Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Важно!Необходимо ли высшее образование,чтобы добиться успеха?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#31 skaz04nik

skaz04nik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 602 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 21 октября 2011 - 21:32

А вообще, правильно - не ходите в институты - это повысит ценность сегодняшних квалифицированных кадров

Ну-ну
А кого через 5 лет на работу на младшие должности нанимать будешь?
  • 0

#32 Foreteller

Foreteller

старый солдат

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 711 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2011 - 12:24

А вообще, правильно - не ходите в институты - это повысит ценность сегодняшних квалифицированных кадров

Ну-ну
А кого через 5 лет на работу на младшие должности нанимать будешь?

Буду нанимать тех, кто не задает вопрос о нужности образования :)

А людям рабочих специальностей (автомеханикам, которые чинят мою машину, строителям, которые ремонтируют квартиру, охранникам, которые охраняют мой дом, таксистам, которые меня возят итд итп) буду платить за оказанные услуги, которые не менее важны :)
  • 0

#33 Lucky)

Lucky)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 096 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2011 - 23:38

Я, например, очень смутно представляю, куда можно пойти работать без высшего образования. И самое главное, насколько высоко можно продвинуться по карьерной лестнице без ВО. Как пример: мою маму в свое время не повысили до начальника отдела из-за отсутствия высшего образования ( у нее средне-специальное), хотя работу она знала намного лучше, чем тот человек, который в итоге занял эту должность.
  • 0
- И что?
- Ну вот собственно и все.

#34 caulfield

caulfield

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 349 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2011 - 08:20

успех? работая на дядю - нужна ВЫШКА. Работая на себя - нужны мозги. Вышка != мозги....
  • 0

#35 MrRolland

MrRolland

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 230 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2011 - 19:25

На эту тему, получая эту самую вышку, на лекциях очень часто спорю с одногрупником =) Мое мнение по данному поводу: на ВО нужно идти, если реально определился со своей будущей профессией. Тогда ты получишь знания, и диплом который сможет служить тебе билетом для первой практики по выбранному тобою предметом. В ином случае (это как у меня между прочим) толку мало. Вот сам посуди. Я уже на третьем курсе, за плечами 4 сессии и все сдавались по схеме " до сессии долго, до сессии долго, омг сессия вотафак ай маст ду, хелп". И потом начиналось хитрожопство :D. Учил я только предметы по которым преподы были ну ваще дурные и контролировали все что можно. А таких предметов было ажжж - 3. В итоге я знаю Начертательною геометрию и компьютерною графику, сапромат и выш мат ( и тот уже под забываю) :D . Все остальное было сдано махинациями, переговорами, халявами и тд. Ну вот и закончу я таким макаром вуз, и что дальше? Пойду работать инженером-технологом ( что уже сложно, предприятий не ахти как много в стране), я там зафейлюсь в первый день и пойду искать другую работу. А потом уже только на охраника останется. Так что ВО, только если уверен на все 120% что уверен в своей будущей профессии. В ином случае, туфта оно. PS писал нынешний студент, так что воспринимать как за дофига обьективную оценку не нужно.
  • 0

#36 Lucky)

Lucky)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 096 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2011 - 19:36

Ты из Москвы MrRolland??? На техмаше все толковые предметы начинаются с 3-4 курса, главное их не продрочить. А вся эта ересь - сопромат, теоретическая механика, физика, матан, АНАЛгем и т.п нах не понадобятся, поверь мне. У работы инженером технологом есть только 1 недостаток - з/п. Таких специалистов аццки не хватает, потому что за 20к не много желающих идти работать. Рекомендую следующее: пойти работать на 3-4 курсе на половину ставки, к окончанию обучения будет неплохой опыт и стаж, а потом уже можно претендовать на более высокую зарплату. Как говорит один из наших преподов: высшее техническое образование учит думать, в отличии от гуманитарного!
  • 0
- И что?

