Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лицемеры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#31 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2011 - 00:29

deux не порекомендуешь литературы про эти "Хочу" и "Надо"?
Ты шаришь ведь в этом. Интересно просто.
  • 0

#32 Muzjyk

Muzjyk

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 214 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2011 - 08:21

То есть хочешь сделать то что надо по независящим от цели причинам?

Да. Это пока наиболее точная формулировка. А если хочешь что-то сделать, то и делаешь это с удовольствием. И если еще и к нужной цели эти действия ведут, то вообще полная гармония получается.

И да. Посоветуй литературу по теме, пожалуйста.
  • 0
Если лошадь здохла - слезь. (с)

#33 Muzjyk

Muzjyk

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 214 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2011 - 08:59

Slumber

Представить акробатический трюк можно, увидеть тоже, но повторить сразу не выйдет сколько бы ты об этом не думал, не смотрел, не изучал. Это надо прочувствовать.
С девушками эту целостность для себя определил так, когда я хочу поесть - зову есть, когда танцевать - зову танцевать, когда хочу общаться - общаюсь, когда хочу трогать - трогаю. Все мысли о том как сделать правильно (куда позвать девушку и о чем потом заговорить чтобы наконец взять за жопу), эффективно (надо чтоб дала со 100% гарантией) и т.д. разрушают целостность.

Но если сравнивать с танцами. То профессиональный танцор может почувствовать те же эмоции что и новичок любитель, но выразить свою спонтанность куда более красиво для зрителя и сам больше получит удовольствие. А разница в том что танцор сознательно над собой работал пока навык не вышел на уровень бессознательной компетенции и теперь он может мысленно быть расслабленным и полностью доверять своим движениям которые рождаются изнутри

Все верно. И про целостность и про компетентность.
Я не уверен что мы с тобой об одном и том же сейчас говорим. Вот смотри, когда результат будет лучше:
Когда ты готовишь только что бы пожрать или когда тебе нравится готовить(сам процесс приготовления доставляет удовольствие)?
Когда ты быстрее и лучше обучишься езде на горном велосипеде, когда будешь учиться просто потому что все умеют, или когда тебе велосипед в кайф?
Я говорю о том как быстрее и качественнее достигнуть целостности и уровня бессознательной компетентности, да еще и получать удовольствие на всем пути.
  • 0

#34 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2011 - 10:02

Да. Это пока наиболее точная формулировка. А если хочешь что-то сделать, то и делаешь это с удовольствием. И если еще и к нужной цели эти действия ведут, то вообще полная гармония получается.

Иначе говоря, ты хотел бы хотеть делать то, что нужно делать для достижения цели, даже когда уже достиг поставленной цели или когда передумал достигать цели?

И да. Посоветуй литературу по теме, пожалуйста.

Последнее что я читал про мотивацию было, наверное, "сердце разума". Там этому посвещена глава. Большая часть того о чем я пишу - это выводы на основе анализа опыта.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#35 Diletant88

Diletant88

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 662 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2011 - 11:00

Diletant88, вот эти вопросы

1. Тебя волнует что НАДО вместо ХОЧУ?
2. Или что чтобы получить что-то, нужно напрягаться и не получать удовольствия; а наоборот, получая удовольствие не получишь то, что хочешь? И таким образом в обоих случаях остаёшься в проигрыше?

рядом с темой. Но не совсем точно. Меня не волнует проигрыш (Во всяком случае в этой теме), Я говорю о достижении гармонии в действиях. Конечно - что бы что-то получить надо что-то делать (этому даже в школе учат). Меня больше интересует как любой необходимый процесс сделать интересным, приятным и как следствие продуктивным.

То есть чтобы любое НАДО было ХОЧУ. Процент превращения НАДО в ХОЧУ увеличить можно. Об этом ниже. Насчёт любого - это невозможно. Всегда есть цели "не твои". Которые подсознание (провидение/святой дух или ещё хрен пойми что) знает, что тебе не надо, а сознание упрямо их добивается.
Это только моё ИМХО.

1 - расширить карту, чтобы нравилось больше девушек

Подробней. Как это - "расширить карту"??? В смысле я знаю что это значит. Кто-нибудь может сказать как это делается?

Очень просто. Увидел девушку не в карту, подошёл и попытался искренне найти, открыть в ней что-то интересное. Ну это уже кому как нравится. Кто-то будет искать, а кто-то не захочет заморачиваться и пройдёт мимо неё. Вопрос в том какую цену ты готов заплатить, за получение чего-то, например в этом случае за статус Казановы.

Diletant88, все остальные ответы прости, мимо кассы. Прописные истины из книжек я и сам знаю. Меня больше интересуют личные мнения. А за советами, как я уже говорил, я бы пошел в "пионерлагерь".

Ну написал сумбурно, поэтому и ответы такие... =)
Ниже читал читал, запутался и начал мозг плавиться :) Поэтому так доскажу из всего что понял из личного опыта. Всё что я делал через НАДО - было неэффективным. Я сторонник того, что делать следует только через ХОЧУ. Но это должно быть правильное ХОЧУ, не из разряда хочу наркоты.
А по поводу литературы могу порекомендовать одну книгу из разряда фильмов типа "Секрет", часто её советую - Дитя удачи или Антикарма Довольно просто и понятно расписано, заметил много моментов, работающих в жизни.
  • 0

#36 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2011 - 11:46

Последнее что я читал про мотивацию было, наверное, "сердце разума".

