Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

О недвижимости от "Dобермана"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#31 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 20 января 2012 - 23:26

Поборники варианта покупки жилья в кредит обычно выдвигают следующий аргумент: осуществляя платежи банку, заемщик тратит больше, чем арендатор, но зато он постепенно выплачивает стоимость своей квартиры. Это значит, что, когда у него закончатся тяжкие годы выплаты долга, квартира останется в собственности. В то же время убежденному арендатору платить за съем придется всегда.
Однако люди, выдвигающие этот аргумент, слегка лукавят. Ведь на момент выплаты кредитов фактическим владельцем является банк, и стоит ветру подуть в другую сторону, вас выселят в два счета. Второе: арендатор может ежемесячно откладывать деньги таким образом, чтобы через 20 лет накопить те же 50 тыс. $. В этом случае он получит возможность купить квартиру и прекратить арендные платежи тогда же, когда заемщик перестанет гасить свой кредит. Но даже с учетом откладываемых сумм совокупные ежемесячные платежи арендатора будут меньше, чем у заемщика.

Полный бред - настанут тяжелые времена у арендатора, его арендодатель выставит в 2 счета! Никакой разницы.
Мой совет. (Можете слушать, можете смеяться, у меня лично все ок) накопите первоначальный взнос и берите жилье в ипотеку - так чтобы аннуитентный платеж был меньше или равен арендной плате. И все вы во многом впереди съемщика квартиры за эти деньги!
  • 0

#32 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 21 января 2012 - 12:54

Ведь на момент выплаты кредитов фактическим владельцем является банк, и стоит ветру подуть в другую сторону, вас выселят в два счета.

Лукавите! У банка квартира в залоге! Если у заемщика настанут трудные времена. То квартиру в залоге можно продать и ему (заемщику) достанется разница от суммы продажи и долга перед банком. Т.е. если заемщик внес первоначальный взнос и оплатил дпопустим половину квадратных метров своей квартиры - то он получит при полюбовном расставании с банком все ему причитающееся.

И кстати о детях. Если банк решил у тебя отобрать квартиру, по причине того, что ты на 12 часов задержал выплату, и тем самым нарушил договор, то после суда вместе с приставами появяться ювенальная юстиция. И твоих детей забирают и сажают в детский дом. И ты годами будешь биться за то, что бы иметь право жить вместе со своими детьми.!!
Реальные события в моей практике.

Полная бредятина!

Однако когда цены стабильны, дешевых кредитов нет, то квартира, приобретенная за $100 тыс., из месяца в месяц остается квартирой за $100 тыс. Следовательно, никакого инвестиционного дохода вложение средств в покупку квартиры не приносит. А с учетом того, что цены на квартиры в РФ номинированы в "дешевеющих" рублях, то фактически вложение средств в покупку квартиры приводит к убыткам даже в условиях стабильности цен. Спрос на квартиры как на объект инвестирования при этом постепенно исчезает, а спрос на них как на предмет потребления остается стабильным. Но так как этот спрос выгоднее удовлетворять за счет съема жилья (об этом см. статью Аренда квартир вдвое выгоднее покупки ), то уменьшается спрос. А значит увеличивается время продажи квартир, и начинается естественное постепенное снижение цен. С учетом инфляции. На первый взгляд цены постепенно подрастают, но гораздо медленнее инфляции. Т.е. реально снижаются.

Бред!

Случаи разные бывают - бывает человеку трудно вынуть из бизнеса 5-6 млн. а платить ипотеку 60т. каждый раз как делать нефиг. И ему уже все равно предпочтет он скорее ипотеку, если обязательства каждый месяц по ипотеке будут сопоставимы с арендой. Запомните главное в этой жизни - чтобы активы были больше обязательств - и тогда вы в шоколаде!
  • 0

#33 plast

plast

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 458 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 25 января 2012 - 19:03

Я давно не верю этим сводкам! Только бензин подорожал на 15% в 2011г. У меня проезд в маршрутке подорожал на 11%. А после выборов дождетесь 35 р за литр - что запустит новую инфляцию (повлияет на сельхозпродукцию, логистику и все остальное(

Очень поверхностный взгляд... как подорожает бензин не важно, на нем не работает коммерческая техника... дизель.... НО дизель уже стал либо в ровень с 95 либо дороже... вопрос подорожали ли грузоперевозки? ... отвечу как первоисточник - НЕТ! Потому такая ситуация просто ШОКОЛАДНАЯ для государства - налогов в дизеле много, а инфляция из транспортной составляющей НЕ разгоняется..... Дьявол в деталях....
  • 0

