Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

О хобби и об отношении к нему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#31 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2011 - 18:08

Я считаю, что "взрослый ответственный человек"™​ как минимум занят карьерой/учёбой, семьёй/девушками и поддержанием себя в спортивной форме. Как правило на это уходит 24 из 24 часов.
Теперь если у тебя остаётся н-часов на роботов, то это может дать окружающим два месседжа - либо ты ты всё вышеперечисленное уже сделал и тогда ты "миллионер со своими причудами", либо ты на что-то из этого забил, чтобы заниматься роботами. Думай сам какой из вариантов к тебе ближе.

поставлю +1

Я бы добавил - большинство взрослых ответственных людей просто делают свою работу своим же хобби. Без интереса и энтузиазма к тому, чем ты должен по 10-12 часов в сутки заниматься - успеха не видать.
  • 0

#32 Che_Kot

Che_Kot

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2011 - 11:47

Я бы добавил - большинство взрослых ответственных людей просто делают свою работу своим же хобби. Без интереса и энтузиазма к тому, чем ты должен по 10-12 часов в сутки заниматься - успеха не видать.

Неправда. Большинство так не живет. Это себе только меньшинство может позволить. У кого правильное отношение к жизни
А для большинства "взрослых" и "ответственных" работа - это каторга ))
  • 0

#33 root12345

root12345

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2011 - 11:47

Нафиг ты себя в рамки ставишь, если тебе нравиться то чем ты занимаешься, если тебе это приносит удовольствие, то почему бы и нет, зачем вообще слушать мнение окружающих, тебе нравится - делай! Не понимаю в общем я тебя, я вот на велике люблю покататься, это считаеться детской забавой?) Мне похуй
  • 0

#34 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2011 - 11:50

Неправда. Большинство так не живет. Это себе только меньшинство может позволить. У кого правильное отношение к жизни
А для большинства "взрослых" и "ответственных" работа - это каторга ))

Ты прав. Я просто забыл добавить слово "преуспеващих".
А серая масса так и живет, стиснув зубы плетется на ненавистную работу, а в выходные яростно снимает стресс своими левыми хобби.
  • 0

#35 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2011 - 12:15

хобби это хорошо
  • 0

#36 Jumala

Jumala
  • Участник
  • 5 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2011 - 15:10

Если относиться к хобби, как к "хобби" со всеми семантически своейственными ему признаками, то это получается не хобби, а просто попытка подражания, я считаю. Подражания под социально-устойчивого человека, каким он должен быть.
Если человеку нравится что-то делать, он не задумывается, является ли это его хобби или ещё что-то.
Я против такого термина в принципе. Когда меня спрашивают, какое у меня хобби, я не знаю что ответить.

Ты прав. Я просто забыл добавить слово "преуспеващих".
А серая масса так и живет, стиснув зубы плетется на ненавистную работу, а в выходные яростно снимает стресс своими левыми хобби.

Как любопытно ты, однако, отделил себя от "серой массы".
То есть смирившись с фактом(полюбив работу), что до конца своих дней тебе придётся работать в офисах, ты считаешь, что отделяешься от той серой массы?
Ты ещё более серый :)

Сообщение отредактировал Jumala: 22 сентября 2011 - 15:15

• 0

#37 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2011 - 15:22

То есть смирившись с фактом(полюбив работу), что до конца своих дней тебе придётся работать в офисах, ты считаешь, что отделяешься от той серой массы?

