Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли получать профессию программиста?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#31 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 20 января 2011 - 13:08

OTrock сказал(а) Jan 19 2011, 22:56:

Цитата

Только вся эта радужная перспектива едва ли касается человека, который думает, что его научат программировать в ВУЗе

да ну нах... что за бред ты несешь... а зачем тогда в вузе вообще учат на программистов?

Зачем - не знаю. Подозреваю, для того, чтобы люди, родители которых думают, что их дети хотят быть программистами, шли туда.
И я не бред несу, а констатирую факт. 3 года я вел практические и периодически читал лекции в 2х серьезных киевских ВУЗах (один из них КПИ, в Украине он спорит за 1е место с КНУ) на самых что ни на есть программистских факультетах на 5м курсе. Из 80-100 человек на потоке примерно 8-10 умеют писать что-то сложнее 3х-кнопочного интерфейса на СБилдере, или простейшего алгоритма на java. Остальные не вынесли из обучения ничего, за месяц работы они узнают на порядок больше, чем "изучили" за 5 лет ВУЗа.
Да, и те 10% нормальных программистов учились не на парах, а работая над проектами помимо учебы, я специально говорил "за жизнь" с большинством из них, меня самого поначалу удивила эта статистика.
  • 0

#32 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 20 января 2011 - 13:16

Augmented сказал(а) Jan 20 2011, 12:48:

Да, и те 10% нормальных программистов учились не на парах, а работая над проектами помимо учебы, я специально говорил "за жизнь" с большинством из них, меня самого поначалу удивила эта статистика.

Это действительно образ жизни :)
  • 0

#33 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 20 января 2011 - 17:04

mgx сказал(а) Jan 20 2011, 12:25:

убунта.. а ты поставь центос и прикрути к httpd модуль php, предварительно проинсталлируя на последний дополенения вида курл, пдо, мбстринг.
ах да, в консольном режиме.

выебнутся решил? или что? поставлю, ну и? в чём суть то, дружище?
  • 0

#34 Арзу

Арзу

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 770 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 20 января 2011 - 23:00

Augmented сказал(а) Jan 20 2011, 12:48:

Остальные не вынесли из обучения ничего, за месяц работы они узнают на порядок больше, чем "изучили" за 5 лет ВУЗа.

I second this
  • 0
Вас как говна на белом свете -
Не хочешь ту, еби вот этих...

#35 RomanticCode

RomanticCode

блоггер

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 277 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 08:19

Я никогда не задавался таким вопросом. просто мне в школе нравилась математика и английский язык, протащился от первой программки своей, которая рисовала кружок на бейсике и понеслась. Только было это классе в 7-8. Потом просто само по себе получилось, что поступил в вуз на бакалавра информатики, потом инженера получил. потом фигачил днем и ночью - писал код, прошел все стадии быдлокодер-кодер-программер фанат-проект менеджер, а потом пришло просветление и решил открыть свою фирму. и из всего этого я понял одну простую истину, не важно кто ты программист или кондитер, а важно то как ты относишься к труду и готов ли ты стать лучшим в своей сфере деятельности.
  • 0

#36 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 10:30

RomanticCode сказал(а) Jan 21 2011, 06:59:

протащился от первой программки своей, которая рисовала кружок на бейсике и понеслась.
Только было это классе в 7-8.

Аналогично, в 7м. Только моя рисовала не кружок, а линию :smile:

Цитата

важно то как ты относишься к труду и готов ли ты стать лучшим в своей сфере деятельности.

Вот это безусловно. Предпочтения могут быть самые разные, но хоть в чем-то обязательно нужно быть лучшим (что, кстати, легко достигается, если действительно нравится заниматься чем-то определенным).
  • 0

#37 !Explorer!

!Explorer!

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 01:36

1.Программисту диплом вообще не нужен(меня ни разу не спрашивали). 2.Для качественного кодинга(высокая зарплата) нужен особый склад ума(назовем это талант). 3.Это скорей не професия - это наркотик. 4.Вопрос можно перефразировать - Стоит ли получать профессию художника, писателя, музыканта?
  • 0
— Увижу ли я тебя вечером?
— Не люблю строить планы на столь отдаленное будущее.

#38 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 02:12

!Explorer! сказал(а) Jan 24 2011, 22:16:

1.Программисту диплом вообще не нужен(меня ни разу не спрашивали). + +
2.Для качественного кодинга(высокая зарплата) нужен особый склад ума(назовем это талант). +
3.Это скорей не професия - это наркотик. +
4.Вопрос можно перефразировать - Стоит ли получать профессию художника, писателя, музыканта? + + +

• 0

#39 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 15:58

OTrock сказал(а) Jan 19 2011, 21:37:

Ребят, кто знаком с профессией опишите пожалуйста, как она, какие подводные камни, средний уровень зарплат.
Возник непредвиденный годичный перерыв в учебе на первую специальность. Есть шанс походить в ИТМО на курсы по программированию, получить вторую вышку во время этого перерыва. Хочу узнать ваше мнение стоит ли? Может есть что нибудь интереснее, более денежное. Профессию выбрал из-за любви к компам, хорошему умению в них разбираться. Изначально хотел стать программистом, но первая специальность оказалась интереснее. Вот и решил восполнить пробел так сказать. Буду рад любому ответу.

ЗП средняя 30-50...
Подводные камни...рутина, когда надо именно отрабатывать бапки, а не творить...Ну и предел роста по з.п....потому как это не руководящая должность...

А так - это не профессия - это искусство структурирования данных, построение красивых виртуальных миров, населенных объектами, потоками, меняющими их состояние, и.т.д.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0