#34 Panthera uncia

Panthera uncia
  • Участник
  • 14 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 26 января 2012 - 12:37

Просто случай, делать какие-то вывод или нет это личное дело каждого, на данный момент я больше склоняюсь к аренде чем к ипотеке но.... Моя бабушка ВСЮ ЖИЗНЬ себе во всем отказывала, ела самую простую пищу чуть ли не хлеб и воду.... откладывала деньги в Сбербанк под проценты.... а потом это все превратилось в копейки из за обесценивания денег....
  • 0

#35 DобермаN

DобермаN

все записи являются личным мнением,любые совпадения с реальными

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 419 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 26 января 2012 - 14:32

Недвижимость может являться как: объектом потребления (для собственного проживания), объектом производства (купил-сдаю,получаю доход), объектом инвестирования (купил - продал, получил прибыль или под залог недвижимости взял кредит). Здесь рассмотрим недвижимость как объект потребления. Для собственного проживания. Потребителю надо где то жить! Удовлетворить свою потребность он может следующими способами: Аренда, найм жилья-срочное право пользования, и Покупка - приобретения права собственности. Есть ещё Ипотека - но, по сути, это таже аренда с правом выкупа. Если отбросить все психологические аспекты, как чувство собственника, уверенности, что отсюда меня никто не выселит и пр., а также возможность ипользовать свое жилье как залог, то Потребителю все равно каким способом удовлетворять свою потребность в жилье. Арендой или Покупкой. Есть определенная цена квартиры, выше которой выгоднее арендовать, ниже -выгоднее покупать. Закономерный вопрос - выгоднее чем что? Ответ - выгоднее чем ставка по вкладу банка. Разберем пример. Допустим у меня в наличии 2 000 000 рублей. Или 67 000 долларов. Средняя ставка по вкладам, допустим для удобства счета 12%. Т.е. 1 % в месяц. На имеющуюся у меня сумму я могу приобрести 1 комнатную квартиру эконом класса . Типа хрущевка. А могу положить эти деньги в банк. И при 12% годовых, я получаю 20 000 в месяц. Это позволит мне арендовать жилье классом выше.Например двухкомнатную, или однокомнатную бизнес-класса. При этом мои 2 000 000 руб. никуда не деваются, и я всегда могу ими воспользоваться при необходимости. Или арендовать 1 комнатную квартиру эконом класса за 10 000руб. А остальную сумму накапливать либо тратить. Аренда получается выгоднее.Деньги сохраняются, Если ставка банка упадет до 6% годовых, т.е. до 0,5 % в месяц - то я буду получать по вкладу 10 000 рублей, и на них я смогу арендовать только 1 комнатную квартиру эконом-класса, и ниже. Тогда выгоднее её будет приобрести. Объективная цена квартиры при ставке в N % будет равна той сумме, при которой потребителю все равно, арендовать или покупать квартиру. P.S. Выставляемая (субъективная) цена квартиры всегда выше объективной на 30+/-10%.( в зависимости от типа квартиры.) За счет "Эффекта кружки".
  • 0

#36 plast

plast

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 458 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 26 января 2012 - 21:20

А могу положить эти деньги в банк. И при 12% годовых, я получаю 20 000 в месяц.

Если ставка банка упадет до 6% годовых, т.е. до 0,5 % в месяц -

НУ почему же так открыто однобоко... банки значит берут денег по 12%, а инфляции я так пониимаю при этом нет? и недвижка не дорожает? ....
существуют простейшии формулы соотношений цен,процентов и инфляции... при определенных вариантах выгодна ипотека, при других нет....
ТЫ прям как манкубус... половину случаев рассматриваем половину замалчиваем.... давайте пообъективней...
  • 0

#37 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 26 января 2012 - 23:34

2 DобермаN

ну ты совесть то имей. факты передергивать не надо. что это еще за ересь...

мои 2 000 000 руб. никуда не деваются, и я всегда могу ими воспользоваться при необходимости

твои деньги обесцениваются из-за инфляции. в этом основной косяк вклада, если жить на %ы. Иначе никаких вопросов куда бы инвестировтаь не было бы вообще.

давай пример. жизненный. допустим у тебя есть 3000 000 р и ты зарабатываешь 150 штук в месяц.
тебе нужно жить в однушке в мск и нужна однушка в собственность.

