Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Эффект Стада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#31 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 03:53

Например испытуемому давали посмотреть 2 отрезка: 1-й-80 см,2-й 90-95см.Внеше глазу видно.И если 9 человек сказали,что отрезок 80 см больше,то десятый испытуемый долго сомневался, а потом соглашался,что отрезок 80 см -длиннее.

хуйня, у нас в группе (25 человек) проводили этот тест, и 7 или 8, включая меня, не соглашались с подставным большинством.

Невижу никакой логики в "надо быть как минимум её садовником или офицером её гвардии",тк это абсолютно ложные посылки.

даю наводку: эти люди хотя бы имеют шанс увидеть ее лично.
  • 0

#32 Х-men

Х-men

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 811 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 11:55

хуйня, у нас в группе (25 человек) проводили этот тест, и 7 или 8, включая меня, не соглашались с подставным большинством.

Все же получается тест сработал.Большинство(больше 2/3) не прошли тест.Часть из испытуемых могла вполне знать этот тест.А если взять многотысячный зал,то результаты были бы еще лучше.

Психологический эксперимент.Они соглашались со всем,что им вдалбливали.Ролик старый.

Эксперименты над детьми в СССР

• 0
Ночь снимает с наших лиц недовольства маски
Не одна сотня страниц еще до развязки...

#33 Necrozavr

Necrozavr
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 12:25

Элементарная особенность человеческой психологии. Скажи человеку сто раз, что он - свинья, и на сто первый он захрюкает.) Я часто встречал в пикап-литературе о том, что при ЛТР, желательно одобрять и ненавязчиво хвалить девушку, когда она "ведет себя хорошо", и тогда у нее у нее формируется в голове такое мнение, что вот, он считает меня хорошей, следовательно, буду вести себя соответственно. По сабжу: Лично мне мало кто из известных моделей\актрис нравится, и я чувствую себя намного лучше, когда рядом идет девушка красивая для меня, а не какая-нибудь разрисованая Меган Фокс, которую я даже не хочу.) Думаю, нам всем следует чаще включать мозги, и выбирать то, что нам ближе и роднее, чем гнаться за какими-то общепринятыми идеалами, которые на самом деле нам аж никак не подходят.
  • 0

#34 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 16:20

Мода. Модно быть модным. Остальное как бы неважно.

Так и есть.Человек слишком зависим от окружающего общества.И если кто-то пытаеться выделиться и быть непохожим,то это пугает остальных.
Сколько проводилось экспериментов на эту тему!Например испытуемому давали посмотреть 2 отрезка: 1-й-80 см,2-й 90-95см.Внеше глазу видно.И если 9 человек сказали,что отрезок 80 см больше,то десятый испытуемый долго сомневался, а потом соглашался,что отрезок 80 см -длиннее.

Ну, ты прям-таки Fight Club пересказал))
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0