Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Уехать или остаться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#31 SJ Sharks

SJ Sharks

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 984 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2010 - 17:18

Роман Сергеич сказал(а) Oct 14 2010, 10:03:

Я не только занимался, но и работаю. Не знаю, может от специальности зависит, но не я всегда искал работодателей, а они мне предлагали работу. На моей нынешней работе знание английского способно поднять на треть зарплату, которая и так в принципе очень конкурентноспособная.

какая специальность, опыт работы? по профессии работаешь? долго работу искал? меня тоже работодатели сами находят, но компании---сплошное кидалово или спецов моего профиля чересчур много (маркетинг, реклама)
  • 0

#32 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2010 - 17:48

Юрист. Два года работаю. Когда собирался перезжать в Москву, разместил резюме на хх. Приехал, мне позвонили, предложили работу. Когда через год с небольшим собирался сваливать, уже из другой конторы позвонили и пригласили к себе.
  • 0

#33 SJ Sharks

SJ Sharks

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 984 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2010 - 18:06

Роман Сергеич сказал(а) Oct 14 2010, 14:28:

Юрист. Два года работаю.
Когда собирался перезжать в Москву, разместил резюме на хх. Приехал, мне позвонили, предложили работу. Когда через год с небольшим собирался сваливать, уже из другой конторы позвонили и пригласили к себе.

хорошо тебе....какую область практикуешь?
  • 0

#34 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2010 - 19:32

Роман Сергеич сказал(а) Oct 14 2010, 10:57:

Неверный подход.
Если сейчас у тебя все заебись и лучше быть не может, нужно остаться здесь.

Неверный подход.
Не надо ссать уезжать. Ведь всегда можно вернуться и продать себя еще дороже. А такое сидение на жопе ровно и утешение себя, что у тебя все заебись - верный путь к деградации.
  • 0

#35 Bruce Wayne

Bruce Wayne
  • Участник
  • 21 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2010 - 07:40

Я тоже Маркетолог. Знание языка большого преимущества не даёт, так как большинство кто заканчивал Маркетинг знают хорошо английский. Опыт нужен.

SJ Sharks
Ещё вопрос к тебе. Я туда еду получается, через агентство, в Торонто, там есть их человек, который организует мне ПерманентРезидент за три месяца, а поеду туда по студенческой визе, приглашение есть. В Торонто (прям в городе) есть Earl Bales лыжная трасса. Как ты думаешь, при таком раскладе будет ли реально работать, достаточно зарабатывать на жильё, еду, катание, транспорт, и кататься через день в будние после работы, а в выходные с утра до вечера и время от времени гулять пытаться тёлочек клеить? Если нет, то сколько примерно может времени уйти чтобы так жить? (ну я молодой, жильё главное чтобы кровать крыша и под окнами никого каждые день не убивали :))
  • 0

#36 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2010 - 09:50

2 Дрогба в том и дело, что сейчас у типа дела не так уж охуительны и я именно это и имею ввиду. Ты б почитывал тему.
  • 0

#37 SJ Sharks

SJ Sharks

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 984 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2010 - 13:17

Bruce Wayne сказал(а) Oct 15 2010, 04:20:

Я тоже Маркетолог. Знание языка большого преимущества не даёт, так как большинство кто заканчивал Маркетинг знают хорошо английский. Опыт нужен.

SJ Sharks
Ещё вопрос к тебе. Я туда еду получается, через агентство, в Торонто, там есть их человек, который организует мне ПерманентРезидент за три месяца, а поеду туда по студенческой визе, приглашение есть. В Торонто (прям в городе) есть Earl Bales лыжная трасса. Как ты думаешь, при таком раскладе будет ли реально работать, достаточно зарабатывать на жильё, еду, катание, транспорт, и кататься через день в будние после работы, а в выходные с утра до вечера и время от времени гулять пытаться тёлочек клеить? Если нет, то сколько примерно может времени уйти чтобы так жить? (ну я молодой, жильё главное чтобы кровать крыша и под окнами никого каждые день не убивали :))

пара вопросов.....тебе агентсво посоветовали или как? посоветовал человек проверенный? к чему спрашиваю: если ты студент, то если делать официально, процедура такая:

1. ты находишь работодателя, который работает в индустрии, которая испытывает дефицит специалистов данного профиля....обычно исследованиями такого рода занимается что-то вроде *Национального Агентсва Кадров Канады*, которое на всоем сайте раз в 2-4 года вешает список *специалисты какого профиля нужны*

2. если твоя специальность есть в списке, все заебись

3. тебе остется: (1) закончитьт колледж, (2) найти работолателя, (3) получить ВО ВРЕМЯ обучения справку о том, что ты студент, которая позволит тебе подрабатывать во время учебы где угодно----справку ты получаешь от колледжа и отсылаешь в реджайну....ждешь недели 2-3, пока госорганы не вышлют тебе твой номер соц. страхования и разрешение наработу, без которого никто официально на работу тебя не возьмет.....

