было времени, звоню Олесю, прошу сказатьномер комнаты. 608. Иду, стучусь в двери, открывает парень. - Привет - *недоумение* - Мне сказали что тут живут адекватные ребята, которые угостят меня чаем. - Ээ.. - Да тут жду кое кого, номер комнаты не знаю его, а перспектива провонятся краской меня не радует. О, у меня как рулетик есть, угощу вас так и быть. Нефиг опаздывать. - Тебе чаю сделать? (наконец-то) - Ага - Ну заходи. В комнате было 4-ро ребят, и девочка еще, она почти за мной зашла сразу. Ребята учатся, сессия, всё такое. Сначала мне сделали чай и ушли ботанить на кровати, потом парень ко мне подошел, тоже чайку попить. Ну разговорились с ним, раппорт, комплименты. СТ не узнал, но в целом хорошо пообщались, пошли на балкон перекурили, пообсуждали жизнь и атмосферу общаг в целом, и всё вроде. Пол рулетика я слопал сам, он таким вкусным оказался :) И кстати, в комнату я зашел не ту, что мне сказал Олесь, у них там два крыла налево и направо. Мне Олесь за левую сказал, а я направо пошел. Ребята очень удивились что про них какой-то неизвестный парень знает что они "адекватные и отзывчивые" :) Катит?
  • 0

#45 Vetal_Mart

Vetal_Mart
  • Лингвисты
  • 26 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 23:01