#37 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2011 - 00:47

Значит, один из ваших преподавателей - идиот. Мало того, что он обобщает какие-то свои фантазии, так как, скорее всего, не имеет гуманитарного образования, так он еще и не интересуется предметом. Социальные науки сложнее естественных - можете почитать материал на эту тему. На крайний случай посмотрите иерархию наук Конта в Википедии. На досуге можешь подумать, почему они сложнее и имеет ли это отношение к формулам или каким-либо вычислениям. Вообще, здорово позабавили. Услышать от глупого технаря, что теоретическая механика, физика и матан - это хуита, которую и учить не следует, дорогого стоит :lol:
  • 0

#38 Mauzer

Mauzer

Пуленепробиваемый

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 787 Cообщений
312
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2011 - 01:26

Например по моей специальности - маркетингу всё, что надо можно выучить за пол года из теории.

Просто у тебя специальность такая. Извени конечно, но я маркетинг и за специальность то не считаю.

Золотые слова!
  • 0
Кто, если не мы...

#39 Mauzer

Mauzer

Пуленепробиваемый

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 787 Cообщений
312
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2011 - 01:34

У работы инженером технологом есть только 1 недостаток - з/п. Таких специалистов аццки не хватает, потому что за 20к не много желающих идти работать.

Если умеешь писать программы для ЧПУ и постпроцессор, знаешь CAM+CAD, то зарплата увеличивается в разы. Именно таких специалистов и не хватает.
Выучи и Фанук, и Сименс, и Хейденехайн - цены тебе не будет :)))

Сообщение отредактировал Mauzer: 29 октября 2011 - 01:40

• 0
Кто, если не мы...

#40 ForTheCrack

ForTheCrack

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 472 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2011 - 02:47

Значит, один из ваших преподавателей - идиот. Мало того, что он обобщает какие-то свои фантазии, так как, скорее всего, не имеет гуманитарного образования, так он еще и не интересуется предметом. Социальные науки сложнее естественных - можете почитать материал на эту тему. На крайний случай посмотрите иерархию наук Конта в Википедии. На досуге можешь подумать, почему они сложнее и имеет ли это отношение к формулам или каким-либо вычислениям.
Вообще, здорово позабавили. Услышать от глупого технаря, что теоретическая механика, физика и матан - это хуита, которую и учить не следует, дорогого стоит :lol:

"Учит думать" и "сложнее" - разные слова. Социальные науки меняют мирровозрение, а естественные и точные - действительно тренируют мозг шуршать.

Да и чего стоит твоё "сложнее"? Детский сад, ей Богу. Научится быть хорошим специалистом всегда сложно, будь то мосты строить, будь то в политику играть.
  • 0

#41 LeXu4

LeXu4

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 145 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2011 - 11:24

Сама по себе корка-диплом ничто Можно ли добиться успеха на закончив ВУЗ ? Можно ! Примеров тысячи Во всяком случае , если добросовестно учиться и познавать будет только лучше , т.к. приобретенные знания помогут Не имею вышки и даже не думаю поступать , если не предложат супер место где надо будет работать 4 часа в день и с зарплатой от 100 т.р. Закончен техникум - пользы 0 , кроме обретенных друзей и связей естественно.

Сообщение отредактировал LeXu4: 29 октября 2011 - 11:25

• 0

#42 Lucky)

Lucky)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 096 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2011 - 11:35

Значит, один из ваших преподавателей - идиот. Мало того, что он обобщает какие-то свои фантазии, так как, скорее всего, не имеет гуманитарного образования, так он еще и не интересуется предметом. Социальные науки сложнее естественных - можете почитать материал на эту тему. На крайний случай посмотрите иерархию наук Конта в Википедии. На досуге можешь подумать, почему они сложнее и имеет ли это отношение к формулам или каким-либо вычислениям.
Вообще, здорово позабавили. Услышать от глупого технаря, что теоретическая механика, физика и матан - это хуита, которую и учить не следует, дорогого стоит :lol:

"Учит думать" и "сложнее" - разные слова. Социальные науки меняют мирровозрение, а естественные и точные - действительно тренируют мозг шуршать.

Да и чего стоит твоё "сложнее"? Детский сад, ей Богу. Научится быть хорошим специалистом всегда сложно, будь то мосты строить, будь то в политику играть.

