ne0x сказал(а) Nov 23 2011, 03:26:
1) mtai для начала,убедись что хороший учитель,сам начинал с карате-бокс-таеквандо,мтай изучал уже в 20,по опыту советую приступать сразу,чем раньше тем лучше,правильный мтай тренер тебя научит и бить всеми 8 конечностями вложив всю силу и вес в удар,также тренировка в спаринге.Альтернатива- карате например кумите,и работа с макиварой для развития костей.
Бокс не советую так как об ногах и партере там учат ровно 0,там можно хорошо тренировать выносливость,но если об ногах забудешь,то с ноги потом хай кик будешь пару лет+ учиться делать.Потом по выбору,можеш даже самооборону типо крав маги.Помимо занятий желательно бег,плавнье на выносливость и турник/отжимания/брусья.На первый год - два должно хватить.
Все что написно - мое мнение по опыту,на правду не претендую,если был бы выбор то начинал бы с тай однозначно(главное в спаринге опонента возьми по возрасту).
Поддерживаю! Сам занимался раньше рукопашкой, хорошая там физуха, набивание, постановка удара была и много чего еще.
Щас вот уже 3 месяца хожу на Тайский, мне все нравится, тренировки проходят очень динамично - нон-стоп, свзяки разные интересные, клинч, физуха. Спаринги вообще бодрячком, советую, но каждому, как известно, свое)))) А что касается отбивания мозгов, то это не повод заморачиваться, так как ты не собираешься на это положить всю свою жизнь, у тебя другие цели, если я правильно понял.
И ВООБЩЕ, ВЗЯТЬ И ПОЙТИ КУДА-НИБУДЬ,А НЕ СЛОВОБЛУДИЕМ И РАЗДУМИЯМИ ЗАНИМАТЬСЯ. НАДО ПРОБОВАТЬ, ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ, А ПОТОМ ДУМАТЬ, ЧЕМУ ЕСТЬ МЕСТО В ТВОЕЙ ЖИЗНИ И ЧЕМУ - НЕТ!