Начну по хронологии как что выполнял: 1) Это были калибровки по физ.параметрам - выбрал возраст, подумал что в жизни пригодиться больше чем рост или вес. В итоге угадал с 80-ти раз - 10 раз, жестких провалов штук - 25 (когда ошибся больше чем на 5 лет) все остальное ошибка в 5 лет, плюс или минус. Удивлялись, спрашивали - а нафига, но все же говорили. Послал только один товарищ. На вид не приветный. 2) Второе - комплимент с ходу. Реакция самая разная - зависящая от того что я похвалил. Если говорил за вещи "классная куртка, прикольные ботинки.." - херня.(исключение шляпы, эти новые - суперстильные :) Нравилось людям.) Если звучало "Вам очень идет эта (любая вещь которая на человеке)" реакция всегда хорошая. Если говорил что то типа "Вы хорошо выглядите" - 50/50 реакция. Ну и конечно же важно искренне. Это ВАЖНЕЙШИЙ критерий. 3) Потом пошел выполнять торт. Это был 2,5 часовый провал под кодовым названием "Золотой ключик". Сначала было на уме 2 стратегии: выловить кого то на улице, с ходу завалиться к кому то домой. Предлогами было от «можно просто попить чаю» - до «социологического исследования о состоянии гостеприимства украинского народа, к Евро 2012». Не прокотило: то ли актер фиговый, толи народ пугливый?.. Потом решил тупо звонить в домофоны и просто просить , что бы пустили – тоже нет. Выхода не осталось – пришлось думать. Скоро новый год – можно квартирку на НГ снять, а перед тем как снимать – нужно ее посмотреть, а там можно и чаю, и водички, и люди незнакомые… В итоге еще 1 час провел на обзвон по домофону дома на б.Леси Украинки – результат плохой. В этот день торт не сделал. 4) Потом выполнил САВ +комп. Думал что оно очень простое и не требует много усилий. Ошибся – оно то простое – но походить нужно изрядно! Конструирование вопросов на ходу – тоже искусство: нужно чтоб человек ответил на него не на автомате – а хотя бы остановился и призадумался над происходщим, в то же время – вопрос не должен быть слишком «накрученым» - ибо человек должен на него ответить, что бы его можно было с чистой душой откомплиментить. 5) В этот же день сделал 4 «Адвоката» ( плавленые сырки, водка, красная рыба, молоко) и 2 продажи : мюсли и майонез. Нужно выбирать довольно большие супермаркеты – как то дискомфортно мелькать по 10 раз перед одной и той же тетей которая нарезает сыр. 6) Страшные тайны : • Эксперт – сделал на работе, только в роли эксперта был не я, а мужик с которым разобщался. С простого покупателя – пара комплиментов, сделали очень разговорчивого собеседника. • Измененка – меня нашла сама. Пьяный мужик под 2 метра ростом и кг так под 120 зашел в автобус, я в это время ехал на тренировку. Он начал активно искать себе собеседника среди пасажиров – я не мог проворонить это. А в нас обычно принято от пьяных отмахиваться – и я оказался единственным его спасениием. • Общение с кришнаитом – будет дальше. Скорее всего раппорт. • Общение с человеком у которого в ухе серьга со знаком анархия. Было в вагоне метро, дальше по дороге длинного перехода на майдане – попутчик. • Общение с (даже не знаю как сказать, бухариком что ли?!) человеком весьма интересным, и лингвист еще тот: закончил какую то школу в Н-ом году по классу сценической речи и выступлений. Даже демонстрировал в переходе свое мастерство  7) На следующий день доделал адвоката – с творогом, сделал еще 2 продажи – вино и молоко. Супермаркет был еще меньше. 8) На закуску оставил торт. У меня появилась еще стратегия – съем квартиры, даже позвонил несколько раз – но понял что это может растянуться во времени – а хотелось быстрее сделать. Решил, что это вполне может быть не жилой сектор, а важно что бы выполнялись критерии задания. Решил помочь любому промоутеру возле метро помочь раздать какой нибудь хлам – и что б он напоил меня чаем в знак благодарности. Сделал два неудачных подхода – на третий вышло. Нашел возле Шулявки кришнаита который парил «книги которые меняют людям жизнь» о Вишне и все такое. Помог ему на 3 книги – за пол часа, получил бесценный опыт как раздавать духовную литературу возле метро. Через минут 45 (может час – время не засек) мы замерзли – да подзадолбало раздавать книги, и я тактично предложил пойти где то погреться. Рядом оказался ресторан быстрого питания «Дрова» . Мы зашли (до этого я здесь не был). Зашли, он мне говорит что сейчас какие то 11-е сутки – по этому он не есть и не пьет в этот день ничего (бля.. думаю провал – зря мерз на улице!!). Думаю ну хер с тобой, прийдется покупать – и задание накрылось, но все таки попью чаю. Вспомнил что у меня был маленький кубик пуэра (продаються на развес), по этому требовался только кипяток, подхожу на бар – на баре брамен – мужик, что не мало важно  спрашиваю, по чем у них кипяток – он говорить презент фирмы, и просто налил кипятка – так что платить не пришлось. Дальше пообщались с кришнаитом, обменялись телефонами, кстати довольно милые ребята – если убрать ударение в религию - почти лингвисты  Здоровый образ жизни, телик не смотрят, правильно питаются, занимаются йогой, практикуют ПОМ и тд.. :) Считаю задание выполненым - реквизитом у меня был чай, вокург не знакомое место, незнакомый человек угостил водичкой, общался в раппорте с незнакомым до этого человеком. Стратегия - помощь. Так как директивные методы - у меня не прошли, а другие идеи требовали бОльшей подготовки дома. 9) После этого поехал на Льва Толстого делать соц опрос. Вопрос был : А вы верите в Деда Мороза? Если нет –то уточнял «А ведь раньше то верили…» у всех позитив.. дальше «А почему перестали верить в сказку?» ну и дальше могла бы быть беседа – но я прекращал общаться, комплиментил – и шел дальше. Если говорили да – тоже комплиментил. Кстати выполнил одну СТ по ходу. 10) Аппетит делал по ходукак по ходу жизни – так и специально. Насчитал около 35. Хотя реально может быть и больше – в любом случае завтра доделаю. Аппетит – не всегда адекватно воспринимается. Не знаю по чему, вроде и искренне это говоришь – а мужики иногда аж давятся. В нас так не принято – хотя все знают, что это культурно и приятно слишать. 11) 3 раза собирался с группой, калибровки – игра в мафию, пока слабо умею калибровать. Осталось доделать 1 продажу и 15 аппетитов – завтра все сделаю. Постигло несколько откровений: • задания сложные – если мыслишь стереотипно. Почти не выполнимы – начинаешь отклоняться от шаблона, мыслить творчески – все выполняется, не скажу что элементарно – но довольно не сложно. • иногда думешь что задание простое и хули его там делать – ОШИБКА! Сначала лучше сделать, потом судить. Я почему то думал что комплимент с ходу намного труднее чем САВ + комп. – для меня наоборот. Продажи думал пойдут проще(ведь работаю по сути продавцом) – тоже нифига, тот товар который не знаешь продать сложнее чем тот в котором хорошо разбираешься. • Лучше выполнять упражнения каждый день по немногу – чем в несколько залпов всю домашку. Во первых психологиески проще, да хорошие вещи в привычку входят когда делаешь систематически. • Трудные задания – делать в начале. Если оставишь на конец большая вероятность прощелкать.

Сообщение отредактировал Vetal_Mart: 22 декабря 2011 - 23:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0