Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

С 9 мая - ДНЕМ ПОБЕДЫ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#31 polaris

polaris

(^_^)b

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 609 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2011 - 14:34

Ну т.е. новости - это не авторитет, а вот мнение человека из России, который с недавнего времени живте - это даааа!

Извини, но я не спорю с людьми, для которых новости - авторитет. Могу объяснить почему в личку.

Речь не о спорах, если ты не понял. Речь о субъективности и того, и другого.
  • 0

#32 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2011 - 14:42

Речь не о спорах, если ты не понял. Речь о субъективности и того, и другого.

Есть некоторая разница, когда мы говорим о субъективности человека, который сегодня тут, завтра там, и политика ему до одного места, и о субъективности СМИ в стране, имеющей вполне конкретные политические интересы в данном вопросе, которая к тому же активно занимается созданием определенного видения этих проблем своими гражданами. Если ставить это на один уровень - то говорить, собственно, не о чем.
  • 0

#33 polaris

polaris

(^_^)b

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 609 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2011 - 14:49

Ну вот с одной стороны атабой, который вроде бы не представляет ангажированные СМИ, с другой стороны - твой комментатор с приемлемым уровнем субъективности для тебя. Кому же верить?
  • 0

#34 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2011 - 15:00

Ну вот с одной стороны атабой, который вроде бы не представляет ангажированные СМИ, с другой стороны - твой комментатор с приемлемым уровнем субъективности для тебя. Кому же верить?

Атабой крайне политизирован и очень хочет, чтобы одна из точек зрения на эту проблему оказалась правильной, а другая нет (как и я, с обратными предпочтениями). В отличие от того человека. Когда мы говорим об исходных фактах - это очень важно, я даже себе предпочитаю поменьше доверять в таких вопросах, т.к. могу в упор не замечать некоторых вещей (например, на западе Украины я не видел сколько-нибудь агрессивных национальных настроений лично - но вполне допускаю, что мог не замечать их проявлений в каких-то малозаметных на первый взгляд вещах).
  • 0

#35 polaris

polaris

(^_^)b

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 609 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2011 - 15:03

Атабой крайне политизирован и очень хочет, чтобы одна из точек зрения на эту проблему оказалась правильной, а другая нет (как и я, с обратными предпочтениями). В отличие от того человека.

Вот это вот "в отличие от того человека" - оно с чего взято? С того, что лично тебе оно нравится?
  • 0

#36 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2011 - 15:07

Вот это вот "в отличие от того человека" - оно с чего взято? С того, что лично тебе оно нравится?

С того, что я его лично знаю. Как и лично знаю автора статьи, к которой этот комментарий написан - и автора статьи я, разумеется, никак не могу назвать политически нейтральным.
  • 0

#37 polaris

polaris

(^_^)b

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 609 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2011 - 15:09

Ну тогда базару 0. Лично знаю - это сильный аргумент
  • 0

#38 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2011 - 15:18

Ну тогда базару 0. Лично знаю - это сильный аргумент

Да, в вопросе пофиг человеку на политику или нет - это аргумент исчерпывающий. Потому как я его не просто видел один раз, кагбе.
  • 0

#39 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2011 - 18:34

для тех кто не понимает - это и есть пресловутая "десталинизация" и борьба "за историческую справедливость".

Поясняю: на 14е число запланирована массовая акция протеста против власти. Как силами, имеющими поддержку на западе Украины, так и силами, имеющими поддержку на востоке.

причем тут 9 мая? меня зовут на митинг против власти, но я пойду 9 мая пиздить русских?
это для тебя логично?

Это было срежиссировано для того, чтобы максимально поссорить эти силы, и уменьшить число людей, которые завтра выйдут на улицы.

еще раз, я собрался протестовать против власти 14 мая, зачем мне 9 кого то куда то не пускать?

и всего то? а как же то что никогда никому никто не мешал?
а что ж делать с избитыми гражаднами? они просто проталкивали автобусы?

