Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как готовится к собеседованию, как вести себя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#31 Antonio R

Antonio R

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 140 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 26 мая 2005 - 19:24

А я вам расскажу, какая это беда – собеседования. Я прошел их БОЛЬШЕ ДЕСЯТИ!ДЕЯСТЬ за две недели! Собеседовался по всем правилам, смотрели на меня доброжелательно… НО не брали! «Но ПОЧЕМУ???» - думал я. Только два раза я услышал толковые объяснения - в одной фирме хотели видеть чуть - ли не готового программиста, а в другой – нужно было техническое образование… А ведь ходил я по обьявам, в которых было красочно описано о том, что можно и без опыта, и студентам (а я заочник), и типа только позвоните, будет вам работа! То ли их смущало то, что к 23 годам у меня опыт работы только курьером (В одной фирме на меня посмотрели как на имбецила и спросили – «а почему вы так долго работали курьером???» Ну не сподручна мне была другая работа, вот и курьерил…) , то ли еще что… Может – конкуренция, туда ведь очереди стоят… А я так красочно распинался, описывая все плюсы педагогического образования при работе с людьми (в основном на продавца собеседовался)… ВСЁ ТЧЕТНО!Наконец, когда все более или менее щедрые работодатели были пройдены, я пошел в одну известную (и самую дорогую в городе) книготорговую сеть («Снарком» называеться), в которой обещали «сдельную» зар-плату, не хотел я на сдельную, но делать было нечего, и я пошел – пособеседовался… Конечно, на собеседовании забыл даже автора «вредных советов», но меня взяли, и заверили, что средняя зп у них от семи тонн… Ох, каким же я был лохом, что не уволился в первый же день! Все продавцы довольствовались четырьмя тоннами! В ту же неделю, что я пришел на работу, уволились двое! Начальство направляет на тренинги в законные выходные – за прогул тренинга штраф 900 р. Если уволился в течении месяца со дна тренинга – тот же штраф, а тренинги каждый месяц! Через пару месяцев работы меня перевели в магазин у черта на куличках, и тогда я решил уйти… НО! Как же меня пытались удержать – мне предлагали и должность старшего продавца (а я был в самом деле хорошим работником), а через пару месяцев я мог реально стать управляющим магазина! Но прикол в том, что из этой сети БЕЖАЛИ ВСЕ, поскольку система штрафов, которые накладывали на всех, за все, и ни за что, делала любую должность жутко непривлекательной. Да, можно было бы поработать там ради записи в трудовой чуть не за бесплатно, но мне осточертело ездить в такую даль…Итог – я уволился, мне уже пол года не могут довыплатить зп за 2 дня, а знакомой девушке - не заплатили за две недели :( В трудовой добавился стаж три месяца работы продавцом, но теперь, глядя ко мне в трудовую работадатели наверняка будут думать что я просто не прошел испытательного срока… вот такая фигня.
  • 0

#32 dvim

dvim
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2005 - 21:12

Хочу сказать свое мнение- удачно получается собеседование с пониженной мотивацией. Точно как с девушками (хотя в данный момент у меня с дев гораздо хуже, чем с работами -их много и все хорошие)если у тебя пониженная мотивация -"я хочу посмотреть что у вас за фирма",+ надо знать свой зарплатомер и нагло прибавлять 20%.почему не 50 - иначе навесят такой работы по квалификации что облажаетесь20% - за "крутость".Плоюс главное себя подаватсвои навыки. Все средние фирмы берут навыки их надо найти в себе и продать
  • 0

#33 PENETRATOR

PENETRATOR

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 226 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2005 - 06:00

Я собираюсь устроиться на работу, должность ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ в магазин бытовой техники. Взял анкету.заполняя ее наткнулся на вопрос:Уверенный ли Вы в себе человек?( можно ответить либо да, либо нет), а может пофантозировать и ответить как-нибудь так чтобы это было средне между уверенным и не уверенным.Просто я неуверенный в себе человек, так вот.Но хочю от этого трабла избавиться.Как мне ответить на этот вопрос. Солгать и сказать да, или сказать правду(что повлечет за собой малую вероятность устройства на эту должность)? :blush:
  • 0
Женщина - друг человека!!!

