Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

будущее мирового автопрома?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#31 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2011 - 12:41

Какие-то хилые провокации.

где ж хилые, у тебя вона как задницу разорвало,
на каждый пост жалуешься))

кроме как в скрытой форме нарушать в каждой ветке первый запрет форума, способен на что-нибудь большее?

а что большее ты хочешь, малыш, - отправить тебя погулять? способен, да
  • 0

#32 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2011 - 12:41

Ребята, вы бы лучше вместо того, чтобы выяснять отношения уже искали себе место в Новом Ё-проекте! Бабло-то уже выделили!
  • 0

#33 091008

091008

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 234 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2011 - 12:49

"Малыш" судя по всему именно твой диагноз =)
http://prohorov-car.ru/vakansii/
кстати, да =)
  • 0

#34 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2011 - 13:00

Блин...так там еще НИКОГО НЕТ... ни дизайнеров ни конструкторов... всё с НУЛЯ...вот это авантюра...да тут Миллиардом не отделаешься. Вы знаете СКОЛьКО стоит например Фольксвагену уже с готовым КБ и производстванными мощностями перейти на "новую модель"...не буду вас пугать...
  • 0

#35 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2011 - 13:12

Cтоимость автомобиля составит от 320 000 до 480 000 рублей...= 9-10 K $ = http://cars.about.co.../09_versa16.htm
http://cars.about.co...cent_gsbase.htm
  • 0

#36 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2011 - 13:29

Ксярыч, если жалко сороковник-можно скинуться по 20ке :)))
  • 0
Problems?

#37 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2011 - 13:54

Ксярыч, если жалко сороковник-можно скинуться по 20ке :)))

Может лучше скинуться и Прохорова забанить? ;)))
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#38 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2011 - 14:07

Передаю пламенный привет знакомому беларусскому механику! Несколько миллионов автомобилей по всей Европе ежедневно проезжают сотни километров на газу, а вот у этого механика или его знакомых каждый божий день проблемы. Никакой конкретики я не вычитал, ну кроме того, что специалисты Хонды в 90-ых провели тесты, разоблачающие все фантазии "водителей геев" по поводу экономии, математики и физики. Ссылочку на результаты тестов в студию. Да, а британские ученые доказали.... :)
Я подозреваю, что на момент написания столь "граммотнго" опровержения принципов работы системных установок, знакомый беларусский механик даже не слышал что такое например: распределенный впрыск газа, калиброванные штуцеры, газовый редуктор и форсунки. Случайно, этот "горе-механик" не выдвигал мнение, что нанапример на дизеле способны ездить только "Камазы" и тракторы "Беларусь"? Еще раз передаю привет из ХХI века :)

Очень большая ошибка многих наших - это сравнения-упоения с Европой и аргументы по ней. А ведь на секунду надо вернуться в реальность и понять, что даже до десятой её части в авто-инфраструктуре и организации хозяйства мы доберёмся ещё не скоро.

Да, в Европе газ - это привычное дело, это развитая инфраструктура на него, это безопасная и правильная установка и возможность обслуживания подобного оборудования. А в России всё совсем не так. Поэтому давайте рассуждать в той реальности, в который мы находимся.

А в этой реальности даже обыкновенные газовые плиты и всё что с ними связано обслуживать не могут. А вы про автомобильное ГБО говорите. Вот когда у нас хотя бы дороги начнут делать нормальные и когда в целом можно будет ездить на ГБО без чувства движения на пороховой бочке, тогда и стоит рассуждать в глобальном масштабе о 21 нановеке в российских реалиях.

К тому же реальное экономическое обоснование установке ГБО (в части экономии) - есть именно в Европе, а не у нас.

Исследования эти на самом деле имели место. Ссылки так сразу не найду, но о них много писал и говорил большой двигательный специалист к.т.н. Алесандр Хрулев. Об этом есть упоминания в его книге. Также он просто много пишет о ГБО в различных статьях.

http://www.spbmotor....e-ezdit-khonda-

P.S. Да, теперь я понял, почему каждый день на обочине в ряд стоят владельцы некоторых моделей с фабричной газовой установкой: Вольксвагенов, Мерседесов, Сеатов, Шкод, Рено итд... Точно! Все эти "долбоклюи" надеялись сэкономить, но не тут-то было :))))

1. Что такое "фабричная" газовая установка?
2. "Каждый день на обочине" - это где?

Илья Стогов - Миллиардеры (Илья Стогоff)

И что там, кроме сборника всего и вся из разной прессы?

