Ежедневник "Лингвистика лето 2011"
Отправлено 05 августа 2011 - 14:03
Отправлено 05 августа 2011 - 14:32
Отправлено 05 августа 2011 - 14:39
Отправлено 08 августа 2011 - 14:12
Отправлено 09 августа 2011 - 05:26
Отправлено 09 августа 2011 - 07:51
Отправлено 09 августа 2011 - 12:45
Отправлено 09 августа 2011 - 14:28
Зашел в мужской туалет в ТЦ, а в нем снизу некоторое расстояние до пола, в которое видно ноги. В общем как обычно бывает в таких туалетах. Ну и вижу из своей кабинки, что в соседней кто-то сидит. Тут мне в голову пришла светлая идея:
(просовываю руку в эту дырку снизу, тереблю человека за ногу)
-Простите ради бога, тут туалетная бумага кончилась, у вас не будет лишнего кусочка?
Дали. Минуты три дышал квадратом, пытаясь сдержать смех.
Бесплатно посидел в "Кофе Хаусе". Зашел, сделал заказ, начал писать презентацию, думать о чем-то своем, а потом решил немного усложнить задание с выщипыванием и просто лег на диван, с невозмутимым видом закрыв глаза(без ног, конечно, в рамках адекватности, по крайней мере моих представлений о ней). Минут через 20 подходит администратор и начинает теребить за плечо:
-извините, у нас спать нельзя.
-да все нормально, не беспокойтесь. Я просто о своем мечтаю. (снова закрываю глаза)
Минут через пять приходит охранник
-Мужчина, просыпайтесь.
Встаю перед ним в полный рост:
-В чем собственно дело?
-тра-та-та...у нас так не принято...администрация торгового комплекса.
-Ок, я вижу что вы ответственно подходите к своей работе, но поймите и меня правильно. Я пришел в кафе посидеть, отдохнуть, выпить чашечку чая. Я прилег, задумался о своем и тут ко мне подходят и начинают тормошить со словами "у нас тут спать нельзя". Ну посмотрите на меня: вроде бы не бомж, прилично одет, в отеле напротив у меня номер бизнес класса, пришел сюда просто выпить чаю. Меня такое отношение оскорбляет. Если я правильно понял вас, то вы действуете по указанию администрации. Если другим образом решить ситуацию нельзя, зовите ее сюда, разберемся.
(ложусь на диван обратно)
Подходит охранник со своим начальником смены. Узнаю в нем человека, у которого две недели назад я узнавал "страшные тайны". Здороваемся за руку, он улыбается, вспоминает что я из Питера. Говорит про инструкции и все в таком духе. Я говорю ОК, тогда я сейчас решу этот вопрос с администрацией заведения. Звоню в горячую линию "Кофе Хауса", обисовываю ситуацию, спрашиваю, можно ли посетителям находится в заведении с закрытыми глазами, либо это действительно запрещено корпоративными правилами. Мне дают номер руководителя службы сервиса. Пытаюсь дозвониться. Видимо руководитель была очень занятым человеком, поэтому после 10 безуспешных попыток дозвониться бросаю это дело.
Подзываю к себе администратора:
-(Имя администратора), не подумайте что я хочу с вами поссориться или что-то в этом роде, но хотелось бы разобраться с этой неприятной ситуацией. Я сам из Питера, поэтому не в курсе, может бы в Москве несколько другие нормы и я чего-то просто не понимаю.
-Тра-та-та...я вас понимаю....тра-та-та...но у нас нельзя с закрытыми глазами
-(Имя администратора), на первой странице меню я вижу фотографию Влада, президента компании "Кофе Хаус", который говорит о том, как ему важно повышать уровень сервиса в своих заведениях и у меня возникает диссонанс между этими словами и тем, что я вижу и слышу от вас. Вы меня реально заставляете почувствовать себя бомжом на вокзале, к которому подходит милиционер и будит, прогоняя с лавки. Это крайне неприятно.
