Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

700 т.р.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#31 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 20:15

Уточняю: 700 т.р. - это моя комната в общежитии, предлагают купить, но я пока отказываюсь

Давно у нас комнаты в общежитии стали в собственности? Я что-то пропустил? :)
  • 0

#32 Chpok

Chpok

бывалый

• Постсоблазнители
  • PipPip
  • 397 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 20:16

Ну тогда самый разумный вариант в твоем случае, это продать комнату в общаге и взять квартиру в ипотеку. Квартиру сдать и с нее платить ипотеку. Пройдет 5 лет и ты будешь очень рад, что так сделал.

квартиру в ипотеку брать - не самый лучший вариант
  • 0

#33 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 20:19

Вообще успешная практика приватизации комнат в общежитии существует ))) знаю случаи, когда всю общагу перерегистрировали в жилой дом. Также можно хапнуть служебное и военное жилье.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#34 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 20:20

Однушка в Питере начинается от 2 единиц.

Ты ещё не забудь, что у тебя есть дело, приносящее тебе доход :) И дело это - не свой бизнес и наверняка ты и дальше хочешь заниматься этим же делом, не отвлекаясь на бизнесы, потому что дело твоё наверняка стабильнее. А чтобы развить своё дело - им надо заниматься постоянно, на что чаще всего нет времени. Да и желания особого тоже. Это доп. трудности. Я тоже со своего места хрен куда уйду, потому что это не надо.
  • 0

#35 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 20:22

Вообще успешная практика приватизации комнат в общежитии существует ))) знаю случаи, когда всю общагу перерегистрировали в жилой дом. Также можно хапнуть служебное и военное жилье.

Ага, а потом её по телеку показывают по 5му каналу в программе "ТСБ" :))) Жители дома такого-то перекрыли улицу в знак протеста за то, что в их доме проваливается пол, течёт с потолка и злобные комунальщики перекрыли тепло :)
  • 0

#36 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 20:25

ты ещё не забудь, что у тебя есть дело, приносящее тебе доход :) И дело это - не свой бизнес и наверняка ты и дальше хочешь заниматься этим же делом, не отвлекаясь на бизнесы, потому что дело твоё наверняка стабильнее. А чтобы развить своё дело - им надо заниматься постоянно, на что чаще всего нет времени.

Это ты к чему написал? Я вообще-то фрилансер, если что ))) и перебиваюсь случайными заработками.

Вообще если взять разницу в ценах, то 700 для ddd1981, допустим, это 2 млн для Питера. Баралгин, вот ты тоже питерский, скажи, если бы тебе упало 2 млн, да даже 3 млн, ты бы стал мутить какой-нибудь бизнес? Что бы ты сделал? )))
  • 0

#37 Dmitrix

Dmitrix

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 184 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 20:29

парни, есть у кого-нибудь что-то более конкретное? я думаю, может с акциями крупных компаний что нибудь замутить, хотя разбираюсь в этом ,как свинья в апельсинах.
  • 0

#38 ddd1981

ddd1981

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 72 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 20:30

Какими семьями, ты о чем? :) Те времена давно прошли.

Назови хотя бы область - и я тебе назову примерный расклад, где какие потоки, откуда депутаты и т.п. )))

А для интереса посмотри интересную статью про город Александров, который считается вполне типичным для России:
http://www.novayagaz...011/002/00.html

"Считайте этот текст прикладным исследованием того, как живет и каким образом управляется обычный районный центр: чиновники из семейного клана, бандиты на побегушках, депутаты-бизнесмены, бизнесмены-оппозиционеры (они же — погорельцы), ОВД (оно же — ОПГ) и мэр по кличке Зеленый, который, прежде чем стать видным единороссом, прошел нелегкий трудовой путь: от ипподрома до ликеро-водочного завода…"

Если интересно, могу дать ссылки про Кущевскую, Гусь-Хрустальный, Волгодонск и др. городки.

Думаю, если бы у тебя было бы больше опыта в B2B, мы бы нашли тему для разговора.

У меня нет такого опыта, потому что я юрист, который оказывает юридические услуги, в том числе от начала предпринимательской деятельности до ее завершения (процедуры банкротства). Я видел достаточно владельцев бизнеса и представляю их проблемы.

А так - наблюдаю только какие-то подростковые амбиции. Не волнуйся, ты круче, и квартира в твоем городе стоит дороже!

Мы с тобой ровесники, но мне наплевать, кто из нас круче ))) Однушка в Питере начинается от 2 единиц.

