(понимаешь, что за 7200 т.р. ты её не продашь?).
нет не понимаю. через 5 лет она будет стоить больше.
1.Стоимость ремонта специально не учитываю, но он составляет от 20 до 35% от стоимости квартиры. Это минусовать из зарплаты? Или новый кредит брать?
6 млн стоит хата с ремонтом, аналогичная той, что можно снять за 30. я специально уровнял условия проживания.
2. Что бы приобрести квартиру за 6 000 000 р., ты банку отдаешь сначала 2 000 000рублей своих денег (первоначальный взнос), банк тебе же их отдает и впридачу дает подержать ещё 4 000 000р. (именно подержать, тебе их вернуть надо). За это ты банку платишь ещё 1 200 000руб. А что бы ты точно вернул, квартира под залогом останется.
не 2 и 4, а 3 и3. но не важно. как за что? за то что я живу в квартире 5 лет, не имея реально денег на ее покупку. т.е.
банк мне дает денег сейчас т.е. дорогих. а я ему верну потом, т.е. дешевых.
девевле деньги станут а) объективно из-за инфляции
б) субъективно. из-за роста зарплат. сам вспонми что для тея сечас 1000 баксов и что она была 3 года назад. Когда сумма была существенней?
Разве банк не молодец?!
Отставить истерику!
Второй случай.С арендой. накапливаешь за те же 5 лет 7 700 000 рублей. Но однушка стоит 6 000 000 рублей!
нет. однушка стоит больше т.к. нужно учитывать ее цену в тот момент когда ты накопил 7700 тр. т.е. через 5 лет.
она теже 7700 и будет стоить.
По поводу все дорожает. В 2009 году цены на недвижимость упали
а в 98 вообще была жопа. учитывая цикличность до 2020 (ну с запасом до 2017) особенно можно насчет резкого обвала не перживать. зато с 98 по 2009 все дорожало. 11 лет орожания на 1 год падения. Т.е. твоя задача прокрутить ипотеку по-быстрому. а не брать ан 20 летю но на 20 лет я и не советую. т.к. это значит денег на хату нет.
Примут налог на недвижимость- и снова обвал начнется.
а если национаизируют то вооще пипец....
а)не примут
б)не обвалится
И вообще, мы тут в область предположений уходим. "А если..., а что будет при случае..." А если тебя с работы уволят, или получишь травму не совместимую с профессией -чем с банком расчитываться будешь? Такой вариант не рассматриваешь? Рождение ребенка - тоже отложишь на 5 лет? А если родителю операцию срочно надо будет делать? Кредит под ипотечную квартиру не дадут!
"Не умножай сущности сверх необходимого"-Бритва Оккама.
тут ты сам себе ответил )
По поводу инфляции. Деньги дешевеют, стоимость растет. Все правильно. Но, давайте не забывать, что сумма зарплат, прибыли также вырастает.
именно! это еще один плюс ипотеки. ты взял 3 ляма когда это было "много", а отдаешь когда это "нормально"
а в СВОЕЙ квартире УЖЕ живешь.
Сколько стоил базовый в 2008году? А сколько он стоит в 2012? И рост перекрывает инфляцию, не так ли? Или посчитаем?
избавь меня от этиж жалких попыток манипуляции большим количеством вопросов. Молодец, банк, молодец... успокойся.
Говори нормально.
Посчитай, так на так и выйдет. Из-за инфляции база подорожала т.е. было вполне разумно взть кредит и пройти его в 2008. примерно как с ипотекой.
По поводу идейности и нехватки денег - у тебя наверняка есть доступ в закрытую ветку Лингвистики. Там я все подробно описываю. Прочти. И при всех возможностях, я до сих пор арендую квартиру. Потому что мне удобно и выгодно.
идейность - дело такое. у меня есть достаточно занокмых доллоровых миллионеров за 10ку, которые не покупают квартиры т.к. им так удобнее.
Но давай не путать удобнее и выгодно.
Ничего ВЫГОДНОГО в съеме, а не покупке квартиры в мск нет. Просото аренда иногда единственный выход (нет первоначального взноса) или просто комфортнее человеку.
А с точки зрения выгода "так на так и выходит".
Совесть мою иметь не получится.
тогда просто хорош однобокие посты. рассматривай ситуацию комплексно.