Тётя моя привозит.а где ты их берешь?и ещё, и ещё двд-музыкальные кручу российские:-)
Какими вещами, произведенными в России, вы пользуетесь?
Отправлено 17 июля 2011 - 20:46
Отправлено 17 июля 2011 - 20:56
О Мама мия...осталась я непобедима, почти Богиня...
Такая заводная музыка..
Джипс, это что за песня такая?)))
Отправлено 17 июля 2011 - 22:22
мне нужна была узкая, а тогда в продаже почему-то массово были раковины, рассчитанные размерами на мою кухню (10 м.кв.) - 55-65-70 см, а не на ванную (3 кв. м.) - в 45-50 см.А, ну тогда у всей страны вроде туго было. Раковины по-моему особо не отличаются наши от импорта. У последних может быть только форма чуть продуманнее будет.
Отправлено 17 июля 2011 - 22:38
То что у нас ничего не производят сейчас и так понятно. Достаточно посмотреть на всю цепочку "великих" экономистов и управленцев, которые пришли к власти с 90х годов, чтобы ещё раз понять выражение "ломать - не строить". Результаты говорят сами за себя.
Отдельное паскудство за которое надо ставить к стене и расстреливать с особым извращением - это направление российских денег (из всех резервно-заначковских фондов и доходов монополистов) на строительство-поддержку-модернизацию зарубежных предприятий/отраслей.
Кстати, большинство из того на чём сейчас пишут "Сделано в России" таковым, по-честному, не является, т.к. на 80-90% оно состоит из зарубежных компонентов, либо вообще тупо сделано зарубежными руками.
P.S.: Дома есть два прекрасных защитных удлинителя для электроники из Воронежа, которые хрен встретишь в широкой продаже, но которым всем разрекламированные "пилоты" и прочие, даже в подмётки не годятся.
модный нигер
Отправлено 17 июля 2011 - 22:48
ну а что делать если, компоненты у нас делать как не умели так и не умеют :)Кстати, большинство из того на чём сейчас пишут "Сделано в России" таковым, по-честному, не является, т.к. на 80-90% оно состоит из зарубежных компонентов, либо вообще тупо сделано зарубежными руками.
вообще такие слова убивают :)
как пример Боинг - у нас его считают полностью американским самолетом, а СуперДжет "нерусским дерьмом"
Отправлено 17 июля 2011 - 23:06
ну а что делать если, компоненты у нас делать как не умели так и не умеют :)
Вот только не надо...
В Союзе всю необходимую компонентную базу делали. И сейчас её могут делать (кроме высокотехнологических отраслей, где уже просто отставание слишком огромное), но для этого нужны время/инвестиции/другая власть.
вообще такие слова убивают :)
как пример Боинг - у нас его считают полностью американским самолетом, а СуперДжет "нерусским дерьмом"
Ну так а СуперДжет действительно не очень русский, там ведь вся авионика и прочее - иностранные. Другое дело самолёты выпускавшиеся в Союзе. А СуперДжет, кстати, по недавним новостям о правилах его эксплуатации, выходит пока каким-то совсем "не алё" самолётом.
А касаемо Боингов и Эйрбасов: они собираются из очень и очень разношёрстной по странам начинке, плюс, в том числе, русскими руками и мозгами ;)
модный нигер
Отправлено 18 июля 2011 - 00:30
Отправлено 18 июля 2011 - 07:13
кстати, у меня в одной ванной раковина и унитаз отечество, потому что черных импортных не найти было.
У меня у маман тоже черные)
И плитка черно-белая)
Вид важный))))
Кабинет медитаций - "подумай о вечном")
Сообщение отредактировал Fleur: 18 июля 2011 - 07:13
Отправлено 18 июля 2011 - 09:28
:))И плитка черно-белая)
Вид важный))))
Кабинет медитаций - "подумай о вечном")
не, я для себя посчитала черно-белую плитку уже перебором, потому полы-потолки-стены у меня матовые белые (с каким-то малозаметными текстурными полосочками), а раковина-унитаз-душевая черные.
мне кажется нарядным и непривычным, за 4 года пока не надоело, а вот веселенькая вторая ванная, где все классически-белое...уже тошнит.
хотя там и кафель дорогой (огромные плиты) и санфаянс белый...
Отправлено 18 июля 2011 - 10:11
Отправлено 18 июля 2011 - 10:22
Отправлено 18 июля 2011 - 10:44
делать то делали но какую элементную базу? в пять раз дороже и в 20 раз больше?
на самом деле, делать то делали но ШТУЧНО, а серийно не могли обеспечить необходимый уровень качества и так везде.
...
ну и стоит сказать что авионику ни в ссср ни тем более в России делать не умели и не умеют
Ребят, ну что ж вы несёте-то, а...
Один в соседней теме отжигает о развале Союза из неэффективности экономики, а здесь теперь продолжение.
Какое нахрен "штучно и сериийно не могли"? Чего не могли-то: магнитофоны/телевизоры и трактора/самолёты не могли серийно выпускать? Ну самому не смешно?
Качество? Я до сих к деду приезжаю и старый магнитофон "Весна" работает. Да он страшный и несуразный, но он работает, а это ключевой момент.
Самолёт севший на заброшенный лесной полосе помните? Вы думаете дерьмово сделанная машина смогла бы так сесть (в экстремальных условиях) и не развалиться? Хоть один Боинг/Эйрбас делал что-то подобное?
а в Б787 все американское? странно но половину фюзеляжа там делает Япония и Корея, там огромное количество поставщиков со всего мира.
Ну так я о чём и говорю.
Сообщение отредактировал ataboy: 18 июля 2011 - 10:45
модный нигер
Отправлено 18 июля 2011 - 11:25
Отправлено 18 июля 2011 - 11:39
Отправлено 18 июля 2011 - 12:24
Сообщение отредактировал Акро: 18 июля 2011 - 12:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0