докажи )
Давай так, я чуть позже выложу скан распечатки автоматического рефрактомера и нужной поликлиники, отдельным постом, а тут напишу пару свершившихся фактов.
На данный момент 9 лет носил очки/линзы. С 13 лет постоянное ношение. В первом классе видел 7 и 9 строчки. У родителей тоже хреновое зрение как раз по моему диагзнозу.
Не поверишь, носил астигматику с 13 лет и дошел до 1,5 дипотрий -- астигматизм средней степени. Чтобы было яснее -- без астигматкики, но с полной коррекцией близорукости -- видел максимум 8 строк 2 глазами, обычно 7. Я могу вскольз упомянуть о кайфе носить "торические линзы" -- ну чтоб ты не сомневался, что я тот самый человек. Также врачей-офтальмологов в очках, которые говорили, что без астигматической коррекции ходить низя и пр. -- сейчас при последней проверке, астигматизм едва нашли, назвав "физиологическим" в 0,5 дипотрии, хотя сейчас и его нет, о чем ниже. До того, как я исправил астигматизм меня всегда удивляло, почему углы меняются, особенно когда настло 17-19 лет, всегда угол был немного другим -- Теория Гельм-Гольца тут не в силах объяснить.
Далее пошли, уверен ты знаешь, где нужно сделать так, чтобы показать, что у тебя более 6 диоптрий. Когда я исправил астигматику, я ходил в небольшой недокорркции в линзах на -4,75. Меня послали в городскую поликлинику, где капали глаза атропином. Мне было нужно, и они мне вписали диагноз с астигматикой и прочим, хоть небольшой -- но астигматкиой, ибо нужен был злой диагноз "сложный миопический астигматизм". Когда я пришел в полилинику до капанья атропином в "потертых" линзах на -4,75 вместо привычных 8-9 строк я увидел, что спокойно каждым гнлазом читаю 10ю.
На скане затем увидишь -- городская поликлиника -- -5,5 каждый глах + 0,5 дипортии астигматизм.
Но в то место, куда нужно более 6 дипотрий такой справки было мало. Мне было обломно, ибо всю жизнь было около -5-5,5 + 1,5 дипортии на цилиндрах. Меня отправили в областную клинику -- я немного напрягся, капая отрапин и получил заветные -7 и -7,5 на каждый глаз, буквально в 3 днях разницы на исследования.
Чистая разница -- около 3х диоптрий на пустом месте.
Даже если так, 2 врача сказали, что у меня -5,5 на расширенном -- а там -7,5 -- это 2 диоптрии.
Все сослали на колхозность городских варчей.
Да, и ты сам понимаешь, что обмануть эту процедуры по теории Гельм-Гольца не возможно.
Я мог бы задать еще кучку провакационных вопросов, чтобы показать, что теория глеьм-гольца несколько неадекватна, но мне это не надо.
Через часик-два выложу пару сканов того, что написал.
По теме: после лазерной коррекции или в очках человек видит абберации, и видит хуже, чем человек с нормальным зрением. Любая аномалия рефракции -- это напряжение психики. Даже сделав коррекцию лазером, вы не избавитесь от причины заболевания.
Вспомните Гиппократа -- "устарни причину заболевания -- и болезнь уйдет".