-тра-та-та(поток сознания администратора)...в качестве извинений подарю вам флаер на 50% скидку при следующем посещении.
-Т.е. вы серьезно предполагаете, что после ТАКОГО отношения я когда-нибудь еще приду в это заведение?
-...
-(Имя администратора), давайте так, "Кофе Хаус" - не самая дешевая кофейня, при цене чашки чая в 199 рублей. У меня в номере есть отличный медовый ройбуш и банка натурального меда. Себестоимость чашки отличного вкучного чая с медом у меня получается рублей 7-10. За что тогда я плачу остальные 192 рубля? Я вам отвечу. Я плачу их за саму атмосферу, обстановку, возможность посидеть в приятном месте и расслабиться, подумать о чем-то своем. Как вы считаете, будет ли правильно и справедливо мне платить эти 192 рубля за сервис, после ТОГО, что произошло.
-Тра-та-та, ну если вы не заплатите, ваш заказ придется оплатить мне или официанту.
-Секундочку, мне не понравилось именно ваше отношение, официант тут ни при чем. Если в вашей компетенции решить этот вопрос на месте - хорошо. Если нет, свяжитесь с руководителем отдела сервиса, будем решать вопрос с ней.
-Ок, можете не платить, приносим извинения.
Потом подошел к официанту, оставил чаевых на полсуммы заказа и дал свой номер телефона, попросив звонить, в случае если администратор надумает снять с него бабло за мой заказ. Сообщил об этом администратору, дабы у нее не возникло такой идеи. Посидел еще с часик, помедитировал над SCORE и пошел по своим делам.
И кстати, я потом дозвонился в руководителю отдела сервиса и обрисовал ей ситуацию. Оказалось, "Кофе Хаус" - поистине фееричная компания:
-(обрисовываю ситуацию: я приличный и хорошо выглядящий человек, сделал заказ, пригубил немного чая и аккуратно прилег на диванчик, закрыв глаза. Не спал, а просто задумался о своем. Сначала начала тормошить администратор, потом пришла охрана и начала грозиться "вынести" меня, если я не буду сидеть ровно и с открытыми глазами)
-(примерный ответ руководителю отдела сервиса компании "Кофе Хаус"): А хули вы хотели? У нас в заведениях спать и лежать с закрытыми глазами нельзя по внутренним инструкциям. Администратор поступил правильно: таких посетителей как вы мы сначала просим принять приличное положение и сидеть с открытыми глазами, если ситуация повторяется, мы прибегаем к услугам охраны. Так что ваша претензия мимо.
-Я понял, спасибо за высокий уровень сервиса, до свидания.
Вот такая вот клевая корпоративная политика в "Кофе Хаусах", как оказалось. Больше никогда туда не зайду, лол.
Сообщение отредактировал yKyP: 09 августа 2011 - 14:31
Отправлено 09 августа 2011 - 15:41
Отправлено 09 августа 2011 - 16:34
MadCat_rus, мне по количеству сообщений личка еще не положена

Отправлено 09 августа 2011 - 16:46
Сообщение отредактировал Саша_Бронепоезд: 09 августа 2011 - 16:48
Отправлено 10 августа 2011 - 11:29
Отправлено 10 августа 2011 - 17:01
если честно лично мне не хватает в тренинге мотивации ОТ.
То есть да - я делаю и делаю К. К совершенству, к переменам в себе, к тому что бабки потратил - сука учись давай, к тому что я могу еще лучше и тд...
Но если бы еще сзади пинали, например, жестко требуя ежедневные отчеты и ругая за херовые результаты и всячески подбадривая другими, простите, пиздюлями - было бы намного лучше.
Воевать с собой трудно.
Отправлено 10 августа 2011 - 17:52

Или спроси об этом саппорт- у них может оказаться изощренней мозг)))
А если по теме: то зачем тебе воевать с собой? лучше дружи)))
Сообщение отредактировал NikoTinKa: 10 августа 2011 - 17:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0