Чувак, ты когда будешь доктором наук, тогда будешь говорить, что другие доктора - идиоты.
''Социальные науки сложнее естественных - можете почитать материал на эту тему. На крайний случай посмотрите иерархию наук Конта в Википедии.'' - почему к мнению Конта я должен прислушиваться больше, чем к мнению другого человека???
''Услышать от глупого технаря, что теоретическая механика, физика и матан - это хуита, которую и учить не следует, дорогого стоит'' - ты мое сообщение читал вообще, клоун??? Я черным по белому написал, что они в работе нах не понадобятся, а это не означает что их не надо учить.
Собери по 100 студентов технических и гуманитарных ВУЗов и устрой им тест на IQ. Я заранее знаю, какой будет результат. И слышать от глупого гуманитария обратное, мне смешно.

''Цитата(Lucky) @ Oct 28 2011, 20:16) *
У работы инженером технологом есть только 1 недостаток - з/п. Таких специалистов аццки не хватает, потому что за 20к не много желающих идти работать.

Если умеешь писать программы для ЧПУ и постпроцессор, знаешь CAM+CAD, то зарплата увеличивается в разы. Именно таких специалистов и не хватает.
Выучи и Фанук, и Сименс, и Хейденехайн - цены тебе не будет :))) '' - Маузер, тебе 10 баллов за пост. Все так и есть, с той лишь поправкой, что ВСЕМУ этому не всегда учат в вузах, приходится добирать знания самостоятельно (учат только части этих знаний, конечно зависит от ВУЗа).
  • 0
- И что?

#43 Lucky)

Lucky)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 096 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2011 - 11:40

''6 ходок в р\о. Провел в рид-онли 42 дня.'' Если это так и есть, то и смысла с тобой спорить нету никакого. На этом форуме неадекватов частенько отправляют в р/о. 19 лет - 1-2 курс, больше чем уверен, унылого гуманитарного ВУЗа.
  • 0
- И что?

#44 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2011 - 17:33

Сразу видно, ты парень, не включаешь логику. Из твоего ответа следует, что ты советуешь обратить внимание на пару прикладных предметов, а как раз физику и матан назвал ересью. Неужели это можно было понять как призыв учить физику и матан, объясни мне свое незамутненное технарское мышление.
Судя по всему, все твои нападки почерпнуты из статей про ГСМ на луркморе.

19 лет - 1-2 курс, больше чем уверен, унылого гуманитарного ВУЗа.

О да, офигенный технарь не смог вычислить сколько лет на данный момент человеку 1986 года рождения? Наркоман, штоле?

Чтобы понять, что ваш преподаватель идиот, не нужно далеко ходить и получать докторскую степень. Он произвел обобщающее суждение, утверждая что гуманитарные науки не приучают думать. Это логика, что ли, не приучает думать, или философия? Скажи это знаменитым философам и логикам.
Технарь такой технарь. :spiteful:

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 29 октября 2011 - 17:35

• 0

#45 Lucky)

Lucky)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 096 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2011 - 17:58

Поменял дату рождения, молодец, че. С утра у тебя там стояло 19 лет. ''Сразу видно, ты парень, не включаешь логику. Из твоего ответа следует, что ты советуешь обратить внимание на пару прикладных предметов, а как раз физику и матан назвал ересью. Неужели это можно было понять как призыв учить физику и матан, объясни мне свое незамутненное технарское мышление. Судя по всему, все твои нападки почерпнуты из статей про ГСМ на луркморе.'' 1) Из твоего ответа следует, что ты советуешь обратить внимание на пару прикладных предметов, а как раз физику и матан назвал ересью. Неужели это можно было понять как призыв учить физику и матан, объясни мне свое незамутненное технарское мышление. - это в моем-то ответе нету логики??? Я точно так все и советовал, физика и матан к профпредметам никакого отношения не имеют. 2) Что такое ГСМ, я в душе не ебу, на луркморе был 1 раз, и то по ссылке. 3) Логика??? Есть ВО по такой специальности???
  • 0
- И что?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0