Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Негатив для позитива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#31 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2011 - 10:17

Вполне так себе ничего дальше/ближе получилось

Как ты это определил? По тому, что сначала вызвал негатив, а потом в позитив?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#32 mr. proud

mr. proud

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 877 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2011 - 10:53

Вполне так себе ничего дальше/ближе получилось

Как ты это определил? По тому, что сначала вызвал негатив, а потом в позитив?

Фаст, причем, динамику все получило после начала хорошо/плохо... в начале все было нейтрально и вообще общение, сучка, старалась перевести в плоскость удобного ей делового разговора =)
  • 0
Секс и виски...

#33 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2011 - 22:31

Что-то сдается мне стеб сыграл решающую роль. И стеб был не совсем "ближе" :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#34 Darvin

Darvin

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2011 - 06:40

Нук он с подъебом был :))))
  • 0

#35 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2011 - 15:49

Я к тому что это не было "ближе-дальше" :)
  • 0

#36 mr. proud

mr. proud

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 877 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2011 - 09:05

А что это было в таком случае?
  • 0
Секс и виски...

#37 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2011 - 22:13

То, что ты называешь "дальше", было просто частью фрейма коммуникации, который ты установил. Что-то типа "я не пытаюсь тебя впечатлить, а просто пообщаться захотел, а для этого и макдональдс подходит". Учитывая, что пафосные девочки привыкли, что парни пытаются их впечатлить, ты вполне подходишь под правило джентельмена "обращайтесь с леди как со шлюхой, а со шлюхой как с леди"
  • 0

#38 mr. proud

mr. proud

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 877 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2011 - 19:11

То, что ты называешь "дальше", было просто частью фрейма коммуникации, который ты установил. Что-то типа "я не пытаюсь тебя впечатлить, а просто пообщаться захотел, а для этого и макдональдс подходит". Учитывая, что пафосные девочки привыкли, что парни пытаются их впечатлить, ты вполне подходишь под правило джентельмена "обращайтесь с леди как со шлюхой, а со шлюхой как с леди"

Вот что что, а таких выводов я б не сделал... Кшно поговорка прикольная, но где тут шлюха? о_О
По мне, так классическая ближе-дальше модель, с учетом того, что уже заинтересовал телочку, иначе б соскочила. Разрыв шаблона. Коммуникационный фрейм - это понятно, но как это противоречит старой доброй БД? Не совсем тебя понимаю.
  • 0
Секс и виски...

#39 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2011 - 23:58

Вот что что, а таких выводов я б не сделал... Кшно поговорка прикольная, но где тут шлюха? о_О

Смысл не в "шлюха", а в том, чтобы обращаться с ней не так как остальные.

По мне, так классическая ближе-дальше модель, с учетом того, что уже заинтересовал телочку, иначе б соскочила. Разрыв шаблона. Коммуникационный фрейм - это понятно, но как это противоречит старой доброй БД? Не совсем тебя понимаю

Ну на самом деле БД не работает :)
То есть если ты сначала девочке нагрубишь, а потом сделаешь подарок, то она не проникнется к тебе расположением от того, что ты ей сначала сделал плохо, а потом хорошо. Чтобы она прониклась расположением надо, чтобы ты попал в карту. Когда кажется, что сработало БД ты как раз просто попадаешь в карту. Есть девочки которым нравится когда парень может поставить их на место. Допустим ты такой решил сделать БД: ставишь жестко ее на место, кажется что она уходит в минус, но на самом деле ты показал, что у тебя есть яйца и этим попал в карту, а в минус она уходит потому что вместе с этим ты сделал что-то что не попало в карту (сводил в макдональдс :)), а потом ты сделал ближе: подарил ей цветы и этим показал, что ты романтик и снова попал в карту, потому что ей нравятся романтики. А со стороны вроде бы сделал БД и она в экстазе.
  • 0

#40 Darvin

Darvin

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2011 - 06:19

Кк всегда вопрос термиологии. Главное чтобы работало а назвать и самоваром можно
  • 0

#41 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2011 - 15:43

Кк всегда вопрос термиологии. Главное чтобы работало а назвать и самоваром можно

Я поддерживаю твое предложение называть происходящий процесс самоваром. Очень интересно посмотреть как ты будешь людям объяснять почему их самовар не работает :)
  • 0

#42 Darvin

Darvin

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2011 - 16:18

Ты не поверишь что огромное количество вещей и процессов называют хренью и при этом весьма эффективно объясняют почему эта хрень не работает :)
  • 0

#43 mr. proud

mr. proud

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 877 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2011 - 18:03

Согласен господа, говна хватает, а объяснением почему самовары не варят занимаются специально обученные люди, называют их "бизнес-консультанты" =) Тем не менее не совсем понятно, почему следует менять парадигму восприятия данных явлений и переименовывать БД в "самовар" =) От попадания в карту происходят совсем другие процессы, нежели "притягивающий мороз", описываемый в понятии "дальше". Мне очень нравится, то что вы здесь пишете, ибо это позволяет реально посмотреть на ситуацию с другой стороны, однако не совсем могу согласиться =) Сегодня в самолете (Астрахань - Москва) на очередной девочке опробовал "самовар" =) Сработало так себе (там была еще не совсем адекватная подруга, так что спишем погрешность на нее =) )) Телефон заполучил, но вызвониться ли, вот в чем вопрос =) Выскажу еще однин аргумент в пользу старого доброго БД: попасть в карту - это какая-то мистическая хуйня. Абсолютно не ратифицируемая. Делай что хочешь и варианта всего два: да или нет, попал или нет. Как с этим работать? ежели БД, то можно отмерять и "б" и "д", подбирая какие либо пропорции для каждой конкретной подруги. А это уже работа, а это уже экспериментальное подтверждение, а это уже спектр возможных последствий. Как то так.
  • 0
Секс и виски...

#44 Darvin

Darvin

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2011 - 18:16

Про карту соответственно так же. Либо жесткий брутальный самец либо сопливый романтик это две крайние точки, 0 соответственно среднестатистически МЧ. А там уже выбирай каким брутально-сопливым самцом-романтиком ты хочешь выглядеть
  • 0

#45 mr. proud

mr. proud

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 877 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2011 - 18:37

Про карту соответственно так же. Либо жесткий брутальный самец либо сопливый романтик это две крайние точки, 0 соответственно среднестатистически МЧ. А там уже выбирай каким брутально-сопливым самцом-романтиком ты хочешь выглядеть

Я понимаю о чем ты, но, видать, твой самовар не попадает в мою карту )))))
Трабла РМЭС и пикапа в том, что применяются различнейшие техники, от когнитивки, до НЛП и Эриксона, от коммуникативки, до информационной теории и Маслоу, а это пиздец какая терминологическая путаница, приходится маневрировать )
Выбираю то, что мне проще =) ИМХО - проще что умеешь, это любой практик подтвердит. А горизонты расширяем - в свободное от "работы" время ))
  • 0
Секс и виски...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0