Ребят 2 вопроса:
1)А что значит Украл из бюджета? Я бы сформулировал: заработал и приумножил своим трудом и головой, иногда обходя некоторые законы. На мой взгляд очень большая разница.

Представь, что твою квартиру по левым документам отнял вот такой бизнесмен. Ты назовёшь его сволочью и вором, а кто-то скажет "заработал и приумножил своим трудом и головой, иногда обходя некоторые законы".

2) Ну да Офшооры и тп. И что? Одними офшорными деньгами сыт не будешь, их нужно конвертировать во что-то материальное, желательно ликвидное.

Конечно не будешь. Их бы легализовать, да отмыть, да патриотичным человеком прослыть, чтобы в английских приёмных и на зарубежных светских раутах называли не бандит, а законопослушный бизнесмен.

Коза Ностра, кстати, делает точно также. Т.е. все понимают откуда бабло, но на бумагах они сплошь известные меценаты, вкладывают в Италию, любят её безмерно.

Мне тоже не очень верится =)) Но надо быть очень крупным дибилом что-бы просто так профукать 150 млн евро. А дибилы, насколько я знаю, топ 50 богатейших людей мира не становятся =))
О Прохорове кстати сложилось мнение не как о как минимум разумном человеке. Биатлон, вон, продвигает, (тоже кажется на свое бабло) а не так давно взял и прописался на севере Красноярской области, и отчисляет свои налоговые платежи в региональную казну. «Это логично, что бизнесмен платит налоги именно в том месте, где работает, где находятся его активы, которые приносят основной доход»...

Прохоров профукал уже далеко не 150. В одном только 2008 в трубу они летели с Потаниным и остальной компашкой "легендарных управленцев". Спасибо гэбисту, не оставил в беде - росчерком пера выкатил всё необходимое из бюджета с формулировкой "так надо!".

А биатлон да, продвинулся. В такую жопу в ХМАО продвинулся, что глубже уже некуда. Но главное ведь не это. Главное каков пиар и понт: в прямом эфире, во время ещё не законченной гонки, смачно снять главного тренера сборной. Вот это круто.

...но если эта Ёжка действительно окажется пузырем, в него только ленивый кидаться камнями не будет за то, что так удачно наступил на нашу больную мозоль =)

Она уже пузырь, изначально. abwinter правильно пишет:

Блин...так там еще НИКОГО НЕТ... ни дизайнеров ни конструкторов... всё с НУЛЯ...вот это авантюра...да тут Миллиардом не отделаешься.
Вы знаете СКОЛьКО стоит например Фольксвагену уже с готовым КБ и производстванными мощностями перейти на "новую модель"...не буду вас пугать...

Сообщение отредактировал ataboy: 16 марта 2011 - 14:10

• 0

модный нигер

#39 Small Poni

Small Poni

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2011 - 14:19

Ну что Прохоров сделал с биатлоном - буквально неделю назад можно было наблюдать в Хантах на ЧМ :smile: А еще к автопрому клинья подбивает..

По сабжу: Ха*3.

Стоить будет порядка 350 тысяч рублей.

Ха!
А почем у нас там щас Калина, кстати?)
Есть твердая вера, что _нормальную_ машину за 350 никто продавать не станет.

К слову: стабильно работающую модель этого двигателя еще никому в мире! почти(!) не удалось создать! А наши говорят что уже через год, эти двигатели будут выпускаться серийно

Отлично, базару нет - молодцы. Только 1 вопрос: а кто это чудо мирового прогресса ЧИНИТЬ будет, если сломается? Или, Петрович из гаражей и подобные штуки освоит? =)

И честно с трудом представляю, что меня сможет заставить вновь сесть в русскую машину.

p.s. ну и ограничение 130км/ч как-то уныло.. :( (тока не надо, что быстрее некуда и негде - в Питере по КАДу можно ехать куда быстрее..)

Сообщение отредактировал Small Poni: 16 марта 2011 - 14:19

• 0
Смейся и весь мир будет смеяться с тобой! Плач и ты будешь в одиночестве... (с)

#40 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2011 - 14:19

Народ, а 3-х дверная под какую машину сделана? Что-то оч. похожее, на данный момент существует?
  • 0
Sic Itur ad Astram.

#41 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2011 - 14:20

Прототип Ё-Мобиля Прохорова = Картонный Макет Зимней Олимпиады в Сочи ВВП... Расходы можете себе представить...хотя при правильном покровительстве (а его хватит еще лет на 10-15-20-...-...) Проблема основная в том что когда ( или скорее "если" ) он выйдет не партией из 500 автомобилей а массово...ОН УЖЕ МОРАЛbНО да и технически УСТАРЕЕТ К ТОМУ ВРЕМЕНИ... и будет неконкyрентоспособен.