Нет, просто профессию надо выбирать изначально такую, которая интересна тебе, а не является результатом рыночной коньюктурны. Тогда и не придется "мириться с фактом", а будешь увлекаться своей работой по определению.
  • 0

#38 1001smile

1001smile

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 135 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2011 - 15:37

А шо таки вас волнует, что про вас люди подумают? :)
  • 0

#39 Antony7

Antony7

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 87 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2011 - 16:54

Я играю в компьютерные игры, читаю фэнтези и занимаюсь изучением flash. И пох, кто что думает по этому поводу. В свободное время человек вправе заниматься, чем хочет. И тебе, автор, советую не заморачиваться.
  • 0

#40 villow

villow
  • Участник
  • 6 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2011 - 00:08

а я уже не понимаю что для меня хобби, а что нет. мы вкладываем в это слово смысл некого "фана", развлечения, которое помогает нам отвлечься от повседневных забот. я играю на гитаре в группе и катаюсь на доске (сноуборд). бывшая как раз говорила -тебе уже лет то сколько? может хватит играть в игрушки? а меня это бесило дико. это как кислород перекрыть. занимаясь своими хобби, я чувствую что - вот она жизнь! мне так пиздато! особенно остро чувствуется отношение окружающих к твоему хобби, наверное, когда тебе около 20 или чуть более. просто замечаю эти дикие крысиные гонки за деньгами. люди не видят зачастую смысла в том, что не приносит бабла. -пустая трата времени! в принципе и пох че говорят) я свой кайф получаю и мне пиздец как жалко тех кто этого удовольствия лишен.
  • 0

#41 AlexKokon

AlexKokon

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 01 января 2012 - 02:20

Если относиться к хобби, как к "хобби" со всеми семантически своейственными ему признаками, то это получается не хобби, а просто попытка подражания, я считаю. Подражания под социально-устойчивого человека, каким он должен быть.
Если человеку нравится что-то делать, он не задумывается, является ли это его хобби или ещё что-то.
Я против такого термина в принципе. Когда меня спрашивают, какое у меня хобби, я не знаю что ответить.

Ага, согласен. Знакомая искала себе хобби путем перебора тех вещей, которыми обычно люди занимаются как хобби. На мои советы "что подруга, ты сама то что хочешь? что тебе интересно? Подумай, что тебе самой-то интересно" - забивалось. Очень надо было попробовать очередную хрень =)
я вот вообще дикими вещами занимался - например мастерил австралийские диджериду. Первый цикл производства - прешься в лес, рубишь здоровое бревно длиной под два метра, везешь его домой. Че уж там, едет чел в маршрутке с зачехленным бревном, весом килограмм в 15 и длиной под потолок. Совершенно обычная картина, каждый день такое видят =)
а потом на такой дудке когда играть начинаешь - вообще людям крышу сносит =)
но мне пофигу, я это для себя делал, мне в кайф было =)
  • 0

#42 Лакер

Лакер

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 128 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 01 января 2012 - 04:37

Делай то что тебе нравиться. Лучше иметь "детское" хобби, чем "взрослое" которым ты занимаешься из под палки.
  • 0

#43 Single

Single

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 188 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 01 января 2012 - 05:19

Самое главное - от хобби должно переть, т.е. вы можете заниматься этим всю жизнь и это не надоедает. Хотя менять хобби тоже можно. А по поводу стыдиться - то это все в твоей голове. Для себя считаю, что хобби должны как-то развивать меня. То есть сделать WoW своим хобби - так себе идея. Сделать спорт и здоровый образ жизни своим хобби - отличная идея :)
  • 0
YouPlayToWin

Twitter

#44 LifePriest

LifePriest
  • Участник
  • 22 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 01 января 2012 - 05:31

С одной стороны хобби - способ узнать что то новое, с другой хобби - отличная разгрузка. Лучший отдых - смена активного вида деятельности
  • 0

#45 nikkolya

nikkolya
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 04 февраля 2012 - 10:20

Занимайся тем, что действительно тебе интересно и не обращай внимание на их мнение. Даа, к тому же это повод показать девушке большую коллекцию роботов у тебя дома ;)

Согласен с Джонни
Это твоя жизнь, и если возникают мысли спросить совета о том каким хобби заняться, то что-то в мыслях работает неправильно, неконгруэнтно так сказать.. Занимайся тем что нравится прежде всего ТЕБЕ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0