Отправлено 13 марта 2011 - 14:14
Мда. Вот даже не знаю что написать. Не потому что не ясно, что тебе делать. Это как раз ясно. Просто, если анализировать все твои ошибки и описывать причины - роман получиться. Ты все собрал, все косяки. Справедливости ради надо заметить, что совсем в конце начал браться за ум. Сам говоришь - форум прочитал.
Думаю, что тебе надо просто постараться понять несколько вещей.
1. Имеет смысл всегда думать о сохранении своего лица. Это важнее всего. У меня сложилось такое впечатление, что ты на грани потери лица. Ни одна женщина не стоит того, что бы из-за нее терять лицо. При этом пойми, что теряя лицо, ты автоматически теряешь все, женщину в том числе. Кстати говоря, твоя жизнь – тоже вторична, сохранение лица – первично. Поймешь – будет легче жить на этом свете. Дайдодзи Юдзан в «Наставлении ступающему на путь Буси» пишет: «Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть» и еще что-то вроде: живи, как будто ты уже умер и проживешь долгую и счастливую жизнь. Я к тому, что имеет смысл поставить цель доказать этому миру, что ты не лох и тебя рано похоронили. И вести себя так, как будто никаких чувств у тебя уже нет. Причем, самому понять, что это так. Просто ты ничего не чувствуешь. Я бы посоветовал прочитать Хагакурэ и того же Юдзана Дайдодзи, но боюсь, что твой менталитет (желание сходить в церковь, тому пример) тебе не позволит все это понять. Так что просто прими это на веру.
2. Что касается «не ставить цели вернуть». Думаю, не тот случай. Многие со мной не согласятся, но я бы как раз такую цель поставил. Просто понял бы, что на данном этапе и с твоими ресурсами можно только ухудшить ситуацию. И возможно сделать ее безнадежной во всех отношениях. И еще, вообще-то пока все живы – все поправимо. Надо ли тебе это – уже другой вопрос. И, в твоей ситуации, отвечать на него надо уже постфактум. Т.е. вернув. Ответ на вопрос – можно ли вернуть, известен. Вернуть можно любую. Вопрос ресурса и техники.
3. Что делать – ты все начал делать правильно – санчас заканчивай. В том смысле, что не затягивай. Свалишься в депрессию – мало не покажется. Дай максимальную физическую нагрузку. Максимальную, какую выдержишь. Не можешь качаться – марш-бросок. Бежишь, устал – перешел на быструю ходьбу, отдышался – опять перешел на бег. Хорошо в уши плеер с чем ни будь бодреньким.
4. Т100Б. Особенно социальное положение. Самое время делать карьеру. Ты сейчас мне не поверишь, но реально твое положение оч стимулирует. Причем на решительные действия. Главное что бы решительность с разумом сочеталась.
5. О твоей бывшей. Ну оч удивляет, что она так долго терпела твои косяки. Причем, реально, косяки были не те, что ты думаешь. У тебя опыта нет общения с ОЖП, по понятным причинам. Поэтому Т10Д тебе в помощь. Т.е. как очухаешься малость, я думаю недельки через три – на базу. Через силу прям отпуск возьми на это время. И работай без сачковства. Сначала почитай теорию, потом, все что инструктор говорит делай по полной. Домашку хуячь, ну, в общем, все в серьез.
6. ОЖП в тотальный игнор. Это обязательно. Иначе все бесполезно.
Ну вот, писать еще много можно. Но вопрос, надо ли. Вопрос к тебе. Т.е. есть в тебе стержень или ты пописать вышел. Если пописать, то твоя ОЖП поступила очень правильно и дальновидно. Ну, а как обстоят дела на самом деле – тебе решать.
Удачи
Тайра
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"