Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ежедневник "Лингвистика лето 2011"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#31 MoonShine

MoonShine
  • Лингвисты
  • 40 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2011 - 14:03

П****ц :) Мне нравятся твои посты, ты в них очень прямо и в то же время тонко передаешь мысли и опыт! Редко такое встречаю ;) 5 часовая беседа на отработку раппорта - я поражен в глаз :)) завидую наличию такого количества свободного времени :)) Насчет отговорок - я убеждал с помощью своего опыта - типо брал я тут эти креветочки - потом на очке торчал, на что чел невозмутимо ответил - а я брал - и нормуль :) ... В общем мне вот что интересно - Экстрим, ты рамку цели писал для всех заданий?
  • 0

#32 Экстрим

Экстрим

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 188 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2011 - 14:32

Ты очень проницательно и метко заметил насчет РЦ. Ты кто-то из саппортов? Писал вообще по ДЗ - да. Но сука криво до ужаса!!! И по некоторым пунктам для теста. Ну вроде есть 2 часа свободных хочу выполнить пункты ДЗ - пишу РЦ - иду конкретно делать ДЗ и не выполняю вообще ничего практически. Даже наверное больше бы получилось если бы РЦ не писал. Мне ощущается катастрофически неудобной и некомфортной формулировка "Я сегодня 12 декабря 2012 года до 23:00 в городе Биробиджан являюсь человеком который успешно щелкнул по носу более 10 раз более 10 незнакомых мужчин...." А как по другому написать не придумал. В итоге расписал РЦ на жизненные цели коих более 20, где формулировки более адекватны, к примеру "Я с большим удовольствием и радостью отдыхаю в Тайланде на море более недели..." а на пункты ДЗ в деталях забил. Ибо только раздражают формулировки и мешают выполнению.
  • 0

#33 MoonShine

MoonShine
  • Лингвисты
  • 40 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2011 - 14:39

Нет, я не саппорт :) Я также делаю ДЗ.. С РЦ похожие проблемы - грамотно сформировать не получается, мне кажется, это основополагающая деталь и ее надо бы проработать получше с саппортом...Что я хотел сделать, но встретиться так и не получилось, оп моей лени, очевидно...неужели и для этого РЦ писать?)) В общем выводы которые я сделал - в привычку входит всем кто ест - желать приятного аппетита, внимательней рассматривать мужиков и детали их одеяния, голоса, речи, подмечать нюансы и делать комплименты :) беседы длительные я не вел, даже цели такой не было..кароче домашка провалена :)
  • 0

#34 Экстрим

Экстрим

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 188 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2011 - 14:12

Квадратное дыхание и методичное продолжение увлекательного занятия. "Какой-то сумасшедший...." слышу реплику тетки рядом. "Я учусь, так надо, они просто не знают ничего..." успокаиваю я себя.
  • 0

#35 Романтикс

Романтикс
  • Лингвисты
  • 15 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2011 - 05:26

Экс, забей на этих ничтожных людишек) (вот он, позитивный образ мышления :D ), эти упражнения на убиение тараканов в голове, их просто нужно сделать. эх, мои волосатые руки, болят блин)))) ещё выработал несколько стратегий по выполнению заданий (некоторые, что казались мне раньше сложными, задание про предприятие, я его почти каждый день делаю))))) ), МО + ЗГ начал работать) если успею личные дела на неделе, то, думаю в эти выхи свалю путешествовать, а там и закроется почти вся домашка. это вторая ступень, здорово, я в восторге, и, немножко страшно, конечно, но мы ж бойцы-мастера-лингвисты прорвемся!) парни, давайте без потерь пройдем этот тренинг! что ж, кто пропал, тот многое потерял)
  • 0
Только ты, только ты сам, делаешь завтра сегодня!

