Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какими вещами, произведенными в России, вы пользуетесь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#31 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2011 - 20:46

и ещё, и ещё двд-музыкальные кручу российские:-)

а где ты их берешь?

Тётя моя привозит.
  • 0
Остановите самолет, я слезу!

Life isn't fair, but it's still good

#32 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2011 - 20:56

О Мама мия...осталась я непобедима, почти Богиня...
Такая заводная музыка..

Джипс, это что за песня такая?)))

• 0
Остановите самолет, я слезу!

Life isn't fair, but it's still good

#33 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2011 - 22:22

А, ну тогда у всей страны вроде туго было. Раковины по-моему особо не отличаются наши от импорта. У последних может быть только форма чуть продуманнее будет.

мне нужна была узкая, а тогда в продаже почему-то массово были раковины, рассчитанные размерами на мою кухню (10 м.кв.) - 55-65-70 см, а не на ванную (3 кв. м.) - в 45-50 см.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#34 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2011 - 22:38

А какой смысл темы?

То что у нас ничего не производят сейчас и так понятно. Достаточно посмотреть на всю цепочку "великих" экономистов и управленцев, которые пришли к власти с 90х годов, чтобы ещё раз понять выражение "ломать - не строить". Результаты говорят сами за себя.

Отдельное паскудство за которое надо ставить к стене и расстреливать с особым извращением - это направление российских денег (из всех резервно-заначковских фондов и доходов монополистов) на строительство-поддержку-модернизацию зарубежных предприятий/отраслей.

Кстати, большинство из того на чём сейчас пишут "Сделано в России" таковым, по-честному, не является, т.к. на 80-90% оно состоит из зарубежных компонентов, либо вообще тупо сделано зарубежными руками.

P.S.: Дома есть два прекрасных защитных удлинителя для электроники из Воронежа, которые хрен встретишь в широкой продаже, но которым всем разрекламированные "пилоты" и прочие, даже в подмётки не годятся.
  • 0

модный нигер

#35 AlexEf

AlexEf

Зуб, просто ЗУБ

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2011 - 22:48

Кстати, большинство из того на чём сейчас пишут "Сделано в России" таковым, по-честному, не является, т.к. на 80-90% оно состоит из зарубежных компонентов, либо вообще тупо сделано зарубежными руками.

ну а что делать если, компоненты у нас делать как не умели так и не умеют :)

вообще такие слова убивают :)
как пример Боинг - у нас его считают полностью американским самолетом, а СуперДжет "нерусским дерьмом"
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби

#36 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2011 - 23:06

ну а что делать если, компоненты у нас делать как не умели так и не умеют :)

Вот только не надо...
В Союзе всю необходимую компонентную базу делали. И сейчас её могут делать (кроме высокотехнологических отраслей, где уже просто отставание слишком огромное), но для этого нужны время/инвестиции/другая власть.

вообще такие слова убивают :)
как пример Боинг - у нас его считают полностью американским самолетом, а СуперДжет "нерусским дерьмом"

Ну так а СуперДжет действительно не очень русский, там ведь вся авионика и прочее - иностранные. Другое дело самолёты выпускавшиеся в Союзе. А СуперДжет, кстати, по недавним новостям о правилах его эксплуатации, выходит пока каким-то совсем "не алё" самолётом.

А касаемо Боингов и Эйрбасов: они собираются из очень и очень разношёрстной по странам начинке, плюс, в том числе, русскими руками и мозгами ;)
  • 0

модный нигер

#37 AlexEf

AlexEf

Зуб, просто ЗУБ

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2011 - 00:30

делать то делали но какую элементную базу? в пять раз дороже и в 20 раз больше? на самом деле, делать то делали но ШТУЧНО, а серийно не могли обеспечить необходимый уровень качества и так везде. а в Б787 все американское? странно но половину фюзеляжа там делает Япония и Корея, там огромное количество поставщиков со всего мира. ну и стоит сказать что авионику ни в ссср ни тем более в России делать не умели и не умеют что там про Суперджет? кинь ссылку, интересно почитать.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби

#38 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2011 - 07:13

кстати, у меня в одной ванной раковина и унитаз отечество, потому что черных импортных не найти было.