Deux, на моем личном опыте путь к цели плавно прекращался, когда затраты ресурсов превышали тех, которые готов был вложить всей так сказать душой.
Не это ли ты имел в виду говоря про длинную но ровную дорожку?
  • 0

#37 Muzjyk

Muzjyk

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 214 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2011 - 12:57

Иначе говоря, ты хотел бы хотеть делать то, что нужно делать для достижения цели, даже когда уже достиг поставленной цели или когда передумал достигать цели?

Не совсем, я бы хотел хотеть того что нужно для достижения цели, именно тогда когда достижение цели актуально. Иными словами тогда когда мне нужно.
И это как бы не уложить в одно слово "ХОТЕТЬ". Это и желание, и любопытство, и интерес. Точнее выразиться не могу. В моем словарном запасе нет такого слова, которое само по себе выражало бы эту мысль.
Diletant88

То есть чтобы любое НАДО было ХОЧУ

именно.

Ниже читал читал, запутался и начал мозг плавиться :) Поэтому так доскажу из всего что понял из личного опыта. Всё что я делал через НАДО - было неэффективным. Я сторонник того, что делать следует только через ХОЧУ. Но это должно быть правильное ХОЧУ, не из разряда хочу наркоты.

Ну так у меня у самого плавится, каждый раз когда начинаю обдумывать эту тему, появляется чувство что "истина где-то рядом", но при любой попытке ухватить ее за любую выступающую часть, она сцуко ускользает)))
Вот я и говорю что гораздо более эффективно делать через ХОЧУ. Но так что бы при этом делать именно то что НАДО. Речь о том что бы повысить свою эффективность в любой нужной сфере.
Речь вообще не о соблазнении, я эту тему поднял именно на этом форуме, только потому что люди здесь умеют мыслить не ординарно и за пределами общепринятых рамок(за всех сказать не могу, но надеюсь что большинство.)
  • 0

#38 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2011 - 16:26

Deux, на моем личном опыте путь к цели плавно прекращался, когда затраты ресурсов превышали тех, которые готов был вложить всей так сказать душой.

Это как раз ухабистая дорожка.

Не совсем, я бы хотел хотеть того что нужно для достижения цели, именно тогда когда достижение цели актуально.

О как! "Хочу хотеть делать то, что нужно, для достижения цели, потому что хочу достичь цели". В таком случае все что тебе нужно - это не терять из виду цель. Потому что ты видя перед собой препятствие забываешь о цели. В результате думаешь не о том что надо сделать чтоб разобраться с препятствием и стать на шаг ближе к цели, а о том какое это большое и нехорошее препятствие.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#39 Diletant88

Diletant88

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 662 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2011 - 19:03

Вот я и говорю что гораздо более эффективно делать через ХОЧУ. Но так что бы при этом делать именно то что НАДО. Речь о том что бы повысить свою эффективность в любой нужной сфере.

Ну об этом своё ИМХО выразил выше. Больше по теме мне сказать нечего, удаляюсь =)

Речь вообще не о соблазнении, я эту тему поднял именно на этом форуме, только потому что люди здесь умеют мыслить не ординарно и за пределами общепринятых рамок(за всех сказать не могу, но надеюсь что большинство.)

Само собой, соблазнение просто в пример одной из сфер =)
  • 0

#40 Muzjyk

Muzjyk

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 214 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2011 - 09:51

Ну об этом своё ИМХО выразил выше. Больше по теме мне сказать нечего, удаляюсь =)

Погоди удаляться. Поделись методиками.

Процент превращения НАДО в ХОЧУ увеличить можно.

Как?

"Хочу хотеть делать то, что нужно, для достижения цели, потому что хочу достичь цели".

Это как раз то о чем я говорю. Вот именно это состояние считаю идеальным для достижения цели. Остался последний вопрос : Как достичь такого состояния?
  • 0

#41 Muzjyk

Muzjyk

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 214 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2011 - 10:57

Вот что нашел

Успех не является ключом к счастью. Счастье же – самый важный ключ к успеху. Если Вам нравится то, чем Вы занимаетесь – Вы обязательно добьетесь успеха.

© Альберт Швайцер

Это то о чем я говорю. Принято считать что достижение цели приносит радость. Я же говорю что получая радость от процесса мы и достигаем цели, с большим успехом.
  • 0

#42 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2011 - 14:36

Как достичь такого состояния?

Не поверишь, но придется делать то, что не хочется. Привыкать к трудностям и проблемам и решать их. Это как в РПГ-играх: убил монстра - получил очки опыта - можешь убить более сильного монстра.
  • 0

#43 Muzjyk

Muzjyk

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 214 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2012 - 09:04

Как достичь такого состояния?

Не поверишь, но придется делать то, что не хочется. Привыкать к трудностям и проблемам и решать их. Это как в РПГ-играх: убил монстра - получил очки опыта - можешь убить более сильного монстра.

Не поверишь, можно получать удовольствие и от этого процесса)) и тогда не придется делать то, что не хочется.
  • 0

#44 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2012 - 09:39

Все лучшее, что делается нами
весенней созидательной порой,
творится не тяжелыми трудами,
а легкою искрящейся игрой.

Игорь Губерман

Ахренеть Экстраверт ты даже Губермана знаешь! Однако это настораживает. В женщине должно быть больше секса и меньше интеллекта. Избыток интеллекта портит даже мужчину))))
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#45 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2012 - 10:21

С чего вдруг? )) а вдруг у ней секса больше даже чем интеллекта? что, страшно? ))) такие вот они тетки, да, бывают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0