Я бы добавил - большинство взрослых ответственных людей просто делают свою работу своим же хобби. Без интереса и энтузиазма к тому, чем ты должен по 10-12 часов в сутки заниматься - успеха не видать.Я считаю, что "взрослый ответственный человек"™ как минимум занят карьерой/учёбой, семьёй/девушками и поддержанием себя в спортивной форме. Как правило на это уходит 24 из 24 часов.
Теперь если у тебя остаётся н-часов на роботов, то это может дать окружающим два месседжа - либо ты ты всё вышеперечисленное уже сделал и тогда ты "миллионер со своими причудами", либо ты на что-то из этого забил, чтобы заниматься роботами. Думай сам какой из вариантов к тебе ближе.
поставлю +1
О хобби и об отношении к нему
Отправлено 20 сентября 2011 - 18:08
Отправлено 21 сентября 2011 - 11:47
Неправда. Большинство так не живет. Это себе только меньшинство может позволить. У кого правильное отношение к жизниЯ бы добавил - большинство взрослых ответственных людей просто делают свою работу своим же хобби. Без интереса и энтузиазма к тому, чем ты должен по 10-12 часов в сутки заниматься - успеха не видать.
А для большинства "взрослых" и "ответственных" работа - это каторга ))
Отправлено 21 сентября 2011 - 11:47
Отправлено 21 сентября 2011 - 11:50
Ты прав. Я просто забыл добавить слово "преуспеващих".Неправда. Большинство так не живет. Это себе только меньшинство может позволить. У кого правильное отношение к жизниЯ бы добавил - большинство взрослых ответственных людей просто делают свою работу своим же хобби. Без интереса и энтузиазма к тому, чем ты должен по 10-12 часов в сутки заниматься - успеха не видать.
А для большинства "взрослых" и "ответственных" работа - это каторга ))
А серая масса так и живет, стиснув зубы плетется на ненавистную работу, а в выходные яростно снимает стресс своими левыми хобби.
Отправлено 22 сентября 2011 - 15:10
Если человеку нравится что-то делать, он не задумывается, является ли это его хобби или ещё что-то.
Я против такого термина в принципе. Когда меня спрашивают, какое у меня хобби, я не знаю что ответить.
Как любопытно ты, однако, отделил себя от "серой массы".Ты прав. Я просто забыл добавить слово "преуспеващих".
А серая масса так и живет, стиснув зубы плетется на ненавистную работу, а в выходные яростно снимает стресс своими левыми хобби.
То есть смирившись с фактом(полюбив работу), что до конца своих дней тебе придётся работать в офисах, ты считаешь, что отделяешься от той серой массы?
Ты ещё более серый :)
Сообщение отредактировал Jumala: 22 сентября 2011 - 15:15
Отправлено 22 сентября 2011 - 15:22
Нет, просто профессию надо выбирать изначально такую, которая интересна тебе, а не является результатом рыночной коньюктурны. Тогда и не придется "мириться с фактом", а будешь увлекаться своей работой по определению.То есть смирившись с фактом(полюбив работу), что до конца своих дней тебе придётся работать в офисах, ты считаешь, что отделяешься от той серой массы?
Отправлено 12 ноября 2011 - 15:37
Отправлено 12 ноября 2011 - 16:54
Отправлено 11 декабря 2011 - 00:08
Отправлено 01 января 2012 - 02:20
Ага, согласен. Знакомая искала себе хобби путем перебора тех вещей, которыми обычно люди занимаются как хобби. На мои советы "что подруга, ты сама то что хочешь? что тебе интересно? Подумай, что тебе самой-то интересно" - забивалось. Очень надо было попробовать очередную хрень =)Если относиться к хобби, как к "хобби" со всеми семантически своейственными ему признаками, то это получается не хобби, а просто попытка подражания, я считаю. Подражания под социально-устойчивого человека, каким он должен быть.
Если человеку нравится что-то делать, он не задумывается, является ли это его хобби или ещё что-то.
Я против такого термина в принципе. Когда меня спрашивают, какое у меня хобби, я не знаю что ответить.
я вот вообще дикими вещами занимался - например мастерил австралийские диджериду. Первый цикл производства - прешься в лес, рубишь здоровое бревно длиной под два метра, везешь его домой. Че уж там, едет чел в маршрутке с зачехленным бревном, весом килограмм в 15 и длиной под потолок. Совершенно обычная картина, каждый день такое видят =)
а потом на такой дудке когда играть начинаешь - вообще людям крышу сносит =)
но мне пофигу, я это для себя делал, мне в кайф было =)
Отправлено 01 января 2012 - 04:37
Отправлено 01 января 2012 - 05:19
Отправлено 01 января 2012 - 05:31
Отправлено 04 февраля 2012 - 10:20
Занимайся тем, что действительно тебе интересно и не обращай внимание на их мнение. Даа, к тому же это повод показать девушке большую коллекцию роботов у тебя дома ;)
Согласен с Джонни
Это твоя жизнь, и если возникают мысли спросить совета о том каким хобби заняться, то что-то в мыслях работает неправильно, неконгруэнтно так сказать.. Занимайся тем что нравится прежде всего ТЕБЕ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0