ОТТ или сплит?
Отправлено 15 октября 2010 - 12:24
Базовый, Трансовый, Лингвистика, Секреты Лидерства, Харизматичный лидер ...
Отправлено 15 октября 2010 - 18:29
Отправлено 15 октября 2010 - 19:06
Отправлено 15 октября 2010 - 21:00
Сообщение отредактировал Vanek.E.Ru: 15 октября 2010 - 21:02
Отправлено 15 октября 2010 - 21:13
Отправлено 15 октября 2010 - 21:44
Roman Ivanov сказал(а) Oct 15 2010, 20:53:
Это лишь подтверждает мысль, что мышцы нужно "удивлять" новой нагрузкой время от времени... Но так с этим никто и не спорит.... Или ты считаешь оптимальным вариантом постоянно качать мышцы 30% весом отягощения от максимума, и на каждой тренировке выполнять 20-30 повторные сеты?Э... Цитату чего? %)
Ты думаешь, что процесс занятий в зале - это одна цитата? %)
Могу вот такую цитату закинуть, хотя не уверен, что без прочтения книги тебе что-нибудь прояснится, но есть над чем подумать:
"...Но не редко рекомендуемое, некоторыми практиками количество повторений выходит за определенные выше рамки и достигает 20-30 повторений даже в таких упражнениях как приседания и становая тяга. Дело в том, что мышцы состоят не только из быстрых, но и из медленных волокон, и тренировке медленных волокон так же полезно уделять внимание. Как я уже говорил ранее, скорость расхода АТФ в медленных волокнах значительно ниже, чем в быстрых, поэтому сокращение медленных волокон энергетически более устойчиво. Создать временный дефицит АТФ, необходимый для получения микроразрывов в медленных волокнах, за промежуток времени в 15-20 секунд практически невозможно. Но, так как интенсивность гликолиза в окислительных волокнах не высока, а максимальная скорость производства АТФ окислительным путем может быть достигнута только через 60-120 секунд после начала работы, а напряжение мышцы при нагрузке свыше 30% от максимальной практически останавливает кровообращение (что затрудняет доставку кислорода и получение энергии окислительным путем), то при предельно интенсивной работе длительностью 60-90 секунд можно ожидать достижения дефицита АТФ и микроразрывов в медленных волокнах..."
Сообщение отредактировал Vanek.E.Ru: 15 октября 2010 - 21:45
Отправлено 16 октября 2010 - 00:00
Кстати, с концепцией я знаком в общих чертах и некоторых зарубежных авторов на тему ОТТ я почитывал.
Сейчас у меня даже пошли некоторые эксперименты с упражнениями. Я ищу новые, не известные мне упражнения.
К примеру присед Зерчера(Зерхера) :
http://smotri.com/vi...id=v10848859523
На этом видио показана техника выполнения БЕЗ СТОЕК. Хотя конечно желательно что бы зал был оборудован специальными низкими стойками для этого вида приседа. Ну и конечно когда веса будут расти, придётся обматывать гриф чем то, что смягчит давление на локти.
Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 16 октября 2010 - 00:05
Отправлено 16 октября 2010 - 08:32
Отправлено 16 октября 2010 - 09:52
Roman Ivanov сказал(а) Oct 16 2010, 08:12:
Тогда как нужно все время заниматся?Vanek.E.Ru, откуда такая однобокость мышлений? Я не говорю, что заниматься нужно всё время с 30% ПМ, и я не говорю, что нужно заниматься всё время с 80-90% от ПМ. И то и другое, не лучшие варианты. Если всё же хочешь понять, по подробнее - не по поленись почитай полностью книжку.
2 Джимми
У меня подозрение, что с тяжелыми весами, будет жутко больно предплечиям. Возможно, если есть стойки для обычных приседаний, лучше на них и остановиться?
Сообщение отредактировал Vanek.E.Ru: 16 октября 2010 - 09:54
Отправлено 16 октября 2010 - 10:21
Соответственно, нужно совмещать короткие подходы с околопредельными весами и долгие с 50-60% от ПМ. Совмещать - это не за одну тренировку всё вместе, а чтобы в тренировочной программе было и то и другое.
Конкретных рекомендаций дать не могу, я не твой тренер.
Например, мне сейчас вот такая программа нравится: http://www.mhealth.r...rm/sport/922627
Отправлено 16 октября 2010 - 11:29
Vanek.E.Ru сказал(а) Oct 16 2010, 10:32:
Нет, стойка для обычного приседа не подойдёт-они высокие.2 Джимми
У меня подозрение, что с тяжелыми весами, будет жутко больно предплечиям. Возможно, если есть стойки для обычных приседаний, лучше на них и остановиться?
Но в принципе если что, присесть и скинуть штангу не составит труда. Конечно по мере наращивания весов придётся использовать экипировку, по типу налокотников или же мотать гриф. Видел ещё что некоторые кладут доску под гриф.
Упражнение(присед Зерчера) даёт нагрузку на квадрицепсы в большей степени, чем присед со штангой на спине, ну и ещё очень хорошо нагружает пресс. Оно служит хорошим подспорьем для становой тяги.
Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 16 октября 2010 - 11:29
Отправлено 16 октября 2010 - 14:31
Roman Ivanov сказал(а) Oct 16 2010, 10:01:
Так ведь и с этим никто не спорит, иногда надо делать тренировки с легкими весами. но ключевое слово здесь ИНОГДА...Vanek.E.Ru, ты же где-то писал, что нужно удивлять мышцы. =)
Соответственно, нужно совмещать короткие подходы с околопредельными весами и долгие с 50-60% от ПМ. Совмещать - это не за одну тренировку всё вместе, а чтобы в тренировочной программе было и то и другое.
Конкретных рекомендаций дать не могу, я не твой тренер.
Например, мне сейчас вот такая программа нравится: http://www.mhealth.r...rm/sport/922627
дело в том, что ты дал понять, что считаешь, что работа с околопредельными весами к массе не ведет:
Roman Ivanov сказал(а) Oct 13 2010, 17:34:
Кто вообще вбил в голову мысль, о том что тренироваться нужно до отказа и с предельными весами? %)
А я же говорю, тяжелые тренировки необходимы для набора массы, особенно в приседаниях и становой...
Отправлено 20 октября 2010 - 09:24
Сообщение отредактировал SunShine_Man: 20 октября 2010 - 09:25
Отправлено 21 октября 2010 - 15:26
Отправлено 28 ноября 2010 - 19:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0