варианты

1. ипотека.
взять 3 ляма в ипотеку под 14% купить однушку за 6. и отдавая по 70 штук в месяц за 5 лет расчиаться. переплатив 1,2 ляма, само собой. Итого через 5 лет у тебя есть своя однушка.

2. аренда.
30 штук тратим на съем такой однушки.
3 ляма кладем в банк по 11%
чтобы уровнять ежемесячные платежи еще 40 в месяц добавляем в банк.
Итого через 5 лет у тебя есть 7700, что аккурат и будет стоимостью аналогичной однушки через 5 лет. Не веришь в "рост невиги" ну так из-за инфляции так будет ) ВСЕ!!!! дорожает.

Мораль так на так. Банальная логика и математика.

Но при первом варианте ты уже 5 лет жил в сделанной под себя квартире, что приятнее.
При втором варианте, кстати еще есть хороший шанс половину бабок пробухать т.к. "никому не должен".

з.ы. а если денег на первый взнос нет или мало зарабатываешь то хату не надо покупать не по идейным соображениям, а потому-что денег нет )

з.з.ы. а вот как инвистиция покупка хат действительно более чем спорный вопрос. надо очень тщательно выбирать город, и особенности недвижки. есть удачные варианты, а есть полная жопа.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#38 DобермаN

DобермаN

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 419 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 27 января 2012 - 11:04

Давай считать по твоим расчетам. В первом случае. Ты, за пять лет, покупаешь квартиру стоимостью 6 000 000 рублей за 7 200 000 рублей.(понимаешь, что за 7200 т.р. ты её не продашь?). При этом 5 лет живешь на 80 000 рублей в месяц. Правильно? От себя добавлю два момента: 1.Стоимость ремонта специально не учитываю, но он составляет от 20 до 35% от стоимости квартиры. Это минусовать из зарплаты? Или новый кредит брать? 2. Что бы приобрести квартиру за 6 000 000 р., ты банку отдаешь сначала 2 000 000рублей своих денег (первоначальный взнос), банк тебе же их отдает и впридачу дает подержать ещё 4 000 000р. (именно подержать, тебе их вернуть надо). За это ты банку платишь ещё 1 200 000руб. А что бы ты точно вернул, квартира под залогом останется. Разве банк не молодец?! Второй случай.С арендой. Ты живешь на 110 000 рублей. При этом накапливаешь за те же 5 лет 7 700 000 рублей. Все правильно? Или так же, на 80 000 рублей в месяц. Но однушка стоит 6 000 000 рублей! То есть на 1 700 000 меньше! И срок приобретения квартиры несколько меньше, чем 5 лет. И заплатишь за неё ровно столько, сколько она стоит. И при желании-вернешь свои деньги. По поводу все дорожает. В 2009 году цены на недвижимость упали. И сильно. В эконом классе на 30%, В элитке на 50%, и более. до уровня 2002 года. Только в конце в октябре 2011 года цены востановились до уровня 2008 года. Так что надежность недвижимости-большой миф. Я за 10 лет риэлторства это хорошо знаю. Причем кризиса не надо. Примут налог на недвижимость- и снова обвал начнется. Боишься пробухать деньги - заключи особые условия с банком. Или просто не пей! Не получается - закодируйся на 5 лет. Все дешевле. А кому от чего приятнее - дело субъективное. К расчетам отношения не имеет. И вообще, мы тут в область предположений уходим. "А если..., а что будет при случае..." А если тебя с работы уволят, или получишь травму не совместимую с профессией -чем с банком расчитываться будешь? Такой вариант не рассматриваешь? Рождение ребенка - тоже отложишь на 5 лет? А если родителю операцию срочно надо будет делать? Кредит под ипотечную квартиру не дадут! "Не умножай сущности сверх необходимого"-Бритва Оккама. По поводу инфляции. Деньги дешевеют, стоимость растет. Все правильно. Но, давайте не забывать, что сумма зарплат, прибыли также вырастает. Сколько стоил базовый в 2008году? А сколько он стоит в 2012? И рост перекрывает инфляцию, не так ли? Или посчитаем? По поводу идейности и нехватки денег - у тебя наверняка есть доступ в закрытую ветку Лингвистики. Там я все подробно описываю. Прочти. И при всех возможностях, я до сих пор арендую квартиру. Потому что мне удобно и выгодно. ЗЫ. Совесть мою иметь не получится. Я её поменял на две полные обоймы от РПК , две банки консервов, и блок болгарских сигарет. С тех пор шизофреническими разговорами с родтелями не страдаю.)))
  • 0

