Как изменить свою жизнь?
Автор Aza_, окт 29 2011 17:39
Сообщений в теме: 30
Отправлено 11 ноября 2012 - 20:31
Извините, я иногда забываю, что я живу в Америке, а Вы на пост-советском пространстве. Фокус в том, что когда мы приехали, организация-спонсор раздала нам вопросник на тему "Как искать работу в Америке?" И там, как раз, были эти вопросы, которые задают на собеседовании при приеме на работу. Причем, на второй вопрос был ответ примерно следующего содержания "Я собираюсь и через 10 лет расти вместе с Вашей фирмой". Естественно, у любого, хотя бы с одной извилиной, возник бы любопытный вопрос "А Вы уверены, что Ваша замечательная фирма будет существовать через 10 лет?" Естественно, что подобные вопросы сочинил какой-нибудь хмырь-психолог, никогда реального производства не нюхавший. Книжки же на тему, как искать работу, издаются массовыми тиражами, и это превратилось в какой-то идиотский ритуал. Поэтому, на собеседованиях в малых и средних фирмах их давно не задают, а в крупных, превратившихся в бюрократические структуры, их может задать какая-нибудь полоумная тетка старой закалки из отдела кадров. За последние десять лет мне задали этот вопрос только один раз пару лет назад в одном банке. Видя, что передо мной сидит идиотка, упивающаяся собственной значимостью (передать мое резюме в отдел, где нанимают людей или выкинуть в корзину), мне просто стало по барабану, и я ей выдал "Простите, а Вы знаете, что с Вами произойдет сегодня вечером?" На что тетка смешалась и начала нести какую-то чушь о будущем, какая это расчудесная фирма и далее в том же духе, на что я и отрезал (на английском это звучит более вежливо). Возьмете на работу, тогда и поговорим. Так что извините, но на меня, учитывая мой опыт, подобные вопросы действуют, как на быка красная тряпка...
Еще раз прошу прощения, но мне кажется, что у Вас часто безмогло копируют американское, и поэтому переводятся и издаются подобные книжки, хотя у нас нормальные люди давно от этого ушли и относятся с иронией. Хотя еще есть и динозавры, вроде подобных теток...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0