Автор, понимаю, что стресс и нервы на пределе, но всё-таки как соотносится это
Цитата
Я, cам по себе человек мягкий, всё держу в себе
и
Цитата
Вообщем я ей высказал, что она охуела и выёбывается на пустом месте и договорились до того, что разводимся.
Так ты всё-таки мягкий или матюками жену обкладываешь?
и это
Цитата
Очень переживаю, что потеряю и буду редко видеть ребенка, это для меня цель моей жизни.
и
Цитата
Дома сплошная бытовуха. Пришел с работы, поел, поиграл с ребенком, поглядел киношку. спать. И так каждый день.
Так ребёнок всё-таки цель в жизни или сплошная нудная бытовуха?
Теперь по теме: соц.сети - зло. Причём судя по тому, что ты пишешь - зло вторичное. То есть она туда засела от грандиозной неудовлетворённости. Это не твоя вина и не её оправдание - это констатация факта.
Теперь о ней.
Похоже у неё развилась сильное недовольство собой + комплекс вины. И ты в конфликтных ситуациях и то и другое усиливаешь.
Разговоры про развод - либо "развод" тебя либо жест отчаяния на эмоциях. Не собирается она с тобой разводиться. Решение о разводе не принимается импульсивно. А когда принимается, то сначала человек выясняет процедуру, а потом уже говорит о разводе. Так вот процедуру она не знает - не так это делается как она тебе сказала )))
Теперь о конфликтах. Мне кажется в некоторых ситуациях ты сам её провоцируешь на конфликт. Например, ситуация с НГ и друзьями. Если ты сам решил, что НГ проводишь с семьёй, то зачем ей сказал, что друзья предлагали встретить вместе? Ты же уже всё решил. А если тебе было интересно её мнение, то мог бы просто спросить: "Дорогая, как ты хочешь встретить новый год"?
По поводу идеи, что выйдет на работу, всё устаканится - не согласна. Конфликтная ситуация налицо и если её не решить сейчас, то когда ребёнок станет постарше она может разрешиться совсем не так как хотелось бы.
Отвечая на вопрос
Цитата
Есть выход, чтоб найти корень зла или только крайние меры ?
Да выход есть. Другой вопрос хотите ли вы оба искать этот выход. Для начала ответь на вопрос, хочешь ли ты искать этот выход, для себя.