#39 DобермаN

DобермаN

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 419 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 27 января 2012 - 11:14

НУ почему же так открыто однобоко... банки значит берут денег по 12%, а инфляции я так пониимаю при этом нет? и недвижка не дорожает? ....
существуют простейшии формулы соотношений цен,процентов и инфляции... при определенных вариантах выгодна ипотека, при других нет....
ТЫ прям как манкубус... половину случаев рассматриваем половину замалчиваем.... давайте пообъективней...

Это ответ на заданный мне вличке вопрос: Как вычслить, что более выгодно: покупать или арендовать?
  • 0

#40 DобермаN

DобермаN

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 419 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 27 января 2012 - 11:19

Полный бред - настанут тяжелые времена у арендатора, его арендодатель выставит в 2 счета! Никакой разницы.
............................................
Мой совет. И все вы во многом впереди съемщика квартиры за эти деньги!

Если делаешь все правильно- арендодатель задолбается тебя выселять! Даже если ты перестал ему платить! Закон на стороне арендатора. Я полгода через суд выселял жильцов из своей квартиры.

"Во многом" - это здорово. Можно поконкретней, в чем именно и на сколько? С цифрами.
  • 0

#41 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 27 января 2012 - 13:31

(понимаешь, что за 7200 т.р. ты её не продашь?).

нет не понимаю. через 5 лет она будет стоить больше.

1.Стоимость ремонта специально не учитываю, но он составляет от 20 до 35% от стоимости квартиры. Это минусовать из зарплаты? Или новый кредит брать?

6 млн стоит хата с ремонтом, аналогичная той, что можно снять за 30. я специально уровнял условия проживания.

2. Что бы приобрести квартиру за 6 000 000 р., ты банку отдаешь сначала 2 000 000рублей своих денег (первоначальный взнос), банк тебе же их отдает и впридачу дает подержать ещё 4 000 000р. (именно подержать, тебе их вернуть надо). За это ты банку платишь ещё 1 200 000руб. А что бы ты точно вернул, квартира под залогом останется.

не 2 и 4, а 3 и3. но не важно. как за что? за то что я живу в квартире 5 лет, не имея реально денег на ее покупку. т.е.
банк мне дает денег сейчас т.е. дорогих. а я ему верну потом, т.е. дешевых.

девевле деньги станут а) объективно из-за инфляции
б) субъективно. из-за роста зарплат. сам вспонми что для тея сечас 1000 баксов и что она была 3 года назад. Когда сумма была существенней?

Разве банк не молодец?!

Отставить истерику!

Второй случай.С арендой. накапливаешь за те же 5 лет 7 700 000 рублей. Но однушка стоит 6 000 000 рублей!

нет. однушка стоит больше т.к. нужно учитывать ее цену в тот момент когда ты накопил 7700 тр. т.е. через 5 лет.
она теже 7700 и будет стоить.

По поводу все дорожает. В 2009 году цены на недвижимость упали

а в 98 вообще была жопа. учитывая цикличность до 2020 (ну с запасом до 2017) особенно можно насчет резкого обвала не перживать. зато с 98 по 2009 все дорожало. 11 лет орожания на 1 год падения. Т.е. твоя задача прокрутить ипотеку по-быстрому. а не брать ан 20 летю но на 20 лет я и не советую. т.к. это значит денег на хату нет.

Примут налог на недвижимость- и снова обвал начнется.

а если национаизируют то вооще пипец....
а)не примут
б)не обвалится

И вообще, мы тут в область предположений уходим. "А если..., а что будет при случае..." А если тебя с работы уволят, или получишь травму не совместимую с профессией -чем с банком расчитываться будешь? Такой вариант не рассматриваешь? Рождение ребенка - тоже отложишь на 5 лет? А если родителю операцию срочно надо будет делать? Кредит под ипотечную квартиру не дадут!

"Не умножай сущности сверх необходимого"-Бритва Оккама.

тут ты сам себе ответил )

По поводу инфляции. Деньги дешевеют, стоимость растет. Все правильно. Но, давайте не забывать, что сумма зарплат, прибыли также вырастает.