Ну так вот когда раньше ходили ветераны, а не русские националисты - им никто не мешал. А в этом году ветераны тут чисто для декораций были с собой прихвачены.

чисто для декораций, 9 мая то! че они вообще пришли, действительно....

русские националисты в Украине это вообще как?
украинские националисты в Украине понимаю, русские скинхеды в России тоже, а русские наци в Украине это как?

Избитые граждане в составе группы из пары десятков человек, возраста 20-30 лет, решили прогуляться совсем в другом месте - и заодно пострелять, есть видео где один из этих граждан стреляет из травматики в группу молодых людей с расстояния в пару десятков метров (один человек ранен) - а уже ПОСЛЕ того, как он выстрелил, эту группу граждан побили. Не вижу ничего неправильного в этой ситуации, а ты?

не знаю, я и ситуацию не видел.
зато есть освещение событий как людей били за то что они пытались возложить цветы к памятнику.
этого не было? или это дешевая декорация? на самом деле в цветах спрятаны баллоны с пропаном?

Сообщение отредактировал Ksyara: 13 мая 2011 - 18:36

• 0

#40 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2011 - 20:20

Пожалуйста, прочитай еще раз то, на что я дал ссылку.
Я дал ссылку не на пост в ЖЖ, а на комментарий к этому посту.

1) "Беспорядки" по сути мелочёвка

- в полит.технологиях не шарит, уже сразу видно.

2) Агитки России были как всегда безобразны. Когда я первый раз приехал на Украину в июле 2010, самое первое, что меня поразило - разительный контраст между информационным фоном Р. и реальностью. Мерзко, но привычно лично для меня. От российских СМИ тошнит очень давно

- "Агитки России" - может агитки кое-какого руководства, а не России? Да и это: Агитки Украины времён Вити, Косички и зека куда как прекрасней.

3) Львов очень приятный город, я прожил там два месяца - и ни разу не видел ни одного националиста. Нашёл бандеровцев каких-то, пообщались, я провоцировал - в итоге меня угостили пивом и попросили почаще русских приезжать - анекдоты про Львов рассказывать

- это период турпоездки, а не проживания и вникания в суть местных реалий.

4) Что печально - российские друзья отреагировали очень неадекватно. Мама испугалась "Львов, тебя же там побьют!" (это на тему того, что я туда пожить поехал), бывшие коллеги - "хохлы нас обижают, и ваще" и так далее.
Мерзость. Информационный фон.

- )))

5) Самое главный разрыв шаблона у меня был, когда мы въезжали во Львов по проспекту Свободы. "А почему люди стоят? Случилось что?" - "Общаются" - "На тему?" - "Ну, политика там, законы" - "И ИХ НЕ РАЗГОНЯЮТ?" - на меня посмотрели как не идиота из зверинца. И мне в этот момент стало очень стыдно почему-то.
Почитай, например, про акцию "31" - парад клоунов с одной стороны, отдельная горстка сознательных с другой, и несколько взводов ментов, ФСБшников, армиии, ГРУ (ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКЕ?) и ОМОН.
Мерзость.

- Автор такой смешной-смешной. А то непонятно, что "разгон/не разгон" зависит от действий/политики местных властей. Поэтому он может ещё раз задать себе свой же вопрос - "И ИХ НЕ РАЗГОНЯЮТ?" и попробовать на него ответить.

Так что в данном эпизоде со Львов я негативных сторон почти не вижу... Пуганный, слишком, что ли. Всё не так плохо, люди всё правильно поняли, истерят лишь российские СМИ (российские власти боятся оранжевой революции до истерии и ночных кошмаров), всё ок.

- да главное, что сама, уже окончательно обнищавшая от этих оранж.революций и её "патриотов", Украина этих революций не боится.

Атабой крайне политизирован и очень хочет, чтобы одна из точек зрения на эту проблему оказалась правильной, а другая нет (как и я, с обратными предпочтениями). В отличие от того человека.

