arkhangel, спасибо, чувак.
так зачем тебе мотивация занкомых чтоб ты не дрочил?
ты ж мужик сказал - мужик сделал.
для чего мотивировать других людей?
Потому что они мои друзья и, как следствие, люди, на которых мне не наплевать. Я их не заставлял, но я всеми руками «за» их присоединение к Лиге Выдающихся Недрочителей :-D
да вообще грамотно - так и вижу - поймали его за рукоблдием - типа - неустойка, а он - ни фига, не было ничего - и в суд - доказывать и договором трясти.
Да не будет такого. Продрочил — заплати, всё очень просто. Сумма неустойки примерно равна сумме их заработной платы за два месяца. То есть не такая большая, чтобы обсираться перед друзьями неплатежом, но и не такая маленькая, чтобы легко продрочить. Да и моральный фактор — засмеем же.
Тут же вопрос стоит: сколько людей бросают курить и сколько людей бросили? Бросают пить и бросили? Здесь аналогичная тонкая грань «последняя и всё». И аналогично, я не бросаю дрочить, я бросил дрочить. Но годы любой завязки могут быть испорчены в будущем кинутой «одной и всё», что особенно часто мы видим в случае с алкоголем.
Нужна ли мне мотивация, чтобы не дрочить? Да, нужна. Я придерживаюсь данного другим и себе слова, но с хорошей мотивацией это происходит на порядок легче! Зачем мучаться, если при хорошей мотивации это будет легко и непринужденно?
Если же тебя интересует, всегда ли я отвечаю за слова, то нет, не всегда. Потому что все мы люди и все мы проёбываем. И из самых недавних, это осенью, когда я сказал себе не есть 10 дней. На 7-й день, когда я увидел у себя под носом свежий горячий стейк, почувствовал его запах — у меня просто снесло крышу.
Но теперь три дня без еды — как два пальца об асфальт.
Такие упражнения лишь добавляют устойчивости к отмазкам, как Орёл, что практикуется наказанием на РМЭС-е. И это сообщение, кстати, которое я пишу, в том числе, ради дополнительной самомотивации. Теперь, если меня прижмет, я еще буду думать о тебе, Ксяра, порицающем и тыкающим в меня пальцем :-D