#36 Экстрим

Экстрим

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 188 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2011 - 07:51

как раз забавно что первый раз я чувствовал разнообразную реакцию окружающих - испытывал гамму различных эмоций как положительных так и отрицательных, которые успешно гасил квадратным дыханием и концентрацией на процессе. А вот второй раз вообще эмоций не было. Стало скучно уже минут через 5. Тупо доделывал ожидая звонок будильника.
  • 0

#37 NikoTinKa

NikoTinKa

не трансовать! :)

• Лингвисты
  • PipPip
  • 242 Cообщений
150 098
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2011 - 12:45

Вчера два раза делала болезненную депиляцию левой руки))) Первые пару минут народ смотрит с квадратными глазами, далее забивают))) Я думаю, что забивают из-за большого количества неадекватных людей- уже им не интересно))) Из приятных бонусов: получаю скидки от 20 до 50%)))) Может и мало, но я же только учусь))))
  • 0
В здоровом теле - большая грудь!

#38 yKyP

yKyP
  • Участник
  • 19 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2011 - 14:28

Из вчерашних приколов во время домашки:
Зашел в мужской туалет в ТЦ, а в нем снизу некоторое расстояние до пола, в которое видно ноги. В общем как обычно бывает в таких туалетах. Ну и вижу из своей кабинки, что в соседней кто-то сидит. Тут мне в голову пришла светлая идея:
(просовываю руку в эту дырку снизу, тереблю человека за ногу)
-Простите ради бога, тут туалетная бумага кончилась, у вас не будет лишнего кусочка?
Дали. Минуты три дышал квадратом, пытаясь сдержать смех.

Бесплатно посидел в "Кофе Хаусе". Зашел, сделал заказ, начал писать презентацию, думать о чем-то своем, а потом решил немного усложнить задание с выщипыванием и просто лег на диван, с невозмутимым видом закрыв глаза(без ног, конечно, в рамках адекватности, по крайней мере моих представлений о ней). Минут через 20 подходит администратор и начинает теребить за плечо:
-извините, у нас спать нельзя.
-да все нормально, не беспокойтесь. Я просто о своем мечтаю. (снова закрываю глаза)
Минут через пять приходит охранник
-Мужчина, просыпайтесь.
Встаю перед ним в полный рост:
-В чем собственно дело?
-тра-та-та...у нас так не принято...администрация торгового комплекса.
-Ок, я вижу что вы ответственно подходите к своей работе, но поймите и меня правильно. Я пришел в кафе посидеть, отдохнуть, выпить чашечку чая. Я прилег, задумался о своем и тут ко мне подходят и начинают тормошить со словами "у нас тут спать нельзя". Ну посмотрите на меня: вроде бы не бомж, прилично одет, в отеле напротив у меня номер бизнес класса, пришел сюда просто выпить чаю. Меня такое отношение оскорбляет. Если я правильно понял вас, то вы действуете по указанию администрации. Если другим образом решить ситуацию нельзя, зовите ее сюда, разберемся.
(ложусь на диван обратно)

Подходит охранник со своим начальником смены. Узнаю в нем человека, у которого две недели назад я узнавал "страшные тайны". Здороваемся за руку, он улыбается, вспоминает что я из Питера. Говорит про инструкции и все в таком духе. Я говорю ОК, тогда я сейчас решу этот вопрос с администрацией заведения. Звоню в горячую линию "Кофе Хауса", обисовываю ситуацию, спрашиваю, можно ли посетителям находится в заведении с закрытыми глазами, либо это действительно запрещено корпоративными правилами. Мне дают номер руководителя службы сервиса. Пытаюсь дозвониться. Видимо руководитель была очень занятым человеком, поэтому после 10 безуспешных попыток дозвониться бросаю это дело.