после окончания колледжа надо будет взять бумажку, где написано *этот человек учился там-то по такой-то программе в эти сроки и ему присвоена такая-то степень...вручение диплома будет такого-то числа*...отсылаешь эту хуйню в министерство по иммиграции и тебе дают рабочую визу на 1-2 года, по которой ты можешь работать где угодно...

постоянного резидента дают ПОСЛЕ года работы ФУЛЛ-ТАЙМ по специальности, которая опубликована на САЙТЕ Агенства по кадрам канады.... плюс там еще тест будет на владение аглийским, есть лт у тебя работодатель, вся хуйня.....Тебе еще потребуется справка от работодателя, что ты в компании работаешь и на хорошем счету....

это если официально, по правилам и без проблем з законам...

тот расклад, кот. ты мне расписал---пахнет кидаловом....студенту никто просто так перманент резидента не даст....еще пища для размышлений: рынок надувательства по иммиграции в русском сегменте очень велик....если все-таки решишь двигать по ту сторону атлантики, старайся особо не связываться с руссими бизнесменами---кидают своих же....

помни, батенька: правила игры по ту сторону океана отличаются

кстати, сколько онми с тебя берут за перманента?

Сообщение отредактировал SJ Sharks: 15 октября 2010 - 13:21

• 0

#38 SJ Sharks

SJ Sharks

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 984 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2010 - 13:17

Bruce Wayne сказал(а) Oct 15 2010, 04:20:

SJ Sharks

хорошее знание языка---понятие рстяжимое
  • 0

#39 Bruce Wayne

Bruce Wayne
  • Участник
  • 21 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2010 - 14:12

SJ Sharks
400 долларов агентство себе берёт. Я тоже не особо доверительно отношусь к этому, но связывался с человеком который через это же агентство уехал так же. Рассказывал что по разному было в начале его какой-то работодатель кинул, потом он кого-то кинул. Но в итоге он получил вид на жительство, потом чё-то он мне перестал отвечать. Плохого ничего не сказал, но был он там меньше года вроде на тот момент. Как говорили в агенстве: Их человек этим всем занимается (он типа адвокат), то есть пока я учусь он ставит меня на учёт, я уже как беженец и мне платят пособие раз в месяц, это пособие их человек забирает себе как оплату, спустя месяц дают соц. номер, то есть могу работать уже, но за дёшево, через три месяца получаю временное УДВ, ещё через три месяца (или пять, уже забыл чё-то) вид на жительство. А на счёт работы и заработка что скажешь (про то что я писал в предыдущем посте)?
  • 0

#40 SJ Sharks

SJ Sharks

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 984 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2010 - 15:15

Bruce Wayne сказал(а) Oct 15 2010, 11:52:

SJ Sharks
400 долларов агентство себе берёт. Я тоже не особо доверительно отношусь к этому, но связывался с человеком который через это же агентство уехал так же. Рассказывал что по разному было в начале его какой-то работодатель кинул, потом он кого-то кинул. Но в итоге он получил вид на жительство, потом чё-то он мне перестал отвечать. Плохого ничего не сказал, но был он там меньше года вроде на тот момент. Как говорили в агенстве: Их человек этим всем занимается (он типа адвокат), то есть пока я учусь он ставит меня на учёт, я уже как беженец и мне платят пособие раз в месяц, это пособие их человек забирает себе как оплату, спустя месяц дают соц. номер, то есть могу работать уже, но за дёшево, через три месяца получаю временное УДВ, ещё через три месяца (или пять, уже забыл чё-то) вид на жительство. А на счёт работы и заработка что скажешь (про то что я писал в предыдущем посте)?

я не особо шарю, но беженство просто так не сделаешь...в россии не идет гражд. война и путин никого на рудники насильно не отправляет (кроме бизнесменов), массовых расстрелов тоже не идет.....короче, это не руанда...я не представдяю, как твой агент-адвокат будет доказывать, что ты--беженец....

если ты в москве, могу дать телефон человека, за кото. ручаюсь....

на жилье, питание и т.д.---в пределах 2 тысяч.....работа и лыжи--теоретичеки возможны, но зависити от графика твоей работы...не дума., что место с лыжами будет работать до полуночи....