Жесть в Александрове какая-то. У нас такого нет, хотя если и было бы, ко мне это не имеет отношения. Реальные дела происходят не в потребительстком секторе, а в упомянутой мной концепции B2B. (Уже какие-то секреты вам сейчас раскрываю). Открывать магазин, кафе, фотостудию и т.п. это просто жесть, требующая огромных вложений, большого срока окупаемости, да и бандюки могут нагрянуть. К тому же не вариант, что это вообще будет окупаться. А работать с предприятиями - значит знать их потребности и их удовлетворять. Иногда завод за какую-нибудь штуку себестоимостью в 1000руб готовы 50к заплатить, так как у них без этой штуки все остановиться на хрен. К примеру моя фирма находиться в небольшом городе (500к населения), но клиенты по всей нашей огромной стране. РусГидро, Газпром, РЖД - вот такие товарищи. И для них не имеет значения, в Москве я или где-то и сколько стоит в нашем городе квартира.
  • 0

#39 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 20:35

Это ты к чему написал? Я вообще-то фрилансер, если что ))) и перебиваюсь случайными заработками.
Вообще если взять разницу в ценах, то 700 для ddd1981, допустим, это 2 млн для Питера. Баралгин, вот ты тоже питерский, скажи, если бы тебе упало 2 млн, да даже 3 млн, ты бы стал мутить какой-нибудь бизнес? Что бы ты сделал? )))

да просто )) делать нечего - сижу пишу :)) Скорее всего квартиру бы прикупил и сдавал. Бизнес мутить нет ни времени, ни особенно желания.
  • 0

#40 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 20:38

Жесть в Александрове какая-то. У нас такого нет, хотя если и было бы, ко мне это не имеет отношения.

Ты все же назови свою область, просто я объездил всю европейскую часть России до Урала, а знакомые по переписке есть практически везде )))

А работать с предприятиями - значит знать их потребности и их удовлетворять. Иногда завод за какую-нибудь штуку себестоимостью в 1000руб готовы 50к заплатить, так как у них без этой штуки все остановиться на хрен. К примеру моя фирма находиться в небольшом городе (500к населения), но клиенты по всей нашей огромной стране. РусГидро, Газпром, РЖД - вот такие товарищи.

Известные товарищи, у РЖД самые большие откаты, а Газпром отдает основные тендеры другу Путина :)
Я думаю, что за штуку в 1000 рублей платят и не 50000, а все 100000, откатить же нужно. У нас в Питере Матвиенко ершик для унитаза за 13000 покупала ))))

И с такими клиентами работники получают зарплату в 12 тыс? )))

И ты хочешь сказать, что твоя фирма владеет инновациями или нанотехнологиями, которые позволяют продавать продукцию монополистам? Пусть так. Тогда такое отношение все твои рассуждения имеют к вопросу автора про 700 т.р.? Твоя фирма ведь столько не стоит? И никто из местной братвы, чиновников или ментов до сих пор загребущую руку не протянул?
  • 0

#41 ddd1981

ddd1981

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 72 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 20:42

ты ещё не забудь, что у тебя есть дело, приносящее тебе доход :) И дело это - не свой бизнес и наверняка ты и дальше хочешь заниматься этим же делом, не отвлекаясь на бизнесы, потому что дело твоё наверняка стабильнее. А чтобы развить своё дело - им надо заниматься постоянно, на что чаще всего нет времени.

Ты такими критериями не оперируй, и в чужой карман не заглядывай. Удивляюсь, что мой ровестник, а такую чепуху мелит. Вроде серьезный должен быть человек (по крайней мере профессию твою я очень уважаю). Откуда ты знаешь сколько для меня 700к? Хотя мне по большому счету все равно. Ну тебе я просто говорю, что это не очень красиво.

парни, есть у кого-нибудь что-то более конкретное?
я думаю, может с акциями крупных компаний что нибудь замутить, хотя разбираюсь в этом ,как свинья в апельсинах.

И думать забудь, вот тебе мой совет. Вот ты сейчас студент, молодой и без опыта, ничего серьезеного реально не замутишь. Лучше вложи деньги в новую квартиру, это будет самое выгодное для тебя в дальнейшем.
  • 0

#42 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 20:45

Откуда ты знаешь сколько для меня 700к?

Поправка, для твоего города. Согласись, 500 тыс и 5 млн - есть разница в городах. Тем более ты сам написал, что сумма "очень большая".
Но дальше:

Открывать магазин, кафе, фотостудию и т.п. это просто жесть, требующая огромных вложений, большого срока окупаемости, да и бандюки могут нагрянуть

И причем тут 700 тыр?
  • 0

#43 ddd1981

ddd1981

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 72 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 20:48

Откуда ты знаешь сколько для меня 700к?

Поправка, для твоего города. Согласись, 500 тыс и 5 млн - есть разница в городах. Тем более ты сам написал, что сумма "очень большая".
Но дальше:

Открывать магазин, кафе, фотостудию и т.п. это просто жесть, требующая огромных вложений, большого срока окупаемости, да и бандюки могут нагрянуть

И причем тут 700 тыр?

Предлагаю прекратить демагогию в чужой теме :)

А к автору все таки есть идея насчет акций. Акции ОАО "Газпром", которые реализуются в ГазПромБанке, вроде как имеют очень неплохую доходность. У них на сайте можно расчитать даже, сколько вложишь и сколько получишь. Но лучше проконсультироваться со специалистом :)
  • 0

#44 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 20:51

да какой то малолетний дурачок лечит тут про вложения и Газпром. Причем сам не понимает какую чушь несет. Это огромный секрет и производить имеет смысл только уникальную продукцию, никто ее никому не выдаст - но замутить бизнес за 700 штук легко))) причем Ярославль у него маленький город. Съебал бы просто, толстячок.
  • 0

#45 3D-Fox

3D-Fox

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 136 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 21:00

Лично знаю человека, который в мае 2010 вложил 15 тыс., занял на месяц 35 у отца, и теперь зарабатывает в среднем более 100 тыс в месяц. :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0