именно! это еще один плюс ипотеки. ты взял 3 ляма когда это было "много", а отдаешь когда это "нормально"
а в СВОЕЙ квартире УЖЕ живешь.

Сколько стоил базовый в 2008году? А сколько он стоит в 2012? И рост перекрывает инфляцию, не так ли? Или посчитаем?

избавь меня от этиж жалких попыток манипуляции большим количеством вопросов. Молодец, банк, молодец... успокойся.
Говори нормально.

Посчитай, так на так и выйдет. Из-за инфляции база подорожала т.е. было вполне разумно взть кредит и пройти его в 2008. примерно как с ипотекой.

По поводу идейности и нехватки денег - у тебя наверняка есть доступ в закрытую ветку Лингвистики. Там я все подробно описываю. Прочти. И при всех возможностях, я до сих пор арендую квартиру. Потому что мне удобно и выгодно.

идейность - дело такое. у меня есть достаточно занокмых доллоровых миллионеров за 10ку, которые не покупают квартиры т.к. им так удобнее.

Но давай не путать удобнее и выгодно.

Ничего ВЫГОДНОГО в съеме, а не покупке квартиры в мск нет. Просото аренда иногда единственный выход (нет первоначального взноса) или просто комфортнее человеку.

А с точки зрения выгода "так на так и выходит".

Совесть мою иметь не получится.

тогда просто хорош однобокие посты. рассматривай ситуацию комплексно.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#42 друг???

друг???

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 27 января 2012 - 15:30

привет. у каждого свой случай. это две базовые потребности человека не меняющиеся сотни тысяч лет - пожрать и крыша над головой. у каждого свой случай из жизни, так что не все могут выбирать - кто то хочет взять ипотеку но 1го взноса нет, у кого то деньги есть но в одном городе якориться нет желания. в своей квартире можно ремонт под себя сделать. зы из хаты не выселят так просто потому что ты в ней прописан и жеку пох.. в ипотеке она или нет и платишь ли ты за нее. зыы надо отделить мухи от котлет как грится - как вопрос то стоит деньги вложить или крышу над головой поиметь? (если 1е то недвжмсть не самый лучший вариант - порог входа большой и неликвидна, если 2й, то зачем вообще думать упадет или вырастет цена? ;)
  • 0

#43 DобермаN

DобермаN

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 419 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 27 января 2012 - 15:41

Да!
  • 0

#44 plast

plast

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 458 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 27 января 2012 - 15:49

Это ответ на заданный мне вличке вопрос: Как вычслить, что более выгодно: покупать или арендовать?

Нет... ибо ничего у тебя в личке и у кого либо еще не спрашивал... это призыв быть объективнее на общественных площадках... но судя по всему результат не достигнут... пример .. твой ответ на гремлинский пример

Ты, за пять лет, покупаешь квартиру стоимостью 6 000 000 рублей за 7 200 000 рублей.(понимаешь, что за 7200 т.р. ты её не продашь?).
Просто поражает.. т.е. за 5 лет на 20% - инфляции не будет???? 4% в год ????? может быть не в россии?

мысль о том что недвижка может и не дорожать, не взирая на инфляцию, хороша в теории... ибо рынок никому не должен... но примеров когда все дорожает, а недвижимость нет не существует.. на любом рынке есть взлеты и падения.. это нормально... и если ты зашел на пике... то это не вопрос недвижимости, это вопрос твой компетенции...
  • 0

#45 DобермаN

DобермаN

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 419 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 27 января 2012 - 16:27

Или прочитай мой пост не по диогонали, а внимательно. Или я готов принять , что ты прав в своих умозаключениях. Призыв быть объективным принят, но это не дает права передергивать. Предлогаю оставаться честными в дискусии. Спрашивал не ты, а у меня. И по вопросу определения выгодность покупки/аренды. Еще раз внимание. Приобретается за 7200 то, что на рынке стоит 6000т.р. Меня это тоже поражает. Умении знать что будет через 5 лет, и точное знание цен на рынке в 2017 году. - для меня кажется чудесным. Я таким умением не владею, и поэтому в этом вопросе доверяю уважаемому человеку. В 2009 году бензин и хлеб подорожал, сахар в цене вырос ,золото. С гречкой вообще курьезы были. Автомобили в цене встали. А недвижимость упала. И существенно, на 30-50%. А инфляция была. Сможешь объяснить этот феномен со своей точки зрения? Как это получилось? И еще один вопрос: Что такое инфляция и как её индекс вычистляется?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0