Передаю пламенный привет знакомому беларусскому механику! Несколько миллионов автомобилей по всей Европе ежедневно проезжают сотни километров на газу, а вот у этого механика или его знакомых каждый божий день проблемы. Никакой конкретики я не вычитал, ну кроме того, что специалисты Хонды в 90-ых провели тесты, разоблачающие все фантазии "водителей геев" по поводу экономии, математики и физики. Ссылочку на результаты тестов в студию. Да, а британские ученые доказали.... :)
Я подозреваю, что на момент написания столь "граммотнго" опровержения принципов работы системных установок, знакомый беларусский механик даже не слышал что такое например: распределенный впрыск газа, калиброванные штуцеры, газовый редуктор и форсунки. Случайно, этот "горе-механик" не выдвигал мнение, что нанапример на дизеле способны ездить только "Камазы" и тракторы "Беларусь"? Еще раз передаю привет из ХХI века :)
Очень большая ошибка многих наших - это сравнения-упоения с Европой и аргументы по ней. А ведь на секунду надо вернуться в реальность и понять, что даже до десятой её части в авто-инфраструктуре и организации хозяйства мы доберёмся ещё не скоро.
Да, в Европе газ - это привычное дело, это развитая инфраструктура на него, это безопасная и правильная установка и возможность обслуживания подобного оборудования. А в России всё совсем не так. Поэтому давайте рассуждать в той реальности, в который мы находимся.
А в этой реальности даже обыкновенные газовые плиты и всё что с ними связано обслуживать не могут. А вы про автомобильное ГБО говорите. Вот когда у нас хотя бы дороги начнут делать нормальные и когда в целом можно будет ездить на ГБО без чувства движения на пороховой бочке, тогда и стоит рассуждать в глобальном масштабе о 21 нановеке в российских реалиях.
К тому же реальное экономическое обоснование установке ГБО (в части экономии) - есть именно в Европе, а не у нас.
Исследования эти на самом деле имели место. Ссылки так сразу не найду, но о них много писал и говорил большой двигательный специалист к.т.н. Алесандр Хрулев. Об этом есть упоминания в его книге. Также он просто много пишет о ГБО в различных статьях.
http://www.spbmotor....e-ezdit-khonda-
P.S. Да, теперь я понял, почему каждый день на обочине в ряд стоят владельцы некоторых моделей с фабричной газовой установкой: Вольксвагенов, Мерседесов, Сеатов, Шкод, Рено итд... Точно! Все эти "долбоклюи" надеялись сэкономить, но не тут-то было :))))
1. Что такое
"фабричная" газовая установка?
2.
"Каждый день на обочине" - это где?
Илья Стогов - Миллиардеры (Илья Стогоff)
И что там, кроме сборника всего и вся из разной прессы?
Ребят 2 вопроса:
1)А что значит Украл из бюджета? Я бы сформулировал: заработал и приумножил своим трудом и головой, иногда обходя некоторые законы. На мой взгляд очень большая разница.
Представь, что твою квартиру по левым документам отнял вот такой бизнесмен. Ты назовёшь его сволочью и вором, а кто-то скажет
"заработал и приумножил своим трудом и головой, иногда обходя некоторые законы".
2) Ну да Офшооры и тп. И что? Одними офшорными деньгами сыт не будешь, их нужно конвертировать во что-то материальное, желательно ликвидное.
Конечно не будешь. Их бы легализовать, да отмыть, да патриотичным человеком прослыть, чтобы в английских приёмных и на зарубежных светских раутах называли не бандит, а законопослушный бизнесмен.
Коза Ностра, кстати, делает точно также. Т.е. все понимают откуда бабло, но на бумагах они сплошь известные меценаты, вкладывают в Италию, любят её безмерно.
Мне тоже не очень верится =)) Но надо быть очень крупным дибилом что-бы просто так профукать 150 млн евро. А дибилы, насколько я знаю, топ 50 богатейших людей мира не становятся =))
О Прохорове кстати сложилось мнение не как о как минимум разумном человеке. Биатлон, вон, продвигает, (тоже кажется на свое бабло) а не так давно взял и прописался на севере Красноярской области, и отчисляет свои налоговые платежи в региональную казну. «Это логично, что бизнесмен платит налоги именно в том месте, где работает, где находятся его активы, которые приносят основной доход»...
Прохоров профукал уже далеко не 150. В одном только 2008 в трубу они летели с Потаниным и остальной компашкой "легендарных управленцев". Спасибо гэбисту, не оставил в беде - росчерком пера выкатил всё необходимое из бюджета с формулировкой "так надо!".
А биатлон да, продвинулся. В такую жопу в ХМАО продвинулся, что глубже уже некуда. Но главное ведь не это. Главное каков пиар и понт: в прямом эфире, во время ещё не законченной гонки, смачно снять главного тренера сборной. Вот это круто.
...но если эта Ёжка действительно окажется пузырем, в него только ленивый кидаться камнями не будет за то, что так удачно наступил на нашу больную мозоль =)
Она уже пузырь, изначально.
abwinter правильно пишет:
Блин...так там еще НИКОГО НЕТ... ни дизайнеров ни конструкторов... всё с НУЛЯ...вот это авантюра...да тут Миллиардом не отделаешься.
Вы знаете СКОЛьКО стоит например Фольксвагену уже с готовым КБ и производстванными мощностями перейти на "новую модель"...не буду вас пугать...
Сообщение отредактировал ataboy: 16 марта 2011 - 14:10