не отдают долг
Отправлено 21 апреля 2011 - 14:59
Отправлено 21 апреля 2011 - 15:31
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Смотрим по условиям:"Больше года назад одолжил немалую для меня сумму денег одному "бизнесмену". Зная, что человек проблемный, заверил договор(расписку) нотариально. Прошло 7 месяцев с того дня, когда товарищ должен был отдать деньги."
Зефир, здесь нет никакого мошенничества.Деньги были переданы под расписку( это не обман) и бизнесмен признает, что он должен ТС деньги("Когда срок по договору закончился, он дал без расписки небольшую сумму денег(проценты от всей суммы по договору за тот срок) это что бы я еще пару месяцев подождал.") - злоупотребления доверием здесь нет тоже, ведь ТС знал о "проблемности" должника.
Если в Уголовном законодательстве Украины всё совсем по-другому, то I'm so sorry :)
P.S. По УК Украины :Статья 190. Мошенничество
1. Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием (мошенничество).
P.S.S. Зефир,жгешь напалмом, потому что ты придумал целую детективную историю про то,как посадить должника:)))
Сообщение отредактировал MartovSkiy_Kot: 21 апреля 2011 - 15:39
Отправлено 21 апреля 2011 - 16:50
Сообщение отредактировал Зефир шоколаде: 21 апреля 2011 - 16:50
Отправлено 21 апреля 2011 - 16:58
Обычное долговое свидетельство (?) ГК можежь получить через суд ( кажется это в упрощенном режиме делается без самого судебного разбирательства ) и у тебя будет финансовая претензия к должнику на Х-лет.
Ну вот собственно и всё!
За самим взысканием $ тебе придётся привлекать либо судебных исполнителей либо частные конторы, либо ждать пока твой должник сказочно разбогатеет и с него будет что взять.
Есть страны где можно взыскать долг через банк ( если у него счет ) или даже через работодателя ( но навряд-ли это твой случай )
Отправлено 21 апреля 2011 - 17:05
Сообщение отредактировал MartovSkiy_Kot: 21 апреля 2011 - 17:06
Отправлено 21 апреля 2011 - 17:07
HET! -1Serjo, если долг большой - могут принудительно переселить из благоустроенной квартиры в коммуналку, а разницу между ними отдать за долги.
Автор, а ты сам откуда ?
Это если долг ГОСУДАРСТВУ...
Отправлено 21 апреля 2011 - 17:10
Best of:
Если оон выйдет на милицию и увидишь, что они плохо стали работать, стопорят, короче, тогда пиши заяву в прокуратуру на милицию.
Сообщение отредактировал abwinter: 21 апреля 2011 - 17:14
Отправлено 21 апреля 2011 - 17:18
Сообщение отредактировал abwinter: 21 апреля 2011 - 17:18
Отправлено 21 апреля 2011 - 17:20
Отправлено 21 апреля 2011 - 17:26
Зефир!А почему ТЫ тему закрываешь? )Да ладно, господа крутые юристы, я не претендую на истину в последней инстанции. Просто пишу про то, с чем очно пришлось столкнуться. И дело по мошенничеству приняли, и в РОВД вызывали, и беседы вели. Видимо, казахстанские полицейские глупее лондонских юристов, знающих уголовное законодательство СНГ лучше них )))
Закроем тему
ТС, что сделал, пиши, интересно.
Ты должен либо попросить ТС закрыть тему, либо обратиться к модераторам с ОБОСНОВАННОЙ претензией!
Ну или можешь пожаловаться Богачеву HA модераторOB ну или в Гугл пожаловаться на весь форум...я уж и не знаю)
PS А вообще всё правильно конечно в какой-то степени о чем ты пишешь
Сообщение отредактировал abwinter: 21 апреля 2011 - 17:29
Отправлено 21 апреля 2011 - 17:50
Отправлено 21 апреля 2011 - 18:03
Можно, но не на ПОЛИЦИЮ а на конкретного полицейского, поэтому каждый раз когда тебя останавливают полицейский выписывает тебе Тикет на котором указано его имя / ранг и номер.Закроем срач, а не тему ТСа ))
я ничего доказывать не хочу, у каждого своя правда, как говорят ))
Кстати, а на полицию можно накатать заяву, если они плохо исполняют свои должностные обязанности (у нас в КЗ можно, хз как в Лондоне).
Отправлено 21 апреля 2011 - 18:13
Отправлено 21 апреля 2011 - 18:28
abwinter, Вас послушать, так вообще убится проще чем дальше жить. СНГ, да, отстой, не то, что ЮК. Тут спора нет, но то, что Вы питаетесь внушить (непонятно по какой причине) еще похлеще теорий моих родителей, которых я попросил отстраниться от дела, дабы не портить настроение. Откуда вы вообще знаете о каких суммах идет разговор и какое состояние боржника, дабы так вольно ставить крест на деле? Если у вас был какой-то опыт, изложили бы ясно и доступно.
Повторяю, самоутверждаться лучше в пионерлагере. Там ос быстрей и надежней )
На форуме нашлись люди с подобными задачами, вместе будем двигаться. Если что важное случится, отпишусь.
Отправлено 21 апреля 2011 - 18:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0