Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Планирование карьеры. Я будущий юрист

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#31 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2011 - 13:41

2 RIG ...назовите мне хоть одну причину ПОЧЕМУ ИЛФ возьмёт студента-неотличника без BO образования (допустим с хорошим английским) и с сомнительным опытом...если есть десятки и сотни ГОТОВЫХ ВЫПУСКНИКОВ и людей с опытом, стремящихся туда попасть?
  • 0

#32 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2011 - 13:50

Да нет никаких причин... Пройдешь нормально собеседование, понравишься - и устроишься... И речь идет, напомню, идет о паралигале или трейни, не о выпускнике.... И наконец, я попал именно так (без в/о, учась в не гос. ВУЗе и с мизерным опытом):))
  • 0

#33 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2011 - 14:00

2 Риг Парень, а ты знаешь, сколько зарабатывают в крупных холдингах? работал там? Откуда в курсе? Я, например, знаю, что в холдингах на начальной должности заработная плата до 2 000 долларов, при опыте работы от 2-3 лет - 5 000, при опыте от 7 лет - 10 000 баксов. Дальше - больше. А в ильфах нормально зашибают только сеньоры, у остальных в зарплате ничего прямо-таки выдающегося нет. И давай предметно - что ты закончил, где работал, о каких компаниях знаешь о размере заработной платы. А то смахиваешь на пиздобола.
  • 0

#34 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2011 - 14:10

Да нет никаких причин... Пройдешь нормально собеседование, понравишься - и устроишься... И речь идет, напомню, идет о паралигале или трейни, не о выпускнике.... И наконец, я попал именно так (без в/о, учась в не гос. ВУЗе и с мизерным опытом):))

http://www.simplylaw...rch_disciplines[]=23&start=10

Факты по Великобритании / пара-лигал и трэйни

Сообщение отредактировал abwinter: 14 февраля 2011 - 14:14

• 0

#35 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2011 - 14:35

1. Я Вам не "парень", это во-первых. И тыкать мне не надо, мы незнакомы. 2. Во-вторых, нет такой сетки, какая здесь описана. Разброс оклада очень сильно отличается в зависимости от сферы деятельности холдинга. Нефтянка - одни деньги, металлургия - другие, машиностроение - совсем другие и т.д. Например, недавно РСК МиГ искал начальника отдела на 60К рублей в мес.; одновременно Роснано искало простого корпоративщика без англ. на 120-140 (но требовался реально СИЛЬНЫЙ спец в руск. корпоративке); одновременно некие росскийские консалтеры за образование "тройка", 5 лет после ВУЗа и св. инглиш давали всего 150К.... Разброс, повторю, огромный... 3. По поводу з/п в ильфах. Еще раз повторю, все зависит от квалификации и уровня ИЛФа. Немцы платят меньше, англичане больше, американцы больше всех. У американцев опытный ассоциат (3-5 года) может получать в р-не 10К в месяц. 4. Я вообще не собираюсь тут раскрывать данные о себе. Некоторые люди в московской ветке и с кем я проходил Базу, меня знают, и знают, что пиз..ть мне интереса нет. Я лично зам. нач. депа в крупном холдинге в сфере тяжелого машиностроения. И уж незнакомому человеку отчитываться не обязан))) Да и в подобном тоне общаться не собираюсь. И последнее. Я просто советую человеку через призму своего жизненного опыта. Его дело, соглашаться или нет. И еще раз.. Сказать, что "з\п в крупном холдинге в разы выше" это, как минимум, слукавить. Еще раз говорю, если паралигал имеет в ср. 1К, следовательно, в кр. холдинге помощник юриста (зачастую без в/о) получает не меньше 2К:) Как минимум, не правдоподобно))))
  • 0

#36 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2011 - 15:00

У нас получают. И сейчас ты подтверждаешь мои слова о том, что за все холдинги говорить не нужно. Везде по разному. Можно, конечно, превозносить ильфы, но на самом деле, по большому счету, полно мест, где как минимум не хуже.
  • 0

#37 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2011 - 15:15

У нас получают.
И сейчас ты подтверждаешь мои слова о том, что за все холдинги говорить не нужно. Везде по разному.
Можно, конечно, превозносить ильфы, но на самом деле, по большому счету, полно мест, где как минимум не хуже.

Роман, а у вас много 19 летних студентов-юристов работает за 1500 Долларов в компании?
  • 0

#38 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2011 - 15:21

"Крупные холдинги платят в разы больше, чем в ильфах.". (с). Подтверждаю вот эти слова? Ню-ню, странна логика (к сожалению, не умею цитировать). И скажите-ка мне, что это за компания, кот. платит студенту без в/о на парт-тайм (скорее всего), 60К в месяц???? Можно в личку. У меня, если и не напрямую, но есть возможность пообщаться через общих знакомых практически с любой круп. юр. службой в Москве. Я не знаю ТАКИХ окладов (если это не родственник ГД или собственника).
  • 0

#39 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2011 - 15:26

"Крупные холдинги платят в разы больше, чем в ильфах.". (с). Подтверждаю вот эти слова? Ню-ню, странна логика (к сожалению, не умею цитировать).
И скажите-ка мне, что это за компания, кот. платит студенту без в/о на парт-тайм (скорее всего), 60К в месяц???? Можно в личку. У меня, если и не напрямую, но есть возможность пообщаться через общих знакомых практически с любой круп. юр. службой в Москве.
Я не знаю ТАКИХ окладов (если это не родственник ГД или собственника).

Я не знаю ТАКИХ окладов (если это не родственник ГД или собственника)

+1

ps
или это не сверхспособный перспективный студент, каких один на тысячy

Сообщение отредактировал abwinter: 14 февраля 2011 - 15:31

• 0

#40 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2011 - 16:48

По разному бывает. У нас, например, в ВУЗе, в 19 лет уже выпустились некоторые))) Начальная должность - в самом деле 1,5 тысячи где-то. За год работы до двух-двух с половиной точно доходит. Я и не говорю, что такие зарплаты соответствуют рынку. Но кое-где их платят ;)
  • 0

#41 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2011 - 16:52

Я лично зам. нач. депа в крупном холдинге в сфере тяжелого машиностроения.

И там лучше, чем в ИЛФ? )))
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#42 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2011 - 17:46

2 Мальчик Бананан. Я так отвечу: денег меньше, но жизнь куда как спокойней) 2 Роман Сергеевич. На мой вопрос Вы так и не ответили. Да и с темы потихоньку сьезжаете)) Ладно, бывает)
  • 0

#43 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2011 - 18:14

2 РИг не имею желания отвечать о компании, раз уж вы о своей умалчиваете ;) Скажу только, что профиль - энергетика.
  • 0

#44 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2011 - 01:58

А я так скажу: лучше всех среди юристов зарабатывают так называемые "решалы", имеющие выходы на суды, ПО, ФСФР, УФРС и прочие. Все эти ИЛФ просто сосут рядом с такими конторками.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#45 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2011 - 09:04

Ага, а торговать наркотиками или оружием еще выгоднее.... Или там откаты брать на строительстве..... Пример имеет весьма опосредованную связь с юриспруденцией:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0