"Убедительно прошу быть внимательным, и не распространять ложную информацию".

Ты бросай думать за других и быть их рупором - от лукавого это ;)

Сообщение отредактировал ataboy: 13 мая 2011 - 20:21

• 0

модный нигер

#41 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2011 - 10:29

причем тут 9 мая? меня зовут на митинг против власти, но я пойду 9 мая пиздить русских?
это для тебя логично?

Ну как бы так сказать... Есть в этом некоторая логика, если учесть, что эти самые русские националисты негласно поддерживаются властью. То есть умный человек поймет, что конкретно сейчас этого делать не надо - но без такого контекста - это вполне осмысленное действие.

а что ж делать с избитыми гражаднами? они просто проталкивали автобусы?

Не могу ответить на этот вопрос - ничего о них не знаю. У тебя есть материалы, освещающие этот вопрос? Потому как единственная группа граждан, о побитии которых я слышал - это те самые пару десятков человек, которые находились в другом месте, и еще и стреляли. Видел срыв георгиевских ленточек - да, было такое, малоприятное конечно зрелище, но все же это не массовые избиения.

чисто для декораций, 9 мая то! че они вообще пришли, действительно....

Да, именно что для декораций. Что ветераны из Одессы забыли во Львове в автобусах полит. силы, отрицающей Украину как государство? Если им так необходимо было именно во Львов поехать - то почему они не сделали это в частном порядке? И почему _львовских_ ветеранов и их потомков (не каких-то местных формирований, а честных ветеранов Красной Армии) милиция не пустила возлагать цветы? Украинские националисты этим ветеранам никак не мешали, между прочим.

русские националисты в Украине это вообще как?
украинские националисты в Украине понимаю, русские скинхеды в России тоже, а русские наци в Украине это как?

А вот так. Группа товарищей, отрицающих Украину как государство, считающих ее частью России, украинсий язык - испорченным диалектом русского, украинскую культуру - провинциальной самодеятельностью.
И потом, что тебя так удивляет? Я вроде слышал, что в России выходцы с Кавказа вполне себе двигают свою национальную политику, считают русских недолюдьми, и все такое. Впрочем, отсюда у меня может быть совершенно неправильное видение ситуации, не знаю...

Сообщение отредактировал Augmented: 16 мая 2011 - 10:38

• 0

#42 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2011 - 10:37

- в полит.технологиях не шарит, уже сразу видно.

Да, я об этом и говорю :smile:

- да главное, что сама, уже окончательно обнищавшая от этих оранж.революций и её "патриотов", Украина этих революций не боится.

С 2005 по 2009 год у нас был серьезный экономический рост. А вот когда народ отказался от результатов революции, выбрав обратно старый курс - то за полтора года мы получили офигенный экономический спад.
Впрочем, 14го мая на улицу вышло аж несколько сотен человек, включая меня. Так что я серьезно сомневаюсь в перспективах нашей страны - в отличие от перспектив США, где недавно в ответ на какую-то фигню с властью в каком-то небольшом городке на улицу вышел каждый третий житель этого городка. А жаль, США - совсем не та страна, в которой мне хотелось бы жить...

Ты бросай думать за других и быть их рупором - от лукавого это

Если я ошибся - я был бы счастлив получить этому подтверждение :smile:
  • 0

#43 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2011 - 15:02

С 2005 по 2009 год у нас был серьезный экономический рост. А вот когда народ отказался от результатов революции, выбрав обратно старый курс - то за полтора года мы получили офигенный экономический спад.

Экономический рост? А какой и по каким показателям?

Впрочем, 14го мая на улицу вышло аж несколько сотен человек, включая меня. Так что я серьезно сомневаюсь в перспективах нашей страны - в отличие от перспектив США, где недавно в ответ на какую-то фигню с властью в каком-то небольшом городке на улицу вышел каждый третий житель этого городка. А жаль, США - совсем не та страна, в которой мне хотелось бы жить...

А по какому поводу выходили?

