Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Метафора "дождь"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#31 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2004 - 00:03

может быть :)
  • 0

#32 Гость_deux__*

Гость_deux__*
  • Гость

Отправлено 30 июля 2004 - 02:09

Может смысл метафоры в том, что может человек и думает, что не может что-то и может он действительно не может, но может быть он может, и только думает что не может, но это действительно так хотя он может и не думает об этом, но думать об этом он может и только думает что может это, хотя может быть может и не только... Я правильно смысл понял?

Сообщение отредактировал deux_: 30 июля 2004 - 02:10

• 0

#33 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2004 - 02:23

все ровно наоборот.
  • 0

#34 yuiop

yuiop

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 110 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 30 июля 2004 - 04:03

Можно немного покритикую? Сказочка шикарная, а вот над исполнением надо немного поработать. Главная ошибка - ни в коем случае нельзя так много двигаться, и особенно переминаться с ноги на ногу. Такое переминание передает слушателям впечатление неуверенности в себе. Вообще, если говорить нужно не долго, то лучше ногами особо не двигать, концентрируясь на жестикуляции (которая тут, кстати, классная) и визуальном (блин, коряво говорю, пардон, совсем русский забыл) контакте со слушателями. Если говорить надо дольше, то передвигаться можно, но делать это нужно солидней, время от времени, останавливаясь в удачных позах, или же в наиболее важные моменты речи.Я в свое время достиг немалых высот в спортивной реторике, так что кое что об этих вещах знаю.

Сообщение отредактировал yuiop: 30 июля 2004 - 04:05

• 0

#35 Карлсон

Карлсон

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 59 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 30 июля 2004 - 20:19

...и с дикцией не тавось.Речь не поставленна,слова глотаешь,предложения к финишу комкуються...в Голливуд точно не пригласят.Разве что в немом фильме сняться.Руками махаешь то что надо,как жонглёр.С такой жестикуляцией и мимикой неплохо быть диктором сурдоперевода для хлухонемых.:)
  • 0

#36 yuiop

yuiop

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 110 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 30 июля 2004 - 20:31

С речью, кстати, все очень даже неплохо. Если избавится от трех главных ошибок, будет очень и очень сильно.1. Не переминаться и вообще по-меньше двигаться.2. Не смотреть вниз, когда говоришь. И то, и другое, создает впечатление неуверенности в себе.3. Поддерживать визуальный контакт со слушателями. За время общения (а рассказ - это именно общение, со своей обратной связью и подстройкой под публику) нужно поймать и удержать взгляд каждого из слушателей, показать, что он(а) лично тебе важен(на), что говоришь ты ДЛЯ НИХ. Как начнешь это делать, они будут тебе улыбаться и тебя поддерживать. Также, это дает возможность обращать внимание на то, какие фишки лучше всего работают на этого конкретного человека. Я, когда говорил, обычно выбират себе праймари слушателя (лучше всего подходят симпатичные девушки, которые положительно на тебя реагируют) и больше всего внимания обращал ей, подпитываясь от ее улыбок, ее внимания. Тут главное, не переборщить, чтобы другие не почувствовали себя чужими на этом празднике жизни. Далее, хорошие моменты:1. Жестикуляция. Она у тебя на высоте. Серьезно. И мимика, и движения рук. Они завлекают интерес, акцентируют важные моменты, завораживают. Так держать. 2. Движение, то, которое не лишнее, очень даже. В конце, когда герой говорит "ну пощли", ты делаешь шаг в сторону, поднимаешь руки к небу, это классно. 3. Сама речь поставленна очень даже. Тут ты выступаешь не в роли оратора или там диктора, а в роли рассказчика. Тут все хорошо.Если интересно, я могу еще раз пересмотреть клип, и разобрать все более детально.
  • 0

#37 Карлсон

Карлсон

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 59 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 30 июля 2004 - 23:06

Уважаемыйmankubus! а продолжение рассказика будет или нет.Всё же интересно,пошел дождь,что дальше?и Вы не уточнили какой дождь?кратковременный или продолжительный,а может кислотный.Прошу уточнить.Среди ходоков были дети,успели их(деток)укрыть от дождя,или нет?...было жарко,засуха...и вдруг дождь..природная аномалия.Непонятно,очень странно.Надо было бы разобраться.
  • 0

#38 adios

adios

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 398 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2004 - 23:48

Дождь-2, Дождь-3... :)
  • 0

#39 MadOn

MadOn

бывалый

• Перцы
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2004 - 07:16

Какие мысли появлялись в голове: Притча о том как богатый человек, ища духовного богатства в итоге потерял и то что имел его спросили "Как так ты стал нищим?" Он ответил "Да, нищий Миларепа сделал меня таким" В середине вспомнил все случаи того как человека убеждают что у него судьба Избранного, а он не верит(фалаут, фильмы многие, типичный такой сюжет). В конце вспомнил Mystery "Fake it, til u make it" "Притворяйся пока не станешь" Про уверенность так же согласен с высказавшимися. Читаешь девушке в контексте: Если она думает что что-то не может.

Сообщение отредактировал MadOn: 02 августа 2004 - 07:17

• 0

#40 Taller

Taller

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 521 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2004 - 02:19

явный смысл для совсем непонятливых (ИМХО): если ты (офигенно) богатый, то даже порвав связи с внешним миром, тебе удастся вызвать дождь, предварительно съев последние запасы в голодающей деревне.чтобы все получилось съесть запасы должен был человек со стороны.Двигался расказчик как надо. Возможно аудитория была достаточно велика, поэтому "для того чтоб рассказывать всем слушателям" ему приходилось двигаться.Особенно важная фраза "я не святой", при этом говоря это от имени путешественника.
  • 0

#41 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2004 - 20:40

все страньше и страньше, всу чудесатее и чудесатее :)
  • 0

#42 affirmative

affirmative

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 786 Cообщений
736
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2005 - 20:16

Где её сейчас скачать можно?
  • 0

#43 zizi

zizi

человек

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2005 - 01:11

У меня не качается пишит "Эту страницу не видишь ты..." :(
  • 0
Не важно с какой попытки получится, главное - получится.

#44 Grandmak

Grandmak

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 157 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2005 - 16:17

У меня не качается пишит "Эту страницу не видишь ты..." :(

ни у одного тебя такая фигня!!! Если у кого нибудь она сохранилась! сообщите!!! Заранее признателен!
  • 0

#45 Andro1D

Andro1D

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 894 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2005 - 17:47

Ну млин то же самое, Фил залей на сервак может.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0