Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Посмотрел Бресткую крепость!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#31 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2010 - 16:43

Но когда Война выпирает на передний план и затмевает человеческие отношения - получается что-то не совсем удобоваримое. Именно потому я никак не могу нормально досмотреть "Спасти рядового Райана" - просто не интересно.

да тоже хрень а не фильм, и кто только ему оскаров дал!

кто, за что и почему, я думаю, ты и без меня знаешь (да и все знают), потому-то оскар - это ни хера не показатель.

Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 07 декабря 2010 - 16:44

• 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#32 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2010 - 16:47

кто, за что и почему, я думаю, ты и без меня знаешь (да и все знают), потому-то оскар - это ни хера не показатель.

да любому понятно что вся американская киноакадемия супротив тебя в кинокритике - тля!
Илита в треде, посоны, всем за учебники!!
  • 0

#33 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2010 - 16:49

в тему про оскары:
не удивлюсь, если и вот этот фильм соберёт пяток оскаров.
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#34 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2010 - 16:53

да любому понятно что вся американская киноакадемия супротив тебя в кинокритике - тля!

знаешь, после того, как "Аватару" хотели дать "лучший фильм", я их действительно тлями считаю.

Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 07 декабря 2010 - 16:53

• 0

#35 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2010 - 16:58

знаешь, после того, как "Аватару" хотели дать "лучший фильм", я их действительно тлями считаю.

да ясное дело - больше миллиарда долларов сборов это ж совершенно точно говорит что фильм дерьмо)))
плохо только что кроме тебя никто не догадался.
  • 0

#36 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2010 - 16:59

да ясное дело - больше миллиарда долларов сборов это ж совершенно точно говорит что фильм дерьмо)))
плохо только что кроме тебя никто не догадался.

вообще-то два миллиарда с хером.
1. Где я сказал, что фильм дерьмо?
2. Ты действительно считаешь, что финансовые сборы показатель?
  • 0

#37 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2010 - 17:11

1. Где я сказал, что фильм дерьмо?

наверное вот тут.

2. Ты действительно считаешь, что финансовые сборы показатель?

да что ты, нет конечно!!
разумеется единственный, хоть сколько-нибудь объективный показатель, чтоб у фильма была идея, которая понравится лично тебе!
  • 0

#38 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2010 - 17:16

То, что я академиков считаю дебилами, никак не связанно с тем фактом, что "Аватар" - дерьмо. "Аватар" - хорошая мультяшная пародия в 3Д на замечательный фильм "Танцующий с волками" и не более.

разумеется единственный, хоть сколько-нибудь объективный показатель, чтоб у фильма была идея, которая понравится лично тебе!

Молодец, возьми с полки пирожок! :smile:

Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 07 декабря 2010 - 17:17

• 0

#39 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2010 - 18:46

На халяву выдывали билеты в профкоме. Сходил. Посмотрел. Прослезился. Вышел с сеанса, ничего нового не узнал, сюжет пересказать можно в трёх словах. Снято хорошо, на уровне СССР, когда денег на фильм не жалели и тратили сколько было можно. Но морали и идеи в фильме нет, это я, как сценарист, говорю. Вчера пересматривал третий раз "Начало" - снова полчаса отходил от фильма, вот это я понимаю "идея".

Ага, люди головы за Родину сложили, а ни идеи, ни морали...
Сценарист блин.

Фильмы про войну, это походу что-то новое, чего никто не видел... По пафосу снято на уровне "Пёрл-Харбора". Не могу сказать, что фильм плохой. Просто язык не повернётся. С технической составляющей всё идеально - и картинка, и спецэффекты, даже музыка порадовала (конечно не Циммер, но вполне). Сценарий... я не знаю, не могу судить. Но когда Война выпирает на передний план и затмевает человеческие отношения - получается что-то не совсем удобоваримое. Именно потому я никак не могу нормально досмотреть "Спасти рядового Райана" - просто не интересно.

Интересно твое понимание морали в фильме. А то в тех фильмах где пропагандируются вечные ценности типа любви к Родине, дружбы, морали нет. Зато в "Начало" - ты мораль узрел.

А особенно здорово сочетаются твои взгляды:

С технической составляющей всё идеально - и картинка, и спецэффекты, даже музыка порадовала (конечно не Циммер, но вполне).

с приводимыми тобой себе в поддержку цитатами:

А ведь первые полчаса фильма прошли хорошо. И смотрелось спокойно и интересно, до тех пор, пока не начались «странные» батальные сцены, на которые средств, видимо, не хватило. Но хватило на взрывы и дым, которые просто заполонили весь фильм. А на фоне обилия крупных планов (очень интересно смотреть на крупный план дыма) и ощутимого недостатка общих, создается впечатление условности.

Сообщение отредактировал Vanek.E.Ru: 07 декабря 2010 - 18:51

• 0

#40 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2010 - 18:56

Сборы нихуя не значат, делов то, посмотрело пол мира, под 3 лярда бабла нарубил ужо. Потому что сценарий никудышный.
  • 0

#41 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2010 - 19:26

С удовольствием посмотрел и Аватар, и Начало. Хорошее, масштабное кино без всякого долбоебизма, характерного для таких зрелищных фильмов. Крепость не смотрел, т.к. в принципе не слишком люблю фильмы про войну. Хотя судя по трейлеру даже, фильм вполне жестокий и реалистичный... для патриотического воспитания, думается, вполне подходит.
  • 0

#42 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2010 - 19:48

С удовольствием посмотрел и Аватар, и Начало. Хорошее, масштабное кино без всякого долбоебизма, характерного для таких зрелищных фильмов.
Крепость не смотрел, т.к. в принципе не слишком люблю фильмы про войну. Хотя судя по трейлеру даже, фильм вполне жестокий и реалистичный... для патриотического воспитания, думается, вполне подходит.

И Начало и Аватар отличные фильмы, но говорить что вот в них есть идея и мораль, а вот в Перл харборе и Брестской Крепости - нет - чушь!
  • 0

#43 Vlad Tepes

Vlad Tepes

Меркантильный Кю

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 744 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2010 - 20:07

Да, кто смотрел, в плане зрелищности и сцен насилия как?
  • 0
Блядь, да вы охуели!..
http://vlad-tepes-666.livejournal.com

#44 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2010 - 20:15

И Начало и Аватар отличные фильмы, но говорить что вот в них есть идея и мораль, а вот в Перл харборе и Брестской Крепости - нет - чушь!

да мораль по идее должна быть в любом фильме, хотя в том же Начале я например затруднюсь ее определить.
А мораль фильмов по войну, как правило, всегда одинакова: war never changes ) такие фильмы скорее нужны, повторюсь, для воспитания патриотических чувств в людях, чтобы не забывали про то, что это было, и их же родственники через это прошли.
Хотя есть и просто хорошие фильмы сами по себе. Мне например очень нравится "В августе 44-ого". Хотя на по-настоящему серьезное и реалистичное кино этот фильм, наверное, не претендует.
  • 0

#45 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2010 - 20:36

Да, кто смотрел, в плане зрелищности и сцен насилия как?

стреляют, убивают, ноги руки оторванные
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0