#34 PENETRATOR

PENETRATOR

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 226 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2005 - 06:01

а я очень хочю там работать!!!!!именно продавцом-консультантом
  • 0

#35 PENETRATOR

PENETRATOR

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 226 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2005 - 09:12

А хрен с ним, напишу, что я уверенный в себе человек ;)))))))))
  • 0

#36 Dudu

Dudu

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 282 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2005 - 13:56

Мне сейчас 16 лет, прошлым летом в возросте 15 лет я устроился в одну небольшую, но очень гордую фирму за 400$ в месяц html-программистом. Что я сделал: полез на сайт с вакансиями, нашёл интересующее меня объявление, позвонил им, на вопрос, когда я смогу приехать, ответил - сегодня, приезжаю, общаюсь с боссом. У них всё по-взрослому - вопросы, что и как умею. Отношение не пофигистичное, но и если б отшили не расстроился. Чувствую себя более-менее уверенно, с мандражом легко справляюсь, отвечаю на вопросы, что умею, мои амбиции по поводу моего будущего... Единственное, что ставило меня в проигрушную ситуацию - незнание фотошопа, обещал выучить за выходные. Прощаемся, говорит позвони тогда. Звоню, отвечают перезвонить позже. Звоню - взяли. В первый же день демонстрирую феноменальную скорость работы(если захочу, то умею работать очень качественно, очень быстро и долго), все довольны. Через месяц меня долго отпускать не хотели. Там приколов было много, сначала я чуть не устроился в другую компанию, которая была в этом же офисе, чуть позже, когда я уже работал, пришли 2 дефки, с которыми я и сейчас, правда, вяло общаюсь, были справлены 3 дня рождения, включая мой(там человек 20-25 работало:)Отличные воспоминания))
  • 0

#37 Sany

Sany

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPip
  • 345 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2005 - 20:15

http://psyfactor.org/rabkurs.htm хорошая подборка рекомендаций
  • 0

Any given sunday, baby!

#38 Atum

Atum

I Love This Game

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 701 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2005 - 18:06

Знакомый был на собеседовании в одной уважаемой (и уважающей себя) компании. Получил на руки вот такой вот тест на логическое мышление, надо было ответить на 12 вопросов. Я так понял, главная идея теста проверить человека на стрессоустойчивость, потому что знакомому очень хотелось встать, порвать листочки, дать в лицо hr-щику, поклониться и уйти.Я сам ответил верно на все вопросы, но меня, скорее всего спасло то, что, среди прочего, я изучал в универе логику. Мне объяснили так, если человек отвечает правильно на все 12 вопросов - это просто шоколад.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------1. Некоторые улитки являются горами. Все горы любят кошек. Значит, все улитки любят кошек.а) правильноб) неправильно2. Все крокодилы умеют летать. Все великаны являются крокодилами. Значит, все великаны могут летать.а) правильноб) неправильно3. Некоторые головки капусты - паровозы. Некоторые паровозы играют на рояле. Значит, некоторые головки капусты играют на рояле.a) правильноб) неправильно4. Две поляны никогда не похожи одна на другую. Сосны и ели выглядят совершенно одинаково. Значит, сосны и ели не являются двумя полянами.а) правильноб) неправильно5. Никто из людей не может стать президентом, если у него красный нос. У всех людей нос красный. Значит, никто из людей не может стать президентом.а) правильноб) неправильно6. Все вороны собирают картины. Некоторые собиратели картин сидят в птичьей клетке. Значит, некоторые вороны сидят в птичьей клетке.a) правильноб) неправильно7. Только плохие люди обманывают или крадут. Катя - хорошая.а) Катя обманываетб) Катя крадетв) Катя не крадетг) Катя обманывает и крадетд) ни одно из вышеперечисленных8. Все воробьи не умеют летать. У всех воробьев есть ноги.а) без ног воробьи не могут летатьб) некоторые воробьи не имеют ногв) все воробьи, у которых есть ноги, не могут летатьг) воробьи не могут летать, потому что у них есть ногид) воробьи не могут летать и у них нет ноге) ни одно из вышеперечисленных9. Некоторые люди - европейцы. Европейцы имеют три ноги.а) люди с двумя ногами не являются европейцамиб) европейцы, которые являются людьми, иногда имеют три ногив) европейцы с двумя ногами иногда являются людьмиг)Людей не европейцев, с тремя ногами не бываетд)Люди имеют три ноги потому что они европейцые)ни одно из вышеперечисленных10. Цветы - это зеленые звери. Цветы пьют водку.а) все зеленые звери пьют водкуб) все зеленые звери являются цветамив) некоторые зеленые звери пьют водкуг) Зеленые звери не пьют водкуд) зеленые звери не являются цветамие)ни одно из вышеперечисленных11. Каждый квадрат круглый. Все квадраты красные.а) бывают квадраты с красными угламиб) бывают квадраты с круглыми угламив) бывают круглые красные углыг) углы и квадраты - круглые и красныед) ни одно из вышеперечисленных12. Хорошие начальники падают с неба. Плохие начальники могут петь.а) Плохие начальники летят с неба вниз.б) Хорошие начальники, которые умеют летать - могут петь.в) некоторые плохие начальники не могут петь.г) некоторые хорошие начальники -плохие, так как они умеют петь.д) ни одно из вышеперечисленных
  • 0

