Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ОТТ или сплит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#31 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2010 - 12:24

Ksyara, ну ключевые моменты. Мне вот сложно было читать, может быть я что-то упустил или понял не верно. У тебя большой стаж, большой опыт - поделись соображениями с молодёжью.
  • 0

Базовый, Трансовый, Лингвистика, Секреты Лидерства, Харизматичный лидер ...

#32 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2010 - 18:29

мне по абзацу что ли разжевывать, прочитай еще раз, если в себе сомневаешься.
  • 0

#33 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2010 - 19:06

Что в общем-то и следовало доказать =) Книгу читали, а что поняли даже описать не можем.
  • 0

#34 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2010 - 21:00

Роман, прочитал эту статью http://athlete.ru/tr...irovka_3000.htm, но опрвержения в ней вот этого "А тренироваться на предельных весах и для полного отказа нужно для того, что-бы задействовать "надорвать" максимальное количество мышечных волокон, а значит и рост их ускорить. Во всяком случае я это так понимаю...", честоно говоря не нашел... Скинь сюда, пожалуйста, цитату...

Сообщение отредактировал Vanek.E.Ru: 15 октября 2010 - 21:02

• 0

#35 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2010 - 21:13

Э... Цитату чего? %) Ты думаешь, что процесс занятий в зале - это одна цитата? %) Могу вот такую цитату закинуть, хотя не уверен, что без прочтения книги тебе что-нибудь прояснится, но есть над чем подумать: "...Но не редко рекомендуемое, некоторыми практиками количество повторений выходит за определенные выше рамки и достигает 20-30 повторений даже в таких упражнениях как приседания и становая тяга. Дело в том, что мышцы состоят не только из быстрых, но и из медленных волокон, и тренировке медленных волокон так же полезно уделять внимание. Как я уже говорил ранее, скорость расхода АТФ в медленных волокнах значительно ниже, чем в быстрых, поэтому сокращение медленных волокон энергетически более устойчиво. Создать временный дефицит АТФ, необходимый для получения микроразрывов в медленных волокнах, за промежуток времени в 15-20 секунд практически невозможно. Но, так как интенсивность гликолиза в окислительных волокнах не высока, а максимальная скорость производства АТФ окислительным путем может быть достигнута только через 60-120 секунд после начала работы, а напряжение мышцы при нагрузке свыше 30% от максимальной практически останавливает кровообращение (что затрудняет доставку кислорода и получение энергии окислительным путем), то при предельно интенсивной работе длительностью 60-90 секунд можно ожидать достижения дефицита АТФ и микроразрывов в медленных волокнах..."
  • 0

#36 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2010 - 21:44

Roman Ivanov сказал(а) Oct 15 2010, 20:53:

Э... Цитату чего? %)
Ты думаешь, что процесс занятий в зале - это одна цитата? %)
Могу вот такую цитату закинуть, хотя не уверен, что без прочтения книги тебе что-нибудь прояснится, но есть над чем подумать:

"...Но не редко рекомендуемое, некоторыми практиками количество повторений выходит за определенные выше рамки и достигает 20-30 повторений даже в таких упражнениях как приседания и становая тяга. Дело в том, что мышцы состоят не только из быстрых, но и из медленных волокон, и тренировке медленных волокон так же полезно уделять внимание. Как я уже говорил ранее, скорость расхода АТФ в медленных волокнах значительно ниже, чем в быстрых, поэтому сокращение медленных волокон энергетически более устойчиво. Создать временный дефицит АТФ, необходимый для получения микроразрывов в медленных волокнах, за промежуток времени в 15-20 секунд практически невозможно. Но, так как интенсивность гликолиза в окислительных волокнах не высока, а максимальная скорость производства АТФ окислительным путем может быть достигнута только через 60-120 секунд после начала работы, а напряжение мышцы при нагрузке свыше 30% от максимальной практически останавливает кровообращение (что затрудняет доставку кислорода и получение энергии окислительным путем), то при предельно интенсивной работе длительностью 60-90 секунд можно ожидать достижения дефицита АТФ и микроразрывов в медленных волокнах..."

Это лишь подтверждает мысль, что мышцы нужно "удивлять" новой нагрузкой время от времени... Но так с этим никто и не спорит.... Или ты считаешь оптимальным вариантом постоянно качать мышцы 30% весом отягощения от максимума, и на каждой тренировке выполнять 20-30 повторные сеты?

Сообщение отредактировал Vanek.E.Ru: 15 октября 2010 - 21:45

• 0

#37 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2010 - 00:00

Ну я практикую сплит систему. Но я не фанат, думаю что у каждой из систем есть свои преимущества.
Кстати, с концепцией я знаком в общих чертах и некоторых зарубежных авторов на тему ОТТ я почитывал.
Сейчас у меня даже пошли некоторые эксперименты с упражнениями. Я ищу новые, не известные мне упражнения.
К примеру присед Зерчера(Зерхера) :
http://smotri.com/vi...id=v10848859523

На этом видио показана техника выполнения БЕЗ СТОЕК. Хотя конечно желательно что бы зал был оборудован специальными низкими стойками для этого вида приседа. Ну и конечно когда веса будут расти, придётся обматывать гриф чем то, что смягчит давление на локти.

Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 16 октября 2010 - 00:05

• 0

#38 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2010 - 08:32

Vanek.E.Ru, откуда такая однобокость мышлений? Я не говорю, что заниматься нужно всё время с 30% ПМ, и я не говорю, что нужно заниматься всё время с 80-90% от ПМ. И то и другое, не лучшие варианты. Если всё же хочешь понять, по подробнее - не по поленись почитай полностью книжку.
  • 0

#39 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2010 - 09:52

Roman Ivanov сказал(а) Oct 16 2010, 08:12:

Vanek.E.Ru, откуда такая однобокость мышлений? Я не говорю, что заниматься нужно всё время с 30% ПМ, и я не говорю, что нужно заниматься всё время с 80-90% от ПМ. И то и другое, не лучшие варианты. Если всё же хочешь понять, по подробнее - не по поленись почитай полностью книжку.

Тогда как нужно все время заниматся?
2 Джимми
У меня подозрение, что с тяжелыми весами, будет жутко больно предплечиям. Возможно, если есть стойки для обычных приседаний, лучше на них и остановиться?

Сообщение отредактировал Vanek.E.Ru: 16 октября 2010 - 09:54

• 0

#40 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2010 - 10:21

Vanek.E.Ru, ты же где-то писал, что нужно удивлять мышцы. =)
Соответственно, нужно совмещать короткие подходы с околопредельными весами и долгие с 50-60% от ПМ. Совмещать - это не за одну тренировку всё вместе, а чтобы в тренировочной программе было и то и другое.
Конкретных рекомендаций дать не могу, я не твой тренер.
Например, мне сейчас вот такая программа нравится: http://www.mhealth.r...rm/sport/922627
  • 0

#41 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2010 - 11:29

Vanek.E.Ru сказал(а) Oct 16 2010, 10:32:

2 Джимми
У меня подозрение, что с тяжелыми весами, будет жутко больно предплечиям. Возможно, если есть стойки для обычных приседаний, лучше на них и остановиться?

Нет, стойка для обычного приседа не подойдёт-они высокие.
Но в принципе если что, присесть и скинуть штангу не составит труда. Конечно по мере наращивания весов придётся использовать экипировку, по типу налокотников или же мотать гриф. Видел ещё что некоторые кладут доску под гриф.
Упражнение(присед Зерчера) даёт нагрузку на квадрицепсы в большей степени, чем присед со штангой на спине, ну и ещё очень хорошо нагружает пресс. Оно служит хорошим подспорьем для становой тяги.

Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 16 октября 2010 - 11:29

• 0

#42 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2010 - 14:31

Roman Ivanov сказал(а) Oct 16 2010, 10:01:

Vanek.E.Ru, ты же где-то писал, что нужно удивлять мышцы. =)
Соответственно, нужно совмещать короткие подходы с околопредельными весами и долгие с 50-60% от ПМ. Совмещать - это не за одну тренировку всё вместе, а чтобы в тренировочной программе было и то и другое.
Конкретных рекомендаций дать не могу, я не твой тренер.
Например, мне сейчас вот такая программа нравится: http://www.mhealth.r...rm/sport/922627

Так ведь и с этим никто не спорит, иногда надо делать тренировки с легкими весами. но ключевое слово здесь ИНОГДА...
дело в том, что ты дал понять, что считаешь, что работа с околопредельными весами к массе не ведет:

Roman Ivanov сказал(а) Oct 13 2010, 17:34:

Кто вообще вбил в голову мысль, о том что тренироваться нужно до отказа и с предельными весами? %)

А я же говорю, тяжелые тренировки необходимы для набора массы, особенно в приседаниях и становой...
  • 0

#43 SunShine_Man

SunShine_Man

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 191 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2010 - 09:24

Очень хочется спросить о становой тяге, но решил не плодить тем. Когда делаю тяжелую Сумо-становую, в последних повторениях рука уже не фиксирует штангу, и она буквально висит на пальцах. Это нормально? Или следует заняться упражнениями на силу хвата???

Сообщение отредактировал SunShine_Man: 20 октября 2010 - 09:25

• 0

#44 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2010 - 15:26

нормально, переходи на меньшее кол-во повторов
  • 0

#45 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2010 - 19:41

Сегодня прочитал про сплиты такой момент: В типичном сплите поясница испытает предельные нагрузки во все дни тренировочного цикла, трицепс активно задействован в 2/3 от количества дней занятий, а не только в тот день когда его очередь пришла.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0