Сообщение отредактировал abwinter: 16 марта 2011 - 14:21

• 0

#42 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2011 - 14:24

...ОН УЖЕ МОРАЛbНО да и технически УСТАРЕЕТ К ТОМУ ВРЕМЕНИ... и будет неконкyрентоспособен..

Серьезно? А наши калины с приорами не устарели случаем? Лет так на 10-ть?

Но ведь покупают: запчасти дешевые. + госпомощь в виде огромных пошлин на подержанные иномарки, программа "утилизации" и т. п. + огромные финансовые вливания в мертвый концерн. С таким подходом наши никогда не научатся делать хоть что-то приличное. Тупо незачем.

Сообщение отредактировал Доцент: 16 марта 2011 - 14:29

• 0
Sic Itur ad Astram.

#43 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2011 - 15:01

в Питере по КАДу можно ехать куда быстрее..)

Но недолго
  • 0
Problems?

#44 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2011 - 20:30

Передаю пламенный привет знакомому беларусскому механику!

Очень большая ошибка многих наших - это сравнения-упоения с Европой и аргументы по ней. А ведь на секунду надо вернуться в реальность и понять, что даже до десятой её части в авто-инфраструктуре и организации хозяйства мы доберёмся ещё не скоро.

Да, в Европе газ - это привычное дело, это развитая инфраструктура на него, это безопасная и правильная установка и возможность обслуживания подобного оборудования. А в России всё совсем не так. Поэтому давайте рассуждать в той реальности, в который мы находимся.

Во-первых, я не сравнивал Россию с Европой. Я нахожусь в той самой "Европе" и вообще не касался темы инфраструктуры и организации... Атабой, ты поддержал точку зрения, что установка ГБО является "пидорасией". А сейчас ты пишешь, что да, мол в Европе это иммет смысл, ведь там все безопасно и правильно устанавливают. Возьми к примеру фирму-производителя BRC. Они поставляют одинаковые установки как в Бельгию так и в Россию. Значит какой по твоему вывод? - у русских механиков руки из жопы растут?

На газу ездят не только в Европе. Давай сравним по уровню жизни с Россией. Аргентина, Бразилия - лидеры по количеству автотранспорта с установками CNG.

А в этой реальности даже обыкновенные газовые плиты и всё что с ними связано обслуживать не могут. А вы про автомобильное ГБО говорите. Вот когда у нас хотя бы дороги начнут делать нормальные и когда в целом можно будет ездить на ГБО без чувства движения на пороховой бочке, тогда и стоит рассуждать в глобальном масштабе о 21 нановеке в российских реалиях.

К тому же реальное экономическое обоснование установке ГБО (в части экономии) - есть именно в Европе, а не у нас.

Да ну, полная х*ня! Давай статистику, сколько взорвалось в России автомобилей изза установки ГБО??? Откуда вообще мнение о "пороховой бочке"? Вот, у Маста дед гонял на газу еще в 90-х, и ниче вроде?!

Исследования эти на самом деле имели место. Ссылки так сразу не найду, но о них много писал и говорил большой двигательный специалист к.т.н. Алесандр Хрулев. Об этом есть упоминания в его книге. Также он просто много пишет о ГБО в различных статьях.

http://www.spbmotor....e-ezdit-khonda-

Сначала давай прочитай еще раз эту статью. Автор написал, что в случае с этим конкретынм мотором Хонды, ГБО не проканала. Да, к каждому мотору индивидуальный подход и установка. Затем он дополнил, "К слову сказать, Honda производит и двухтопливные моторы, которые, помимо бензина, могут работать на сжатом природном газе. Они, например, устанавливаются на автомобили Honda Civic, поставляемые в Америку.". Вернемся к словам чудо-механика из Беларусии о тестах инженеров. Получается, в 90-х инженеры Хонды выяснили, что ГБО разрушает двигатель, а потом начали поставлять америкосам Сивики с газовой установкой???

P.S. Да, теперь я понял, почему каждый день на обочине в ряд стоят владельцы некоторых моделей с фабричной газовой установкой: Вольксвагенов, Мерседесов, Сеатов, Шкод, Рено итд... Точно! Все эти "долбоклюи" надеялись сэкономить, но не тут-то было :))))

1. Что такое "фабричная" газовая установка?
2. "Каждый день на обочине" - это где?