#39 ali7

ali7

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 125 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2005 - 02:25

Знакомый был на собеседовании в одной уважаемой (и уважающей себя) компании. Получил на руки вот такой вот тест на логическое мышление, надо было ответить на 12 вопросов. Я так понял, главная идея теста проверить человека на стрессоустойчивость, потому что знакомому очень хотелось встать, порвать листочки, дать в лицо hr-щику, поклониться и уйти.

скорее это тест на буквоедство
  • 0
каст aleksey
ЖЖ aleksey-x.livejournal.com/

#40 Alec

Alec
  • Участник
  • 12 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 ноября 2005 - 13:49

При приеме на работу так же, как и в коммуникации, важно первое впечатление в самом начале общения. Если работодатель заинтересовался с тобой с первых секунд общения, то это огромнейший плюс. Если же случилась какая-нибудь лажа в начале, то расположить к себе работодателя будет сложнее. В общем, читайте "РМЭС", там о коммуникации все изложено и подходит на все случаи.
  • 0

#41 ali7

ali7

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 125 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2005 - 15:40

а как понять,переписать резюме под работадателя?если возможно, то с примером.
  • 0
каст aleksey

#42 SunLight

SunLight

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 481 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2005 - 18:40

Ребята, а надо ли в резюме писать о своих достижениях в областях, не относящихся к планируемой работе? Например, о достижениях в спорте и т.п.? Ведь с одной стороны, если добиваешься успеха в таких вещах, значит ты человек уверенный, решительный, упорный.. А с другой, наоборот, работодатель подумает: типа, спортсмен, значит все время тратил на спорт и свою профессию знает хреново? Бывают же такие тараканистые работодатели.. Кто как поступал в такой ситуации?
  • 0
Не знакомься членом и не трахайся мозгами.

#43 Mavarick

Mavarick

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 223 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2005 - 15:01

Ребята, а надо ли в резюме писать о своих достижениях в областях, не относящихся к планируемой работе? Например, о достижениях в спорте и т.п.? Ведь с одной стороны, если добиваешься успеха в таких вещах, значит ты человек уверенный, решительный, упорный.. А с другой, наоборот, работодатель подумает: типа, спортсмен, значит все время тратил на спорт и свою профессию знает хреново? Бывают же такие тараканистые работодатели.. Кто как поступал в такой ситуации?

все зависит куда ты хочешь устроится работать ! если программер напишет что он Мастер Спорта - то это будет не в тему,но если написать раздел хоби и там написать что увлекаюсь спортом - то это нормально. хотя серьезные люди пишут о достижениях в професии а не на отвлеченные темы,на интервью можно акуратно сказать про хоби и достижения в спорте - это только будет плюсом,но не надо перегибать палку.
  • 0

#44 Solarvs

Solarvs
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 ноября 2005 - 15:42

все надо писать. вообщето на серьезную работу тебя должны принимать по результатам iq теста, персонального теста и интервью. а твое cv нужно лиш для того чтобы тебя позвали на это интервью. вот и решай, как привлечь внимание. а лучше юзай поиск, там есть все про то, как это делается.
  • 0

#45 ali7

ali7

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 125 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2005 - 19:21

подскажите, как ответить на такие вопросы: -Допускали ли Вы ошибки на работе? -Как Вы можете оправдать эти ошибки? -Каковы личные обстоятельства, которые могут помешать Вам в выполнении Ваших обязанностей на новом месте работы? -Ваши сильные стороны как специалиста? как личности? -Ваши слабые стороны как специалиста? как личности? -Говорите ли Вы неправду?-Укажите основные цели, которые Вам хотелось бы достичь в процессе изменения места работы? Насколько они важны для Вас? -Вы решили организовать собственное дело. Как Вы намерены действовать? а. буду действовать самостоятельно б.постараюсь найти партнеров в.поступлю как-то иначе (укажите как именно)
  • 0
каст aleksey

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0