ты собеседование проходить на визу не будешь что ли?
  • 0

#41 участник

участник

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 77 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2010 - 20:53

Bruce Wayne сказал(а) Oct 14 2010, 09:11:

участник
без девушек мотивация во много раз ниже каждый день пытаться что-то сделать - пойти в зал, хорошо поработать на работе, хорошо погулять, развиваться и т.д.. можно стать успешным, это я не правильно написал, но уйдёт на это времени во много раз больше. а чем больше тратить время на что-то одно, тем меньше всякого сможешь попробовать. к примеру: человек с девушками постоянно рыщет, ищет способ как бабло заработать больше в итоге откроет какой-то бизнесс прибыльный потрудится там немного, потом как директор будет просто пару раз в неделю приходить проверять дела, а остальное время уже посвятит тому, чему-то другому (тачки красивые делать к примеру), человек без девушек (т.е. Я) сидит на среднем заработке, раз в месяц глянет какие есть вакансии, увидит что ему ничего не подходит и дальше на том же месте. утрирую конечно, но примерно к такому выводу я пришёл.

тебе не кажется что это говорит об узости и ограниченности? такая зацикленность на бабах ни к чему хорошему не привёдёт. от такой жизни действительно захочется свалить куданибудь подальше где всё совсем подругомк и месяц весит кверху ногами
кстати, если не секрет, а как ты связан с лыжным спортом вообще? у тебя есть здесь на родине какието достижения в этом виде. разряды звания и тд или это просто мечта. а на лыжи ты встаёшь пару раз за зиму и смотришь биатлон по телеку
  • 0

#42 SJ Sharks

SJ Sharks

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 984 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2010 - 21:08

участник отчасти прав насчет (мотивации без девушки*...девочки тянутся к тем, кто доволен жизнью и умеет грамотно себя позиционировать в отношении девочки.... *быть довольным жизнью* еще та наука...но одно я могу сказать тебе точно----умение ставить цели и достигать их в срок---один из фундаментов оной, если не фундамент...женщины могут стать катализатором для работы над собой, но не смыслом
  • 0

#43 civic1500

civic1500

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 62 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2010 - 21:51

участник, SJ Sharks
Я не зациклен на "бабах". Смотрю на некоторых людей и делаю вывод. Я встречался с ДЧ, который после пополнения своей жизни девушками изменился если не на 100%, то на 80% точно, при чём в лучшую сторону. Сейчас этот человек зарабатывает деньги проработав 12-15 часов в неделю, ну он и дальше работает ищет способы ещё найти где бабла срубить ). Есть ещё один человек, которого я ближе знаю, он не ДЧ, но в теме давно. Похожая история. Посмотрел я его фотки до того как он про РМЭС и прочее узнал? и ну я бы в то время сказал: Колхозная рожа. Сейчас, он прилично зарабатывает, у него постоянно девушки, фасты. На этих обоих спрос постоянно.
Есть друзья уже близкие, свой бизнесс у каждого. Начали двигаться потому что делать было нечего и решили зарабатывать как-то. Один сейчас купил квартиру в элитном районе, полностью за свои заработки, 25 лет. Другой каждые полгода меняет тачки, при чём не жигуль на москвич, и тоже на свои заработки, 24 года. Девушки к ним почему-то не тянуться. Почему то они постоянно тянуться к ним при чём в большинстве случаев не трезвыми, и почему то вместо того чтобы соблазнить кого-то они иногда прибегают к шлюшкам. Хотя может у меня круг общения такой.

И во Freeskiing'е разрядов не бывает. Либо ты Про либо нет. И да, я пару раз занимал подиумы, не первые места, но призовые. ) В общем сейчас я передумал ехать, даже идея об одном бизнессе появилась. )

Сообщение отредактировал civic1500: 15 октября 2010 - 21:52

• 0

#44 SJ Sharks

SJ Sharks

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 984 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2010 - 23:31

я не знаю, что ты там *действителтно о бабах думал*, но получил то, что *попытался продать* в своем вопрсе... кстати, почему с другого ника пишешь?
  • 0

#45 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2010 - 17:23

civic1500 сказал(а) Oct 15 2010, 19:31:

участник, SJ Sharks
На этих обоих спрос постоянно.
Есть друзья уже близкие, свой бизнесс у каждого. Начали двигаться потому что делать было нечего и решили зарабатывать как-то. Один сейчас купил квартиру в элитном районе, полностью за свои заработки, 25 лет. Другой каждые полгода меняет тачки, при чём не жигуль на москвич, и тоже на свои заработки, 24 года.

У тебя есть замечательный пример 2-х твоих близких друзей!
Они близки тебе настолько, что ты знаешь, чем они занимаются?
Ты можешь извлечь из этого хоть какую-то пользу для своего "материального" или "личностного" развития?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0