Если я ошибся - я был бы счастлив получить этому подтверждение :smile:

Подтверждение какое или в виде чего?
  • 0

модный нигер

#44 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2011 - 15:06

Это в какой такой стране? Холодильников и плазмы в кредит набрали типа?
  • 0

#45 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2011 - 17:56

Например, по стоимости потребительской корзины в терминах минимальной и средней зарплаты. В 2005 размер средней зарплаты составлял 180% прожиточного минимума, в 2009 - 256%, в 2010 - 243%.
Но важно не столько это, сколько ИЗМЕНЕНИЯ тенденции после смены власти. Было не то чтобы супер - но стало совсем плохо (госкомстат правда это замалчивает, но я чуть ниже продемонстрирую это). Могу предложить ряд фактов для сравнения периода "оранжевой" власти и "голубой": общая сумма оплаты за квартиру с 2005 по начало 2010 выросла примерно вдвое, с начала 2010 до сегодня - тоже примерно вдвое. Стоимость проезда в маршрутках в 1.5 и 1.8 раза за те же периоды. Цена на бензин в 2 и 1.75 раза за те же периоды. Цена на сыр в 1.5 и 2 раза. Гречка - в 2 и 3 раза за те же периоды, рис, макароны - примерно в 2 и 2. В целом, мало на что цена выросла менее чем в полтора раза за полтора года, и мало на что за 5 лет до того цена выросла более чем в 3 раза. Да, конечно, это данные только по Киеву, так что точные цифры по ним не построить. Но все же.
А, да, зарплаты в бюджетном секторе на конец 2005 - 800грн, на конец 2009 - 1900грн, на конец 2010 - 2200, на данный момент примерно 2300.
Т.е. за искомые периоды средняя зп выросла в 2.375 раза и в 1.21 раза соответственно.

Ну и если сравнить инфляцию - то тоже будет весело. Только госкомстату нельзя доверять в вопросе инфляции (больная точка нашей родной политики) - но чуть потрогав другие его данные, можно ее легко вычислить:

2008 средняя зарплата в % прожиточного минимума - 270%, в грн - 1806
2009 средняя зарплата в % прожиточного минимума - 256,2%, в грн - 1906
2010 средняя зарплата в % прожиточного минимума - 242,8%, в грн - 2239
официальная инфляция за 2009 - 112,3%, за 2010 - 109,1% (под инфляцией 100% у них имеется в виду то, что стоимость денег за год не изменилась, а не то, что она упала вдвое, т.е. по сути это нужно рассматривать как инфляцию в 12.3% и 9.1%)

Чуть-чуть посчитаем: 270% прожиточного минимума - это 1806грн в 2008, то есть он составлял 1806/2.7 = 669 грн.
Он же в 2009 составлял 744грн
Он же в 2010 составлял 922грн
Т.е. инфляция по прожиточному минимуму за 2009 составляет 744/669 = 111.2-100=11.2% (что практически равно заявленным 12.3%), а инфляция по прожиточному минимуму за 2010 составляет 922/744 = 123.9-100=23.9% - что в 2.5 раза выше заявленных 9.1%, но куда больше похоже на наблюдаемую в магазинах действительность.

А по какому поводу выходили?

Сокращение бюджетного финансирования, в первую очередь на образование, если я правильно помню. Детальнее можно почитать, поискав на тему, например, этой заметки: http://world.comment...hli-ulitsi.html

Подтверждение какое или в виде чего?

Напомню: подтверждение тому, что ты не болеешь за одну из сторон в вопросах политики, а смотришь на нее объективно и непредвзято. Подтверждением этому может быть, например, подборка твоих высказываний на политические темы, где ты находишь плюсы и минусы в разных, в том числе противоположных, позициях - и даешь им сводную оценку. Впрочем, я не понимаю, почему ты мог бы спорить с утверждением, что у тебя есть политические пристрастия, и ты воспринимаешь информацию с их учетом. Ты действительно с этим не согласен?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0