Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

После окончания ВУЗа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#31 Х-men

Х-men

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 811 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2011 - 17:02

Я об этом писал ниже.Это вопрос морали. В России много вузов просто предлагают популярные специальности не давая нужного образования.В аграрных,водных вузах и т.д впринципе не надо готовить юристов.Качесто образования снижается с каждым годом.Достаточно посмотреть рейтинг наших вузов в мире.На каком они месте находятся.Плюс коррупция.
  • 0
Ночь снимает с наших лиц недовольства маски
Не одна сотня страниц еще до развязки...

#32 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2011 - 17:05

х-мен ты реально так думаешь или придуриваешься? Называть перспективной работу по отсуживанию у соседа нескольких метров земли или скупку за ящик водки у алкоголика его земельного участка? Ну, извините. Считать перспективной туеву хучу дел об определении границ участков, межевание, землеустройство - это очень оригинально. равно как и семейное. В нем можно поднять существенные деньги, только если имущество крупное делят. А в России в 95% случаев будешь делить однушку или поддержанный ВАЗ 2107. Кто тут деньги-то платить будет?
  • 0

#33 Х-men

Х-men

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 811 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2011 - 17:39

Роман Сергеич Я привел это просто как примеры,что вопросы с землей будут всегда востребованы.У меня соседка судится причем она преподаватель уголовного права в крупном вузе стоимость издержек уже приближается к стоимости самого участка в довольно престижном месте.А ребята,которые покупали землю за мешок картошки -сейчас миллиардеры. Полно дел с арендами различных предприятий,переделом собственности и т.д В Земельном законодательства полный хаос и вопросов будет еще больше и поле для работы будет всегда. В России много богатых людей и с каждым годом все больше людей стараются решить свои вопросы более цивилизованно.
  • 0
Ночь снимает с наших лиц недовольства маски
Не одна сотня страниц еще до развязки...

#34 Angel Ika

Angel Ika

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 203 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2011 - 17:54

X-men Помоему ты путаешь земельные споры миллиардеров со спороми соседей по-гаражному кооперативу. Это принципиально разные споры и вecти их будут принципиально разные люди, принципиально разными "методами" даже в рамках закона... поправьте, если это не так

Сообщение отредактировал Angel Ika: 01 марта 2011 - 17:55

• 0

#35 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2011 - 19:29

Называть перспективной работу по отсуживанию у соседа нескольких метров земли или скупку за ящик водки у алкоголика его земельного участка? Ну, извините.
Считать перспективной туеву хучу дел об определении границ участков, межевание, землеустройство - это очень оригинально.

В этом году у меня примерно такие категории дел: признание права собственности на участки рядом с кольцевой (всего по всем делам в сумме более 100 га), отжимание десятка га у военных, спор по черте населенного пункта и ее прохождению между землями лесного фонда, оспаривание решений ФГУ ЗКП об отказе или приостановке кадастрового учета, наследственный спор между членами крестьянского (фермерского) хозяйства, отмена решения совета депутатов по приостановке вида разрешенного использования... и тому подобные специфичные вещи, за которые многие адвокаты просто не будут браться. Отдельные темы оплачиваются сравнительно неплохо.

Ради более глубокого погружения в тему я не брезгую спорами между соседями по садоводству по поводу переноса забора на метр и т.п., некоторые дела веду бесплатно ради имиджа или создания прецедента.

Ну и как дела обстоят с земельным правом?)Не умер из юристов никто с голода еще?)))

Года 3-4 назад все было намного лучше. У меня был поток дел по сельхозке - выделы паев в натуре, оспаривание решений общего собрания, признание необоснованными возражений на извещение в СМИ и т.п.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#36 Casuals-c

Casuals-c

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 324 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2011 - 21:27

x-man, не в обиду, но мне смешно, ты всегда такую чушь пишешь или прикалываешься? Очень интересно сколько может стоить участок, и какие, и кому издержки приближаются к стоимости участка! Мальчик Бананан О_о в РФ появился прецедент? P.s как я понял грамотного вразумительного ответа на этом форуме не найдешь, тут 98% сидят чтоб попесдеть, и написать куйни какие они умные.

Сообщение отредактировал Casuals-c: 01 марта 2011 - 21:29

• 0

#37 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2011 - 21:32

не появился, а давно и жирно процветает)))) лично я - за корпоративку) в свое время отказалась работать в прокуратуре, в следственной части и от получения адвокатского статуса нахаляву)))
  • 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

#38 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2011 - 21:37

P.s как я понял грамотного вразумительного ответа на этом форуме не найдешь, тут 98% сидят чтоб попесдеть, и написать куйни какие они умные.

каков вопрос - таков ответ *пожимая плечами*

что в твоем понимании "хороший специалист"? если без опыта работы и сразу после вуза - хватайся за все, ради опыта, а не выспрашивай, скоко денег.

я в свое время без зп и за свой счет, считай, помощником адвоката 3 года отработала и не считаю, что прогадала.

а щас взяла мужика тридцатилетнего на работу, с опытом работы 8 лет и собираюсь его увольнять, потому как пипец что такое...

все зависит от тебя, а мы не телепаты, чтоб сказать, какая у тебя на плечах голова и скоко она стоит.
  • 0

#39 Casuals-c

Casuals-c

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 324 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2011 - 21:45

P.s как я понял грамотного вразумительного ответа на этом форуме не найдешь, тут 98% сидят чтоб попесдеть, и написать куйни какие они умные.

каков вопрос - таков ответ *пожимая плечами*

что в твоем понимании "хороший специалист"? если без опыта работы и сразу после вуза - хватайся за все, ради опыта, а не выспрашивай, скоко денег.

я в свое время без зп и за свой счет, считай, помощником адвоката 3 года отработала и не считаю, что прогадала.

а щас взяла мужика тридцатилетнего на работу, с опытом работы 8 лет и собираюсь его увольнять, потому как пипец что такое...

все зависит от тебя, а мы не телепаты, чтоб сказать, какая у тебя на плечах голова и скоко она стоит.

Я задал конкретный вопрос, на сколько можно рассчитывать специалисту после ВУЗа, понятное дело что без опыта много не будут платить!

СК при прокуратуре, это прикольно, но тяжело, согласен!
Раньше всем раздовали статус адвоката, год-два работаешь стажором адвоката, и эта коллегия присуждает тебе статус адвоката (после якобы экзамена), но понятное дело, что валить тебя там никто не станет! А щас все изменилось и чтоб получить статус, надо сдавать в адвакатской палате, что достаточно тяжело!
  • 0

#40 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2011 - 21:57

Я те уволю! Ну ка! Перестань тянуть сама знаешь что сама знаешь куда :)))))
  • 0

#41 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2011 - 21:58

О_о... а если еще разок поучить матчасть на тему, как сдается квалификационный экзамен и где? отличный специалист, однако
  • 0

#42 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2011 - 21:59

Я те уволю! Ну ка! Перестань тянуть сама знаешь что сама знаешь куда :)))))

чего это?) я директор или где?) уволю!
  • 0

#43 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2011 - 22:04

чего это?) я директор или где?) уволю!

Тока вот попробуй!!! :)))
  • 0

#44 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2011 - 22:07

Лех))) да у меня в столе все лежит))))

Сообщение отредактировал Тада буду Парашей: 01 марта 2011 - 22:09

• 0

#45 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2011 - 22:08

Лех))) да у меня в столе уж соглашение по собственному желанию подписанное лежит))))

А в нем я видел себя.... *переходит на крик* Как ты могла ?!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0