Подзываю к себе администратора:
-(Имя администратора), не подумайте что я хочу с вами поссориться или что-то в этом роде, но хотелось бы разобраться с этой неприятной ситуацией. Я сам из Питера, поэтому не в курсе, может бы в Москве несколько другие нормы и я чего-то просто не понимаю.
-Тра-та-та...я вас понимаю....тра-та-та...но у нас нельзя с закрытыми глазами
-(Имя администратора), на первой странице меню я вижу фотографию Влада, президента компании "Кофе Хаус", который говорит о том, как ему важно повышать уровень сервиса в своих заведениях и у меня возникает диссонанс между этими словами и тем, что я вижу и слышу от вас. Вы меня реально заставляете почувствовать себя бомжом на вокзале, к которому подходит милиционер и будит, прогоняя с лавки. Это крайне неприятно.
-тра-та-та(поток сознания администратора)...в качестве извинений подарю вам флаер на 50% скидку при следующем посещении.
-Т.е. вы серьезно предполагаете, что после ТАКОГО отношения я когда-нибудь еще приду в это заведение?
-...
-(Имя администратора), давайте так, "Кофе Хаус" - не самая дешевая кофейня, при цене чашки чая в 199 рублей. У меня в номере есть отличный медовый ройбуш и банка натурального меда. Себестоимость чашки отличного вкучного чая с медом у меня получается рублей 7-10. За что тогда я плачу остальные 192 рубля? Я вам отвечу. Я плачу их за саму атмосферу, обстановку, возможность посидеть в приятном месте и расслабиться, подумать о чем-то своем. Как вы считаете, будет ли правильно и справедливо мне платить эти 192 рубля за сервис, после ТОГО, что произошло.
-Тра-та-та, ну если вы не заплатите, ваш заказ придется оплатить мне или официанту.
-Секундочку, мне не понравилось именно ваше отношение, официант тут ни при чем. Если в вашей компетенции решить этот вопрос на месте - хорошо. Если нет, свяжитесь с руководителем отдела сервиса, будем решать вопрос с ней.
-Ок, можете не платить, приносим извинения.

Потом подошел к официанту, оставил чаевых на полсуммы заказа и дал свой номер телефона, попросив звонить, в случае если администратор надумает снять с него бабло за мой заказ. Сообщил об этом администратору, дабы у нее не возникло такой идеи. Посидел еще с часик, помедитировал над SCORE и пошел по своим делам.

И кстати, я потом дозвонился в руководителю отдела сервиса и обрисовал ей ситуацию. Оказалось, "Кофе Хаус" - поистине фееричная компания:
-(обрисовываю ситуацию: я приличный и хорошо выглядящий человек, сделал заказ, пригубил немного чая и аккуратно прилег на диванчик, закрыв глаза. Не спал, а просто задумался о своем. Сначала начала тормошить администратор, потом пришла охрана и начала грозиться "вынести" меня, если я не буду сидеть ровно и с открытыми глазами)
-(примерный ответ руководителю отдела сервиса компании "Кофе Хаус"): А хули вы хотели? У нас в заведениях спать и лежать с закрытыми глазами нельзя по внутренним инструкциям. Администратор поступил правильно: таких посетителей как вы мы сначала просим принять приличное положение и сидеть с открытыми глазами, если ситуация повторяется, мы прибегаем к услугам охраны. Так что ваша претензия мимо.
-Я понял, спасибо за высокий уровень сервиса, до свидания.
Вот такая вот клевая корпоративная политика в "Кофе Хаусах", как оказалось. Больше никогда туда не зайду, лол.

Сообщение отредактировал yKyP: 09 августа 2011 - 14:31

• 0

#39 MadCat_rus

MadCat_rus

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 61 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2011 - 15:41

Сорри если офф, личный ящик уКуР отключен! спасибо за историю с кофе-хаузом! Кстати, как-то заснул в Киеве на Подоле в кофе-хаузе - таких проблем не было.Теперь обязательно зайду и еще раз попробую поспать!
  • 0
Life is a bitch, and then you marry one...

