Важно!Необходимо ли высшее образование,чтобы добиться успеха?
Отправлено 21 октября 2011 - 21:32
Ну-ну
А кого через 5 лет на работу на младшие должности нанимать будешь?
Отправлено 24 октября 2011 - 12:24
Буду нанимать тех, кто не задает вопрос о нужности образования :)А вообще, правильно - не ходите в институты - это повысит ценность сегодняшних квалифицированных кадров
Ну-ну
А кого через 5 лет на работу на младшие должности нанимать будешь?
А людям рабочих специальностей (автомеханикам, которые чинят мою машину, строителям, которые ремонтируют квартиру, охранникам, которые охраняют мой дом, таксистам, которые меня возят итд итп) буду платить за оказанные услуги, которые не менее важны :)
Отправлено 24 октября 2011 - 23:38
- Ну вот собственно и все.
Отправлено 26 октября 2011 - 08:20
Отправлено 26 октября 2011 - 19:25
Отправлено 28 октября 2011 - 19:36
Отправлено 29 октября 2011 - 00:47
Отправлено 29 октября 2011 - 01:26
Золотые слова!Например по моей специальности - маркетингу всё, что надо можно выучить за пол года из теории.
Просто у тебя специальность такая. Извени конечно, но я маркетинг и за специальность то не считаю.
Отправлено 29 октября 2011 - 01:34
Если умеешь писать программы для ЧПУ и постпроцессор, знаешь CAM+CAD, то зарплата увеличивается в разы. Именно таких специалистов и не хватает.У работы инженером технологом есть только 1 недостаток - з/п. Таких специалистов аццки не хватает, потому что за 20к не много желающих идти работать.
Выучи и Фанук, и Сименс, и Хейденехайн - цены тебе не будет :)))
Сообщение отредактировал Mauzer: 29 октября 2011 - 01:40
Отправлено 29 октября 2011 - 02:47
"Учит думать" и "сложнее" - разные слова. Социальные науки меняют мирровозрение, а естественные и точные - действительно тренируют мозг шуршать.Значит, один из ваших преподавателей - идиот. Мало того, что он обобщает какие-то свои фантазии, так как, скорее всего, не имеет гуманитарного образования, так он еще и не интересуется предметом. Социальные науки сложнее естественных - можете почитать материал на эту тему. На крайний случай посмотрите иерархию наук Конта в Википедии. На досуге можешь подумать, почему они сложнее и имеет ли это отношение к формулам или каким-либо вычислениям.
Вообще, здорово позабавили. Услышать от глупого технаря, что теоретическая механика, физика и матан - это хуита, которую и учить не следует, дорогого стоит
Да и чего стоит твоё "сложнее"? Детский сад, ей Богу. Научится быть хорошим специалистом всегда сложно, будь то мосты строить, будь то в политику играть.
Отправлено 29 октября 2011 - 11:24
Сообщение отредактировал LeXu4: 29 октября 2011 - 11:25
Отправлено 29 октября 2011 - 11:35
"Учит думать" и "сложнее" - разные слова. Социальные науки меняют мирровозрение, а естественные и точные - действительно тренируют мозг шуршать.Значит, один из ваших преподавателей - идиот. Мало того, что он обобщает какие-то свои фантазии, так как, скорее всего, не имеет гуманитарного образования, так он еще и не интересуется предметом. Социальные науки сложнее естественных - можете почитать материал на эту тему. На крайний случай посмотрите иерархию наук Конта в Википедии. На досуге можешь подумать, почему они сложнее и имеет ли это отношение к формулам или каким-либо вычислениям.
Вообще, здорово позабавили. Услышать от глупого технаря, что теоретическая механика, физика и матан - это хуита, которую и учить не следует, дорогого стоит
Да и чего стоит твоё "сложнее"? Детский сад, ей Богу. Научится быть хорошим специалистом всегда сложно, будь то мосты строить, будь то в политику играть.
Чувак, ты когда будешь доктором наук, тогда будешь говорить, что другие доктора - идиоты.
''Социальные науки сложнее естественных - можете почитать материал на эту тему. На крайний случай посмотрите иерархию наук Конта в Википедии.'' - почему к мнению Конта я должен прислушиваться больше, чем к мнению другого человека???
''Услышать от глупого технаря, что теоретическая механика, физика и матан - это хуита, которую и учить не следует, дорогого стоит'' - ты мое сообщение читал вообще, клоун??? Я черным по белому написал, что они в работе нах не понадобятся, а это не означает что их не надо учить.
Собери по 100 студентов технических и гуманитарных ВУЗов и устрой им тест на IQ. Я заранее знаю, какой будет результат. И слышать от глупого гуманитария обратное, мне смешно.
''Цитата(Lucky) @ Oct 28 2011, 20:16) *
У работы инженером технологом есть только 1 недостаток - з/п. Таких специалистов аццки не хватает, потому что за 20к не много желающих идти работать.
Если умеешь писать программы для ЧПУ и постпроцессор, знаешь CAM+CAD, то зарплата увеличивается в разы. Именно таких специалистов и не хватает.
Выучи и Фанук, и Сименс, и Хейденехайн - цены тебе не будет :))) '' - Маузер, тебе 10 баллов за пост. Все так и есть, с той лишь поправкой, что ВСЕМУ этому не всегда учат в вузах, приходится добирать знания самостоятельно (учат только части этих знаний, конечно зависит от ВУЗа).
Отправлено 29 октября 2011 - 11:40
Отправлено 29 октября 2011 - 17:33
Судя по всему, все твои нападки почерпнуты из статей про ГСМ на луркморе.
19 лет - 1-2 курс, больше чем уверен, унылого гуманитарного ВУЗа.
О да, офигенный технарь не смог вычислить сколько лет на данный момент человеку 1986 года рождения? Наркоман, штоле?
Чтобы понять, что ваш преподаватель идиот, не нужно далеко ходить и получать докторскую степень. Он произвел обобщающее суждение, утверждая что гуманитарные науки не приучают думать. Это логика, что ли, не приучает думать, или философия? Скажи это знаменитым философам и логикам.
Технарь такой технарь.
Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 29 октября 2011 - 17:35
Отправлено 29 октября 2011 - 17:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0