Вышеперечисленные производители на некоторые рынки поставляют модели с установленной ГБО, как к примеру Сивики в Америку. Это называется фабричная газовая установка. В таких авто бензобак ок. 15литров, а газовый баллон наоборот больше. На второй вопрос отвечать не буду - ирония.

P.S. В заключение: цитированный беларусский механик - пиздабол

Сообщение отредактировал maximome: 16 марта 2011 - 20:33

• 0

#45 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2011 - 23:57

Во-первых, я не сравнивал Россию с Европой. Я нахожусь в той самой "Европе" и вообще не касался темы инфраструктуры и организации... Атабой, ты поддержал точку зрения, что установка ГБО является "пидорасией". А сейчас ты пишешь, что да, мол в Европе это иммет смысл, ведь там все безопасно и правильно устанавливают. Возьми к примеру фирму-производителя BRC. Они поставляют одинаковые установки как в Бельгию так и в Россию. Значит какой по твоему вывод? - у русских механиков руки из жопы растут?
На газу ездят не только в Европе. Давай сравним по уровню жизни с Россией. Аргентина, Бразилия - лидеры по количеству автотранспорта с установками CNG.

Надо было сразу писать, что ты в Европе находишься.

Я поддерживаю точку зрения, что ГБО на гражданских машинах в России - пока не самое лучшее решение.
Может и у механиков массово "руки из жопы" растут. Кто знает.

Только объясни мне тогда - почему при всех видимых плюсах и прочем - в России на ГБО не ездит каждый второй или хотя бы, как на дизеле, каждый 3й-4й ?

Да ну, полная х*ня! Давай статистику, сколько взорвалось в России автомобилей изза установки ГБО??? Откуда вообще мнение о "пороховой бочке"? Вот, у Маста дед гонял на газу еще в 90-х, и ниче вроде?!

Один пример Маста и этих жигулей, конечно, полностью рисует всю картину. Прям куда там.
Я тебе тоже могу такой пример написать. У меня от дома до метро ходит линия маршруток. Из них я постоянно вижу только одну газель с ГБО - все остальные на бензине. Почему так? Ведь казалось бы для такого рода перевозок куда как выгоднее было бы поставить ГБО на все.

Сначала давай прочитай еще раз эту статью. Автор написал, что в случае с этим конкретынм мотором Хонды, ГБО не проканала. Да, к каждому мотору индивидуальный подход и установка. Затем он дополнил, "К слову сказать, Honda производит и двухтопливные моторы, которые, помимо бензина, могут работать на сжатом природном газе. Они, например, устанавливаются на автомобили Honda Civic, поставляемые в Америку.". Вернемся к словам чудо-механика из Беларусии о тестах инженеров. Получается, в 90-х инженеры Хонды выяснили, что ГБО разрушает двигатель, а потом начали поставлять америкосам Сивики с газовой установкой???

В поставках своя политика и выгоды. Хрен его знает. Раз поставляют, значит есть интерес. Но вот только ведь далеко не все Сивики туда идут на ГБО. Тоже наверное неспроста.

Я не говорю о том, что надо только на эту статью опираться. Её я просто привёл в пример как одну "из". Те исследования Хонды и прочее я просто не могу найти.

Вышеперечисленные производители на некоторые рынки поставляют модели с установленной ГБО, как к примеру Сивики в Америку. Это называется фабричная газовая установка. В таких авто бензобак ок. 15литров, а газовый баллон наоборот больше. На второй вопрос отвечать не буду - ирония.

Вот у нас таких моделей почти нет. У нас в основном перегоняют из Европы, но потом быстро отказываются из-за возникающих больших вложений в ремонты на таком оборудовании.

В моём сервисе, кроме вышеперечисленного, по этому поводу говорят две вещи:
1. Газ отеч.качества пока очень далёк от идеала и это отражается на работе узлов ГБО;
2. С переменных успехом рос.реалии пока выдерживают машины из Голландии на тамошнем оборудовании. остальные совсем не очень.

P.S. В заключение: цитированный беларусский механик - пиздабол

"Цитированный белорусский механик" видит и оценивает ситуацию по ГБО в наших реалиях и условиях. А кроме "цитированного" той же самой точки зрения придерживаются механики моего сервиса, перегонщики (которые вообще не гоняют таких машин по заказу в Россию, т.к. нет спроса), офиц.сервисы (раз уж неоф.для тебя не показатель), да и сами производители собственно, которые почему-то официально машины с ГБО не поставляют в Россию. Кстати, почему бы это, раз всё так здорово?

Так что не стоит вот так всех, чья точка зрения не совпадает с твоей, сразу в "пиздоболы" записывать.
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0