У меня у маман тоже черные)
И плитка черно-белая)
Вид важный))))
Кабинет медитаций - "подумай о вечном")

Сообщение отредактировал Fleur: 18 июля 2011 - 07:13

• 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#39 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2011 - 09:28

И плитка черно-белая)
Вид важный))))
Кабинет медитаций - "подумай о вечном")

:))
не, я для себя посчитала черно-белую плитку уже перебором, потому полы-потолки-стены у меня матовые белые (с каким-то малозаметными текстурными полосочками), а раковина-унитаз-душевая черные.
мне кажется нарядным и непривычным, за 4 года пока не надоело, а вот веселенькая вторая ванная, где все классически-белое...уже тошнит.
хотя там и кафель дорогой (огромные плиты) и санфаянс белый...
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#40 traxmash84

traxmash84

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 536 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2011 - 10:11

ВАЗ 2115,достался по наследству,не знаю как насчет двигателя и прочих внутренних узлов,но судя по салону машину жопой делали а не руками:-)
  • 0

#41 Mnepofig

Mnepofig

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 268 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2011 - 10:22

Из того что первое попалось на глаза - наручные часы Romanoff. Приду домой даже ради интереса посмотрю, что у меня там есть:)
  • 0
Миямото Мусаси однажды сказал: "А пошло оно всё в пизду!"

#42 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2011 - 10:44

делать то делали но какую элементную базу? в пять раз дороже и в 20 раз больше?
на самом деле, делать то делали но ШТУЧНО, а серийно не могли обеспечить необходимый уровень качества и так везде.
...
ну и стоит сказать что авионику ни в ссср ни тем более в России делать не умели и не умеют

Ребят, ну что ж вы несёте-то, а...
Один в соседней теме отжигает о развале Союза из неэффективности экономики, а здесь теперь продолжение.

Какое нахрен "штучно и сериийно не могли"? Чего не могли-то: магнитофоны/телевизоры и трактора/самолёты не могли серийно выпускать? Ну самому не смешно?

Качество? Я до сих к деду приезжаю и старый магнитофон "Весна" работает. Да он страшный и несуразный, но он работает, а это ключевой момент.
Самолёт севший на заброшенный лесной полосе помните? Вы думаете дерьмово сделанная машина смогла бы так сесть (в экстремальных условиях) и не развалиться? Хоть один Боинг/Эйрбас делал что-то подобное?

а в Б787 все американское? странно но половину фюзеляжа там делает Япония и Корея, там огромное количество поставщиков со всего мира.

Ну так я о чём и говорю.

Сообщение отредактировал ataboy: 18 июля 2011 - 10:45

• 0

модный нигер

#43 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2011 - 11:25

Да дохрена в-общем. Туристическое снаряжение в-основном российское. Всякие шланги-краны и прочий инвентарь на даче предпочитаю Россию-Беларусь. Телек Белорусский один есть. Авто российское опять же. Одежда...бывает иногда и брюки офисные наши проскакивают. А вот всякая кухонно-ванная хрень - там да, импорт явно перевешивает.
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

#44 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2011 - 11:39

У меня авто русское есть, 21099 ))) Покупал еще студентом в те времена, когда просто не было альтернативы - понятие "новая бюджетная иномарка" отсутствовало. Как альтернатива по цене канала какая нить сильно бэушная японка. Предпочел новую, но русскую. Кстати не жалею. По крайней мере первые 3 года практически ничего не ломалось, кроме мелочухи всякой типа ручек и лампочек.
  • 0

#45 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2011 - 12:24

Drogba, Я свою Волгу 31105 брал в 07 году при наличии кучи альтернатив, и брал прицельно под себя и свой образ жизни. Спустя три года купил квартиру и теперь думаю, что эта волжана мне сильно облегчила жизнь в плане покупки квартиры. Брал бы иномару, думаю могли бы быть серьезные денежные затруднения)

Сообщение отредактировал Акро: 18 июля 2011 - 12:26

• 0
сделал дело - пошел нахуй

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0