#40 yKyP

yKyP
  • Участник
  • 19 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2011 - 16:34

Вчера делал задание в вагоне метро, из 9 вагонов - 1 в зачет, т.е. только в одном вагоне все его пассажиры согласились сделать то, что мне было нужно от них (как я изящно не спалил задание, да?). Ну и устроил небольшую презентацию общества охраны Луны, об этом в соседней ветке: http://www.pickupfor...howtopic=170755

MadCat_rus, мне по количеству сообщений личка еще не положена :sad:
  • 0

#41 Саша_Бронепоезд

Саша_Бронепоезд

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 299 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2011 - 16:46

немного лирики о 4 днях тренинга, которые позади первые два были довольно хороши, хотя очень много воды и обсуждения вопросов, которые задаются людьми с форматом "просто нужно что-то спросить", на что уходит наверное треть всего тренинга большие перерывы для полевого - все, что были до этого момента закрываются за час вместе с обедом, мы же ходим по 3 часа третий день тренинга фактически не принес вообще никаких знаний Сурен как человек и тренер безусловно силен, и у него многому можно научиться, но за весь день кроме правил его жизни я так толком ничего и не услышал 80 процентов 4ого дня было убито на обсуждение вопросов, за частую очевидных и понятных(это мое субъективное мнение), и полевое, которое выполнялось за 10 минут безусловно есть много нового и интересного, безусловно есть драйв и при правильном применении все знания очевидно, что дадут эффект сам факт послушать человека(тренера), с хорошим опытом, и что-то от него для себя перенять - это уже многое но хотелось бы больше структурности - пока есть ощущение хаоса=) вот такая обратная связь основная мысль, которая пока гуляет в голове - что все это добро нужно ежедневно практиковать, чем я и стараюсь заниматься фраза бабушки про 50 часов отработки на каждый элемент жестко врезалась в мозг есть ощущение, что к концу августа, по идее, при ежедневных тренировках некоторые вещи можно будет уже делать на автомате

Сообщение отредактировал Саша_Бронепоезд: 09 августа 2011 - 16:48

• 0
форум не баба - он ценит откровенность

#42 ANTLNVD

ANTLNVD

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 218 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2011 - 11:29

Интересно, какое же полевое ты выполнил за 10 мин?
  • 0

#43 Саша_Бронепоезд

Саша_Бронепоезд

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 299 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2011 - 11:59

ANTLNVD сказал(а) Aug 10 2011, 12:09:

Интересно, какое же полевое ты выполнил за 10 мин?

в 4 день полевое было одно - съем стратегий
  • 0
форум не баба - он ценит откровенность

#44 Экстрим

Экстрим

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 188 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2011 - 17:01

Сознание творит фантастические вещи лишь бы отхалтурить от домашки - и находится куча других важных дел и самочуствие чето не очень и настроение не то и сил чето нет и не сегодня а завтра и вот я лучше рамки цели порасписываю, а все остальное потом тд и тп(

если честно лично мне не хватает в тренинге мотивации ОТ.
То есть да - я делаю и делаю К. К совершенству, к переменам в себе, к тому что бабки потратил - сука учись давай, к тому что я могу еще лучше и тд...

Но если бы еще сзади пинали, например, жестко требуя ежедневные отчеты и ругая за херовые результаты и всячески подбадривая другими, простите, пиздюлями - было бы намного лучше.
Воевать с собой трудно.
  • 0

#45 NikoTinKa

NikoTinKa

не трансовать! :)

• Лингвисты
  • PipPip
  • 242 Cообщений
150 098
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2011 - 17:52

Экстрим, могу устроить прилюдное линчевание при условии не исполнения домашки :rtfm:
Или спроси об этом саппорт- у них может оказаться изощренней мозг)))

А если по теме: то зачем тебе воевать с собой? лучше дружи)))

Сообщение отредактировал NikoTinKa: 10 августа 2011 - 17:53

• 0
В здоровом теле - большая грудь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0